« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 января 2017

В этом году тротуары Минусинска ждет обновление. Такое обещание дал глава города Дмитрий Меркулов на расширенном аппаратном совещании с руководителями городских предприятий, организаций, учреждений и ведомств. Он сообщил, что особое внимание в 2017 году будет уделено качеству городских дорог, асфальтированию дворовых и придомовых территорий, организации тротуаров. Так, на строительство и ремонт тротуаров из городского бюджета будет выделено порядка 15 миллионов рублей.

Также градоначальник рассказал о том, что строительство Центра культурного развития начнется уже в этом году: земельный участок определён, проект согласован и проходит государственную экспертизу.

Принятое в 2016 году решение о возведении четырёхполосного моста в районе ССК уже реализуется:

- проведены необходимые конкурсные процедуры,

- определен подрядчик по разбору старых конструкций,

- проектная организация разработала необходимую документацию на строительство нового моста,

- проект проходит государственную экспертизу.

Реставрационные работы по ремонту зданий второго корпуса музея Мартьянова и Дома Вильнера будут продолжены, отметила пресс-служба мэрии.

Администрацией города выкуплен имущественный комплекс ликеро-водочного предприятия Минал, разрабатываются планы по возрождению завода, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Уже в феврале завершится ремонт городской библиотеки имени А.С. Пушкина в рамках краевого сетевого проекта «Модернизация городских библиотек».

"По указанию губернатора Виктора Толоконского в работу муниципалитетов края внедряется проектный подход: реализуемые мероприятия будут нацелены на результат, обеспечены кадровыми, административными и материальными ресурсами. В этой связи в Минусинске в текущем году будет реализован ряд городских проектов – по стратегическому планированию и созданию стратегии развития территории до 2030 года, развитию частно-государственного партнерства, актуализации Генплана и Правил землепользования и застройки, организации сети муниципальных магазинов, благоустройству, духовно-нравственному развитию молодежи и юношества. Исполнение данных проектов закреплено поручениями главы города руководителям управлений и отделов администрации", - отметили в пресс-службе ведомства.

В своем выступлении Дмитрий Меркулов поблагодарил управления финансов и экономики, муниципальное предприятие «Земли города» за качественное администрирование расходов, эффективное планирование и исполнение бюджета.

«Мы хорошо закончили бюджетный год. Исполнение по расходам составило 98%, а это значит, что мы выполнили все взятые на себя обязательства, которые были предусмотрены бюджетом. Впервые у нас есть остатки денежных средств в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей, которые будут перераспределены на ближайшей сессии городского Совета», - сказал руководитель Минусинска.

"Ваше обращение от 19.01.2017 с предложениями граждан по оптимизации муниципальных автобусных маршрутов регулярных пассажирских перевозок в городе Минусинске рассмотрено.

В ответ на обращение сообщаю, что при формировании маршрутной сети города пожелания граждан будут рассмотрены и по возможности учтены".

Письмо такого содержания за подписью заместителя директора МКУ «Управление городского хозяйства» администрации города Сергея Сергеева поступило сегодня на редакционную почту сайта "Среда24".

На прошлой неделе мы направили в коммунальное ведомство подборку мнений минусинцев о предстоящей оптимизации работы городских маршруток.

Как отметили в комментариях наши читатели, наибольшие волнения у них вызвала организация проезда на общественном транспорте до Минусинской межрайонной больницы.

Жителей старой части города, живущих возле болота, второй школы и МЭСа, обеспокоила отмена маршрута №10.2. Вопросы у читателей сайта "Среда24", проживающих в микрорайоне Солнечном, возникли и к возможным изменениям шестнадцатого маршрута.

А вот сокращение интервала в движении маршрута №10а минусинцы сочли излишним, т.к. в микрорайоне "Дружба" часто заезжают автобусы пятнадцатого маршрута.

"Надеюсь, при формировании новой маршрутной сети города власти Минусинска, действительно, будут опираться на пожелания тех, для кого задумка и претворяется в жизнь. Ведь новая организация работы общественного транспорта будет действовать в Минусинске не один год. А значит - права на ошибку у власти просто нет", - отметил главный редактор сайта "Среда24" и газеты "Народная" Сергей Шишов.

Напомним, схема движения городских автобусов не претерпит корректив до конца первого полугодия. Новшества, если таковые будут всё же будут приняты, горожане почувствуют с 1 июля.

Новости по теме:

Мэрия обещала учесть пожелания горожан при изменении автобусных маршрутов

По Минусинску перестанет ходить популярная "десятка"

В Красноярском крае завершено расследование и направилено в суд уголовное дело в отношении серийных угонщиков - двоих ранее судимых за имущественные преступления жителей Красноярска и Минусинска.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленники распределяли между собой роли и, соблюдая методы конспирации, при помощи специальных технических и электронных приспособлений, похищали автомобили японского производства. После этого они перегоняли украденное в соседнюю Хакасию, где перепродавали по поддельным документам. Таким образом, преступниками было совершено 14 краж автотранспортных средств.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 4,8 млн рублей. Сотрудниками полиции была проведена операция, в ходе которой подозреваемые были задержаны. При проведении оперативно-розыскных мероприятий шесть автомобилей обнаружены и возвращены законным владельцам.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 «Кража» УК РФ. Санкция данной статьи, как рассказали в пресс-службе полиции края, предусматривает до 10 лет лишения свободы. В ближайшее время угонщики предстанут перед судом.

Новости по теме:

Пьяный минусинец гонял по городу на угнанной "Тойоте"

Минусинские полицейские задержали серийных угонщиков

Житель Красноярского края умудрился угнать "Тойоту Камри" из автосалона

В Минусинске за неделю угнали пять машин

Юные жители Шушенского и Ермаковского промышляли кражами в Хакасии

В Красноярском крае регистрируется подъем уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. В период с 16 по 22 января на территории региона заболело 13441 человек. Заболеваемость вирусными инфекциями составила 46,9 на 10 тыс. населения, что выше уровня эпидемического порога на 7,3 %.

Как пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора, превышение эпидемического порога по совокупному населению зарегистрировано в Сосновоборске, Заозерном, в Большемуртинском, Манском, Бирилюсском, Минусинском, в Эвенкийском муниципальном районах, ЗАТО г. Зеленогорск. В данных территориях назначен комплекс противоэпидемических мероприятий против ОРВИ и гриппа.

А в Минусинске, по информации ведомства, число случаев заболевания гриппом и ОРЗ снизилось. В период с 16 по 23 января болезни одолели 362 человек. Это ниже эпидемического порога на 7,3 % (в сравнении с предыдущей неделей снижение на 5%).

Всего, с начала 2017 года заболели 922 минусинца, из них 230 взрослых и 692 ребенка (в основном - это школьники и детсадовцы).

Новости по теме:

В Минусинске могут начать закрываться классы школ и группы детсадов

Добрался ли до Минусинска гонконгский грипп?

В Минусинске зафиксирован резкий скачок заболеваемости гриппом

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон предостерег верующих от гаджет-зависимости. Текст его выступления после проповеди в день Попразднства Богоявления, Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна опубликован на портале Красноярской епархии.

"Начну с самого малого: когда я был совсем еще маленьким ребенком, бабушка за ручку вела меня в церковь. Как было в церкви? Справа стояли мужчины, дети возле амвона, за ними стояла молодежь, самые старшие — сзади всех, как бы наблюдали. Слева — женщины в платочках, девочки… Ну, а малыши, конечно, на руках у мам.

И никто не шумел! Даже самые маленькие не плакали. Слышно было, как муха пролетит. Никакого движения! Только свечки брали и передавали тихонько, шепотом говоря, кому поставить — Царице Небесной, Николаю Чудотворцу, Пантелеимону-целителю. И женщины возле подсвечников их ставили, и шло богослужение. Тогда службы были даже подлиннее, потому что было мало храмов и оттого много людей в них и много записок.

Большой грех в храме разговаривать, отвлекаться, что часто происходит теперь. Лукавый сатана всяческими способами человека искушает. Например, телефоны: с фотографиями, с картинками… И многие из нас не по злу, не по безбожию, но по увлечению снимают, передают, обсуждают и не слышат, что делает Бог с нашими душами в церкви, не слышат в себе благодати. Нам нужно от этой привычки греховной постепенно начинать отходить, - сказал Пантелеимон. -

Господь сказал нам в первых заповедях: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:2–3). Это закон, который нельзя менять.

И святые отцы говорят нам, что в храме лукавый ловит человека на его мыслях. Вот, человек стоит в храме, а мыслями ушел далеко, на базар что-то покупать. А другой разбирается в ссорах с женой, а третий о болезнях думает, вместо того чтобы просить: «Господи, помилуй!», заставлять себя.

Это очень важно. В таком случае мы уходим со службы «полуразбитыми», а телефон уводит нас от благодати. Наш интерес уходит в эти картинки, а потом смотрим на Святейшего Патриарха, на Владыку, батюшек, своих друзей, прихожан и обсуждаем и их одежды, и кресты, но не говорим о Спасении души, о страхе греха, — мы принимаем грех, только другой формы. Конечно, это внушение не от Божией силы, не от ангела-хранителя, а от искусителя.

Что касается самого телефона, то это просто пластмасса и железо. Он создан для удобства, но он нас поработил. Приходишь в гости и видишь: маленькие дети, а уже сидят с телефонами, пальчиками тоненькими тычут. Даже кушать не идут, на улицу не хотят идти: так притягивает. А потом бывает беда…

Наверное, нам, как христианам, надо крепко об этом думать, и пользоваться всеми этими вещами только когда необходимо: для работы, для общения. Тот же телефон облегчает общение: сидит человек в Москве, и может говорить с Владивостоком, Хабаровском или Красноярском, видит даже своего родственника или друга. Конечно, это удобно, но только дома и в отведенный час.

И важно просить Господа, чтобы не искуситься, чтобы рука не лезла искать греховное, распутное, уничтожающее человеческую личность. В храм нужно идти, оставив, по совету старцев, все мирское за порогом: и злобу, и любовь, и мир, и ненависть, — все нужно забыть. Если есть беда — прийти и просить Господа о врачевании, если счастье — благодарить Бога и просить, чтобы диавол это счастье не разрушил и не похитил.

Храм — это место, где Господь пребывает Своей благодатью и славой и принимает от нас наши человеческие проблемы, чтобы помогать нам. Тогда жизнь будет осмысленной, и многие тайны и Спасения, и греха будут открываться каждому человеку.

Задача диавола — отвлечь человека от Христа, и для этого он все использует. И поэтому, когда мы слышим с вами разные плохие вещи о людях, о том, что они делают — то не люди виноваты, а тот, кто подстрекает. Человек — слабое существо, всегда ребенок, и он поддается на это. Надо об этом помнить.

И мы так ко всему этому привыкли, что почти не слышим проповедей и наставлений по этому поводу. А старцы святые в монастырях говорят день и ночь об этом, что сейчас новая беда, — о том, что я сейчас сказал.

Хорошо, если вы фотографируете что-то храме для того, чтобы свидетельствовать миру, что мы служим Господу, чтобы все видели. А в целом, особенно когда совершается Причастие, поется Херувимская песнь, — всё да молчит в страхе перед Господом и тайной Спасения. И дай нам Господь молитвами святого Иоанна Предтечи иметь мудрость и волю, чтобы как можно меньше нам пользоваться вещами, которые отвлекают нас от Божественной жизни!"

Новости по теме:

Протоиерей Евгений Нещерет ответил на обвинения в поборах

Священник посетовал на причину своего увольнения: мало собрал пожертвований с прихожан

Митрополит Красноярский и Ачинский посетит наш город

 

Абаканская прокуратура провела проверку по обращениям граждан о взимании Хакасским муниципальным банком комиссии при уплате населением налогов и иных, связанных с ними платежей. Это кредитное учреждение имеет свои филиалы в разных поселениях Хакасии и Красноярского края, в т.ч. Минусинске.

По результатам проверки установлено, что вне зависимости от суммы платежа банк взимал с налогоплательщиков комиссию в размере 40 рублей. Это, по информации надзорного ведомства, нарушает статью 60 Налогового Кодекса РФ, согласно которой банки обязаны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему РФ без взимания платы, а также противоречит требованиям законодательства о защите прав потребителей.

Прокурором города в отношении председателя правления ООО «Хакасский муниципальный банк» Ольги Сидоровой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей; влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей).

В конце прошлой недели Управлением Роспотребнадзора по РХ председатель правления банка признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована. Постановление в законную силу не вступило.

Прокурор Абакана потребовал устранить выявленные нарушения действующего законодательства и прав налогоплательщиков.

В Красноярском крае задержан Тимофей С., подозреваемый в совершении тяжкого преступления в Шушенском районе. Сыщиками регионального главка МВД было установлено, что злоумышленник находится в Красноярске. Предполагаемый убийца врачей Татьяны и Сергея С. задержан в Кировском районе, сообщили в полиции края.

Как сообщалось на сайте "Среда24", 64-летняя Татьяна Тимофеевна С. и ее 35-летний сын Сергей Сергеевич были убиты 22 января в Шушенском. 

По данным издания, Татьяна С. работала кардиологом во второй поликлинике Минусинской межрайонной больницы. Сергей был стоматологом в больнице села Сизая Шушенского района. Как говорят местные жители, врачи пользовались уважением среди своих пациентов.

Некоторое время назад Татьяна Тимофеевна была замечена и в политике. Как прокомментировали сайту "Среда24" в Шушенском поселковом совете депутатов, убитая являлась депутатом прошлого созыва. Ее сын Тимофей не только состоял на учете в психдиспансере с диагнозом: "Шизофрения", но и, по данным местных жителей, употреблял наркотики.

В тот роковой вечер предполагаемый убийца написал одному из красноярских друзей в соцсети: «Я их убил, поговорим позже».

Тот не стал дожидаться новых вестей и позвонил своему знакомому в поселке с просьбой зайти к той семье и проверить, все ли в порядке. Парень же сразу позвонил в полицию. Полицейские очень осторожно приблизились к дому, имелась информация, что у хозяев есть оружие. Дверь была приоткрыта. Когда они вошли в дом, то увидели, что хозяйка лежит посреди комнаты с рубленой раной головы в луже крови. Рядом ее убитый сын, а в голове его топор...

К раскрытию преступления были подключены наиболее опытные сотрудники УУР ГУ МВД по краю. Стражами порядка проводился комплекс оперативных мероприятий по установлению местонахождения подозреваемого. Ориентировка на злоумышленника была передана в ближайшие органы внутренних дел.

Новости по теме:

Жертва шушенского убийцы работала во второй поликлинике Минусинска

На юге Красноярского края изрубили двоих врачей