« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 апреля 2022

Ранее судимый 28-летний житель Ачинска вовлек в занятие проституцией знакомых девушек 1987, 1993, 1994 и 2005 годов рождения, предоставив роль куратора преступной деятельности своему приятелю. Обстоятельства преступной деятельности ОПГ сутенеров рассказали в пресс-службе МО МВД России "Ачинский". 

Злоумышленники разработали график, по которому поочередно принимали заказы от клиентов по телефону, осуществляли подвоз девушек для оказания интимных услуг, контролировали своевременность и полноту сбора денежных средств, поступающих за оказанные услуги клиентам, и выдавали «работницам» заработную плату.

В декабре 2021 года сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативного мероприятия была пресечена деятельность подпольной фирмы. Члены ОПГ были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Следственным отделом МО МВД России «Ачинский» было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» части 2 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних», а также частью 1 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

Погибшую рыбу будут утилизировать местные власти, сообщает телеканал "Енисей".

Тревогу забили местные рыбаки. Крупные и мелкие караси всплыли кверху брюхами на небольшом водоёме в черте города, берег был буквально усыпан рыбой. Причину массовой гибели специалисты выясняют. Вероятно, что это случилось еще зимой из-за нехватки кислорода в перемерзшем озере.

Водоём не является водным объектом федерального значения, поэтому утилизировать сотни килограммов погибших карасей придётся местным властям.

В администрации Минусинска пояснили, что скорее всего сотрудникам городского хозяйства придётся вооружиться сачками и брать всё это вручную, так как к озеру невозможно подъехать на технике.

Жительница Канска «для красоты» подожгла сухостой около детского сада. В пожарную службу об инциденте сообщил случайный очевидец.

На место выехал ближайший экипаж ДПС. Правонарушительницей оказалась 34-летняя жительница Канска, находившаяся в нетрезвом виде. В машине ДПС поджигательница разрыдалась и просила ее простить, говоря, что «больше так не будет». Как пояснила женщина, она решила поджечь сухую траву между жилым домом и детсадом «для красоты».

По ее мнению, сухая трава была высокой и портила внешний вид территории микрорайона. 

Женщину привлекут к административной ответственности за «Нарушение требований пожарной безопасности».

Полицейские напоминают, что с 15 апреля в ряде регионов Красноярского края был введен особый противопожарный режим. В Канске – с 17 апреля.

В ГУ МВД России по Красноярскому краю проводится служебная проверка по факту происшествия в отделе полиции ОМВД России по г. Норильску.

12 апреля вечером в полицию позвонила 32-летняя женщина, которая сообщила, что ее бывший супруг в состоянии алкогольного опьянения выбивает дверь и угрожает детям.

Сотрудники ППС прибыли на место, где задержали 38-летнего гражданина, ранее судимого за разбой, и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

Во время составления административного протокола мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Для помощи задержанному вызвали бригаду скорой помощи. Во время осмотра медиками состояние задержанного ухудшилось, в связи с чем в отдел полиции была вызвана реанимационная бригада. В присутствии двух бригад медработников мужчина скончался, сообщает пресс-служба краевого МВД.

Региональные телеграм-каналы, в свою очередь, пишут, что при задержании мужчина оказал сопротивление. Его уложили на пол и нанесли удар. В отделе полиции задержанному стало плохо, ему вызвали скорую, однако через несколько часов он скончался. На вскрытии эксперты установили, что мужчина умер от разрыва селезёнки.

По данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Полицейские направили в суд уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. 23 ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Назарово о том, что в подъезде жилого дома обнаружен кот с телесными повреждениями.

Участковые и оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого, им оказался 24-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что причинил вред коту из-за того, что тот мяукал.

Было возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд, сообщили в краевом МВД.

Позже эта история получила продолжение. Жители из различных уголков России благодарили полицейских «за поимку живодера».

В поддержку пострадавшего животного был организован флешмоб в официальном аккаунте «Полиция Красноярья», подписчики прислали тысячи фотографий своих питомцев со словами поддержки. Ну а кот получил новый дом - его приютила семья из Назарово.

От любви и заботы Томас быстро пошёл на поправку.

В субботу, 23 апреля, в минусинском сосновом бору (в районе базы отдыха «Ясная поляна») пройдет традиционное первенство Красноярского края по легкоатлетическому кроссу.

В соревнованиях примут участие школьники 2012-2005 годов рождения в нескольких возрастных группах. На сегодняшний день о своём участии заявили 140 человек.

Начало соревнований - в 11:00. Минусинцев приглашают поддержать легкоатлетов.

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва. Он обвиняется в получении взятки, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, в период с 2018 г. по 2021 г. обвиняемый, действуя совместно с другими двумя должностными лицами ведомства, получил от представителей коммерческих организаций взятку в размере более 4,3 млн рублей за содействие в заключении государственных контрактов на реализацию арестованного имущества.

В ходе расследования уголовного дела с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. На имущество наложен арест на сумму свыше 7 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Красноярска.

Частица Благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме прибудет самолётом в Красноярск в праздник Светлой Пасхи, 24 апреля, сообщают gornovosti.ru.

Для транспортировки Благодатного огня применяются неугасимые лампады, которые позволяют сохранять огонь при перелете. Транспортировка осуществляется в полном соответствии с требованиями Росавиации.

Запланировано, что из аэропорта «Красноярск» частицу Благодатного огня к 17:00 доставят в храм Рождества Христова к Великой Пасхальной вечерне, после чего отправят в Успенский мужской монастырь и в другие храмы региона.

В Минусинской епархии рассказали, что Благодатный огонь в южную столицу края доберётся лишь к 28 апреля.

В пятницу, 22 апреля, Верховный Совет Хакасии согласовал кандидатуру Сергея Комарова, предложенную главой республики Валентином Коноваловым на должность своего заместителя по экономическим вопросам. Решение принято большинством голосов депутатов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, распоряжение о назначении Комарова будет подготовлено, как только в Правительство РХ поступит соответствующее Постановление Верховного Совета о согласовании.

Своего нового заместителя Валентин Коновалов представил членам республиканского правительства на заседании кабмина 19 апреля. С этого времени Комаров исполнял обязанности в этой должности.

По Конституции Хакасии, глава назначает всех своих заместителей, министра финансов и постоянных представителей республики за ее пределами только при согласовании с Верховным Советом. До согласования исполнять обязанности они могут не больше 3 месяцев.

Ранее депутаты Госдумы предложили сделать отдых для россиян непрерывным с 30 апреля по 10 мая. Однако Министерство труда не поддержало инициативу. При этом было сказано, что работодатели и субъекты РФ могут сами принимать решение о продлении праздников.

В региональном правительстве отмечают, что майские праздники в Красноярском крае продлевать не будут, данный вопрос даже не обсуждался. Это значит, что отдыхать жители края будут с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса в России вводились нерабочие дни, в связи с чем майские выходные были непрерывными.