« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 ноября 2021

В Красноярском крае в перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации от COVID-19, внесли сотрудников правоохранительных органов и лиц в возрасте 60 лет и старше.

Соответствующие изменения в постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» подписал Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

Привиться от COVID-19 пенсионеры и полицейские должны к 15 декабря 2021 года.

«Красноярскэнерго» подтвердило готовность в течение 2022 года перевести на электроотопление около 3000 частных домов Красноярска. Об этом на встрече с Александром Уссом рассказал генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин. Об этом сообщается в соцсетях на странице губернатора.

В сообщении говорится, что в феврале этого года около 100 частных домовладений краевого центра участвовали в пилотном проекте. Собственники домов сами устанавливали электрооборудование, отказавшись от использования угля. Со своей стороны, государство и ресурсная компания предоставили сниженный тариф на отопительный период.

Эксперимент был признан успешным. В ходе опроса в августе о желании перейти на электроотопление среди всех частных домовладений Красноярска большинство жителей проявило интерес к такой возможности.

В настоящее время в краевом правительстве разработан и проходит этапы согласования проект закона «О льготных тарифах на электрическую энергию для населения на территории Красноярского края». Он позволит применить тариф для частных домов в размере 1 руб./кВтч.

Разница в тарифе будет компенсироваться за счёт бюджета. Регион на эти цели получит 2 млрд рублей на три года в рамках нацпроекта «Экология».

В лесном массиве недалеко от сел Знаменка, Тигрицкое и Восточное местные жители обнаружили шкуры и головы крупнорогатого скота и крупные следы на снегу, которые люди приняли за волчьи.

Фотографии появились в соцсетях, среди местного населения начались панические настроения, и граждане попросили редакцию СИ «Среда24» прояснить ситуацию.

Сегодня один из охотоведов рассказал корреспонденту издания, что после сообщений на место выезжали егеря. Они обследовали местность и пришли к выводу, что следы принадлежат крупным собакам, а шкуры и головы просто кто-то выбросил. В лесных массивах вблизи сел не было обнаружено ни одного задранного животного.

По словам специалистов, в Минусинском районе волков очень мало и их численность строго контролируется. В прошлом году были замечены лишь две стаи из четырех и шести особей, но они ни разу не приближались к населенным пунктам.

Возгорание трансформаторной подстанции на ул. Солнечная села Малая Минуса произошло накануне поздно вечером.

Как рассказали в Администрации Минусинского района, в результате короткого замыкания электропроводки и пожара, огнем повреждена сама трансформаторная подстанция, распределительный щит и силовые кабели.

Это повлекло за собой порчу электрооборудования в Маломинусинской школе, подключенной к данному трансформатору. Также жители некоторых домов заявили о порче бытовой техники в результате ЧП.

Сейчас электроснабжение практически восстановлено, устанавливается сумма ущерба. Администрация Минусинского района готовит претензию МРСК Сибири о взыскании средств в пользу школы.

По словам представителей управления образования района, пока учебный процесс проходит в дистанционном формате.

Житель Абакана, который в июле этого года облил бензином и поджег пункт вакцинации на Первомайской площади города, осужден на два года условно.

Его также обязали выплатить 1,2 млн рублей Войсковой части 86000 Минобороны России.

Напомним, что мужчина в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Обошлось без пострадавших, однако были повреждены два военных модуля и рекламный баннер.

По некоторым данным, поджигатель был противником вакцинации и публиковал в соцсетях видео о вреде прививок.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Хакасии в течение 10 суток со дня его провозглашения, сообщили в Абаканском городском суде.

По информации Хакасского гидрометцентра, в течение суток 18 ноября по республике и югу Красноярского края местами ожидается сильный снег, особенно в горах, ветер западный 15-20 м/с, местами порывы до 25 м/с.

В Минусинске и Абакане так же ожидается снег в ближайшую ночь, ветер западный 8-13 м/с, температура воздуха в ночные часы составит -10-12 градусов, днём -1-3, на дорогах гололедица.

19 и 20 ноября ветряная погода сохранится, однако осадков не предвидится.

Дневные температуры останутся практически на прежнем уровне, а в ночные часы 20 ноября похолодает до -20-22 градусов.

Специалисты МЧС призывают граждан проявить максимальную осторожность и по возможности отказаться от дальних поездок.

Молодая компания всячески издевалась над девушкой, истязала и убила её на берегу реки Енисей.

Сейчас следствие закончено, а материалы переданы в суд. В октябре 2020 года пятеро фигурантов уголовного дела - четверо мужчин и женщина - в возрасте от 19 до 23 лет, пришли в квартиру к знакомой девушке и, полагая, что она солгала о совершенном в отношении нее изнасиловании, решили ее проучить. Похитив девушку, злоумышленники на автомобиле привезли ее на кладбище в городе Красноярске, где, применяя к ней насилие, пытки, истязали ее.

После этого обвиняемые привезли потерпевшую на участок местности в Емельяновском районе Красноярского края, где продолжили причинять ей физические страдания. С целью сокрытия содеянного обвиняемые привезли девушку на берег реки Енисей в районе Коркинского моста города Красноярска, где задушили потерпевшую и сбросили ее тело в заводь реки Енисей, прикрыв бытовым мусором и ветками деревьев. Совершив преступление, злоумышленники скрылись с места преступления.

Впоследствии они сбыли похищенный у потерпевшей телефон в ломбард за 4 тысячи рублей. А уже через несколько дней поглумились еще над одной девушкой, которую все же оставили в живых.

Тело убитой 16-летней девушки было обнаружено 4 ноября 2020 года на берегу реки Енисей в районе Коркинского моста с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования уголовного дела установлена роль каждого из обвиняемых в содеянном. Материалы переданы в суд.

В краевом МВД рассказали о состоянии преступности в регионе по данным за десять месяцев текущего года. В целом обстановка стабильная, но растет рост правонарушений в области информационных технологий. А вот бытовых преступлений - драк и так далее, напротив стало меньше. Почти на 20% снизилось количество ДТП.

Аналогичная ситуация сложилась с преступлениями, относящимися к категории тяжких и особо тяжких (убийства), количество которых снизилось на 2,6% (всего 11 325). 

Контролирующими органами осуществлен комплекс организационных, оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на выявление преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по итогам которых выявлено 1 173 административных правонарушения и 47 преступлений, из незаконного оборота изъято более 74 тыс. литров спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Противодействуя масштабам распространения наркомании, выявлено 3 822 (+18%) преступления в данной сфере.

Из незаконного оборота изъято 229,5 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ.

Представителям малого и среднего бизнеса Хакасии, работающим в сфере общественного питания, которая больше всего пострадала от коронавирусных ограничений, правительство республики окажет финансовую помощь. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, владельцам организаций общепита будут предоставлены субсидии в размере половины МРОТ на каждого оформленного сотрудника. Штатная численность для расчета размера выплат будет браться по состоянию на 1 ноября текущего года.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии так же составит ½ МРОТ.

На такую меру поддержки смогут рассчитывать те, чей основной вид деятельности - «предоставление продуктов питания и напитков» (ОКВЭД 56), кто зарегистрирован и работает на территории Хакасии и на 1 ноября 2021 года числится в Едином реестре. Претендентом на субсидию должны быть исполнены обязательства по налогам и страховым взносам по состоянию на 1 декабря этого года (допускается совокупная задолженность не больше 3 тыс. руб).

Средства выделяются из республиканского бюджета. Все выплаты будут произведены до конца 2021 года.

Абаканским линейным отделом МВД России завершено расследование уголовного дела о мошенничествах при дистанционной покупке красной икры и других дальневосточных морских деликатесов. Потерпевшими стали 32 жителя различных регионов России, а общая сумма ущерба составила почти 1,3 миллиона рублей, сообщили в ЛМВД Абакана.

Самую крупную сумму – 135,5 тысячи рублей за несуществующую икру перечислила на счет злоумышленника жительница Абакана. Когда товар не прибыл обозначенным авиарейсом, женщина сообщила о мошенничестве в транспортную полицию.

По данным предварительного расследования, 31-летний уроженец Камчатского края на протяжении последних трех лет искал в интернете желающих приобрести морские деликатесы, связывался с ними по телефону, предлагал товар по наиболее выгодным ценам и условиям доставки, но со стопроцентной предоплатой. Для убедительности он демонстрировал покупателям видеозаписи морепродуктов и поддельные документы, якобы подтверждающие отправку груза.

Оперативные сотрудники транспортной полиции установили, что мужчина не проживал по месту регистрации в Камчатском крае, а постоянно передвигался по европейской части Российской Федерации. Он успел обмануть покупателей из Уфы, Оренбурга и Оренбургской области, Ачинска и Железногорска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абаканского ЛО МВД России обнаружили и задержали подозреваемого в Краснодаре. В съемной квартире у него изъяли несколько телефонов, больше десятка пластиковых карт различных банков и фиктивные авианакладные на отправку груза. Позднее в Краснодаре был задержан и соучастник двух преступлений - 21-летний уроженц Камчатского края.

В отношении обоих задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Они могут отправиться за решётку сроком на 5 лет.

Страница 1 из 2