Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 сентября 2021

Как сообщает телеграм-канал «Борус» со ссылкой на Минздрав Пермского края, пока Бекмансуров говорит неясно и путано, но уже поинтересовался у врачей, есть ли у него родители и где они. До этого 18-летний Тимур Бекмансуров находился в тяжелом состоянии. Врачи прогнозировали, что у него могут отказать почки. Также ему ампутировали часть ноги после полученного ранения.

Допрашивать его пока не могут. Палата Бекмансурова охраняется, чтобы исключить возможность самосуда со стороны близких его жертв.

Напомним, нападение на Пермский госуниверситет Тимур Бекмансуров совершил 20 сентября. В этот день он вышел из дома с заранее купленным оружием. По дороге к вузу открыл стрельбу в прохожих, а потом ворвался в здание университета. Студенты закрылись в аудитории, некоторые спасались, выпрыгивая из окон. За полчаса до нападения Бекмансуров опубликовал на своей странице в соцсети манифест. В нем он подробно рассказал, что откладывал деньги на оружие с 10 класса. Купил его совершенно легально, пройдя комиссию.

Жертвами нападения стали восемь человек. Еще 43 пострадали. Дома у Бекмансурова во время обыска нашли записку с просьбой позаботиться о коте.

В июне 2021 года в дежурную часть отдела полиции в Железнодорожном районе Красноярска обратился 59-летний местный житель. Мужчина сообщил, что ещё в декабре 2019 года отдал на ремонт принадлежащие ему золотые часы стоимостью 200 тысяч рублей, но до настоящего времени мастер их не вернул.

Сотрудники полиции установили, что 31-летний работник мастерской, получив заказ на исполнение, похитил часы и сдал их в ломбард за 56 тысяч рублей. Денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды, а на вопросы клиента о готовности отвечал, что заказал детали для ремонта и ожидает доставки.

В отношении ранее не судимого жителя Красноярска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Дальнейшую судьбу вора решит суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, сообщили в МУ МВД «Красноярское».

В Красноярском крае пройдёт I Региональный конкурс для самозанятых «Лучший в своём деле». Комиссия выберет победителей в пяти номинациях, каждый получит по 100 тысяч рублей для продвижения товаров или услуг.

Средства можно направить на рекламу в социальных сетях или телеканалах, создание сайта, размещение на электронной торговой площадке, сообщается на сайте краевого правительства.

В конкурсе могут принять участие граждане РФ, которые зарегистрированы в качестве самозанятого более трех месяцев и работают на территории Красноярского края. Участники не могут быть индивидуальными предпринимателями.

Лучших определят в следующих номинациях: «Кулинарный шедевр» (производители пищевой продукции), «Мастер на все руки» (производители непищевой продукции), «Лучший мастер бьюти-индустрии», «Лучший проект в сфере дизайна и фотографии» и «Репетитор года».

Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку, отправить её скан на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или принести оригинал на бумажном носителе в центр «Мой бизнес» (Красноярск, ул. Матросова, 2).

Дополнительная информация по телефону: 8-800-234-0-124.

Подведение итогов и награждение состоится 14 октября на форуме самозанятых «Всё сам», который пройдёт в МВДЦ «Сибирь» в рамках XX Межрегионального форума предпринимательства Сибири.

Заявки принимаются до 30 сентября 2021 года.

Андрей Первухин обратился к жителям Минусинска в рамках недели безопасности дорожного движения, которая проходит в России с 20 по 24 сентября 2021 года.

Мэр напомнил несложные правила, которые позволят сохранить здоровье и жизнь. Он призвал пешеходов переходить дорогу только в установленных для этого местах и перед переходом проезжей части убеждаться в том, что водитель видит и пропускает пешехода. Автомобилистов призвал использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей.

Также Андрей Первухин обратился к родителям с просьбой показать детям безопасные маршруты в школу, в магазин, в парк и напомнить им правила дорожного движения, акцентировал внимание на необходимости ношения детьми световозвращающих элементов.

В завершении обращения призвал быть внимательными на дороге, беречь себя и своих близких.

В Хакасии продолжаются съемки художественного фильма «Чекаго».

В ИК-33 УФСИН республики будет снята финальная сцена картины, сообщили в пресс-службе Управления.

Руководство регионального УФСИН встретилось с заслуженным артистом РФ Юрием Кузнецовым, исполнителем одной из ролей в фильме. Юрию Александровичу преподнесли икону, изготовленную руками осужденных и освященную в храме на территории Управления. Артист на память о встрече подписал свою фотографию, которая передана в постоянно действующую экспозицию по истории уголовно-исполнительной системы Хакасии. Юрий Кузнецов пригласил руководство и сотрудников УФСИН, оказывающих содействие в съемках, на премьеру фильма «Чекаго», которая состоится в 2022 году.

Напомним, что Юрий Кузнецов родом из Абакана, он учился в школе №1.

По версии следствия, 15 августа прошлого года на автодороге «Енисей» произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Его виновником стал черногорец 1985 года рождения.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, управлявший автомобилем мужчина, находясь в состоянии опьянения, в районе 395 километра автодороги «Енисей», в месте проведения дорожных работ, врезался в экскаватор. Водитель и его 23-летняя пассажирка в тяжёлом состоянии были экстренно госпитализированы в Абаканскую городскую больницу. От полученных травм девушка скончалась, не приходя в сознание.

В октябре 2019 года водителя уже лишили прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, но черногорец не извлёк урока из случившегося, а пьяная поездка стала роковой для её участников.

По решению Черногорского городского суда фигурант приговорён к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в сумме 200 тысяч рублей и лишением права управления сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Минусинская Госавтоинспекция совместно с образовательными учреждениями и представителями общественных организаций города и района проводит мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Мероприятия проходят в рамках недели безопасности дорожного движения и четвертого этапа профилактического мероприятия "Декада дорожной безопасности детей", рассказали в ГИБДД Минусинска.

В эти дни во всех образовательных организациях проводятся ежедневные занятия по ПДД, беседы сотрудников ГИБДД с детьми, а также работа с родителями по соблюдению правил дорожного движения.

Накануне вблизи школы №2 и детского сада №18 проведена профилактическая акция «Пристегни самое дорогое». Водителям школьный отряд ЮИД раздал памятки и напомнил про правила перевозки маленьких пассажиров.

Также по всей стране проходят челленджи по безопасности дорожного движения. Каждый может присоединиться к челленджам, записав короткое видео и выложив его на своей странице в любой социальной сети с хештегами #Везу ребенка правильно #Возьми ребенка за руку #Вижу и говорю спасибо.

В Хакасии проведен аукцион на ремонт асфальтобетонного покрытия Северной, Южной и Восточной дамб Абакана. Победителем стала НО «МЖФ г. Абакана». Компания за 8,7 млн рублей приведет в порядок полотно востребованных автомобилистами дорог. Важный для жителей Хакасии контракт попытался сорвать не участвовавший в закупке «профессиональный жалобщик», сообщает пресс-служба УФАС Хакасии.

- Миллионные контракты традиционно притягивают внимание «профессиональных жалобщиков», - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Так случилось и с аукционом, который состоялся 13 сентября в Хакасии. За право выполнить капитальный ремонт асфальтового покрытия на дамбах Абакана боролись два подрядчика – абаканский и усть-абаканский. В ходе аукциона победила абаканская компания, она предложила наименьшую цену за исполнение контракта, снизив начальную максимальную цену на 7%. За ходом государственной закупки внимательно следила компания из Москвы.

Не дожидаясь, пока заказчик – ГБУ РХ «Управление инженерных защит» – и победитель аукциона подпишут контракт, неучаствовавшая компания подала жалобу в антимонопольную службу. Она требовала отменить закупку по причине ошибок в документации. По мнению заявителя, госзаказчик, с одной стороны, предъявил к участникам закупки излишние требования к составу заявки на участие в аукционе. С другой – в проекте контракта не указал идентификационный код закупки.

- Доводы этой жалобы комиссия Хакасского УФАС России признала несостоятельными, - пояснила Ксения Александровна. – Установленные заказчиком требования законны. Идентификационный код закупки, призванный обеспечить взаимосвязь документов аукционной документации, в проекте контракта может и не указываться. Это обязательная составляющая при подписании контракта между заказчиком и подрядчиком. В итоге мы признали жалобу необоснованной, протоколы и результаты аукциона не отменены. В ближайшее время заказчик и подрядчик заключат контракт, - пояснила Лебедева.

В Минусинске в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты мошенничества, совершенные бизнесменом при выполнении пяти муниципальных контрактов с казенным учреждением.

Как сообщили в полиции Минусинска, заключив договоры, предприниматель взял на себя обязательства по отлову, учету, содержанию и обращению с безнадзорными животными на территории Минусинского района.

При проверке документации полицейские выяснили, что подозреваемый предоставил в муниципальное учреждение, заключившее с ним контракты, недостоверные сведения об объеме оказанных услуг, связанных с утилизацией погибших животных. В результате ему были излишне выплачены бюджетные средства в сумме более 780 тысяч рублей.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам «Мошенничество». Санкция данной части статьи предполагает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

По данным Красноярскстата, на конец 2020 года в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми, численность педагогических работников составила 16768 человек, из них воспитателей и старших воспитателей – 13231 человек, учителей-логопедов, учителей-дефектологов и педагогов-психологов – 1634 человека, музыкальных руководителей – 987 человек, инструкторов по физической культуре – 762 человека. На одного педагогического работника приходилось в среднем 9 воспитанников.

Высшее педагогическое образование имели 50,9% педагогических работников, среднее профессиональное педагогическое – 42,8%.

В течение последних трех лет 12683 человека прошли повышение квалификации или профессиональную переподготовку (75,6% общей численности педагогических работников).

Среди педагогических работников специалисты в возрасте моложе 30 лет составляли 12,1%, от 30 до 49 лет – 60,8%, от 50 до 59 лет – 19,8 %, в возрасте старше 60 лет – 7,3 %.

Педагогический стаж работы более 20 лет имели 5230 педагогических работников (31,2%), менее 5 лет – 4182 педагогических работника (24,9%).

День воспитателя и всех дошкольных работников в России ежегодно отмечается 27 сентября.

Страница 1 из 2