« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 04 апреля 2020

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ о поддержке малого и среднего бизнеса, а также озвучил ряд социально значимых мер, сообщается на портале органов госвласти Красноярского края. 

Планируется, что в Красноярском крае до минимума снизятся ставки налогов по упрощённой системе налогообложения и ставки по единому налогу на вменённый доход. Наиболее пострадавшие организации будут освобождены от уплаты налога на имущество. Вводятся послабления по транспортному налогу, аренде государственного и муниципального имущества.

Что касается социально значимых мер для населения, то в регионе  будет обеспечена выплата пособий по безработице, размер которых возрастёт в полтора раза. Увеличится адресная материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией. Ресурсным организациям рекомендовано предоставлять коммунальные услуги, даже если они не оплачены, а на задолженность не должна начисляться пеня. 

"Всё это поможет пережить сложный период. Перечень краевых инструментов поддержки, к сожалению, ограничен. Но уверяю вас: всё, что можно сделать на нашем уровне, сделано будет обязательно", - подчеркнул Александр Усс.

Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем обращении к жителям региона отметил, что режим самоизоляции, установленный указом от 31 марта, будет действовать в полном объёме до особого распоряжения. 

По словам Александра Усса, край находится в новой реальности. Запрещено выходить из дома без уважительной причины. Сотни тысяч людей живут в условиях серьёзных ограничений, с которыми они не сталкивались никогда. Понятно, что это очень непросто, но отменять их сейчас нельзя.

При этом губернатор не исключает, что потребуются дополнительные ограничения. Например, контроль въезда и выезда из городов и посёлков края, временная изоляция (карантин) для пассажиров, прибывающих из городов со сложной эпидемиологической обстановкой. В то же время для ряда населенных пунктов в северных территориях и в сельской местности этот режим можно ослабить. По каждому из них решения будут приниматься отдельно.

"Нам приходится идти, что называется, по лезвию бритвы. С одной стороны – сохранять барьеры на пути инфекции. С другой – беречь экономический потенциал. Именно поэтому мною подписан указ, существенно расширяющий перечень видов организаций, деятельность которых будет разрешена уже со следующей недели", - подчеркнул Александр Усс.

В Красноярском крае будут работать непрерывно действующие предприятия энергетики и теплоснабжения; медицинские организации и организации социального обслуживания; печатные и электронные СМИ; организации строительной, сельскохозяйственной, лесной, дорожной отраслей и многие другие.

Кроме того, смогут выполнять свои обязанности сотрудники, которые ведают вопросами безопасности и поддерживают системы жизнеобеспечения в тех хозяйствующих субъектах, деятельность которых ограничена.

Продолжат работу магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости. Будут работать общественный транспорт и службы доставки. Вновь откроются зоомагазины и ветеринарные клиники. Будут совершаться экстренные и неотложные нотариальные действия.

При этом руководители всех организаций должны минимизировать количество персонала и жёстко соблюдать все требования, установленные указами главы региона и  постановлениями правительства края.

«Дорогие мои земляки!

Возобновляя работу многих предприятий и организаций, мы восстанавливаем деловую активность. Без этого нормальная жизнь невозможна. Но тем самым мы делаем более хрупкими барьеры на пути эпидемии.

Укрепить их можно лишь одним способом – ещё большей самодисциплиной, ещё большей ответственностью в соблюдении санитарных норм и ограничений везде – на работе, дома, на улице. Нужно сократить социальные контакты, строго придерживаться мер профилактики.

Не сделаем этого – рискуем получить вспышку эпидемии, которая нанесёт мощный удар по здоровью людей, экономике, а значит, по нашей жизни в целом.

Я надеюсь – нет, я уверен, что у каждого из нас в отдельности и у всех вместе хватит понимания, организованности и терпения, чтобы такого не допустить», - сказал губернатор Красноярского края Александр Усс. 

Российские заемщики должны делать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней, объявленных из-за угрозы распространения коронавируса, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Центробанка.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — говорится в пресс-релизе ЦБ.

ЦБ рекомендовал кредиторам учитывать фактические возможности должника посетить офис банка или сделать платеж по дистанционным каналам.

Помимо лиц, занятых обслуживанием клиентов в дежурных офисах и осуществляющих поддержку предоставления дистанционных услуг, финансовым организациям рекомендуется ограничиться необходимым минимумом присутствия в офисах работников IT-подразделений, бухгалтерии и других подразделений бэк-офиса.

Напомним, что в четверг, 2 апреля, президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней, введенный из-за ситуации с коронавирусом, до 30 апреля. 

В Минусинске в рамках всероссийской акции #МыВместе сформированы команды волонтеров, которые будут приходить на помощь пожилым людям в условиях распространения коронавирусной инфекции. Сейчас волотнерскому движению срочно требуются волонтеры-водители.

Активисты помогают пожилым людям в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Все волонтеры работают в средствах индивидуальной защиты и имеют возможность пройти дистанционное и очное обучение.

"Сейчас нашему штабу очень нужны водители, готовые безвозмездно возить выездные бригады штаба, занимающиеся доставкой продуктов и медикаментов пожилым людям", - отметили в штабе волонтерского движения.  

Если вы готовы стать частью команды волонтеров и возить выездные бригады на своём автомобиле, звоните по телефону: 8-913-186-65-31.

Добавим, что по последней информации в Минусинске на карантине под присмотром врачей находится 236 человек.

На наличие коронавирусной инфекции обследовано 164 минусинца.

Все тесты дали отрицательный результат. 

Речь идет о льготных категориях учеников, которые имели право на получение бесплатного горячего питания в школьных столовых.  В набор войдут макароны, крупы, молочные изделия, сладости. Состав  будет зависеть от района и суммы, выделяемой на горячее питание, отметили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Стоимость набора продуктов питания определена, исходя из размера средней цены продуктов, необходимых для приготовления горячего завтрака по примерному  меню на 12 дней. 

Перед получением продуктов нужно написать заявление. Это можно сделать дистанционно заранее или при получении. Выдача начнётся со следующей недели. Организация этой работы возложена на директоров школ. За дополнительной информацией родители могут обращаться в школу, где учится их ребёнок.

Предполагается, что наборы будут передавать лично в руки либо в пунктах выдачи по заранее составленному графику. О том, когда продуктовый набор доставят семье или в какое время и куда нужно будет за ним приходить, родителям должны сообщать классные руководители.

При выдаче продуктовых наборов будет проводиться качественная периодическая уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а ответственных за выдачу сотрудников обеспечат защитными масками и одноразовыми перчатками.

Письмо опубликовано на странице Общественной палаты Красноярска в социальной сети «Фейсбук». 

В письме говорится, что рекомендации сохранить рабочие места и выплачивать работникам заработную плату во многих случаях не могут быть выполнены: нет клиентов, нет и дохода. 

"Гибнут целые отрасли, бизнес несет колоссальные убытки, и уже начался процесс закрытия предприятий", — пишут общественники.

Чтобы облегчить легшее на плечи частных предпринимателей бремя, члены Общественной палаты просят главу государства ввести в стране режим чрезвычайной ситуации, что позволит временно приостановить все финансовые обязательства бизнесменов, облегчив нагрузку и позволяя сохранить компании.

Помимо этого, в период ЧС они предлагают выплачивать всем занятым в частном секторе пособие в размере МРОТ (для Красноярского края — это 19 408 рублей для центра и юга и 31 538 рублей для севера), а также на протяжении полугода после снятия чрезвычайного режима продолжать реализовывать меры поддержки, о которых президент говорил в своем обращении 25 марта 2020 года.

Обращение красноярской Общественной палаты отправлено в администрацию президента и проходит процедуру регистрации.

Пассажирский автобус "Абаза-Красноярск-Абаза" направлялся из Абазы в Красноярск. По предварительным данным, он опрокинулся на 91-м километре участка федеральной трассы "Енисей" (Р-257) в районе Верхней Бирюсы около трех часов ночи, сообщает пресс-служба краевого УГИБДД.  

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, съехал с дороги в правый кювет и опрокинулся. В автобусе находилось 14 пассажиров, 6 из них были доставлены с ушибами в больницу города Дивногорска. Остальные пассажиры  на попутном транспорте доставлены в Красноярск. Среди пассажиров автобуса несовершеннолетних детей не было.

На место происшествия выехал начальник ОГИБДД по г. Красноярску Константин Колегов и следственно-оперативная группа. В ближайшее время полицейские проведут проверку в отношении перевозчика, который организовал движение по данному маршруту.