« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 сентября 2021

В Красноярский край пришли 30 новых машин скорой помощи по федеральной программе и 19 автомобилей, приобретенных в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Машины отправятся в города и села Красноярского края – в Енисейский, Тюхтетский, Ачинский, Минусинский, Сухобузимский районы, Каратузский, Саянский, Новоселовский районы, в Назарово и Эвенкию.

На Красноярскую городскую станцию скорой помощи поступит 15 автомобилей.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в крае ежегодно обновляется 5-10 % от общего количества автомобилей скорой медицинской помощи. Поступают машины скорой помощи в разной комплектации и могут использоваться как в городских, так и в сельских условиях.

Всего в 2021 году в рамках краевых и федеральных программ краевой медицинский автопарк пополнится 153 единицами различной автотехники, большая часть из них – машины скорой помощи, микроавтобусы, машины для паллиативной службы, санитарный транспорт и др.

Накануне в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в результате драки на улице Тимирязева города Минусинска скончался 20-летний мужчина.

По версии следствия, в вечернее время 15 сентября юноша гулял по улице вместе со своей девушкой и компанией приятелей. Во время прогулки он слушал музыку, используя свой телефон, и подпевал песню. В определенный момент к молодому человеку подошел незнакомец и выразил недовольство его поведением. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник несколько раз ударил мужчину, после чего скрылся с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Преступника разыскивают, сообщили в краевом СК.

Полицейские задержали ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 37-летнего жителя Ачинска, подозреваемого в покушении на грабёж и разбойное нападение на магазины, сообщает пресс-служба краевого МВД.

Предварительно установлено, что вечером мужчина зашел в один из магазинов Ачинска, перепрыгнул через прилавок и, угрожая продавцу физической расправой, потребовал отдать ему деньги.

Женщина стала звать на помощь. Её крики услышал прохожий, который зашёл в магазин, чем и спугнул грабителя. Нападавший скрылся, продавец обратилась в полицию. Женщина описала особые приметы злоумышленника и во что он был одет.

Сотрудники уголовного розыска ачинской полиции установили личность злоумышленника. Ориентировка с предполагаемым подозреваемым была направлена в органы внутренних дел соседних населенных пунктов, куда злоумышленник мог отправиться.

На следующий день данный гражданин, находясь в Назарове, вновь совершил разбойное нападение на магазин. Вооружённый ножом налётчик потребовал от продавца выдать ему деньги и продукты питания.

Перепуганная женщина выполнила требования. В результате нападавший завладел 12 тысячами рублей, сигаретами и алкогольной продукцией. Вскоре после этого мужчина был задержан полицейскими Назарово.

Заведено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь ему придется отвечать и за разбой, и за грабёж.

На персональной выставке работ жителя посёлка Опытное поле Фёдора Вермиличева представлено более 70 творческих работ, выполненных в различных художественных техниках.

Как рассказали организаторы выставки, четырнадцатилетний Фёдор работает с разными художественными материалами: акварель, гуашь, акрил, масло, глина и др.

Юноша с 7 лет занимается творчеством, сейчас учится в художественной школе г. Минусинска и посещает занятия в студии «Южная палитра» (Южный центр спортивной подготовки - филиал КГАУ «ЦСП», руководитель Наталия Светненко).

Дом ремёсел находится по адресу: п. Опытное поле, ул. Набережная, 13.

Трагедия произошла накануне вечером на перекрестке улиц Абаканская- Тимирязева в районе фонтана. По словам очевидцев, 20-летний молодой человек гулял в компании девушек и запел песню. Прохожему не понравились действия юноши и после словесной перепалки он стал избивать молодого человека. После этого мужчина покинул место ЧП.

Первую помощь пострадавшему пытались оказать прохожие, но парень скончался до приезда скорой помощи.

В соцсетях сообщается, что мужчина нанес пострадавшему удар бутылкой по голове, также люди пишут, что карета скорой помощи ехала больше часа, а нападавшего ищет полиция. На сайте краевого Следкома информация по данному происшествию пока отсутствует.

На участке улицы Крылова от улицы Щетинкина до улицы Тараса Шевченко начался капитальный ремонт дороги по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщили в мэрии, в течение предстоящей недели на участке Крылова будут устанавливать 34 водоприёмных колодца и прокладывать самотечный коллектор. Для оперативного и качественного проведения этих земляных работ по улице Крылова в границах улиц Щетинкина – Тараса Шевченко будет полностью перекрыто движение всех транспортных средств. Перекрытие предполагает два этапа.

Первый этап, с 9.00 21 сентября до 6.00 24 сентября: в границах Щетинкина – первый въезд в деловой центр с перекрытием въезда-выезда с улицы Вяткина.

Второй этап, с 6.00 24 сентября до 6.00 27 сентября: от первого въезда в деловой центр до Тараса Шевченко с открытием въезда-выезда на улицу Вяткина.

Также разработаны маршруты движения общественного транспорта на время перекрытия.

Один из троллейбусов по маршруту № 7 заменит резервный троллейбус с автономным ходом. Он пойдёт по своему маршруту, затем от остановки «Главпочтамт» (ул. Щетинкина) по улице Щетинкина – до улицы Чертыгашева, по улице Чертыгашева – до улицы Маршала Жукова, по улице Маршала Жукова – до остановки «Школа № 5» и далее по установленной схеме движения в прямом и обратном направлениях.

Второй троллейбус по маршруту № 7 пойдёт до рынка «Северный» в прямом и обратном направлениях: от остановки «улица Складская» по улицам: Советская, Володарского, Пушкина, Щетинкина, проспект Дружбы Народов, Кати Перекрещенко, Торговая, проспект Дружбы Народов. Троллейбус № 8 пойдёт до остановки «Рынок «Северный»» в прямом и обратном направлениях: от остановки «Дворец культуры «Железнодорожников» по улицам: Стофато, Аскизская, Пушкина, Щетинкина, проспект Дружбы Народов, Кати Перекрещенко, Торговая, проспект Дружбы Народов.

Автобусы будут двигаться следующим образом:

№ 6 «ул. Полярная – Войсковая часть»: от остановки «ул. Чехова» (ул. Щетинкина) по ул. Щетинкина до улицы Тельмана, по ул. Тельмана до ул. Тараса Шевченко, по улице Тараса Шевченко до улицы Крылова и далее по ул. Крылова по установленной схеме движения в прямом и обратном направлениях.

№ 30 «ул. Заводская – Перинатальный центр – ул. Полярная»: от остановки «Гостиница Дружба» по проспекту Дружбы Народов до улицы Щетинкина, по улице Щетинкина до улицы Тельмана, по ул. Тельмана до ул. Тараса Шевченко, по улице Тараса Шевченко до улицы Крылова и далее по ул. Крылова по установленной схеме движения в прямом и обратном направлениях.

В мэрии просят отнестись с пониманием к этой вынужденной мере и заранее продумать маршруты движения.

ДТП произошло накануне около 22:00 в селе Троицкое Боградского района. Неустановленный водитель, предположительно, на автомобиле ВАЗ 2106 или ВАЗ 2107 белого цвета, двигаясь со стороны ул. Школьная в сторону ул. Береговая, совершил наезд на 49-летнего пешехода. От удара мужчина упал с моста в овраг.

Пострадавший госпитализирован с закрытым переломом правой бедренной кости со смещением. Известно, что пешеход находился в состоянии опьянения.

По факту ДТП проводится проверка, сообщили в Госавтоинспекции Хакасии.