« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 01 июня 2021

Информация, о закрытии участка автодороги Абакан – Подсинее с мостовым переходом через реку Енисей, опубликованная в некоторых интернет-пабликах, не соответствует действительности, отметили в пресс-службе Минтранса Хакасии.

Сроки закрытия данного участка, где в этом году планируется провести масштабные работы по устранению причин просадки грунта, станут известны только после заключение контракта с подрядчиком, о чем в Минтрансе обещают сообщить дополнительно.

Напомним, что асфальт проседает из-за переувлажнения грунта в основании дороги. При проведении ремонтных работ дорожники уберут существующий грунт с глинистыми частицами. Ориентировочно, выемка будет производиться на пять-семь метров.

Установят дренажные колодцы для отвода воды, отсыплют скальником и произведут укладку нового асфальтобетонного покрытия. Кроме того, будет установлено шпунтовое ограждение между автомобильной и железной дорогами. Процедура эта трудоемкая, дорогостоящая, но необходимая. Шпунтовое ограждение предотвратит оползание земляного полотна железной дороги при проведении ремонтных работ на автомобильной.

На время проведения работ проезд будет полностью закрыт – автомобилисты будут ездить через Братский мост.

Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС повышают сброс воды в связи с притоком к водохранилищам Енисейского каскада гидроэлектростанций. На СШГЭС в первой декаде июня расход составит до 4100 куб. м в секунду, на Красноярской ГЭС — 4,8 тыс. — 5,3 тыс. куб. м в секунду.

Как отмечают в пресс-службе администрации Минусинского района, при данном расходе будет затоплены объекты жизнеобеспечения, жилой сектор и дачные участки Минусинского района, расположенные в прибрежной зоне и в пониженной местности вдоль реки Енисей.

В настоящее время особые опасения вызывает ситуация в селе Кавказское, где круглосуточно дежурят оперативные службы – МЧС, полиция и районная администрация. Также подготовлены пункты временного размещения граждан, их планируется развернуть в местной школе и детском саду. Кроме того, временные пункты обустроят в соседнем селе Жерлык.

Отметим, что паводок уже доставил массу проблем жителям юга края. На прошлой неделе из-за подъема уровня воды в реке Амыл перекрыли дороги в населенные пункты Каратузского района: Старая Копь, Верхний Кужебар, Таяты, Куряты, Качулька. Сейчас транспортное сообщение восстановлено. Помимо этого, энергетики производственного отделения «Минусинские электрические сети» ежедневно проводят осмотры энергообъектов в деревнях и поселках, попадающих в зону подтопления.

«С помощью высокопроходимой техники персонал обследует электроустановки, опоры линии электропередачи и другие энергообъекты «Россети Сибирь». Все оборудование работает в штатном режиме. В Таяты направлена передвижная дизель-генераторная станция для обеспечения жителей поселков Таяты, Куряты и Качулька резервным электроснабжением во время второй волны паводков, в июне», - поясняют специалисты ПО «Минусинские электрические сети» филиала «Красноярскэнерго».

Как заверяют в пресс-службе ведомства, энергетики тесно взаимодействуют с администрацией Минусинского района, региональным управлением МЧС и готовы оказать всю необходимую помощь в случае ухудшения паводковой обстановки.

Фонды Абаканской картинной галереи имени Фёдора Пронских пополнились произведением известного художника, члена Союза художников России, заслуженного работника культуры РХ Татьяны Виноградской.

Художница передала в дар Абакану свою работу под названием «Из окна музея», выполненную в технике вышивки в стиле 3D-технологий.

На полотне изображён зимний пейзаж, видимый через окно выставочного зала Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова. Это один из старейших краеведческих музеев в Сибири, старейший музей Енисейской губернии. Основан в 1877 году Николаем Михайловичем Мартьяновым. На фоне окна силуэтом мы видим посуду Тагарской культуры (археологическая культура эпохи бронзы и железа (VIII—III века до н. э) на территории Хакасии).

Картина вышита по авторскому эскизу, выполненному на основе авторской фотографии. Лён, мулине, бисерная игла.

Авторская многослойная вышивка, разработанная автором на основе староверческой техники «иголочка».

Специалистами краевого Управления Россельхознадзора приостановлен оборот 18,2 тонн замороженных полуфабрикатов из мяса цыпленка-бройлера производства АО «Инжавинская птицефабрика» (Тамбовская область).

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, температура в толще продукции составляла от минус 4,3 до минус 6,7 градусов, что не соответствует требованиям

Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Согласно данным нормативного документа, транспортировка и хранение замороженного мяса птицы должна осуществляться при температурном режиме в любой точке измерения не выше минус 12 С (температура хранения мяса должна быть не выше минус 18 С).

Оборот мяса птицы был приостановлен, продукция размещена в холодильниках на ответственное хранение грузополучателя. От задержанной партии мяса птицы отобраны пробы для проведения лабораторных испытаний по показателям качества и безопасности.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

В Красноярске прошел Кубок Красноярского края по ушу.

Как рассказал СИ «Среда24» руководитель спортивного клуба "Янцзы" тренер Вячеслав Беркий, в первый день прошли бои ушу-саньда. Второй день свел лучших спортсменов в одиночных выступлениях и театрализованных поединках ушу-таолу и традиционном кунг-фу.

Всего в соревнованиях приняли участие 230 спортсменов из 6 городов Красноярского края, Минусинск представили 14 спортсменов.

По итогам соревнований они завоевали 24 медали - 11 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовых.

Спортсмены состязались в трех видах соревнований: таолу («бой с тенью»), короткое оружие (меч) и длинное оружие (шест и копьё). Наибольшего успеха добились самые юные ушуисты города.

Маргарита Катина, действующий член сборной Красноярского края, завоевала 3 золотые медали.

По одному золоту у Любови Щеголевой и Аделины Сахаровской.

В группе юношей и девушек золотые награды завоевали: Максим Вернер, Кирилл Митряшов, Полина Паськова и Семён Марченко.

Серебряные награды достались Арсению Сургутскому, Веронике Чекалиной и Людмиле Яловой.

Бронзовая медаль в активе Марии Голубковой.

Лишь немного до призового места не хватило Анастасии Вахрушевой, Александре Зарубиной и Марии Астаповой, в итоге у них 4 почетное место.

Выступлением в этих состязаниях спортсмены закрыли спортивный сезон 2020 – 2021 гг. Всего за этот период представителями ушу Минусинска завоёвано 34 медали самого разного достоинства на соревнованиях краевого и сибирского масштабов.

Традиционно в конце августа наиболее перспективные спортсмены примут участие в учебно-тренировочных сборах с участием главного тренера сборной Сибирского федерального округа Сергея Сыщикова и трёхкратного чемпиона мира по ушу Дмитрия Минина из Новосибирска.

Полицейские Абаканского линейного отдела задержали с поличным машиниста и двоих составителей вагонов.

Работники транспортной компании остановили поезд на подъездных путях, скинули из полувагонов на насыпь лом черных металлов, затем стали загружать его в припаркованный легковой автомобиль.

Таким образом, злоумышленники покушались на кражу свыше 500 килограммов лома черных металлов, сообщает пресс-служба ЛО МВД Абакана.

Кроме того, сотрудники установили, что задержанные совершили еще шесть аналогичных краж. Так, владея информацией о перемещениях состава и содержимом полувагонов, на протяжении нескольких дней в период с марта по апрель они похитили 3 тонны груза, который принадлежал клиентам транспортного предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело (кража, совершенная группой лиц).

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

С заявлением о краже из частного дома по ул. Рудная обратился пенсионер, рассказавший, что, пока он спал, у него похитили планшет и кусок соленого сала.

Ущерб заявитель оценил в 10 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий была установлена личность и местонахождение подозреваемого – абазинца 1981 года рождения, ранее судимого за совершение кражи.

«По предварительной информации, злоумышленник пришёл в дом потерпевшего, но, увидев, что тот спит – решил похитить планшет, а по пути прихватил из холодильника сало», - поделились подробностями в пресс-службе МВД по Хакасии.

В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину), её санкция – до 5 лет лишения свободы.

Кстати, похищенное подозреваемый вернул правоохранителям.

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка на территории лесоперерабатывающего предприятия ООО «МегаЛес». Как рассказали в краевом СК, сообщение о гибели школьника поступило в следственные органы накануне.

По предварительной версии, 31 мая 2021 года компания из пяти подростков через незапертую калитку прошла на территорию лесоперерабатывающего предприятия, они забрались на штабель бревен высотой около пяти метров и стали спускаться вниз. В какой-то момент бревна покатились и придавили школьника.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Орджоникидзевском районе вынесен обвинительный приговор в отношении 62-летнего жителя. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Как сообщает региональный СК, в октябре 2020 года, подсудимый приехал на тракторе к своему соседу в дом, чтобы вернуть инструменты. Около ограды дома мужчина заметил двух 7-летних девочек и предложил им прокатиться на тракторе. Поочередно он вывез девочек на поляну, где совершил в отношении них иные действия сексуального характера.

В ходе следствия обвиняемый вину в предъявленном обвинении не признал, его вина доказана на основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

По предварительным данным, на начало 2021 года численность детей в возрасте до 17 лет (включительно) в Красноярском крае составляла 632,7 тысячи человек (или 22,2 % от общей численности населения), в том числе в возрасте от 0 до 6 лет – 249,2 тысячи человек, в возрасте от 7 до 14 лет – 290,7 тысячи человек, от 15 до 17 лет – 92,8 тысячи человек. В общей численности детей 51,4% составляли мальчики, 48,6% – девочки. Большая часть детей (76,2%) проживает в городской местности.

В 2020 году в крае родилось 28998 малышей, в том числе 296 двоен. Среди родившихся детей мальчиков на 834 больше, чем девочек.

Численность воспитанников в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми, составила на конец 2020 года 150 тысяч человек. Валовый коэффициент охвата дошкольным образованием сложился на уровне 68,1% (в 2019 году – 66,1%).

В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования, на начало 2020/2021 учебного года обучалось 353,3 тысячи человек.

В 2020 году в крае среди программ дополнительного образования самыми массовыми и популярными являлись общеобразовательные программы в области искусств, а также физической культуры и спорта, по которым занималось 164,4 тысячи и 123,4 тысячи детей соответственно. По социально- педагогическим направлениям дополнительных общеобразовательных программ обучалось 119,1 тысячи детей, техническим – 45,4 тысячи детей, естественнонаучным – 36,6 тысячи детей и туристско-краеведческим – 13,4 тысячи детей.

Страница 1 из 2