« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 11 марта 2017

В день среднестатистическому жителю Красноярского края необходимо тратить 140 рублей, чтобы обеспечить себя необходимым. А стоимость минимального набора продуктов питания в регионе к концу февраля составила чуть более 4200 рублей. Такими данными располагают в Красноярскстате.

В минимальный набор продуктов, которые человек должен употреблять ежедневно, входят хлеб, овощи, фрукты, сладости, молоко, мясо, растительное масло, а также рыба и яйца.

По информации newsbabr.com, цены в Красноярском крае перестали расти бурными темпами, как это было год и два года назад. Так, с начала года цены на продукты, непродовольственные товары и услуги выросли всего на 0,4%. В феврале рост относительно января составил лишь 0,1%.

Новости по теме:

Каждая четвертая плитка шоколада - подделка

"Минусинский Колосок" в канун торжества: Здоровье человека зависит от его еды

Хакасская сметана оказалась лучше минусинской

Продуктовые карточки возвращаются в современную Россию

В столице соседней с Минусинском Хакасии готовятся к проведению праздника Чыл пазы. Он пройдет 25 марта на Республиканском ипподроме. Для гостей разработана интереснейшая программа, посвященная Году курицы по хакасскому календарю. На главной сцене в театрализованном прологе «Чыл айлары» («Двенадцать месяцев») будут представлены 12 месяцев в виде образов Верхних Творцов Чаянов (Духов). Об этом рассказали в пресс-службе Минкультуры РХ.

В театрализованном конкурсном представлении «Чаяннарнын чоллары» («Дороги творцов») участники от районов и городов республики предстанут в образе небесных героев – хакасских творцов: г. Абаза – Алтын Арчол, г. Абакан – Худай и Чаян Тус, г. Саяногорск – Хан Уругэн – Талай, г. Сорск – Саин Хан и Инесай, г. Черногорск – Кургут Хан и Кiчiг Мылтых, Алтайский район – Хан Тигiр и Хурай, Аскизский район – Хунгар Хан и Кунари, Бейский район – Чирiм Хан – Абахай, Боградский район – Пуур Хан – Имыщ, Орджоникидзевский район – Хан Тайга и Харагай, Таштыпский район – Хулдон Хан и Тигiр Чудазы, Усть-Абаканский район - Чалын Хан и Нуур, Ширинский район – Чиль Хан и Улуг Мылтых.

Организаторы готовят насыщенную музыкальную программу. В течение праздника традиционно будут работать различные площадки, пройдут состязания и национальные игры, мастера декоративно-прикладного искусства республики и общественных национальных организаций представят лучшие национальные сувенирные изделия.

Кроме того все желающие смогут приобрести продукты собственного производства от крестьянско-фермерских хозяйств и частных подворий.

Сегодня утром в Краснотуранском районе произошла трагедия. На территории Красноярского водохранилища недалеко от села Лебяжье произошел провал под лед легкового автомобиля. Внутри находились три человека - жители Абакана (Хакасия). Выбраться из провалившегося авто удалось только двоим.

В результате происшествия погиб мужчина 1949 года рождения.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Хакасии, рыбаки выехали на лед со стороны Советской Хакасии Боградского района.

К месту провала автомобиля на судне на воздушной подушке выдвинулись спасатели из Красноярского края.

Спасатели напоминают, что выезд на автотранспорте на весенний лед опасен для жизни!

Любителям подледного лова рыбы, отдыхающим у водоемов, необходимо быть предельно внимательными, при выходе на лед иметь средства самоспасения, не пренебрегать знаками безопасности, аншлагами и вешками, выставленными на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест.

Новости по теме:

Под лед Красноярского водохранилища ушла легковая Audi

На Саяно-Шушенском водохранилище под лед ушел микроавтобус с шестью пассажирами

Красноярское водохранилище поглотило ещё один внедорожник

На Красноярском водохранилище утонула легковушка

В Минусинске машина провалилась под лед протоки реки Енисей

В Краснотуранском районе две машины ушли под лед водохранилища

Несколько встревоженных мамочек, проживающих в Минусинске, сообщили корреспонденту сайта "Среда24": накануне по социальным сетям прокатилась волна пугающих сообщений. В тексте, который появился во многих группах, говорится буквально следующее:

"Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей,что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д. Позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром. Максимальный репост!!!"

Журналист издания связался с пресс-службой полиции Минусинска, чтобы проверить озвученную информацию. Стражи порядка сообщили, что письма о массовых самоубийствах ни в какие учебные заведения они не рассылали. 

Полицейские отметили, что в городе ведется активная профилактическая работа со школьниками и их родителями на тему недопущения участия подростков в «группах смерти». Но проводится она исключительно в устной форме (беседы, лекции на собраниях и т.п.).

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов призвали родителей Минусинска не поддаваться панике. Судя по тому, что аналогичные тревожные сообщения, по данным различных СМИ, получили и жители Абакана, Красноярска, а также других городов России, это ничто иное, как информационный вброс.

К слову, в четверг, 9 марта, в Госдуму был внесен законопроект о борьбе с призывами подростков в социальных сетях к суициду, за которые теперь будут давать 12 лет лишения свободы. Автор законопроекта вице-спикер парламента Ирина Яровая отмечает направленность закона против так называемых групп смерти.

По ее словам, наказание может наступить, если даже подросток не совершил суицид, передает "РБК".

Согласно документу в Уголовном кодексе может появиться новая статья 110.1, предусматривающая «ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие совершению самоубийства». Под этим «склонением» автор подразумевает уговоры, предложения, подкуп, обман, а также советы, как совершить суицид.

Самостоятельная уголовная ответственность устанавливается за «организацию деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, а также призывов», говорится в пояснительной записке.

Яровая уточняет, что «речь идет об ответственности для администраторов так называемых групп смерти и организаторов любых неформальных сообществ, деятельность которых сопряжена с побуждением прежде всего детей к совершению самоубийства».

Законопроект Яровой получит поддержку депутатов, сообщил РБК первый зампред комитета по безопасности Эрнест Валеев. Документ, по его словам, готовился с привлечением специалистов правоохранительных органов и Верховного суда.

«Явление есть, и было понятно, что действующих положений УК по наказанию за доведение до суицида недостаточно», — сказал депутат.

Сам Валеев не видит опасности, что борьба с «группами смерти» повлечет за собой ограничения свободы в интернете.

«Закрытие вредоносных сайтов и так предусмотрено законодательством. Ужесточается именно наказание за склонение к суициду», — отметил Валеев.

Ранее принятие соответствующих поправок в уголовное законодательство поддержал президент России Владимир Путин. На ежегодной коллегии МВД в четверг глава государства назвал важной проблемой распространение сайтов, пропагандирующих самоубийства среди подростков.

В середине февраля вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что в 2016 году самоубийство совершили 720 несовершеннолетних. Она отмечала, что пропаганда суицида идет через интернет.

Новости по теме:

"Группы смерти" для Минусинска уже не просто слова

В Красноярском крае спасли еще одну школьницу, зомбированную "группой смерти"

"Группы смерти" добрались до Красноярского края