« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 октября 2021

Освещенные и удобные пешеходные переходы появились около школы № 6 и нескольких детских садов благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Минусинска, где также поделились информацией о том, что конкретно было  сделано на средства федерального бюджета. 

Порядка 945 тысяч рублей направлено на обустройство "лежачих полицейских" и уличных фонарей, установку светофоров типа Т7 и новых дорожных знаков рядом с детскими садами № 5 «Теремок», № 25 «Сибирячок» и № 30 «Росинка».

В районе школы № 6 по ул. Сургуладзе, 4 так же появился "лежачий полицейский", светофор типа Т7 и новые дорожные знаки. Стоимость работ составила около 330 тысяч рублей.

Житель Минусинска приговорен к одному году лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщает пресс-служба межрайонной прокуратуры, ранее 44-летний мужчина четыре раза привлекался к уголовной ответственности за нетрезвую езду, однако должных выводов для себя не сделал. В мае он вновь сел за руль будучи пьяным и был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы МВД.

Суд с учётом смягчающих обстоятельств приговорил минусинца к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права управлять транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием подсудимым.

Угнавшие экскаватор мужчины попались автоинспекторам, которые, находясь на дежурстве, удивились, что по ночному городу раскатывает тяжелая техника. Оказалось, что в кабине находятся двое пьяных товарищей.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего их доставили в отдел полиции. Было установлено, что один из них работает сторожем на строительной площадке. Вечером к нему в гости пришел знакомый, с которым они стали распивать алкоголь. Когда спиртное закончилось, они решили съездить за ним на экскаваторе, который завели с помощью подручных средств.

Как рассказали в пресс-службе краевого МВД, в настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет. Кроме того, 26-летнего мужчину, который находился за рулем экскаватора, арестовали на 10 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Депутат Законодательного собрания Илья Зайцев написал в своих социальных сетях, что в Красноярском крае зафиксирована первая смерть 17-летнего подростка от коронавируса.

Врачи делали все, что могли, но из-за обширного поражения легких юноша скончался. По данным парламентария, каждый день в одну только инфекционную больницу на улице Тельмана привозят по 50 детей, что в три раза больше, чем до пандемии коронавируса. Из развернутых в клинике 80 коек заняты 56.

При этом резко увеличилось число тяжелых случаев, которые требуют использования кислорода или даже аппарата ИВЛ. Есть информация, что в отделении лечится четырехмесячный малыш, у которого подтвержден коронавирус.

Депутат призывает взрослое население вакцинироваться, а если у детей появились признаки коронавируса, не пускать все на самотек, а сразу же обращаться к врачам.  

В Москве состоялась церемония вручения государственных наград. Орденом Александра Невского награжден Губернатор Красноярского края Александр Усс, рассказали в пресс-службе главы региона.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, занимающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Минусинская межрайонная прокуратура установила, что отселение граждан, проживающих в аварийном многоквартирном доме №16 по улице Ботаническая, планировалось администрацией города с нарушением закона.

Постановлением мэрии в июне 2021 года жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу, однако срок отселения жителей установлен в течение 7 лет, что нарушает Жилищный кодекс, сообщили в прокуратуре Минусинска.

Не согласившись с постановлением, прокурор обратился в суд с требованием обязать мэрию принять меры к расселению граждан в срок до 1 апреля 2022 года.

Решением Минусинского городского суда требования прокурора удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Фактическое устранение нарушений прав граждан поставлено на особый контроль.

ИК-35 Хакасии заключила очередной государственный контракт на поставку хлеба с Минусинской межрайонной больницей, об этом сообщается на сайте регионального УФСИН.

В соответствии с условиями госконтракта, необходимо испечь и доставить хлеба на сумму более полумиллиона рублей. Для этого будет дополнительно создано 2 рабочих места.

В колонии создан центр трудовой адаптации осужденных. Технологический процесс выпечки хлеба полностью отвечает нормам и требованиям, предъявляемым к данному виду производства. В пекарне установлено современное оборудование: тестомесы, пекарские шкафы.

Все трудоустроенные осужденные прошли обучение в ведомственном профессиональном училище по профессии «пекарь».

В текущем году Административная комиссия Саяногорска рассмотрела 185 административных материалов, касающихся различных правонарушений.  

В основном саяногорцы шумят по ночам, рассказывают журналисты Первого городского ТВ. Таких материалов 168. Также был составлен 1 протокол за выпас сельскохозяйственных животных  в неустановленных местах, 3 протокола – за ненадлежащее содержание животных. Шесть – за осуществление торговли на нестационарных торговых объектах в не предусмотренных для этих целей местах.

Также было выявлено семь случаев нарушения Правил благоустройства города. Сумма наложенных штрафов составила почти 200 тысяч рублей. Сумма взысканных штрафов, с учетом штрафов прошлых лет, – более 134 тысяч.

Госпитализация пациентов с COVID-19 в Хакасии достигла очередного максимума. В минувшие сутки было госпитализировано 202 человек. В региональном Минздраве отмечают, что это максимальное число за всё время пандемии. На койках, подключённых к кислороду, находится более 600 человек. Большинство госпитализированных пациентов (97%) - ранее не были привиты от новой коронавирусной инфекции.

Доля заболевших после вакцинации от новой коронавирусной инфекции - 3%. По данным ведомства, подавляющее большинство переносят болезнь в лёгкой форме.

«Не редки случаи, когда люди заболевают после введения первого компонента вакцины. В первую очередь, это связано с тем, что люди не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию в период формирования иммунитета от вакцинации. Также среди тяжёлых пациентов, которые обращаются к врачам скорой помощи, много тех, кто был вакцинирован более 6 месяцев назад и не прошел вовремя ревакцинацию», - говорится в сообщении Минздрава.

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 в Хакасии составляет 1665, из них занято 1497. Доля свободного конечного фонда - 10%. Почти 5 тысяч пациентов находится на амбулаторном лечении.

В Минздраве Хакасии считают, что для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения - это 322 тысячи человек.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. Как сообщили в МЧС по Хакасии, утром в Саяногорске на территории частного предприятия загорелась крыша административного здания. На момент прибытия пожарных горела кровля на площади 10 кв. м. Представитель объекта находился на месте вызова. К пожару привели нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Вечером в Сорске пожар произошел в модульной котельной. В системе подачи топлива загорелся уголь. Прибывшие на место пожарные справились с огнем, площадь повреждений составила 4 квадратных метра. Причину пожара еще предстоит выяснить.

Один раз пожарные выезжали на тушение пала травы.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 1651 пожар.

Страница 1 из 2