« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 октября 2017

В Минусинске самой растратной на минувших выборах оказалась партия власти. В сравнении с коммунистами и либерал-демократами представители "Единой России" направили миллионы рублей на то, чтобы горожане во второе воскресенье сентября поддержали именно их.

Победителей, говорят, не судят. Но минусинцы должны знать, в какую копеечку вылился политикам предвыборный PR.

Начнем с того, что по закону все кандидаты и политические партии обязаны в течение месяца после выборов отчитаться о поступлении и расходовании средств своего избирательного фонда. На пороге 10 октября. Со дня "икс" прошли четыре с лишним недели.

На официальной странице Избиркома Минусинска отражена информация о финансовых потоках четырех политических партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия") и 28 кандидатов. При этом только по одномандатным округам в горсовет шестого созыва баллотировались свыше полусотни человек. Остальные кандидаты, судя по всему, оказались менее расторопны. 

Остановимся же подробнее на тех, кто выиграл выборы 10 сентября.

"Единая Россия"

В ее избирательный фонд, по состоянию на 2 октября, поступило 2 млн 404 тысячи 400 рублей. Полмиллиона из этой суммы - собственные средства избирательного объединения; 211 тыс. рублей - добровольные пожертвования граждана; 2 тыс. рублей - средства гражданина; 1 млн 691 тыс. 400 рублей - добровольные пожертвования юрлица.

Израсходовано 2 млн 402 тысячи 400 рублей. Столь внушительная сумма направлена на предвыборную агитацию через редакции периодических печатных изданий (65 тыс. рублей); на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов (807,2 тыс. рублей); на оплату работ (услуг), выполненных (оказанных) юридическими лицами или гражданами России по договорам (1 млн 450 тыс. рублей). "Иные расходы, непосредственно связанные с проведением избирательной кампании" у единороссов потянули на 80 тыс. рублей.

КПРФ

Эта партия отличилась на прошлых выборах поистине народным бюджетом. Избирательный фонд фракции составил 76 тысяч 100 рублей, что на 97% ниже, чем у богатой "ЕР". Свой PR эта партия организовывала за счет собственных средств (27 тыс. 600 руб.) и добровольных пожертвований граждан (48 тыс. 500 рублей).

Коммунисты практически в равных долях потратились на предвыборную агитацию через организации телерадиовещания, периодических печатных изданий, выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов.

ЛДПР

Последователи Владимира Жириновского как единороссы не шиковали, но и экономить по примеру скромняг из КПРФ не стали. Избирательная кампания либерал-демократов, по официальным данным, вылилась в сумму 670 тысяч 747 рублей. Одна половина средств в фонд партии поступила от добровольных пожертвований граждан, вторая - от юрлица.

В преддверии выборов либерал-демократы агитации в печатных СМИ предпочли PR на ТВ. Кроме того, часть суммы из избирательного фонда этой команды ушла на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов, а также на оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) юридическими и частными лицами.

Что касается кандидатов по одномандатным округам, то здесь самым щедрым на организацию предвыборной кампании оказался действующий председатель горсовета Геннадий Циплин ("ЕР). Из своего кармана на саморекламу он направил 82 тыс. 762 рубля. 

А вот самыми скромными среди тех, кто намеревался пополнить ряды депутатов горсовета Минусинска, оказались либерал-демократы. Илья Кононенко, Александр Борзов, Вениамин Раков, Андрей Эртель, Евгений Савельев и Александр Романенко официально не потратили на подготовку к выборам ни копейки. 

Ознакомиться со всем списком депутатов и партий, отчитавшихся за поступление и расходование средств избирательных фондов, можно здесь.

Новости по теме:

Осенью 2018 года минусинцев вновь ждут выборы

По партийным спискам на выборах в Минусинске выиграла "Единая Россия"

Выбор сделан: за кого голосовали минусинцы 10 сентября

В минувшую субботу, 7 октября, в Хакасии состоялось закрытие сезона Джип-триала-2017. На подготовленной трассе в устье реки Абакан по дороге в Чапаево прошло соревнование "4×4 Джип-триал СТАРИЦА NEXT".

Рев моторов, грязь по колено, натянутые тросы и мощные вездеходы - все это ждало любителей бездорожного экстрима на заключительном этапе гряземесительных гонок на внедорожниках. К участию клубом-организатором "Едем везде! Отдых без границ" приглашались спортсмены в двух классах: с лебедкой и без нее. Трасса была грязевой и без бродов.

История триального движения началась в США. Именно там популяризировали соревнования по рок-кроулингу и трак-триалу. Это гонки на джипах по пересеченной местности, пустыням и болотам. В 2003 г. Российская автомобильная федерация официально признала джип-триал как вид спорта. Тогда же прошёл первый чемпионат России по джип-триалу. И теперь такие фестивали организуют на всей территории РФ, включая и Хакасию. В основной массе эти экстремальные соревнования проходят с мая по октябрь.

По информации legko19.ru, в 2017 году в Хакасии участники наполненных адреналином заездов уже встречались в мае, когда проходили соревнования в честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Тогда заявилось аж 37 экипажей из разных городов: Кемерово, Минусинск, Кызыл, Абакан, Саяногорск. В течение сезона клубом устраивались GPS-ориентирование Заячьи Тропы 2017, однодневные экспедиции на исторические памятники, озера, пещеры, а также эндуро выезды и выходы на моторных лодках. В общем, времени даром не теряли: общались, катались и месили грязь ради удовольствия!

На закрытии сезона по программе после регистрации участников сначала прошел заезд класса "без лебедки", затем класс "с лебедкой". Все ребята выступили достойно, а в финале победителей ждало награждение заслуженными кубками и грамотами. В последний раз джип-триал проходил в Хакасии два года назад. В этом году его возвращению были очень рады и организация получилась достойной.

Те, кто приезжал на такие соревнования в качестве зрителей, явно не пожалел, потому что это по-настоящему ярко, грязно и посмотреть было на что!

Минусинские христиане готовятся к Покрову Пресвятой Богородицы. Это главный церковный праздник, который предстоит встретить православным в октябре 2017 года.

Дата праздника является неизменной. Из года в год этот великий день православные встречают 14 октября. И дата, и название праздника не случайны. По сообщению сайта "Южный федеральный", именно 14 октября происходили события, положившие начало этого праздника.

В Константинополе ждали нападения язычников. Верующие люди собрались в храме, чтобы помолиться о своем спасении. Молитвы их были не просто услышаны, произошло настоящее чудо. К верующим явилась Дева Мария. Чтобы спасти христиан, она сняла со своей головы покров, укрыв им людей. Отсюда и пошло название праздника – Покров Пресвятой Богородицы, который отмечается 14 октября.

Как и любой другой церковный праздник, Покров имеет свои традиции. Из поколения в поколение передавались истории о том, как нужно отметить этот великий день. Конечно, для верующих людей главное действие в этот день – это поход в храм. Именно в молитвах для них заключается празднование каждого церковного праздника.

Праздник этот очень светлый. Поэтому в душах и сердцах людей в этот день должна быть радость, а вместе с ней любовь и уважение к Господу Богу. С давних пор православные в праздник Покрова Пресвятой Богородицы берут с собой в храмы даже маленьких детей, чтобы те могли преклониться Деве Марии и Христу.

В праздник люди собираются за семейным обедом, поздравляют друг друга, желают мира, добра и спасения. Непременно нужно помогать нуждающимся людям – это тоже важная часть празднования Покрова Пресвятой Богородицы. Ведь милосердие и сострадание должно быть в наших сердцах всегда.

В день Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября играют свадьбы. Считается, что пара, ставшая семьей в этот день, будет счастливой.

По поверьям, Покров - это некая граница между осенью и зимой. И к холодам нужно было готовиться как можно раньше. Заканчивали все работы на полях, заготовки на зиму тоже старались сделать до этого праздника. Чтобы зимой не замерзнуть, нужно было заранее утеплить избу. Для этого хорошо убирали в доме и во дворе и начинали избу "конопатить", т.е. забивали и заделывали все щели. А, самое главное, старались сделать это быстрее, чтобы успеть помочь и людям, которые сами не могут это сделать, старым и немощным, больным и вдовам.

Ведь считалось, что добро, которое ты отдаешь в этот день, вернется троекратно обратно. Также в этот день в первый раз в доме топили печи, и по традиции обязательно нужно бросить в печь ветку с плодового дерева, чтобы в доме был достаток и следующий год принес хороший урожай, добавляет searchnews.info.

Девушки для того, чтобы поскорей выйти замуж, за день до праздника ходили в старой одежде, надевали наряды старух. И уже в праздник наряжались во все самое красивое и новое, отправлялись в гости к родственникам, где им дарили куриные яйца. Замужние же женщины обязательно в этот день сжигали на костре старую одежду своих детей, чтобы сохранить их от напастей и болезней.

Согласно народным приметам, по Покрову дню судят о том, какой будет зима. Как правило, наступает она примерно через сорок дней после первого снега. Поэтому "снежный" Покров говорит о наступлении ранней зимы. 

Однако и это ещё далеко не все "сюрпризы" октября. К примеру, народные приметы на Покров день говорят и о том, что в этот православный праздник может пойти даже дождь. Более того, прозвучать может и гром. Это свидетельствует о том, что зима будет абсолютно бесснежной.

Если листья с клёна и берёзы на Покров практически не опали, значит стоит ожидать суровых морозов. Сухая погода укажет на бесснежную зиму. Ну а иней скажется множеством осадков в январе месяце. Существуют и ещё кое-какие народные приметы на Покров день.

Если ветер в этот праздник дует с севера, зима будет очень холодной, если с юга – тёплой. Люди говорят о том, что и осень во многом зависит от погоды на Покров.

Если снега до этого дня нет, от стариков можно услышать фразу о том, что "на воле будет долго гулять медведь". И в противном случае: "Покров покрыл, значит и Рождество покроет". Медведи, кстати, по словам народа, забираются в свои берлоги в конце октября, если снег на праздник выпасть всё-таки успел.

В Минусинске, по прогнозу синоптиков, обильные осадки в виде снега пройдут в четверг, 12 октября. А в ГУ МЧС по Красноярскому краю сайт "Среда24" предупредили о том, что установление временного снежного покрова по центральным и южным районам в земледельческой зоне ожидается уже 11 октября.

Сегодня в социальных сетях оказались фотографии перевернутой иномарки темного цвета в разрытой траншее в центре столицы Хакасии. Речь идет о проспекте Ленина, где сейчас проводится ремонт теплосетей.

По всей видимости, машина оказалась там ночью. Личность ее хозяина устанавливают сотрудники дорожной полиции. Официальных версий произошедшего, как и данных о пострадавших в результате опрокидывания машины, людей пока нет.

Газета "Хакасия" со ссылкой на УГИБДД по РХ анонсирует, что подробная информация о происшествии появится позже.

Приказом Минтранса России внесены изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа, утвержденные Федеральными авиационными правилами.

Документ разработан в рамках реализации принятых изменений в Воздушный кодекс в части так называемых «безбагажных» тарифов. Для удобства пассажиров установлена возможность провоза багажа без взимания дополнительной платы. Данная норма будет применяться исключительно к невозвратным тарифам. При этом норма бесплатного провоза багажа устанавливается перевозчиком и не может быть менее чем 10 кг на одного пассажира, объяснили в пресс-службе ведомства.

Авиакомпаниями теперь предусмотрены следующие виды тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа (наиболее дешевый вариант); невозвратный с нормой багажа; возвратный с багажом. При перевозках по любому из этих тарифов у пассажира остается право на бесплатный провоз ручной клади в самолете в пределах установленной нормы.

Документом установлен минимальный вес ручной клади, не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества.

Важным моментом является расширение перечня вещей, перевозимых пассажиром сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна. Без взимания дополнительной платы пассажиры могут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов. В действующий перечень, с учетом обсуждения с представителями общественности, также были добавлены рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри». Вес и габариты рюкзаков устанавливаются перевозчиком, что связано с обеспечением безопасности пассажиров на борту.

В перечень вещей, провозимых бесплатно сверх нормы, включены костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, позволяющие безопасно разместить их на полке над сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего кресла. В случае, если эти вещи превышают указанные габариты, они сдаются в зарегистрированный багаж без взимания дополнительной платы.

Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, т.к. могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

Еще одним важным изменением является отмена маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В таком случае, в целях контроля за соблюдением габаритов ручной клади и дополнительных вещей предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом пассажира на посадку.

Наконец, документом предусмотрено изменение правил объединения веса багажа пассажиров, которые летят вместе. Эта норма относится как к "багажным", так и "безбагажным" тарифам.

"Утвержденные изменения значительно расширят тарифную сетку авиакомпаний, повысят авиационную мобильность населения, а также позволят нормативно урегулировать спорные ситуации, связанные с перевозкой пассажирами багажа, - убеждены в министерстве транспорта РФ. - Приказ Минтранса России от 05.10.2017 № 409 направлен на государственную регистрацию в Минюст России".

В Красноярском крае до 16 октября проводится второй этап Всероссийского конкурса "Народный участковый", проводимый МВД России. Минусинск на нем представляет Максим Вычужанин. Он, как сообщалось на сайте "Среда24", вошел в десятку лучших участковых региона.

Теперь интернет-пользователям предстоит выбрать победителя, который представит Красноярский край на Всероссийском этапе конкурса.

Для того чтобы получить полное представление о каждом претенденте на звание "Народный участковый", на специальной странице ГУ МВД России по Красноярскому краю в сети размещена информация о 10 победителях первого этапа.

Минусинцы могут поддержать любого из понравившихся конкурсантов, в том числе своего земляка Максима Вычужанина.

Новости по теме:

Минусинский участковый поборется за звание лучшего в регионе

Для этого получателям пенсий в Минусинске, как и других городов России, потребуется выход в интернет и регистрация на портале госуслуг. В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ запущен сервис подачи заявления на перерасчет пенсии.

В официальном сообществе регионального ОПФР поясняется, что новый электронный сервис будет полезен пенсионерам, поскольку помимо беззаявительного перерасчета пенсии (который производится в августе для работающих пенсионеров), существует перерасчет пенсии, который осуществляется в заявительном порядке.

"Основанием для такого перерасчета может быть появление новых факторов или данных, влияющих на размер пенсии:

- увеличение количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении;

- приобретение необходимого календарного стажа работы на Крайнем Севере;

- изменение категории получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца (например, ребенок, получающий страховую пенсию по случаю потери кормильца за одного родителя и впоследствии потерявший второго родителя, имеет право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии);

- документы, подтверждающие определенные периоды трудовой деятельности и т.д.

Помимо этого основанием для заявительного перерасчета страховой пенсии является наличие нестраховых периодов до 2015 года, которые дают право на повышение количества пенсионных баллов", - рассказали в краевом ОПФР.

Чтобы получить услуги Пенсионного фонда в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг, то есть быть зарегистрированным в ЕСИА – Единой системе идентификации и аутентификации.

Регистрацию можно пройти не только на портале, но и в любом офисе МФЦ, а также в территориальном управлении ПФР.

Новости по теме:

Перерасчет пенсий в Минусинске языком цифр

Перерасчет пенсий в Минусинске: разберемся, кому выгодно

Социальные пенсии минусинцев повысят на 1,5 процента

Неутешительные итоги проверки Минусинского сельскохозяйственного колледжа озвучило Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю. Ведомством выявлены нарушения в области безопасности и качества зерна.

"В ходе проверки установлено, что производитель зерна выпустил в обращения (реализовал) 1500 тонн пшеницы, предназначенной на пищевые цели, не прошедших необходимые процедуры оценки соответствия, установленные Техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна".

Кроме того, установлены нарушения при хранении зерна, которые могли привести к снижению его безопасности и качества. Учреждением на протяжении всего срока хранения не проводился контроль за температурой, цветом зерна, наличием постороннего запаха, а также за зараженностью вредителями.

Зерно, выпускаемое в обращение и не прошедшее необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия в форме декларирования, может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде, а также может вводить в заблуждение потребителей зерна", - пояснили в пресс-службе управления.

По факту выявленного нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

Авария с участием пятилетнего мальчика случилась на днях в Минусинском районе. Произошла она в селе Большая Иня.

Как рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в ОГИБДД МО МВД "Минусинский", ребенок находился на проезжей части улицы Щетинкина без сопровождения взрослых. В этот момент со стороны дома №17 в сторону дома №11 ехал ВАЗ-2110 под управлением мужчины 1986 г.р.

Водитель не заметил ребенка и не сумел вовремя затормозить, поэтому наехал на юного пешехода.

После ДТП мальчика доставили в травматологическое отделение Минусинской межрайонной больницы с травмами живота, ушибом передней брюшной стенки и черепно-мозговой травмой.

По словам местных жителей, малыш в тот роковой день играл на дороге. Известно, что он не посещает детский сад и зачастую предоставлен сам себе.

В отделе по пропаганде БДД минусинских родителей призвали следить за детьми и не выпускать их на дорогу без сопровождения старших.

Кроме того, стражи порядка напомнили читателям сайта "Среда24" о том, что использование светоотражающих элементов способствует безопасности пешеходов в темное время суток.

Сегодня в Красноярске стартует первый этап конкурса "Лучший продовольственный товар в Красноярском крае". Организатором мероприятия выступает региональное министерство сельского хозяйства.

Конкурс является ежегодной выставкой-презентацией достижений предприятий пищевой промышленности региона, площадкой для диалога и обмена опытом.

"С 1997 года, когда мы провели конкурс впервые, его популярность постоянно растет. В прошлом году у нас было более 100 участников, представивших на суд жюри 205 образцов продукции. Это вдвое больше уровня 2015 года. Конкурентная борьба влияет на качество продукции конкурсантов. Предприятия, принимавшие участие в данном конкурсе, получив какие-либо замечания, принимают меры по их устранению. Все это влияет на улучшение качественного состояния продовольственного рынка краевых производителей", – сообщил и.о. министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

В конкурсную комиссию входят представители краевого Минсельхоза, государственного регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний, Роспотребнадзора, а также центра сертификации и экспертизы "Красноярск-тест".

Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются по следующим критериям: органолептические показатели, внешний вид, дизайн образцов продукции и упаковки, маркировка, наличие полной и достоверной информации о продукции.

Церемония награждения победителей состоится в рамках Агропромышленного форума Сибири, рассказали в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Первый этап конкурса пройдет 10 и 11 октября, в ходе которого выберут лучших производителей молочной и цельномолочной продукции, масла и сыров.

На втором этапе, 13 октября, за право лучшего будут бороться производители хлебобулочных и макаронных изделий, на третьем этапе, 17 и 18 октября, - производители колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Лучших производителей кондитерских изделий сахаристой и мучной групп определят в ходе 4-го этапа, 23 октября.

Затем, в ходе 5-го этапа, 25 октября, за право лучших поборются производители минеральной воды и безалкогольных напитков, овощных консервов и рыбной продукции.

Завершится конкурс 27 октября проведением 6-го этапа, где выберут новый товар года.

Страница 1 из 2

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА