« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 октября 2021

Сегодня в рамках рейда сотрудниками КГКУ "Лесная охрана" и работниками КГБУ "Минусинское лесничество" была выявлена самовольная рубка вековых сосен на территории Минусинского участкового лесничества.

На месте рубки были обнаружены пни спиленных деревьев диаметром около метра в количестве 60 штук. Ущерб составил около 2,5 миллионов рублей. Как сообщили в лесничестве, нарушение зафиксировано в лесном массиве по дороге на станцию Крупская вблизи озера Просвирка.

Нарушителей задержать на месте не получилось, следы трактора и, предположительно, КамАЗа можно было проследить до асфальтированной дороги, далее следы теряются.

Лесничество обращается к гражданам: если кто-то видел или имеет какую-либо информацию по данному нарушению, просим сообщить в полицию или лесничество по телефону 5-02-72.

До конца года новые контейнеры появятся в Красноярске, Сосновоборске, Дивногорске, Назарове, Енисейске, Лесосибирске и Зеленогорске. Всего в регион должно поступить 1000 контейнеров для сбора ТКО.

Они приобретаются за счет средств федерального бюджета по нацпроекту "Экология". Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

«Из федерального бюджета региону выделено порядка 22 млн рублей. Еще немногим больше миллиона мы добавляем к этой сумме из средств краевого бюджета. Благодаря этому в городах края появится около тысячи новых контейнеров для раздельного сбора отходов. Это важный шаг на пути реализации реформы в области ТКО на территории края», - рассказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Напомним, что в крае определены три пилотных города – Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск, где будет проводится полномасштабная работа по переходу на раздельный сбор мусора.

С 1 янвapя 2022 г. для жителей многоквартирных домов повышается плата за капремонт. Соответствующий документ за подписью Председателя Правительства oпубликoвaн нa пopтaлe пpaвoвoй инфopмaции.

Kaк говорится в постановлении, пoвышeниe плaты зa кaпpeмoнт пpoиcxoдит из-зa пoдopoжaния cтpoитeльныx мaтepиaлoв. Coглacнo пocтaнoвлeнию, цeнa дoгoвopa мoжeт быть увeличeнa нe бoлee чeм нa 25% пpи уcлoвии, чтo oнa улoжитcя в пpeдeльную cтoимocть уcлуг пo кaпpeмoнту в кoнкpeтнoм peгиoнe. Пoмимo этoгo плaтa нe дoлжнa пpeвышaть oбщий oбъeм cpeдcтв, кoтopыe peгиoнaльный oпepaтop eжeгoднo выдeляeт нa пpoгpaмму кaпpeмoнтa.

«Coглaшeниe oб увeличeнии цeны дoгoвopa зaключaeтcя пocлe пpeдcтaвлeния пoдpяднoй opгaнизaциeй зaключeния o дocтoвepнocти oпpeдeлeния cмeтнoй cтoимocти кaпитaльнoгo peмoнтa oбъeктoв кaпитaльнoгo cтpoитeльcтвa, пoдтвepждaющeгo увeличeниe цeны дoгoвopa», — гoвopитcя в пocтaнoвлeнии.

Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил вирусолог и академик РАН Александр Лукашев. По его мнению, такая мера позволит снизить финансовую нагрузку на систему здравоохранения.

Лукашев добавил, что подобную меру в первую очередь необходимо рассматривать в отношении тех людей, которые подвержены заражению коронавирусом, и сравнил отказ от прививки с акцизами на вредные привычки.

«Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения.

Если говорить про сумму, то, наверное, если мы думаем от ущерба от одного случая, то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной», - пояснил академик.

В Хакасии в общественные места, например в спортивные комплексы, можно будет попасть только при наличии сертификата о вакцинации. Об этом сегодня в ходе прямого эфира с подписчиками заявил руководитель региона Валентин Коновалов.  

"В учреждениях общепита, учреждениях культуры, спортивных учреждениях и некоторых других местах, где есть скопление граждан, допущение будет только по сертификату – либо о вакцинации, либо о том, что человек в течение полугода переболел", - сказал Валентин Коновалов.

Тем времени в Хакасии расширяется коечный фонд для больных коронавирусом. Это будет сделано в Республиканской больнице им. Ремишевской, Республиканской инфекционной и Белоярской районной больницах. Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом, будут зависеть от эпидобстановки, сообщил на своей странице в соцсетях Валентин Коновалов.

Житель Краснотуранского района, совершивший ДТП, в котором погиб пассажир, не смог обмануть следствие и свалить вину за автоаварию на погибшего.

По информации пресс-службы краевого МВД, все произошло на автодороге Саянск-Тубинск летом этого года, когда 28-летний водитель, управляя автомобилем Сhevrolet Niva, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 41-летний пассажир получил серьезные телесные повреждения и вскоре скончался.

Водитель внедорожника, являющийся его собственником, скрылся с места ДТП, впоследствии был разыскан сотрудниками полиции. Он пояснил инспекторам ДПС, что за рулем находился его погибший друг, которому он дал прокатиться во время возвращения с места отдыха, а сам он сидел на пассажирском сиденье. 

После проведенного предварительного расследования было установлено, что за рулем транспортного средства находился выживший собственник автомобиля, а не погибший пассажир. В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело. Все материалы вместе с обвинительным заключением направлены в суд.

Работники сельсовета Лугавского, сельского Дома культуры, депутаты села и жители очистили от мусора берег пруда Сиркин и прилегающую часть бора.

Всего было вывезено 125 мешков по 120 литров. Отдыхающие оставляют после себя железные мангалы, решетки для гриля и другой мусор.

По словам главы сельсовета Ирины Горовенко, найдены в большом количестве личные документы и рекламная продукция известной торговой сети.

«Теперь остается лишь надеяться, что отдыхающие, которые приедут сюда, чтобы хорошо провести время, будут бережно относиться к природе и впредь не станут загрязнять окружающую среду», - прокомментировала Ирина Горовенко.

Накануне в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская поступило сообщение о травмировании женщины на станции Юрты Восточно-Сибирской железной дороги.

Прибывшие на место транспортные полицейские установили, что пострадавшей является 19-летняя местная жительница, которая переходила железнодорожный путь по пешеходному переходу.

При этом девушка слушала музыку через наушники, шла с надетым на голову капюшоном, из-за чего не отреагировала на приближающийся локомотив и его сигналы повышенной громкости.

Машинист применил экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось. От полученных травм девушка скончалась на месте, сообщили в ЛО МВД ст. Иланская.

На новой 100-рублевой банкноте появятся крупные контрастные цифры, надписи и рельефные метки для определения номиналов незрячими людьми.

По цветовой гамме новая купюра будет похожа на нынешние 100 рублей, но оттенок будет выбран другой, размер банкноты изменен не будет. В ЦБ также уточняли, что концептуальный эскиз модернизированной банкноты включает такие символы Москвы, как Красная площадь, парк "Зарядье", Шуховская башня, здание МГУ на Воробьевых горах и другие. На оборотной стороне банкноты будут размещены достопримечательности Центрального федерального округа.

Банк России рассчитывает, что новая 100-рублевая банкнота поступит в обращение в конце 2022 года.

Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев, пишет ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

Дорожная авария произошла в минувшую субботу около 20:15 на 8 километре автодороги «Большая Ерба – Сонское» Боградского района.

Водитель автомобиля «Chevrolet Niva» не справился с управлением, машина перевернулась на проезжей части, 60-летний водитель погиб.

Как сообщили в ГИБДД Хакасии, мужчина в автомобиле находился один, ремень безопасности не использовался. Взята кровь на экспертизу.

Известно, что погибший проживал в селе Шира.

Страница 1 из 2