« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 февраля 2024

По информации Хакасского Гидрометцентра, в Минусинске и Абакане во вторник, 6 февраля, переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер слабый. Температура воздуха ночью -19, -21°, днем -8,-10°, туман, на дорогах гололедица.

В среду, 7 февраля, в ночные часы  -23,-25°, днем -10,-12°.  Гололедица сохраняется.

В четверг, 8 февраля, ночью будет по-прежнему морозно: -23,-25°,  днем потеплеет до  -10, -12°. Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер слабый.

На дорогах гололедица.

Просмотрев видеозаписи с камеры, установленной на Коммунальном мосту, сотрудники полиции Красноярска установили, что в 9 часов утра 3 февраля дрейфующая льдина врезалась в опору моста, а находящийся на ней человек упал в воду.

Накануне спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда по заявке полиции выезжали на поиски 77-летнего мужчины, который, по словам очевидцев, плыл 3 февраля на льдине по реке Енисей в сторону Коммунального моста в Красноярске.

Спасатели выполнили 7 водолазных спусков, обследовано 3375 кв. метров дна. Мужчина не найден, сегодня его поиски продолжены.

Также оперативники уголовного розыска вышли на жительницу Свердловского района, которая сообщила, что ее гражданский супруг 1946 года рождения рано утром 3 февраля ушел на рыбалку в район Абаканской протоки и до настоящего времени не вернулся.

Связаться с мужчиной не удалось, так как его телефон недоступен. Также женщина почти уверена, что узнала мужа на видеозаписи с оторвавшейся льдиной, которую предоставили полицейским очевидцы.

Поиски красноярца продолжаются, сообщили в краевом МВД.

МВД Красноярского края объявляет 5 февраля Днём отказа от приема звонков с неизвестных номеров. По информации ведомства, на прошедших выходных регион вновь подвергся атаке телефонных мошенников.

Помимо стационарных телефонов и сотовой связи аферисты активно звонят гражданам по мессенджерам - WhatsApp, Viber, Telegram. При этом представляются сотрудниками банков, полиции, ФСБ и других правоохранительных ведомств.

В ведомстве рассказали, что накануне 55-летняя врач-педиатр из Красноярска перевела мошенникам 7 миллионов рублей. При этом женщина набрала кредитов в разных банках. Полицейским она пояснила, что не знала о схемах мошенничества.

Тренажер для реабилитации пациентов после инсульта представляет собой манжету с датчиками и программное обеспечение с набором из пяти компьютерных игр, которые помогают восстановить когнитивные функции человека. Программа автоматически подстраивает чувствительность и сложность игр к моторным возможностям. На реализацию проекта «СенсоМед» получила грант Минцифры края, сообщается на портале регионального правительства.

Результаты выполнения заданий и статистику прогресса пациента может смотреть и анализировать врач-реабилитолог, а на основании этих данных корректировать курс лечения.

Аналогов такого устройства в России на текущий момент нет.

В минувшие выходные в Абакане состоялась церемония награждения победителей и призеров XVII Чемпионата Южно-Сибирской мини-футбольной лиги. Минусинская команда «Олимпик 2006-07» СШОР им. Щедрухина завоевала звание Победителя четвертой лиги, в которой приняло участие 10 команд.

Футболисты Минусинска за один тур до окончания турнира обеспечили себе золотые награды соревнований и переход в третью лигу Чемпионата.

Лучшим защитником признан Данил Агарев, Лучшим игроком – Глеб Тарасов.

Тренирует спортсменов преподаватель Анатолий Старцев.

ДТП произошло в минувшую субботу около 18:30 в селе Белый Яр Алтайского района Хакасии.

По предварительной информации региональной ГИБДД, 59-летний водитель автомобиля Hyundai Universe при движении сбил 42-летнего мужчину, который стоял на краю проезжей части дороги.

От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте происшествия.

По факту ДТП проводится проверка.

Генеральный директор ООО «Сисим» Максим Ковальков, начальник участка Андрей Еганов и горный мастер Евгений Александров признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть 20 человек.

В суде краевая прокуратура доказала, что они разрабатывали месторождение россыпного золота с нарушением проекта и требований безопасности.

- В сентябре 2019 года Ковальков отдал незаконное указание нарастить имеющиеся в карьере дамбы и накапливать за ними воду до прибытия проверяющих. Цель – скрыть загрязнение реки сбросами промышленных отходов. Во исполнение поручения Еганов и Александров временно прекратили сброс грязной воды в руслоотводный канал реки из созданных дамбами водохранилищ. Нарушения привели к повышению в одном из водохранилищ уровня воды. В результате ее накопления 19 октября 2019 г. около 02.30 произошел прорыв каскада из 6 самовольно возведенных технологических дамб с выбросом нескольких сотен тысяч тонн воды. Вахтовый посёлок оказался под огромной волной и полностью разрушился, а общежития разорвало на части, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Судебное следствие длилось более 3 лет. С учетом позиции гособвинителя Курагинский районный суд назначил виновным: генеральному директору ООО «Сисим» Максиму Ковалькову 4 года лишения свободы в колонии-поселении и 2 года запрета заниматься добычей полезных ископаемых; начальнику участка Андрею Еганову 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении и 2 года запрета заниматься добычей полезных ископаемых; горному мастеру Евгению Александрову 3 года 3 месяца лишения свободы в колонии-поселении и 1,5 года запрета заниматься добычей полезных ископаемых.

За период следствия и рассмотрения дела в суде виновные провели в СИЗО 1,5 года.

Понедельник, 05 февраля 2024 10:19

В Хакасии в пожаре погиб мужчина

В воскресенье в республике произошло шесть пожаров. В селе Шира горел частный дом. На момент прибытия спасателей из окон дома шел дым, горели пол и вещи на кухне. Площадь пожара составляла 11 кв.м. Внутри пожарные обнаружили погибшего мужчину 1967 года рождения. Причину пожара устанавливают дознаватели, обстоятельства гибели выясняют следственные органы, сообщили в МЧС Хакасии.

В селе Сонское Боградского района горел легковой автомобиль. Площадь пожара составила 1 кв.м. К пожару привела неисправность автомобиля.

Практически в это же время в Абакане пожар произошел в кафе. Из-за скопившегося жира загорелась вытяжка, огонь перешел на оконный проём. Площадь пожара составила 2 кв.м. Персонал и посетители эвакуировались до прибытия пожарных.

На автодороге Абакан – Ак-Довурак в Аскизском районе загорелась еще одна иномарка. Огонь уничтожил автомобиль полностью, причиной пожара стало замыкание проводки.

В Саяногорске недосмотр за печью привел к пожару в бане. Площадь пожара составила 18 кв.м.

Один раз горел мусор.