« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 06 ноября 2021

В Белграде 5 ноября состоялся финальный бой чемпионата мира по боксу. Первую золотую медаль на турнире сборной России принёс сибиряк, уроженец Минусинска Марк Петровский.

В финальном бою весовой категории свыше 92 кг Петровский победил Давита Чалояна из Армении. Боксёр выиграл раздельным решением судей со счетом 4:1., сообщает пресс-служба Минспорта Красноярского края.

«Большое спасибо за поздравления! Я безумно рад этой победе, просто не передать словами. Да, я после поединка показывал каппу, а на ней написано: «Сибиряк». На финальный бой я вылетел заряженным, но и спортсмен из Армении оказался не из робкого десятка. Не понял, за что мне отсчитали нокдаун в первом раунде. Его не было! Главное - я выиграл.

Соперник очень крепкий. Желаю ему здоровья, думаю, мы еще ни раз встретимся, он гораздо опытнее, но на то она и молодость, чтобы брать свое. Знаю, что в последний раз золото в тяжелом весе на чемпионатах мира брал Поветкин! И сейчас мне особенно приятно принести золотую медаль», - поделился впечатлениями от поединка Марк Петровский.

Стоит отметить, что золотая медаль Марка Петровского на чемпионате мира в самой тяжелой весовой категории – первая за 18 лет в копилке российской сборной. В 2003 году подняться на высшую ступень пьедестала почета в тяжелом дивизионе удалось Александру Поветкину. Марк Петровский родился в Минусинске. Ему 22 года. Мастер спорта России международного класса, член сборной России по боксу (2021-н.в.). Является воспитанником спортивной школы олимпийского резерва имени В. П. Щедрухина в Минусинске. Первый тренер Анатолий Павлович Савченко. В ноябре 2019 года впервые участвовал во взрослом чемпионате России (г.Самара). В 1/8 финала единогласным решением судей проиграл Сергею Калчугину.

В декабре 2019 года в Нальчике Петровский выиграл чемпионат России среди молодёжи (19 - 22 лет). В сентябре 2020 года минусинский боксёр в составе сборной ЦФО стал серебряным призёром командного Кубка России по боксу (г. Ижевск). Затем на взрослом чемпионате России (г. Оренбург) Петровский боролся за возможность войти в состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио, но в четвертьфинале проиграл опытному волгоградцу Максиму Бабанину.

В конце июля - начале августа 2021 года в Уфе наш земляк становится чемпионом V летней Спартакиады молодежи России. А в августе в Кемерово раздельным решением судей побеждает Ярослава Дороничева и выигрывает чемпионат России.