Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 09 июля 2019

К сведению кандидатов и избирательных объединений, принимающих участие в дополнительных выборах депутатов Минусинского городского Совета депутатов по одномандатным избирательным округам № 10, № 11 и в дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Красноярского края по Курагинскому одномандатному избирательному округу № 15, назначенных на единый день голосования 8 сентября 2019 года.

ООО "Аврора+" ("Среда24") сообщает о готовности разместить предвыборные агитационные материалы на следующих условиях:

  1. Полный пакет информационных услуг в период агитации (с 8 августа по 6 сентября 2019 года):

- кандидатам в депутаты Минусинского городского Совета депутатов VI созыва - 40 000 рублей;

- по спискам политических партий (избирательных объединений) - 50 000 рублей.

В полный пакет входят: информационный/агитационный материал - статьи, фоторепортаж, интервью, комментарии, репортаж с кандидатом в избирательном округе с фото и проч.

  1. Размещение разовых публикаций и агитационных баннеров:

- агитационный материал, 1000 знаков - 2000 рублей;

- агитационный баннер - 3750 рублей/1 неделя.

В городе Минусинске объявлен карантин по бешенству, ведется подготовка мероприятий по дератизации муниципальных территорий.

Такое решение было принято на заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. В совещании приняли участие руководители территориального отдела Роспотребнадзора, отдела ветеринарии, «Управления городского хозяйства», Минусинской межрайонной больницы и представители управляющих организаций города.

С докладами о ситуации с бешенством и характеристикой этого опасного инфекционного заболевания выступили Марк Курлыкин и Татьяна Малегина. Специалисты объявили, что на территории Минусинска установлено шесть действующих очагов: ул. Кольцевая, ул. Комсомольская, ул. Ленина, ул. Тагарская, ул. Михайлова. Во всех случаях заболели собаки, содержащиеся на личных подворьях, ранее не привитые против бешенства.

Также выяснилось, что количество людей, контактировавших с животными, составило 23 человека: с ними проводятся мероприятия по  вакцинации и санитарно-просветительской работе.

В связи с введение карантина управляющим организациям было рекомендовано информировать жильцов многоквартирных домов о проблеме бешенства, принять меры по контролю за санитарным состоянием домов и дворов, дератизации подвалов и прилегающих территорий, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, бешенство – острое инфекционное заболевание, являющееся  особо опасным для человека и животных, причем летальность без вакцинации составляет 100%. Источником заражения могут являться заболевшие животные – кошки, собаки, грызуны (укус, контакт со слюной).

В рамках профилактики бешенства животных специалисты КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии» (ул. Городокская, 29, тел. 2-00-88) осуществляют ежедневную бесплатную вакцинацию собак и кошек.

Сотрудниками отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте совместно с инспекторами ДПС на автодороге Р-257 «Енисей» проведено два рейда по пресечению и предупреждению нарушений ветеринарного законодательства при осуществлении перевозок автотранспортом.

Должностными лицами управления на въезде в г. Абакан со стороны г. Красноярска (406 км автотрассы) и с. Подсинее (423 км) досмотрено 68 автомобилей, выявлено 6 нарушений, в том числе:

- три случая транспортировки в торговые сети охлажденного мяса (говядина в количестве 280 и 400 кг, конина – 600 кг) с нарушением требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно: перевозка в неспециализированном транспортном средстве в неподвешенном состоянии (навалом) и с нарушением температурного режима. По фактам нарушений должностными лицами оформлены административные протоколы, выданы требования об устранении нарушений;

- три случая перевозки продукции животноводства (замороженная рыба (окунь) в количестве 600 кг, мясо птицы – 200 кг, сыры – 54 кг), на момент досмотра которой водители не смогли подтвердить наличие ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих безопасность груза. Движение грузов приостановлено, составлены административные протоколы. После устранения нарушений продукция выпущена в свободную реализацию.

Абаканская транспортная прокуратура при проверке выявила на предприятии ООО «МАНЕЖ» нарушения федерального законодательства при приеме и отгрузке древесины в пункте, расположенном в Минусинском районе Красноярского края.

Установлено, что образующиеся от распиловки круглого леса отходы производства в виде опилок, горбыля, коры, а также иные отходы потребления (мусор от офисных и бытовых помещений, люминесцентные лампы, полиэтилен) сбрасываются непосредственно на почву, их утилизация не организована, договор с региональным оператором не заключен.

Объект, оказывающий негативное воздействие на атмосферный воздух (дымовая труба печи нежилого помещения, находящегося на территории пункта приема и отгрузки древесины), не поставлен на государственный учет, его эксплуатация осуществляется в отсутствие установки для очистки газов,  сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. 

Абаканским транспортным прокурором директору ООО «МАНЕЖ» выдано представление, виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности. 

По инициативе прокурора ООО «МАНЕЖ» и его руководитель привлечены Министерством экологии  Красноярского края к административной ответственности. Им назначены штрафы  на сумму 67 000 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по г. Саяногорску обратился 33-летний житель города с заявлением о факте мошенничества.

По предварительной версии, потерпевшему, который работает в службе такси, позвонил неизвестный и попросил подъехать к зданию городской прокуратуры, предварительно купив коньяк и шоколадные конфеты. Кроме этого, заказчик убедил водителя перечислить 7000 рублей на номер телефона, заверив, что обязательно возместит все расходы.

Приехав на место назначения, саяногорский таксист никого не обнаружил. Более того, телефон звонившего оказался отключен. По признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

По информации Хакасского гидрометцентра, 10 и 11 июля  по Хакасии и югу Красноярского края ожидаются дожди, ливни, грозы, град, местами крупный град, усиление северо-

западного ветра до 13-18 м/с, местами при грозах шквал до 25 м/с. Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии призывают граждан проявить максимальную осторожность при обращении с огнем и соблюдать правила личной безопасности. Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

- Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам, - предупреждают специалисты МЧС.

В понедельник, 8 июля, в восьмом часу утра на 4 км автодороги «с. Июс – д. Подлиственики», водитель 1987 г.р., не имеющий прав, управляя мотоциклом ИМЗ-8.103 (УРАЛ) с боковым прицепом, двигаясь по гравийной дороге в сторону д. Подлиственики, не справился с управлением. Он съехал в кювет и упал с мотоцикла. После падения мотоцикл загорелся. 

Водитель мотоцикла получил телесные повреждения: повреждение связок левого колена, осколочный гемортроз слева, ушиб грудной клетки, перелом ребер слева. По факту ДТП проводится проверка, сообщает ГИБДД Хакасии.

Вторник, 09 июля 2019 14:18

В Хакасии в ДТП погиб мужчина

8 июля в восьмом часу вечера на 89 км автодороги «Абакан – Ак-Довурак» водитель 1984 г.р., управляя автомобилем Toyota Vitz, при движении в сторону г. Абакана не справился с  управлением и на скорости слетел с дороги в кювет. Машина перевернулась.

В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. По предварительным данным, водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

- Серьезное отношение к использованию ремней безопасности является залогом максимального сокращения риска получения тяжелых травм и летального исхода при аварийном столкновении. Подушки безопасности  нельзя рассматривать в качестве альтернативы ремням безопасности, - напоминает водителям Госавтоинспекция Хакасии.

Накануне оперуполномоченными экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану был выявлен факт незаконной организации и проведения азартных игр с использованием сети

Интернет в нежилом помещении двухэтажного здания на улице Маршала Жукова. Проработало заведение неделю.

В игровом зале были обнаружены и изъяты 12 системных блоков и мониторов, выручка, сотовые телефоны, черновые записи. В помещении находились три игрока в возрасте от 44 до 75 лет. 19-летняя жительница города Черногорска работала в зале администратором.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Статья 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) предусматривает до шести лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Абакану.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России накануне спасли двух мужчин на озере Белё в Ширинском районе Хакасии.

Пятничным днем двое мужчин решили использовать для купания надувной матрас. Незаметно для себя они заплыли очень далеко. Поднявшийся ветер перевернул матрас и унес его от купальщиков. Среди больших волн двое пловцов остались одни и стали звать на помощь.

Двух кричащих и машущих руками людей увидел работник одной из баз отдыха на берегу, он тут же позвонил инспекторам ГИМС. На счастье, сотрудники МЧС как раз патрулировали этот район на машине. Подъехав к берегу, Вячеслав Тамановский и Александр Бухтояров взяли со стоянки гидроцикл и поплыли спасать мужчин. Операция закончилась успешно. Один спасенный – красноярец 1981 года рождения, второй – решил остаться инкогнито и не представился.

- Очень сложно донести до людей, что купаться на матрасах не стоит. Особенно на Белё, вода, вроде, спокойная, но через пару минут налетает ветер и волны уже достигают полуметровой высоты. Практически каждые выходные люди выходят на воду на матрасах, и часто их уносит от берега. Так, в субботу владельцы баз отдыха и проката доставили к берегу 8 человек, там все обошлось без опрокидываний, - комментирует старший госинспектор по маломерным судам Вячеслав Тамановский.

Специалисты МЧС напоминают, что надувные матрасы не предназначены для купания. Главная их опасность – они переворачиваются и уплывают. Есть риск быть унесенным далеко от берега.

Страница 1 из 3