« Декабрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 ноября 2022

Как рассказали в КГКУ «Спасатель», ЧП произошло сегодня около 16 часов. Спасателей по номеру 112 вызвали рыбаки, которые стали очевидцами события.

Известно, что двое мужчин 35 и 34 лет переходили Минусинскую протоку по льду в районе школы №1 со стороны "Тополиной рощи" на правый берег (ул. Набережная). Не доходя 30 метров до берега по тонкому льду, мужчины провалились. Между тем, утром рыбаки без проблем добрались по льду в сторону "Тополиной рощи", однако днём лёд подтаял и не выдержал веса людей.

Спасатели прибыли в течение пяти минут, что и спасло жизнь рыбакам, так как глубина в том месте протоки составляет порядка 3,5 метров.

Сообщение об инциденте передано в полицию.

В полицию Саяногорска обратился 77-летний житель Саяногорска с заявлением о том, что неизвестный путем обмана завладел его деньгами в размере 330 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что является предпринимателем и для работы ему необходимо было приобрести токарное и фрезерное оборудование. В сети Интернет он нашел станки нужной фирмы и позвонил по указанному в объявлении телефону, но никто не ответил.

Через некоторое время ему перезвонил мужчина, представился представителем фирмы. Между покупателем и продавцом завязался диалог, в ходе переписки саяногорцу были предоставлены отсканированные документы на оборудование, после чего был заключен контракт и выставлены счета.

Предприниматель совершил оплату в сумме 330 тысяч рублей, после чего продавец перестал отвечать на звонки, а объявление пропало с сайта.

Тогда потерпевший нашел официальный сайт фирмы и связался с ними.

От сотрудника компании он узнал, что никакого договора о поставке станков в Хакасию фирма не заключала, а от ее имени действовал мошенник.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Ведется следствие, сообщили в МВД Хакасии.

Как говорится в Положении соревнований, к участию в Спартакиаде допускаются жители Минусинска: мужчины в возрасте от 60 лет и женщины 55 лет и старше, не имеющие медицинских противопоказаний к данным соревнованиям.

Участникам состязаний предстоит показать свои навыки в таких видах спорта, как дартс, шашки и шахматы, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис.

Заявки на участие в соревнованиях подаются в день регистрации в мандатную комиссию на бумажном носителе по адресу: ул. Свердлова, 105, МБУ «Горспортсооружения», телефон для справок: 8 (39132) 2-00-69.

Соревнования пройдут с 22 по 24 ноября в СК им. Шумилова по адресу: г. Минусинск, ул. Свердлова, 105. Торжественное открытие состоится 22 ноября в 10 часов.

Победители и призеры в каждом виде спорта определятся согласно действующим правилам вида спорта и будут награждены грамотами и медалями во всех возрастных группах.

По версии следствия, 13 ноября в Лесосибирске между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошёл конфликт на почве ревности.

В ходе ссоры 29-летний мужчина стал избивать гражданскую жену. В этот момент с улицы пришел 12-летний сын женщины и стал заступаться за мать.

Подросток взял нож и вместе с матерью скрылся в комнате. Ввиду того, что мужчина продолжал агрессивные действия, подросток нанес ему один удар в область грудной клетки. На скорой пострадавший был доставлен в хирургическое отделение больницы, где сейчас ему оказывается медицинская помощь.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Находясь на маршруте патрулирования на улице Сафьяновых города Минусинска, полицейские обратили внимание на автомобиль иностранного производства, подходящий под описание угнанного сутки назад транспортного средства в поселке Идра Краснотуранского района.

Росгвардейцы остановили разыскиваемый автомобиль. За рулем иномарки оказался 41-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления подозреваемый был задержан и передан для дальнейшего разбирательства прибывшим инспекторам ГИБДД, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Красноярскому краю.

В Хакасии окончили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Минусинска. Мужчина обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) в составе организованной группы в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

В ходе следствия установлено, что минусинец добровольно вошел в состав организованной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств бесконтактным способом на территории республики под видом интернет-магазина.

В дальнейшем с другими лицами занимался незаконным сбытом наркотиков бесконтактным способом на территории Хакасии и Красноярского края.

В ходе расследования из незаконного оборота изъято наркотическое средство PVP общей массой 555,722 гр. Уголовное дело направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

В среду, 16 ноября, с 12 до 13 часов состоится День бесплатной юридической помощи детям. Свои вопросы минусинцы смогут задать по телефону прямой линии: 8 (39132) 2-46-38 главному специалисту- эксперту правового направления Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» Анастасии Юсиной.

В пятницу, 18 ноября, с 14 до 16 часов сотрудники полиции совместно с представителем общественного совета проведут День бесплатной юридической помощи уже в помещении ведомства.

Врио начальника отделения по делам несовершеннолетних ОУУПиПДН Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» Кристина Мосягина совместно с членом общественного совета, адвокатом Красноярской палаты адвокатов Мариной Елизаровой и главным специалистом-экспертом правового направления Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» Анастасией Юсиной проведут личный прием граждан и окажут бесплатную юридическую помощь, входящую в компетенцию сотрудников полиции.

Прием состоится по адресу: г. Минусинск, ул. Октябрьская, 74.

Предварительная запись на прием по телефону: 2-05-35.

В минувшее воскресенье полицейские Тывы спасли замерзающего ребёнка в доме села Тоора-Хем республики Тыва. О том, что двухлетний мальчик уже двое суток находится в неотапливаемом доме без еды, сотрудники МО МВД «Кызылский» узнали, отрабатывая информацию о драке.

Выяснилось, что один из компании, где распивали алкоголь, оставил своего маленького ребенка одного в холодном доме.

Сотрудники полиции прибыли по указанному им адресу, где под замком в частном доме без отопления и без еды уже двое суток находился мальчик 2020 года рождения. Как выяснилось, 40-летняя мать ребенка находится на лечении в Кызыле, а 39-летний отец с 11 ноября пил в гостях.

Ребёнка доставили в больницу, в настоящий момент его здоровью ничего не угрожает.

В отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года, сообщили в МВД Тывы.

20 сентября 2022 года в полицию села Абалаково Енисейского района поступило сообщение, что в деревянном строении по улице Гагарина находится тело мужчины без признаков жизни. На момент осмотра видимых признаков насильственной смерти и следов, указывающих на криминальный характер происшествия, обнаружено не было, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Предварительно было установлено, что местный житель вместе с двумя знакомыми мужчинами прибыл в деревянное одноэтажное строение села для ночлега, чтобы утром отправиться на лесные участки для осмотра лесосек.

Вечером мужчины совместно употребляли алкогольные напитки, после чего один из них ушел спать в теплое помещение строения. Через некоторое время приятели обнаружили сельчанина на полу в теплом помещении без признаков жизни. Они стали оказывать ему первую медицинскую помощь и вызвали врачей. Прибывшие сотрудники бригады Новокаргинской участковой больницы констатировали смерть.

Однако брат умершего не согласился с версией следователей и считает, что смерть родственника носит криминальный характер, так как на теле он обнаружил ссадины и синяки. Как сообщают местные телеграм-каналы, почти два месяца мужчина не хоронит брата и хранит тело в нежилом помещении, обложив бутылками с холодной водой и льдом.

В настоящее время по ходатайству мужчины назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза с привлечением сотрудников КГБУЗ «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы».

В МВД Красноярского края пояснили, что проводилось уже несколько экспертиз, которые установили, что смерть сельчанина наступила от острого геморрагического панкреанекроза.

По версии следствия, 47-летний хозяин заимки, расположенной на берегу реки Мана в Березовском районе, депутат краевого Заксобрания Роман Гольдман, являлся владельцем охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия «Сайга-410К».

18 июля 2022 года один из рабочих заимки, 24-летний мужчина, будучи пьяным, вступил в конфликт с другим 43-летним рабочим, взял ранее похищенный у владельца карабин с заряженными 5 патронами и ранил оппонента.

Потерпевший обратился за помощью к владельцу соседней заимки. 71- летний мужчина оказал пострадавшему первую медицинскую помощь.

После этого, опасаясь за свою жизнь и здоровье, достал незаконно хранящийся у него карабин «Мосина» и пошел закрывать входную дверь. В этот момент к дому подбежал ранее стрелявший молодой человек с карабином в руках и, увидев хозяина дома, направил оружие в его сторону. Тот резким движением оттолкнул парня, закрыл входную дверь и стал удерживать за дверную ручку. Однако мужчина продолжал попытки проникнуть в дом, в результате чего пенсионер выстрелил в дверь из карабина «Мосина», причинив смертельное ранение оппоненту.

71-летний мужчина обвиняется в незаконном хранении, ношение оружия, боеприпасов. Возбужденное в отношении него уголовное дело по факту убийства прекращено в связи с наличием в его действиях необходимой обороны.

Роман Гольдман обвиняется в небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшее смерть человека. Расследование уголовного дела находится в производстве. Суд запретил депутату покидать Красноярск и выходить из дома после 20:00 часов.

В прямом эфире вечернего канала «Прима» Гольдман прокомментировал о введенных в отношении него ограничениях:

— На самом деле, принципиально ничего не изменилось. Я как ночевал дома, так и ночую. Мне сказали, что с восьми вечера до восьми утра из дома желательно не выходить. Хорошо, если это действительно поможет следствию. По поводу выезда из города: выезжать можно, но только нужно уведомить и согласовать это со следователем, который ведет это дело. Это действительно трагедия — у меня украли оружие и из этого оружия никого не убивали, тот, кто украл, его убили.

Страница 1 из 2