« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 ноября 2017

Новый виток в деле об избиении девочки в Ермаковском детском доме. По данным СУ СКР по краю, установлены факты, свидетельствующие о причастности к совершению преступления директора учреждений. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе предварительного следствия установлено, что 4 ноября 2017 года около 20 часов две несовершеннолетние воспитанницы учреждения в ходе ссоры с 15-летней девочкой нанесли ей множественные удары по лицу и телу. Об этом пострадавшая рассказала директору заведения. Однако последняя в правоохранительные органы о правонарушении не сообщила.

Кроме того, установлены факты неоднократного оказания воспитанниками психического и физического насилия в отношении другой 14-летней воспитанницы, кражи у нее трех телефонов, планшетного компьютера, mp3 плеера, флешкарты и электронной книги, о чем также стало известно директору, но она предпочла не сообщать о произошедшем в органы внутренних дел.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела допрошено около 30 свидетелей, в том числе 8 сотрудников учреждения и 13 воспитанников. Назначены судебно-медицинские экспертизы, две девочки признаны потерпевшими.

"Следствие считает, что директор не приняла меры к достижению целей, для которых создано КГКУ "Ермаковский детский дом" в соответствии с уставом учреждения, существенно нарушила права и законные интересы несовершеннолетних воспитанников учреждения, - сообщили сегодня в пресс-службе ГСУ СКР по краю. - В связи с тем, что директором учреждения принимаются определенные действия к склонению сотрудников и воспитанников учреждения к отказу от дачи показаний, следствие вышло в суд с ходатайством о временном отстранении ее от должности на период следствия".

Возможную обратную сторону медали рассказал "Красноярский рабочий". Вот что пишет издание (приводим выдержки):

"Потасовка между подростками случилась в праздник 4 ноября. Девочка рванула из детдома 6 ноября, о чём его сотрудники, согласно действующему регламенту, сообщили в вышестоящий орган - министерство образования и науки края - в первый же рабочий день, 7 ноября. 

Спустя неделю после избиения, 11 ноября, полицейские задержали Веронику (имя ребенка изменено) в больнице Минусинска, куда юница обратилась за медицинской помощью, и передали её представителям Ермаковского сиротского учреждения.

"Множественных телесных повреждений" на ребёнке не обнаружилось, осматривавший девочку врач-травматолог выдал справку только о наличии гематомы в области левого глаза и рекомендацию получения консультации у окулиста. Кстати, это же зафиксировано и в медицинской карте фельдшером Ермаковского детского дома, который оказывал девочке первую помощь 4 ноября. 

По свидетельству сотрудников учреждения, в день побега, 6 ноября, Вероника спокойно встала, позавтракала, сделала причёску у детдомовского парикмахера, затем вышла погулять на улицу, что воспитанникам не возбраняется, и скрылась в неизвестном направлении.

Девочку перевели в Ермаковское 27 октября сего года из Минусинского детского дома, то есть, всего за девять дней до потасовки. И уже тогда подросток заявила педагогам, что желает вернуться назад, в родной район, и проживать здесь не намерена. 

Воспитатели признаются: Вероника, судя по её поведению, ребёнок сложный, она как бы сама "нарывалась" на конфликт, дерзила старшим, иногда крепко выражалась, а товарок и вовсе посылала подальше".

"...Как рассказывают сами педагоги, 4 ноября две девочки решили в воспитательных целях попенять Веронике на неподобающее поведение, на что та ответила им нецензурной бранью. Слово за слово и пошло - поехало. Тычки, царапанье, таскание за волосы и другие приёмчики девичьих поединков. 

Случись подобное в сельском клубе на дискотеке, никто бы внимания не обратил. Подумаешь, событие! Там и не такое видали. Посмеялись бы после, особенно парни, позлословили и забыли.

Но детский дом - учреждение особое. Едва поднялся визг и писк, в группу устремились воспитатель и дежурный администратор, конфликту не дали дойти до критической точки. Все участники и свидетели потасовки по горячим следам написали объяснительные, к процессу вплотную подключился педагог-психолог. 

И что немаловажно, в тот же праздничный день 4 ноября Вероника с группой воспитанников отправилась в поход, держалась ровно, была в хорошем настроении.

В день очередного побега, 6 ноября, девочка ожидала приезда мамы, вместе с воспитателем готовила ей подарок. Но мать позвонила и сказала, что приехать не сможет. И Вероника, по видимому, втайне решила: если гора не идёт к Магомету, надо... И сделала ноги по направлению к отчему дому".

Новости по теме:

Делом избитой воспитанницы Ермаковского детдома заинтересовалась прокуратура

На юге края избили воспитанницу детдома

В Минусинске госавтоинспекторы поблагодарили 27-летнего Андрея Сединина, который помог задержать нетрезвого участника дорожно-транспортного происшествия.

Как установили полицейские, в октябре водитель за рулем ВАЗа совершил наезд на 5-летнего ребенка и скрылся с места происшествия. Неравнодушный очевидец сообщил о данном факте в полицию и направился вслед за нарушителем, рассказали в отделе по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД "Минусинский".

Прибывшие на место дорожные полицейские установили, что за рулем находился 46-летний местный житель. Освидетельствование подтвердило состояние опьянения. В отношении нарушителя автоинспекторы составили несколько административных материалов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения и оставление места ДТП. На основании судебного решения мужчине назначено наказание в виде ареста до 15 суток и лишение права управления транспортными средствами.

"Благодаря бдительности неравнодушного гражданина и слаженной работе сотрудников полиции удалось по горячим следам раскрыть правонарушение и привлечь злоумышленника к ответственности", – подчеркнули в Госавтоинспекции Минусинска.

Жителям Минусинска, занимающимся разведением домашнего скота, на заметку. Из разных уголков региона этой осенью то и дело поступают сообщения о краже животных.

Так, в полицию Курагинского района на днях поступило сообщение от владельца одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов о том, что с территории предприятия пропали четыре жеребца. Сумма ущерба составила более 140 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что к преступлению причастен 24-летний конюх из этого кооператива. Сыщики выяснили, что местный житель ночью вывел животных из стойла, после чего продал знакомым. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Кони изъяты полицейскими и возвращены законному владельцу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В деревне Захаринка Назаровского района с пастбища накануне пропали 49 баранов. Причиненный фермеру ущерб составил более 250 тысяч рублей. В совершении преступления заподозрили жителя соседней деревни. Как установили полицейские, злоумышленник загнал домашних скот на свой участок. Большая часть имущества возвращена законному владельцу.

Подобный случай имел место и в Минусинском районе. В сентябре неизвестные с поля возле Малой Минусы похитили 14 голов крупного рогатого скота. Общая сумма ущерба составила более 190 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Минусинского района в возрасте 25 и 44 лет. Оказалось, что подозреваемые похитили телят для продажи. Сотрудники полиции изъяли 12 голов скота и вернули законному владельцу.

Отметим, что объектами исчезновения порой бывают не только крупные животные. Так, пару недель назад жительница Минусинска в соцсетях разыскивала свидетелей пропажи стада гусей и уток. Тринадцать птиц пропали с огорода женщины. История, впрочем, завершилась "хэппи эндом". Домашние любимцы нашлись в стайке у соседей. Последние заявили о том, что попросту не знали, чьи гуси и утки притопали к их дверям.

Новости по теме:

В Минусинском районе с поля похитили 14 телят

Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях сделало ГУ МЧС по Красноярскому краю. В течение ближайших суток по южным районам местами ожидается сильный снег.

По прогнозу синоптиков, в среду в Минусинске возможно выпадение до 6,1 мм осадков. Вкупе с оттепелью (от -4 до 0 градусов) это может привести к сильной гололедице.

Мало кто знает, но 22 ноября в мире отмечается один из самых добрых семейных праздников – День сыновей или День сына.

Сегодня практически каждый человек как минимум слышал о Дне матери, который в России празднуется в последнее воскресенье ноября. Меньше известны День отца (18 июня) и День дочерей (25 апреля). А вот про День сыновей знают единицы.

Как таковые, традиции празднования этого торжества еще не сформировались, и каждый по-своему отмечает или оставляет незамеченной эту дату. Трогательны поздравления матерей своим сыновьям, встречаемые на форумах, представленные часто как молитва за чадо.

Актуален вдвое этот День для семей, чьи сыновья, исполняя свой гражданский долг перед Отечеством, проходят службу в рядах Вооружённых Сил или кто предпочёл службу в Армии или других силовых структурах иным родам деятельности, выбрав её своей профессией, постоянно рискуя жизнью на благо Родины, отмечает calend.ru.

На юге Красноярского края продолжается борьба с контрафактом. Сегодня сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД "Минусинский" подвели итоги профилактического мероприятия "Алкоголь", направленного на выявление и пресечение фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

В течение месяца мероприятия проходили в точках розничной торговли на территории Минусинска и Минусинского района. Полицейские проверяли наличие лицензий и сертификаты соответствия реализуемого спиртного. Вся продукция, имеющая признаки контрафактности, а также продающаяся с нарушениями законодательства, изымалась.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции из незаконного оборота  изъято 175 литров этилового спирта. Выявлены административные правонарушения по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" и два правонарушения, предусмотренных статьей 14.2 КоАП РФ "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена".

Всего за 9 месяцев текущего года полицейскими из незаконного оборота изъято 2813 литров этилового спирта и 165 литров алкогольной продукции, рассказали в пресс-службе ведомства.

"Хочу обратиться ко всем жителям города с просьбой сообщать о фактах обнаружения контрафактного алкоголя и нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 5-74-01", - отметил начальник ОЭБиПК Сергей Безруков.

Новости по теме:

На юге Красноярского края готовят запуск ликеро-водочного завода

Незаконная торговля спиртом в Минусинске потянула на 300 тысяч рублей

Минусинская разливная водка изъята у бизнесвумен из Черемушек

После иркутского ЧП с "Боярышником" в Минусинске активно проверяют магазины

В Минусинском колледже культуры и искусства состоялись муниципальные спортивные соревнования "Зимнее троеборье ГТО". Они проводились в рамках регионального физкультурно-спортивного фестиваля "ГТО – одна страна, одна команда!".

По информации ссуза, в состязаниях участвовали 92 человека – студенты, преподаватели, администрация. Каждый выполнял поднимание туловища из положения лежа на спине и наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на тумбе, также юноши и мужчины - рывок гири 16 кг, а девушки и женщины - сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу.

Победители определялись по сумме набранных очков. На пьедестал почета поднялись 15 человек.

Женщины

Возрастная группа от 16 до 34 лет:

1 место - Макаревич Анастасия;
2 место - Горохова Ксения;
3 место - Селенгина Юлия.

Возрастная группа от 35 до 39 лет:

1 место - Вамбольдт Елена;
2 место - Чапурина Наталья;
3 место - Рандмаа Александра.

Возрастная группа от 40 лет:

1 место - Беркий Елена;
2 место - Попкова Нэля;
3 место - Скирда Вера.

Мужчины

Возрастная группа от 16 до 39 лет:

1 место - Валов Денис;
2 место - Василовский Антон;
3 место - Шелест Артём.

Возрастная группа от 40 лет:

1 место - Давыдов Александр;
2 место - Бурмаков Сергей;
3 место - Герман Игорь.

В группе МККИ объясняется, что "соревнования проводились с целью популяризации ВФСК ГТО, здорового образа жизни, вовлечения в занятия физической культурой и спортом жителей Красноярского края, повышения эффективности использования физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, в том числе за счет подготовки и выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО".

В Центре занятости населения Минусинска подвели итоги мероприятия, посвященного Всероссийскому дню правовой помощи детям. В городе он состоялся накануне, 20 ноября.

В течение рабочего дня специалисты ЦЗН вели прием граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. По телефону "горячей линии" принимались звонки от несовершеннолетних граждан, от родителей, воспитывающих детей-инвалидов, от детей-сирот.

Обратившиеся, в основном, интересовались временным трудоустройством и возможностью получить профессию по направлению службы занятости, особенностями в выплате пособия по безработице детям-сиротам. В рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям консультации по трудовому законодательству в Центре занятости оказывала помощник прокурора Минусинской межрайонной прокуратуры Наталья Шахматова.

Кроме того, специалистами службы занятости проведено профориентационное мероприятие с воспитанниками Минусинской школы-интерната №8. Подростки узнали об услугах Центра занятости населения, востребованных профессиях края, а также об особенностях трудового законодательства.

Всего в этот день, по информации ЦЗН, было оказано 65 консультаций.

Нестандартное автопроисшествие случилось в минувшую субботу в Минусинске. Около половины десятого вечера на парковке возле драмтеатра отечественный автомобиль прижал к стене женщину. Об этом сайту "Среда24" рассказала случайная свидетельница аварии Евгения М.

Вот что она написала в письме, присланном в нашу редакцию:

"Женщину не знаю, но очень за нее переживаю. Мы вместе были на спектакле. Выходя из театра, она вместе с дочей проходила мимо "Жигулей". Водитель, чтобы отъехать назад, проехал вперёд и придавил женщину прямо к стене. Картина была ужасной.

Сделали парковку прямо у дверей, теперь там ходить страшно. Вечером вообще не пройдёшь - одни машины..."

Факт свершения данного ДТП изданию подтвердили в ОГИБДД МО МВД "Минусинский".

По данным полицейских, водитель ВАЗа-21043 - мужчина 1973 г.р., паркуясь, не поставил автомобиль на передачу. Когда он повернул ключ зажигания, "четверка" начала непроизвольное движение и прижала пешехода к стене.

В результате аварии местная жительница 1951 г.р. отделалась ушибами. Ей была оказана разовая медицинская помощь.

По факту произошедшего проводится административное расследование. Выясняются обстоятельства ДТП.

Ничего в храме не должно отвлекать верующих. Ни современные гаджеты, ни греховные мысли. С таким призывом накануне выступил глава Красноярской и Ачинской епархии, Митрополит Пантелеимон. 19 ноября, по окончании литургии в храме великомученика Георгия Победоносца при Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн, он обратился к верующим со словом проповеди. Обращение священника передает пресс-служба Красноярской епархии:

"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Мы с вами, братья и сестры, живем в такое время соблазнов, что и сами подчас не понимаем, когда грешим. Время, в которое мы живем, наполнилось такой динамикой, такой силой греха, что люди, особенно молодые, не понимают, что же есть грех, и зачем нужны святость, Церковь со своими храмами и служителями. И живут такие люди безответственно, и гибнут от наркомании и алкоголизма, от страшных болезней и убийств, не говоря уже о тех войнах, что непрерывно идут по всему земному шару. Вспоминаю слова, слышанные мною и пятьдесят, и шестьдесят лет назад: что человеческая кровь будет литься по Земле, как вода, и люди даже не будут понимать этого.

И вот, сегодня, мы в апостольском послании (Лк.8: 41–56) слышали слова: "Вы есть, верующие люди, храм Божий, дом Божий, где Бог живет верой, верой духовной, которую мы не можем показать, как эти сосуды. Но эта вера духовная нас приводит. Мы отличаемся от домашних, ближних и родственников, и это так. Это есть та настоящая жизнь".

Мир человеческий отличается от того, что был сто лет и двести лет назад, еще до революции. Тогда все люди знали о литургической жизни, о присутствии ангельского мира, о великой жертве Христа за мир, знали о Причастии — хотя по-разному о нем говорили, порой и безграмотно, — но знали, что это лучшее лекарство и лучшее питание для души и для тела, и знали, что вечная жизнь рядом с ними.

Когда совершается Литургия на Земле, как говорил великий русский полководец Суворов, совершается она и на небесах. Он не начинал ни одной битвы, пока священники не завершили Литургию, не причастили всех солдат и офицеров.

Какая духовная сила была! Знание жизни духовной, осознание того, что не только священник и мы стоим у престола, где ангелы свидетельствуют о нашей вере. И что душа наша открывается, как Царские врата, с возгласом "Благословен на Царствие!", чтобы и там ангелы совершали Литургию в нашем сердце, и мы объединяемся с небом и землей в Святой Евхаристии и Литургии.

Но диавол везде лукавит. Современная культура — греховная, потому что преступная. Она не дает человеку духовного развития, морального, нравственного, не сохраняет его в рамках и нормах спасения. А предлагает нормы разрушения тела и души, предлагает действия, лишая твердости ума. А ум в согласии с сердцем должен держать человека в благостном, сильном состоянии, тонусе борьбы со грехом, с крепким убеждением принадлежности к святости, а, значит, и труду к жизни.

В наше время грех пытается войти и в храмы наши, в виде ненужного, несвоевременного пользования приборами: телефоны — прекрасная вещь, чтобы позвонить в больницу, близким, но не в храме. Не должно быть в храме ничего лишнего, например, фотографий птиц, человека, природы — только там, где это уместно, но не в храме, ибо здесь огни должны быть теми, что зажигают причетники церковные, приходящие служить. Лампады и свечи — для нашей души и молитвы. Наше покаяние — наша надежда. А всё, что чуждое, разрушает благодать.

Благословляет Церковь вести фотосъемку в храме для сообщения миру о своей жизни, и это делает человек, получивший на то благословение. А другим нужно помнить, что фотография не является святыней. Достаточно побывать в святом месте, оставить его в своем сердце, и никакая фотография не сможет этого заменить. Ведь даже святым иконам мы воздаем почесть, прославляем Царицу Небесную, Христа, святых угодников, но не говорим, что это — заменители Бога.

Бог — живой, он с нами. Он слышит нас и на одре болезненном, и в праздники, и в трудах, и в пути, и в храме. Храм — место славы Божией, где мы соприкасаемся с этой славой, особенно в Причастии, и этот Божественный огонь должен жить в нашей душе, ничем не нарушенный в своей гармонии и целостности.

Бережно надо охранять свой ум и сердце от различных мыслей и действий, отвлекающих от молитвы, от Бога, от размышления о самом себе: "А принадлежу ли я Богу?". Предки наши, и недавнее старшее поколение, очень оберегали это состояние. Поэтому и в храме лишний шаг боялись совершать. Приходили заранее, ставили свечи, подавали милостыню, шли на исповедь, как бы ноги их не болели, были разбитыми от болезней, а приходили в храм — и брались силы!

Так Господь давал чудо врачевания. И в сегодняшнем евангельском чтении мы слышали об исцелении женщины, страдавшей кровотечением. Над Богом смеялись, в него не верили, а он исцелял людей. Спасал тех, кто его звал. И мы зовем Господа к себе, просим о помощи.

Дух Святой не может входить там, где его не допускают. Должны быть любовь и согласие. Мы приходим в храм по зову нашего сердца, и оно правильно говорит: "Человек, пойдем в храм, там нам легко, там мы вздохнем полной грудью, и горести наши станут меньше". В храме мы осознаем, что такое любовь, кто такой человек, и сами себе даем оценку.

Поэтому, братья и сестры, давайте заботиться о том, чтобы, преступив порог храма, мы хоть на время отрешались от земных неполезных увлечений. Без меры многое вредно и погибельно.

А в храм мы приходим, чтобы хоть немножко приблизиться к Благодати Божией, понести этот свет в свой дом, в котором, может, Содом и Гомора творится, и зло, и несправедливость, и жестокость! Но мы принесли с собой Свет Господень, молчим, но Благодать Божия через нас передается всем, кто озлоблен, кто не находит себе места на земле.

И сверкнет лучик солнца жизненного по нашей вере. Вот что такое, братья и сестры, Литургия, и как мы должны к ней готовиться. Ничто не поколеблет нас на земле, а небесное нам открывается. Аминь.

Храни вас всех Господь и Матерь Божия!"

В Хакасии предъявлено обвинение 31-летнему Дмитрию Лебедю. Читателям сайта "Среда24" он знаком как предполагаемый убийца Оксаны Литвиновой, тело которой в конце сентября было обнаружено возле Минусинской ТЭЦ.

Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч.3 ст. 30, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), два эпизода ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием).

По версии следствия, в период с 2013 по 2017 годы обвиняемый совершил на территории Хакасим ряд убийств и преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Для совершения преступлений злоумышленник использовал арендованные автомобили, в которые заманивал жертв под предлогом оказания услуг по перевозке пассажиров. При этом целенаправленно выбирал в качестве жертв лиц женского пола, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Тем самым он полагал, что они не смогут оказать ему реального сопротивления, сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.

Так, 9 апреля 2013 года ночью обвиняемый отвез 19-летнюю потерпевшую в безлюдное место дачного массива села Подсинее Алтайского района. Там, угрожая убийством, он изнасиловал девушку в салоне автомобиля. После этого, с целью сокрытия совершенного преступления, злоумышленник попытался убить девушку путем сворачивания шеи и удушения. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам. Потерпевшая оказала активное сопротивление, смогла освободиться и убежать с места преступления, обратившись за помощью к посторонним лицам.

Ночью 31 марта 2014 года обвиняемый вывез в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района 28-летнюю потерпевшую, где попытался изнасиловать женщину в салоне автомобиля. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог. Также по независящим от него обстоятельствам. Вторая потерпевшая подобно первой оказала активное сопротивление, смогла освободиться и убежать с места преступления.

12 июня 2015 года обвиняемый вывез в безлюдное место, расположенное в Аскизском районе, 27-летнюю потерпевшую, где совершил ее убийство. Тело женщины он сокрыл на участке местности в районе села Аскиз. Скелетированные останки погибшей были обнаружены в октябре 2017 года. По результатам судебно-генетического исследования установлено, что они принадлежат Боргояковой Анастасии, по факту безвестного исчезновения которой в 2015 году было возбуждено уголовное дело.

Ночью 26 июля 2015 года обвиняемый вывез в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района 28-летнюю потерпевшую, в отношении которой совершил насильственные действия сексуального характера. Злоумышленника не остановил даже тот факт, что потерпевшая в момент совершения преступления была беременна.

26 марта 2016 года обвиняемый на территории Абакана в районе квартала Молодежный совершил аналогичное преступление в отношении 33-летней потерпевшей.

Кроме того, 2 сентября 2017 года обвиняемый вывез в безлюдное место в район садового общества "Нижняя Согра" 24-летнюю потерпевшую Оксану Литвинову, где изнасиловал ее в салоне автомобиля. Затем, из мести к потерпевшей за оказанное сопротивление, он совершил убийство девушки. Тело молодой женщины обвиняемый спрятал на участке местности на территории Минусинского района.

"Данные факты преступной деятельности обвиняемого удалось установить благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по РХ и сотрудниками уголовного розыска МВД России по РХ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в пресс-службе.

Новости по теме:

Предполагаемый убийца Оксаны Литвиновой может быть причастен к исчезновению других девушек

Возле Минусинской ТЭЦ найден труп пропавшей девушки

В Абакане девушка вышла из бара и пропала

Страница 1 из 2