« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 августа 2019

Понедельник, 26 августа 2019 18:00

В Минусинском районе закрылись пляжи

В Минусинском и Ермаковском районах закрылись пляжи. Теперь здесь у водоемов нет постов, на которых несут дежурство спасатели и медики.

Инспектора государственной инспекции по маломерным судам рекомендуют придерживаться погодных условий и не купаться в открытых водоемах, так как вода уже достаточно холодная и может наступить переохлаждение организма.

Если вы все же решили искупаться, то делать это следует только в официально разрешенных местах, под наблюдением специалистов. Также сотрудники МЧС советуют не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и взять под особый контроль  и внимание детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю, по состоянию на сегодняшний день в регионе остаются официально открытыми 15 пляжей.

Сегодня, 26 августа, около 13 часов в райцентре Усть-Абакан под колеса отечественного автомобиля «Лада» попал 9-летний школьник на велосипеде.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД Хакасии, ребенок госпитализирован. Причины ДТП уточняются.

В России могут ввести уголовную ответственность в отношении хозяев собак опасной породы, если их питомцы напали на человека. Соответствующее обращение направил председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.

По информации РБК, Марат Аманлиев отмечает, что в России до сих пор не предусмотрено наказание за нападение собаки опасной породы на человека и выгул подобных собак без намордника и поводка. В обращении предлагается ввести штраф до 200 тыс. руб. с ограничением свободы до шести месяцев за ненадлежащий выгул или нападение собаки на человека с причинением легкого вреда его здоровью. В случае нанесения вреда средней тяжести Аманлиев предлагает увеличить штраф до 400 тыс. руб. с ограничением свободы сроком до года или до 250 часов обязательных работ. При нападении с нанесением тяжкого вреда здоровью пострадавшего предлагается лишать хозяина свободы сроком до трех лет, в случае смерти жертвы — на срок до пяти лет, при смерти двух и более людей — до семи лет.

В конце июля правительство утвердило перечень потенциально опасных пород собак. В список вошли 12 пород и их метисы, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья. В марте министерство предлагало признать опасными 69 пород, однако после обсуждения перечень сократился до 13. В январе 2020 года в силу вступит закон, запрещающий выгул потенциально опасных собак без поводка и намордника.

В День воинской славы России, 23 августа, представители управления соцзащиты населения Минусинска и городского Совета ветеранов посетили проживающих в городе участников Курской битвы.

По данным управления соцзащиты, их осталось в Минусинске трое: Василий Петрович Тропин, Иван Павлович Шапорев и Михаил Алексеевич Белов. Каждого из них гости поблагодарили за проявленный героизм, за стойкость в борьбе за свободу и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни, любви и понимания близких.

Курская битва – один из важнейших этапов на пути к победе в Великой Отечественной войне. По размаху, напряженности и результатам она стоит в ряду крупнейших битв второй мировой войны. Битва продолжалась 49 дней. В сражения с обеих сторон было вовлечено более 4 млн человек, свыше 69 тыс. орудий и минометов, более 13 тыс. танков и самоходных орудий и до 12 тыс. боевых самолетов. Победоносные для Советской Армии танковые сражения явились величайшими во второй мировой войне. Если битва под Сталинградом предвещала закат немецко-фашистской армии, то битва под Курском поставила ее перед катастрофой.

Понедельник, 26 августа 2019 17:01

В Хакасии проверят системы оповещения

Комплексная проверка систем оповещения населения пройдет в муниципалитетах республики в среду, 28 августа. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на республиканское управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, в этот день в 12:30 по местному времени в районах и городах Хакасии зазвучат сирены.

Звуковой сигнал обозначает команду «Внимание всем!». Жителей республики просят сохранять спокойствие. Мероприятие организовано в тренировочных целях.

Напомним, в соответствии с российским законодательством, подобные проверки должны проводиться не реже одного раза в год.

В райцентре Курагино произойдут изменения в работе общественного транспорта. Индивидуальный предприниматель Андрей Мурзенков, долгие годы осуществлявший перевозку пассажиров на принадлежащем ему транспорте в пределах райцентра, уведомил администрацию поселка об отказе от осуществления пассажирских перевозок. Объяснение простое - предприниматель считает это занятие убыточным.

Таким образом, с 9 сентября прекратится движение общественного транспорта по действующему расписанию по следующим маршрутам:

- № 1 " п. Тоннельщик -Паром";

- № 2 "п. Ойха -Ж/д вокзал";

- № 3 "п. Тоннельщик- Паром".

Как сообщает курагинская телепрограмма «Вариант», администрация поселка в настоящее время ведет переговоры с потенциальными перевозчиками, готовит документы для проведения аукциона на право осуществления пассажирских перевозок в поселке. Предположительно 2 сентября будет готово новое расписание. Вероятнее всего, произойдет оптимизация маршрутной сети, но и в новых условиях автобусы будут ходить от с. Ойха до микрорайона «Тоннельщик» с небольшим изменением пути следования.

Союз театральных деятелей России объявил обладателей индивидуальных грантов на поездку в Грозный, где с 15 по 19 сентября пройдет фестиваль. Основная цель гранта - предоставить возможность театральным деятелям из регионов познакомиться с творчеством национальных театров, а также принять участие в открытых мероприятиях Северо-Кавказского театрального форума Союза театральных деятелей РФ. 

Экспертным жюри в состав творческой делегации было отобрано 19 представителей из разных регионов России: Кировской, Томской, Саратовской, Московской областей, а также Хакасии, Тывы, Марий Эл, Мордовии, Бурятии, Башкортостана, Крыма, Татарстана, Карелии, Удмуртской и Чувашской республик. В число победителей от Хакасии вошли режиссёр Хакасского национального драматического театра имени А.М.Топанова Саяна Ултургашева и директор Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» Ирина Чустугешева. В рамках фестиваля «Федерация» участникам представится возможность увидеть лучшие постановки ведущих национальных театров России, пообщаться с их создателями, обменяться идеями, получить новые знания и встретиться с единомышленниками, сообщается на сайте Министерства культуры РХ.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (торговая марка «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») приступило к реализации федерального проекта по устранению «цифрового неравенства» в

Красноярском крае. По информации пресс-службы компании, 203 населенных пункта в регионе, а также ключевые объекты социальной инфраструктуры края – всего 2209 объектов - будут подключены к сети Интернет.

В связи с географическими особенностями региона техническое решение предполагает применение компанией нескольких технологий: «последняя миля», спутниковый сигнал и радиомост в труднодосягаемых участках местности.

В Минусинске к интернету будут подключены СОШ №№ 4, 8, 47, кадетский корпус и пожарно-спасательная часть № 82.

Согласно техническому заданию, минимальная скорость интернета, установленная для пожарных постов, составляет не менее 2 Мбит/с, а для образовательных учреждений - не менее 50 Мбит/с.

На реализацию проекта в Красноярском крае Минкомсвязи направил 2,10 млрд рублей.

Проект устранения «цифрового неравенства» в Красноярском крае разделен на восемь этапов. Это предполагает последовательное подключение выделенных территорий и социальных объектов к сети Интернет. Реализация проекта завершится к декабрю 2021 года.

Напомним, Сергей Меняйло прибыл в Хакасию с рабочим визитом сегодня утром.

Сегодня же делегация, в числе которой был и глава региона Валентин Коновалов, побывала на центральной котельной города угольщиков и осмотрела оборудование. В ходе рабочего выезда состоялась встреча с инициативной группой жителей Черногорска. Граждане обеспокоены состоянием теплосетей и вероятностью роста тарифов.  Как сообщает пресс-служба Главы Республики Хакасия, с июля этого года уже произошло плановое повышение тарифа по всей стране. В среднем по республике он не превышает 2,8 %. Это касается электроэнергии, водоотведения и теплоснабжения. Специалисты Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии отмечают, что модернизация коммунального комплекса и проведение капитального ремонта теплосетей никак не отразится на тарифной составляющей.

Кроме этого, чиновники проверили ход подготовительных работ к осенне-зимнему периоду на котельной ГПТУ и Абаканской ТЭЦ, осмотрели новый блок теплоэлектроцентрали, турбоагрегат и щит управления. По словам работников ТЭЦ, в настоящее время ведется ремонт одного из котлов, завершить который планируется уже в середине сентября.

Пропорция мужчины-женщины в России будет сохраняться с перевесом в сторону женщин и далее. Единственный регион, где мужчин по-прежнему будет больше - Чукотка, говорится в прогнозе Росстата до 2036 года. Эксперты связывают такое соотношение с более высокими рисками смертности мужчин.

По данным ведомства, в этом году на 1 тысячу мужчин приходится 1154 женщины, к 2036 году это соотношение будет 1 тысяча к 1128. Такая пропорция характерна для всех регионов России, за исключением Чукотки, где ситуация обратная - на 1 тысячу мужчин сейчас приходится 956 женщин, а к 2036 году их и вовсе будет 813. Кроме того, Росстат предполагает, что с 2031 года мужчин станет чуть больше, чем женщин, и на Камчатке.

"Изначально мальчиков и девочек рождается примерно равное количество, например, в возрасте 0-4 года на 1 тысячу мальчиков приходится 947 девочек, ситуация меняется к 20-25 годам, когда на 1 тысячу мужчин приходится уже 1023 женщины и далее только усугубляется. Таким образом, вопрос в более высоких рисках мужской смертности", - рассказал РИА Новости доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев.

Таким образом, к 60 годам две женщины претендуют на одного мужчину, происходит вынужденная демографическая деформация общества, добавил эксперт.

"И в итоге общество переходит от семьи традиционного типа к партнерской, в которой муж и жена имеют равное количество прав и имеют одинаковое влияние на принятие решения", - заключил Тимофеев.

Страница 1 из 4