« Декабрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 июня 2019

Следственным отделом по Абакану СУ СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города. Гражданин обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным следствия, днем 21 марта этого года гражданин гулял с ребенком в одном из скверов по ул. Дружбы народов, где заметил нетрезвого мужчину с собакой. 33-летний гражданин сделал 56-летнему мужчине замечание по поводу установленного запрета на выгул собак в сквере и около детского сада, что послужило поводом для возникновения конфликта. В ходе ссоры молодой человек нанес мужчине один удар рукой по голове, в результате чего тот, потеряв равновесие, упал, ударившись головой о камни на поверхности земли.

Несмотря на оказанную медпомощь, потерпевший скончался через неделю в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном и раскаялся.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направленов суд для рассмотрения по существу.

В национальном парке «Шушенский бор» удалось сфотографировать редкого лесного жителя — летягу обыкновенную.

Старший государственный инспектор парка Сергей Чумаков встретился с этим скрытным зверьком в Горном лесничестве. Обыкновенная летяга — единственный представитель подсемейства летяг в России. От других белок эти зверьки отличаются меньшими размерами, короткими ушами и наличием летательной перепонки, которая позволяет белке парить в воздухе при затяжных прыжках, а также выполняет функцию парашюта во время приземления. Это дает летяге огромное преимущество перед другими грызунами.

Как сообщает пресс-служба парка, зверек обитает в труднодоступных, глухих местах: среди болотины, в густых непроходимых лесах. К тому же летяга ведет очень скрытный сумеречный и ночной образ жизни, поэтому встретить ее в светлое время суток и сфотографировать — большая удача.

Первым следственным отделом второго Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам УФСБ России по краю возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки в отношении бывшего руководителя межрегионального Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве Андрея Калинина.

Как сообщает пресс-служба ГСУ, по версии следствия, в декабре 2018 года Андрей Калинин получил взятку в крупном размере в сумме 500 тыс. рублей, что является частью от общего объема взятки в размере 1 млн рублей, за выдачу разрешительных документов природопользователю – одному из предприятий Красноярского края.

Как сообщалось ранее, 10 декабря 2018 года Андрей Калинин получил через посредника от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом, взятку в сумме 300 тыс. рублей за оказание содействия в выдаче положительного заключения  проекта технической документации  на рекультивацию золошлака, получаемого в результате деятельности одного из предприятий региона.

В настоящее время Андрей Калинин допрошен, по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков с сегодняшнего дня, 24 июня, находится в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию. Причина – состояние здоровья. Об этом пишет ИА «Хакасия» со ссылкой на собственные источники.

В пресс-службе правительства Хакасии от комментариев на этот счет пока воздерживаются.

Напомним, что на должность первого замглавы Хакасии Андрей Асочаков был назначен в ноябре прошлого года. До этого с сентября прошлого года был депутатом Верховного Совета Хакасии, а ранее – депутатом Минусинского горсовета.

Отметим, что в этом году это уже вторая отставка в правительстве Хакасии бывших депутатов Минусинского горсовета: в начале мая уволился по собственному желанию глава Минстроя республики Илья Кононенко, проработавший в этой должности немногим более трех месяцев.

В субботу, 29 июня, в 11 часов в с. Восточное Минусинского района начнется национальный татарский праздник «Сабантуй».

По сообщению пресс-службы администрации Минусинского района, в программе праздника числятся конно-спортивные скачки, работа подворий, конкурс блюд национальной кухни, а также традиционные народные игры и состязания.

Как и в прошлые годы,на праздник будут приглашены почетные гости из южных районов Красноярского края, Хакасии и Тувы.

В СМИ активно распространяется информация о том, что уже в 2020 году ожидается скачок роста норматива на отопление и что у собственников квартир с первого по четвертый этаж могут значительно увеличиться платежи. Депутат Госдумы РФ Борис Гладких, раннее инициировавший на федеральном уровне перенос сроков введения такого норматива, считает, что информация была представлена в СМИ некорректно и в неполном объеме. Распространение такой информации вызвало вопросы среди населения и панику.

Ряд СМИ опубликовал информацию, размещенную ранее в «Парламентской газете». Журналист издания ошибочно написал, что изменения коснутся жильцов нижних этажей многоквартирных домов.

Как разъясняет Борис Гладких, изменения коснутся домов, построенных до 1999 года и имеющих один-четыре этажа. Впервые известно стало об этом нормативе еще в 2012 году, с этой идеей выступило Министерство строительства России. В 2016 году некоторые регионы западной части страны внедрили такие нормативы. И для малоэтажных домов они оказались выше.

«Ранее в 2012 году правительством РФ были внесены изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг от 23 мая 2006 года № 306 (Правила № 306). Согласно документу, нормативы потребления по отоплению должны формироваться с учетом этажности и года постройки многоквартирных домов. Таким образом, для жителей некоторых многоквартирных домов, построенных до 1999 года и имеющих до четырех этажей, должен был резко вырасти норматив», - пояснил Борис Гладких.

Как выяснилось, несколько лет назад этот вопрос удалось урегулировать на федеральном уровне. После вмешательства депутатов Госдумы РФ этот процесс был отложен до 2020 года. В числе этих парламентариев был и Борис Гладких.

Но уже со следующего года постановление, сдерживающее введение такого норматива, прекратит свое действие.

«Вопрос введения норматива на отопление в зависимости от этажности является проблемным для большинства регионов РФ и может негативно отразиться на благополучии граждан, проживающих в домах до четырех этажей. Поэтому этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне таким образом, чтобы или срок введения был сдвинут на более поздний, или регионы могли сами принимать решение, вводить или не вводить такие нормативы», - считает Борис Гладких.

Как сообщает помощник депутата Алина Снитко, Борисом Гладких были подготовлены и направлены соответствующие обращения в Минстрой РФ.

Сотрудниками минусинской Госавтоинспекции в минувшие выходные дни составлено 158 материалов за нарушения правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Минусинский», дорожные полицейские задержали 10 водителей, находящихся всостоянии опьянения, один из них задержан пьяным за рулем повторно. Пресечено 15 административныхправонарушений за управление транспортными средствами водителями, не имеющими водительского удостоверения.

26 автолюбителей привлечены к административной ответственности за неиспользование ремней безопасности, 16 - за тонировку стекол, 6 - за пересечение сплошной полосы, 7 - за нарушения правил перевозки детей.

Увеличилось количество нарушений ПДД водителями мотоциклов и мопедов – за выходные дни пресечено 9 таких правонарушений.

Сотрудники полиции призывают автолюбителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и продолжают проводить комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня травматизма на дороге.

Красноярско-шушенский этнофестиваль «МИР Сибири» стал первым в ТОП-10 среди лучших этнофестивалей России. Соответствующий рейтинг агентства«ТурСтат» составлен на основе анализа посещаемости и уникальности летних этно-фолк-фестивалей.

Напомним, что в 2018 году «МИР Сибири» посетили 35 тыс. человек. В этом году фестиваль проходит по эгидой ЮНЕСКО. В райцентр Шушенское приедут 75 артистов из 12 стран. Кроме того, будут работать интерактивные площадки: обрядовая поляна, ярмарка авторских изделий, беседка с лекциями, гастрономические ряды, этнопарк с презентацией культуры народов Енисейской Сибири.

Вот так выглядит ТОП-10 лучшихэтнофестивалей России:

  1. «МИР Сибири», Шушенское, Красноярский край, 12-14 июля 2019 года;
  2. «Бажовский фестиваль», Демарино, Челябинская область, 21-23 июня 2019 года;
  3. «Зарайская слобода», Зарайск, Московская область, 20-21 июля 2019 года;
  4. «Бушуевский фестиваль», Златоуст, Челябинская область, 13-14 июля 2019 года;
  5. «Прокопьевская ярмарка», Великий Устюг, Вологодская область, 20-21 июля 2019 года;
  6. «День семьи, любви и верности», Муром, Владимирская область, 6 июля 2019 года;
  7. «Голос кочевников», Ацагат, Бурятия, 12-14 июля 2019 года;
  8. «Родники Алтая», Усть-Кокса, Республика Алтай, 27-30 июня 2019 года;
  9. «Слава Добрыни», Шилово, Рязанская область, 10 августа 2019 года;
  10. «Новгородское Купалье», Великий Новгород, 6-7 июля 2019 года.

В минувшие выходные в Минусинске в спорткомплексе им. Ю.В. Шумилова в девятый раз прошлиВсероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин памяти заслуженного тренера России Владимира Щедрухина. В этом году в соревнованиях принялиучастие спортсмены из 13 субъектов РФ и гости соревнований – спортсмены из Монголии и Казахстана.

Первый день турнирапроходил в личном зачете. Минусинск представляли три спортсмена спортшколы олимпийского резерваим.В.П. Щедрухина: Игорь Болдарев и Аламшо Исроилов в весовой категории до81 кг и Дмитрий Карпухин в весовой категории до 73 кг.

Как сообщили в спортшколе, в весовой категории до 81 кг в борьбе за третье место встретились два представителя Минусинска – Игорь Болдарев и Аламшо Исроилов. Вупорной схватке победу одержал Игорь Болдарев, завоевав бронзовую награду.

Дмитрий Карпухин выступал в самоймногочисленной весовой категории до 73 кг. Победив в 4 поединках, Дмитрийуступил в упорной борьбе в поединке за третье место.

Во второй день соревнований впервые в городе российские и иностранные участникивышли на татами для борьбы в командных соревнованиях. Такое решение былопринято Федерацией дзюдо России – провести два турнира в одном. На татамивышли представители 7 команд – Красноярска, Дивногорска, Кемерово-1,Кемерово-2, команда Казахстана, Монголии и хозяева соревнований – команда Минусинска. По предварительным встречам в подгруппах, в финальную часть вышли сборные команды Красноярска, Минусинска и две команды из Кемерово.

В борьбе за третье место команда Кемерово-2 одержала победу над командой Красноярска и стала бронзовым призером командныхсоревнований. А в финальной части «стенки на стенку» встретились команды изМинусинска и Кемерово-1. В упорной борьбе со счетом 3:2 сборная команда Минусинска уступила своим соперникам и заняла второе почетное место.

Представителями Федерации дзюдо России, председателем коллегии судей РФ, представителями команд-участников соревнований был отмечен высокийуровень организации и проведения соревнования в Минусинске.

В Хакасии инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии провели оперативно-профилактическое мероприятие «Охранник». В течение нескольких дней в разное время суток внезапные проверки проходили на объектах, охраняемых частными структурами безопасности.

Главная цель мероприятия – выявление фактов оказания охранных услуг с нарушением требований законодательства о частной охранной деятельности и оборота оружия. Кроме того, инспекторы ЦЛРР фиксировали правильность действий частных охранников при срабатывании сигнализации, возникновении нештатных ситуаций, оповещении и организации взаимодействия с правоохранительными органами.

Сотрудники Росгвардии по Хакасии проверили работу ЧОО на 173 объектах во всех городах и районах республики. Выявлено 19 нарушений. 

-В 14-ти случаях охрана объектов осуществлялась работниками ЧОО без удостоверения частного охранника. Еще у двоих сотрудников отсутствовали личные карточки охранников. Также две группы быстрого реагирования не использовали специальные средства пассивной защиты (жилеты и защитные шлемы) при прибытии на объект по тревожному сигналу. Также выявлен охранник, нарушивший правила ношения специальной форменной одежды, – рассказал о нарушениях законодательства начальник ЦЛРР Росгвардии по Хакасии полковник Андрей Корнеев.

По итогам рейдов, за допущенные нарушения к административной ответственности по ст. 20.16 КоАП РФ («Незаконная частная детективная или охранная деятельность») привлечены 19 работников ЧОО. Руководителям организаций направлены представления об устранении недостатков.

Страница 1 из 3