Юридические услуги Минусинск
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 марта 2017

Авиационная группировка Центрального военного округа совершила успешный перелет на полигон Ашулук в Астраханской области. Всего перебазировано 19 самолетов МиГ-31БМ и Су-24М. Военные маневры проходят в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Во время перелета экипажам истребителей-перехватчиков пришлось отработать такой маневр, как "дозаправка в воздухе" из летающего танкера.

"В ходе беспосадочного перелета авиагруппа истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ из Красноярского края дважды дозаправлялись топливом в воздухе. Протяженность их маршрута составила более четырех тысяч километров", - говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Дальние перелеты истребителей МиГ-31 БМ являются визитной карточкой пилотов ЦВО. В апреле прошлого года летчики округа установили рекорд длительности беспосадочного перелета на сверхзвуковых истребителях-перехватчиках, проведя в небе 7 часов 4 минуты. В общей сложности они преодолели почти восемь тысяч километров.

Экипажам бомбардировщиков Су-24М, которые летели из Челябинской области, потребовалась только одна дозаправка в воздухе, так как протяженность их маршрута составила две тысячи километров.

Как подчеркнули в военном ведомстве, на полигоне Ашулук летчики из Урала и Сибири проведут учение по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника. В маневрах примут участие расчеты зенитных комплексов "Панцирь-С1" и систем С-300 соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа.

В Красноярском крае прошел региональный этап первого зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди взрослых. Накануне в краевой столице объявили победителей.

Участниками краевого этапа зимнего фестиваля стали 320 человек в возрасте от 18 до 69 лет. За победу боролись 42 команды – 25 из муниципальных районов края и 17 из городов, в том числе Минусинска.

Первыми в общем зачете среди городов стали зеленогорцы, набравшие в сумме 2932 очка. Следом расположилась команда Ачинска (2713 очков), на третьем месте оказалась сборная Советского района Красноярска – 2586 очков. Сборная Минусинска на соревнованиях стала шестой, говорится в протоколах фестиваля ГТО.

В зачете муниципальных районов Красноярского края победу одержал Шушенский район, серьезно опередивший соперников. За успешное выполнение нормативов шушенцы получили 2455 баллов. Ближайшие преследователи – Богучанский район – отстали на 273 балла и заняли второе место с результатом 2182 балла. Замкнула тройку призеров команда Курагинского района (2158 балла).

Также победители и призеры были определены в личном зачете. Минусинцы призовых мест не завоевали, зато упрямо дошли до финиша, зарядившись тем самым отличным настроением.

"Результаты фестиваля будут внесены в автоматизированную информационную систему ГТО. Это значит, что участникам, выполнившим необходимое количество нормативов, будут впоследствии присвоены знаки отличия комплекса", - пояснили в пресс-службе Минспорта края.

Завершился фестиваль яркой церемонией закрытия, на которой прозвучал гимн ГТО, виртуозы скрипки и аккордеона исполнили классическое произведение Иоганна Баха, а танцевальные коллективы представили хореографические постановки.

Новости по теме:

Минусинск лучше всех в регионе внедряет комплекс ГТО

В Минусинск съедутся судьи комплекса ГТО со всего юга Красноярского края

Нормы ГТО в Минусинске наравне со школьниками торопятся сдавать учителя

В ближайший четверг, 23 марта, в Минусинске возобновится движение автотранспорта по временному мосту через протоку реки Енисей. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте городской администрации.

В мэрии напомнили, что эксплуатация переправы, возведенной военными, была приостановлена на зиму по инициативе ГИБДД. Движение по обледенелой поверхности специалисты признали рискованным.

Мост планировали открыть первого апреля. Однако погодные условия позволяют сделать это раньше. 

Как сообщалось, военнослужащие Центрального военного округа установили средний автодорожный разборный 140-метровый мост через реку Енисей в Минусинске весной 2016 года. Несколько месяцев автомобилисты активно пользовались объектом.

Однако уже 1 ноября в целях безопасности автолюбителей и пешеходов мост закрыли. После этого горожане организовали стихийную переправу по акватории протоки реки Енисей. В первых числах января там под лед провалилась "Нива".

Люди в результате происшествия не пострадали. Но автовладельцу такая поездка принесла материальные затраты на эвакуацию и ремонт транспорта.

Новости по теме:

Зимняя эксплуатация моста САРМ-М в Минусинске: не хотели или не могли?

Минусинский мост попал в открытое письмо президенту Путину

В Минусинске машина провалилась под лед протоки реки Енисей

Открытие нового моста для Минусинска стало настоящим праздником (фото)

Минусинцам запретят ходить по новому мосту?

В Минусинске закроют мост, построенный военными

В Минусинске завершено возведение 140-метрового моста (фото)

Возведенный военными мост САРМ-М в Минусинске будет резервным

Новый мост в Минусинске возведут за 16 дней (фото, видео)

В Хакасии предотвращены самоубийства несовершеннолетних. В следственные органы СКР по РХ поступили материалы проверок о противоправной деятельности неустановленных лиц, организовавших группу "Синий кит" в соцсети "ВКонтакте".

17 марта следственным отделом по Черногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии следствия, 17-летнего жителя города угольщиков и 12-летнюю жительницу Абазы неустановленные лица, организовавшие группу "Синий кит", склоняли к самоубийству путем направления им электронных заданий по данной тематике. Кроме того, подростку высказывались угрозы убийства и расправы над его родителями при отказе выполнения данных заданий.

"В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
По делу проведены осмотры мест происшествия, изъяты электронные средства связи, проведены судебно-медицинские экспертизы несовершеннолетним.
Расследование уголовного дела продолжается", - отчитались в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Новости по теме:

Стражи порядка - родителям Минусинска: Не поддавайтесь панике

"Группы смерти" для Минусинска уже не просто слова

Девчонок на юге Сибири развращал молодой абаканец

В Красноярском крае спасли еще одну школьницу, зомбированную "группой смерти"

"Группы смерти" добрались до Красноярского края

В конце минувшей недели молодежный центр "Защитник" Минусинска и Дом культуры села Селиваниха Минусинского района стали площадками для проведения фестивалей молодежного патриотического творчества.

Десятки исполнителей юга края представили вокальные номера на темы любви к Родине, истории Великой Отечественной войны и ее героев, важности сохранения памяти их славных подвигов, неразрывной связи поколений. Мероприятия проводились для выявления и поощрения ярких, талантливых исполнителей.

В "Защитнике" на сцену фестиваля "Ради жизни" вышли более 20 солистов, вокальных групп и дуэтов. В группе учреждения опубликованы победители и призеры творческого состязания.

Категория 14-17 лет:

1 место - Мугнецян Екатерина;
2 место - Беккер Анастасия; 
3 место - Трусова Мария.

Категория 18-21 лет: 

1 место - Штукатурова Елена;
2 место - Тевс Сергей; 
3 место - Иконникова Мария.

Категория 21-27 лет:

1 место - Грицун Наталья; 
2 место - Коровина Ксения; 
3 место - Байкова Любовь. 

Вокальные группы: 

1 место - образцовый вокальный ансамбль "Новый день mix"; 
2 место  - образцовый вокальный ансамбль "Одноклашки";
3 место - дуэт Челядинова Лидия и Суханов Андрей.

Гран-при состязания досталось образцовому вокальному ансамблю "Новый день mix" под руководством преподавателя Детской музыкальной школы Минусинска Оксаны Дранниковой.

А на гала-концерте фестиваля "Гордись Отечеством своим", что прошел в ДК Селиванихи, были представлены 15 творческих номеров лучших солистов и вокальных коллективов Минусинского района. 

Как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в молодежном центре "Тонус", отборочные туры фестиваля проходили в течение двух месяцев на территории всего муниципального образования.

Свое творчество презентовали 32 коллектива и молодых исполнителя из таких сел, как Селиваниха, Тесь, Малая Минуса, Городок, Шошино, Новотроицкое, Жерлык, Большая Иня, Быстрая, Малая Ничка, Николо-Петровка, а также коллективы из Минусинского колледжа культуры и искусства и районного Центра детского творчества.

В результате лауреатами и дипломантами конкурса стали 28 исполнителей и коллективов.

Места между талантливыми участниками распределились следующим образом.

Дипломы лауреата III степени получили: 

- Семен Вершки (МБОУ Быстрянская СОШ № 15); 
- Ксения Коровина (СДК с. Малая Минуса); 
- ансамбль «Бусински» (Енисейская СОШ № 3). 

Лауреатами II степени стали:

- детский ансамбль казачьей песни «Чубарики» (СДК с. Тесь); 
- Мария Михайлова (МБОУ Быстрянская СОШ № 15); 
- Семен Карпов (СДК с. Малая Ничка); 
- ансамбль «Наш день» (Енисейская СОШ № 3); 
- народный вокальный ансамбль «Цветень» (СДК с. Шошино); 
- Сергей Потылицын (с. Новотроицкое); 
- народный эстрадный ансамбль «Мелодия» (СДК с. Городок);
- рок-группа ACE Cuprium (СДК с. Малая Минуса). 

Лауреатами I степени стали: 

- Дарья Пирогова (МБОУ Быстрянская СОШ № 15); 
- Тимофей Колесников (СДК с. Тесь); 
- Кристина Обедина (СДК с. Малая Минуса); 
- вокальный ансамбль «Тесинская мозайка» (СДК с. Тесь); 
- ансамбль «Вересень» (ККККиИ); 
- народный вокальный ансамбль «Россияночка» (СДК с. Городок); 
- Ирина Бах (СДК с. Тесь). 

В связи с ожидаемым резким потеплением в Сибири на Красноярской железной дороге приняты меры для защиты путевой инфраструктуры и мостовых переходов от паводковых вод и раннего ледохода на реках.

По прогнозам геофизической станции КрасЖД, временное сильное похолодание в Красноярском крае в ближайшее время сменится резким повышением температуры воздуха. Ожидается, что «погодные качели» могут спровоцировать вскрытие льда на реках, которые пересекает магистраль, на полмесяца раньше – уже в первой декаде апреля.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов специалисты КрасЖД уже провели обследование всех инженерных сооружений, которые весной принимают на себя основной удар паводковых вод. Так, железнодорожники проинспектировали три плотины на реках в Богучанском, Иланском и Шарыповском районах Красноярского края, находящихся в непосредственной близости к путевому полотну. С помощью специальной передвижной лаборатории – мостоиспытательной станции КрасЖД, – проверены 50 крупных и более 1000 железнодорожных малых мостов. Их состояние отвечает всем нормам безопасности.

Сейчас, для немедленного реагирования на нештатные ситуации, связанные с паводком, на КрасЖД формируется семь противоразмывных поездов. В их составе – вагоны и платформы с бутовым камнем, песком, цементом, лесом и металлом. Они укомплектовываются инвентарем, необходимым специалистам для проведения работ по ликвидации подтопления – спецодеждой, лопатами, носилками, фонарями и т.д.

В ближайшую декаду противоразмывные поезда выйдут на круглосуточную вахту. Три из них будут дислоцироваться на Транссибирском участке Красноярской магистрали – в Чунояре, Уяре и Ачинске, четыре на Южном ходу дороги – в Саянской, Курагино, Ужуре и Бискамже.

Кроме этого на Красноярской железной дороге ведётся работа по вскрытию и очистке от снега водопропускных сооружений (мостов и труб), нагорных и водоотводных канав, а также лотков и кюветов.

С локомотивными бригадами проводится дополнительный инструктаж о правилах ведения поездов на паводкоопасных участках.

Весь комплекс противопаводковых мероприятий на Красноярской железной дороге будет полностью завершен к 15 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме:

Синоптики прогнозируют резкое потепление по всей Сибири

В Минусинском районе ждут большой воды

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края до сих пор не рассмотрели отчет Счетной палаты региона, касающийся финансовых процессов в бюджетной сфере Минусинска. Аудиторы, напомним, в декабре прошлого года обнародовали итоги проверки использования межбюджетных трансфертов, предоставленных городской казне. Информацией заинтересовались городские СМИ. Однако давать какие-либо пояснения журналистам по итогам своей поездки в Минусинск проверяющие не стали.

"В соответствии с Регламентом Счетной палаты Красноярского края, принятым 30.12.2011, информация для СМИ предоставляется только после рассмотрения результатов мероприятий в Законодательном Собрании Красноярского края.

Запрашиваемый Вами отчет в данный момент находится на рассмотрении депутатов", - еще 18 января в ответе на запрос сайта "Среда24" сообщил врио председателя ведомства Виктор Астраханцев.

Прошло почти три месяца, но реакции властей на разгромный документ так и не последовали.

Зато отчет аудиторов не раз становился темой для материалов местных СМИ. А накануне вопросом о том, куда в Минусинске уходят деньги, заинтересовался Восьмой краевой телеканал. Журналисты издания подготовили спецпрограмму на тему расходования бюджетных средств в городе с численностью чуть более 68 тысяч человек.

Рассказывая о том, как неэффективно в южной столице тратились средства налогоплательщиков, корреспонденты попытались узнать и позицию главы города Дмитрия Меркулова на сей счет. Однако он давать журналистам какие-либо комментарии по телефону отказался.

Подробнее о этом - в программе 8 телеканала.

Новости по теме:

Зарплаты в библиотечной системе Минусинска доходят до 60 тысяч рублей

Коррупция в Минусинске: миф или реальность?

Зарплаты бюджетников будут расти "более плавно", чем планировалось

Игорь Бондаренко покинул пост руководителя "Минусинского городского хозяйства"

В "Мингорхозе" нашли коррупцию?

В Минусинске вместе с лужами "откачают" четверть миллиона

В Минусинске под закат года решили асфальтировать парковку на площади Ленина

За два месяца 2017 года в Красноярском крае полицейскими возбуждено около 500 уголовных дел в отношении водителей, повторно управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

На территории региона автоинспекторами было задержано 810 водителей, из них свыше 50 нарушителей были приговорены к лишению свободы на срок до двух лет, 384 приговорены к обязательным работам. Наибольшее число преступлений было совершено на территории Красноярска – 248; свыше 40 - в Канске, Шарыпове и Минусинске, сообщает пресс-служба краевой полиции.

К примеру, в феврале, марте и июле прошлого года сотрудниками ДПС была задержана 27-летняя жительница Красноярска, которая 3 раза привлекалась за управление автомобилем в состоянии опьянения. На основании решения суда ей вынесен штраф на общую сумму 260 тысяч рублей и лишение свободы условно - сроком на 5 лет. Также нарушительнице было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

Новости по теме:

В новогодние каникулы 17 минусинских водителей решили остаться без денег и прав

В Минусинске каждый пятый пьяный водитель - рецидивист

В Минусинске будут судить чиновницу, раскатывающую по дорогам в пьяном виде

По Минусинску и Минусинскому района раскатывал полк потенциальных убийц

За пьяную езду по трассе Минусинск - Беллык водитель получил уголовку

Сегодня в Минусинске и Минусинском районе дан старт операции "Должник". Это оперативно-профилактическое мероприятие проводится полицейскими и судебными приставами в срок до 24 марта. Цель операции - взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях.

Помимо совместных рейдов, стражи порядка планируют организовать работу разъяснительного характера среди населения о необходимости своевременной оплаты денежных взысканий.

Как напомнили в пресс-службе МО МВД "Минусинский", информацию о штрафах можно узнать на сайте ГИБДД или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Отметим, что операция "Должник" на юге края проводится регулярно. Последний раз она была организована два месяца назад.

Новости по теме:

В Минусинске объявили "охоту" на должников

Минувшая рабочая неделя в южной столице Красноярского края завершилась интеллектуальным фестивалем "Молодежный Минусинск". Он прошел в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина. 

Там собрались юные умники и умницы из разных образовательных учреждений города. Всего - 12 команд.

Ребята мерились знаниями в интеллектуальных состязаниях - "Брейнринг" и "Своя игра". В итоге победителем фестиваля стала команда "Глобус" из двенадцатой школы. Второе место заняли "Бакалавры" из лицея №7. Третьим стал "Триумф" (школа №12).

"Интеллектуальные игры – это не просто развлечение для современной активной молодежи. Они требуют от игроков не только энциклопедических знаний, но и владения логикой, нестандартным мышлением, креативом, чувством юмора и, самое главное, - умения работать в команде", - отметили в Блоге активной медиа молодежи Минусинска.

К примеру, так звучал один из вопросов игры: аптекарь с 25-летним стажем, гостя в Иране, во время экскурсии случайно сделал ЭТО с клинописью 26 века до нашей эры. Что сделал аптекарь? Ответ - перевёл.

"Игра очень интересная и была хорошо организована. Всегда доставляет удовольствие такого рода игры в хорошей компании", - прокомментировал участник команды "Бакалавры" Герман Морозов.

Он высказал уверенность в том, что и другим интеллектуалам мероприятие, организованное в увлекательной форме, пришлось по душе.

Отметим, что фестиваль умников и умниц прошел в рамках мероприятий проекта "Молодежная столица".

Новости по теме:

Минусинск активизировал "Молодежную столицу"

Страница 1 из 2