« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 февраля 2022

Памятный знак установлен  как дань уважения прокурорским работникам всех поколений. Планируется, что именно рядом с этим монументом будут приносить присягу молодые сотрудники, отметили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

"На протяжении всей своей истории органы прокуратуры служат надежной опорой государства, стоят на законност против несправедливости и произвола. Следуя букве закона, прокуроры наводят порядок во всех сферах жизни. От результата их работы зависит уверенность людей в завтрашнем дне и возможность защиты со стороны государства", - сказал прибывший на торжественную церемонию заместитель Генерального прокурора Федерации Дмитрий Демешин.

Стоит отметить, что краевая прокуратура всегда была на хорошем счету и является кузницей кадров. За последние десятилетия из надзорного ведомства края вышли восемь новых прокуроров субъектов Российской Федерации – Москва, республик Тыва, Саха - Якутия, Крым, Ростовской, Владимирской, Смоленской и Кемеровской областей.

Всего за время существования регионального ведомства, с января 1935 года, 65 работников удостоены государственных наград, 111 присвоено звание почётного работника прокуратуры.

С 14 февраля школы Абакана возвращаются к очной форме обучения. Остальные муниципалитеты выносят решения по поводу формата обучения детей и подростков, исходя из эпидемиологической ситуации, которая складывается на местах.

Также с 14 февраля возвращаются к очной форме обучения учебные учреждения среднего профессионального образования. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борье с коронавирусом при Правительстве РХ, сообщает пресс-служба главы Хакасии.

В Хакасии, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, заболеваемость среди детей 7–14 лет превышает эпидемиологический порог в 2,5 раз. Наиболее высокие показатели по заболеваемости отмечаются в Боградском районе и Сорске. 

Главный санитарный врач республики Татьяна Романова отметила, что в связи с недавними изменениями санитарно-эпидемиологических правил для принятия решения о переводе школ на дистанционное обучение или о возврате к очной форме образовательного процесса теперь учитывается только один показатель: если в классе отсутствуют 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ, гриппом или новой коронавирусной инфекцией.

Сотрудники центра психологической помощи "Вектор" насильно удерживали людей, страдающих психологическими заболеваниями и алкогольной зависимостью, в поселке Солонцы Емельяновского района.

"Обвиняемые лично и с участием привлеченных лиц систематически применяли в отношении лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, насилие, угрожали, обливали потерпевших большим количеством холодной воды, пристегивали металлическими наручниками на длительное время к стене, помещали в холодное подвальное помещение, запрещая его покидать длительное время, требовали многократно приседать, писать одну и ту же фразу или тексты", - отмечают в пресс-службе краевого СК.

Потерпевшие против своей воли незаконно удерживались в помещении реабилитационного центра от нескольких месяцев до нескольких лет, при этом содержание реабилитантов сопровождалось скудным питанием, преимущественно крупами или просроченной продукцией, медицинская помощь им не оказывалась, в случае побега их находили и насильно возвращали в реабилитационный центр.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 7 человек. Все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

В редакцию СИ «Среда24» поступила видеозапись, на которой видно, как автомобиль с шашечкой «Яндекс-такси» чуть было не совершил наезд на молодую семью с маленьким ребенком на руках. 

Изначально на видео видно, как молодые люди подходят к нерегулируемому пешеходному переходу по ул. Тимирязева. По правой полосе движения останавливается крупный автомобиль, за ним еще один. Девушка начинает переходить дорогу, отец с ребенком на руках идет за ней следом. 

В это время по левой полосе движения к пешеходному переходу стремительно приближается автомобиль такси и резко тормозит. Только в самый последний момент водителю удается избежать трагедии. Видно, как молодые родители испугались опасного маневра таксиста. 

Что послужило поводом для таких действий водителя такси, предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД. 

Также стоит отметить неудовлетворительное состояние дороги по ул. Тимирязева.

После крупной коммунальной аварии на поверхности проезжей части образовался толстый слой льда, который до сих пор городское хозяйство не может ликвидировать.

Администрация города объявила торги на поиск подрядчиков, которые займутся тем, чтобы соединить между собой пешеходным переходом проспект Ульяновский и остров Татышева.

В пресс-службе администрации краевой столицы рассказали, что ранее проведены гидрологические и геологические исследования, подготовлены возможные конструктивные решения. Из представленных вариантов специалисты остановились на вантовой конструкции моста.

Подготовить необходимую проектную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы на мост из микрорайона Зеленая Роща на остров Татышева подрядчик должен в декабре текущего года.

Строительство данного моста позволит создать бесшовный линейный парк для прогулок, от Зелёной Рощи до Николаевского моста, длиной в 15 км.

Идея создания такого единого пешеходного пространства появилась в 2019 году.

В Заксобрании края на комитете по природным ресурсам и экологии обсудили вопрос о комплексных планах по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в пяти малых городах края.

Председатель комитета Виталий Дроздов напомнил, что еще в прошлом было выделено 15 млн рублей на обновление сводных расчетов выбросов вредных веществ в атмосферу Ачинска, Канска, Лесосибирска, Минусинска и Назарово. Также должны были появиться реальные комплексные планы по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Как доложил депутатам министр Павел Борзых, сегодня готовы планы по Канску и Ачинску. По Минусинску, Лесосибирску и Назарово комплексные планы не готовы.

В Минусинске сейчас план экологических мероприятий дорабатывают мэрия и профильные министерства Красноярского края, сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Предлагается несколько возможных путей решения проблемы: подключение к централизованному теплоснабжению, перевод с отопления углем на электричество, установка газгольдеров, использование бездымного угля. 

Министр отметил, что план неоднократно возвращали администрации города на доработку, т.к. часть заявленных в нем мер не имеет конкретного обоснования и расчетов.

Также напомним, что край подал предложение в Федерацию о включении этих трех городов в программу по квотированию вредных выбросов в атмосферу. Это даст возможность получить дополнительные федеральные средства.

Окончательный вариант плана по спасению Минусинска от экологической катастрофы депутаты потребовали представить в середине марта этого года.

Суждено этому сбыться или нет, покажет время, а пока в городе введен режим НМУ до 11 февраля.

Курагинская полиция завела уголовное дело в отношении местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщина избила 9-летнюю дочь за нежелание учить буквы.

Ранее в полицию поступило сообщение от социального педагога одной из школ Курагинского района о том, что у одной из учениц начальных классов обнаружены телесные повреждения.

В ходе проверки сообщения девочка рассказала сотрудникам ПДН, что ее побила мать за то, что она не хотела учить буквы.

Полицейские выяснили, что женщина систематически не обеспечивала малолетнюю дочь полноценным питанием, неоднократно оставляла одну дома без присмотра, не отпускала гулять на улицу. Кроме того, женщина оказывала физическое насилие по отношению к ребенку за непослушание.

В настоящее время злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, органами опеки решается вопрос об изъятии детей из семьи, сообщает МО МВД России «Курагинский».

В столице Хакасии следственным комитетом предъявлено обвинение 27-летнему жителю города Абакана в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

По версии следствия, в дневное время 5 февраля 2022 года 24-летняя жительница города Абакана пришла вместе с 2-летним сыном к бывшему мужу в квартиру по месту его жительства, расположенную по улице Щетинкина города Абакана, чтобы мужчина повидался с ребенком. В какой-то момент 27-летний злоумышленник вышел на площадку покурить, после чего вернулся в нервозном, встревоженном состоянии, взял складной нож и нанес мальчику два удара в область грудной клетки. Женщина забрала мальчика и вместе с сыном выбежала из квартиры, обратившись за помощью к соседям. Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мальчик остался жив, в настоящее время его жизнь вне опасности.

Мужчина признал вину в содеянном, пояснив, что в момент совершения преступления находился под воздействием запрещённых веществ, сообщили в региональном СК.

Судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. 

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Двое подростков, 16-летняя девушка и 15-летний юноша, с признаками отравления угарным газом были обнаружены в гаражном массиве вблизи дома по Вальковскому шоссе города Норильска.

Известно, что их не было дома в течение суток, а родители думали, что они гостят друг у друга, рассказывают подробности трагического происшествия в пресс-службе краевого СК.

По информации следователей, подростки были обнаружены около 19 часов 8 февраля отцом погибшей девушки в автомобиле ВАЗ «21011».

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в баке автомобиля отсутствует топливо, в замке зажигания обнаружен ключ. Предварительно установлено, что девушка проживала с отцом, юноша - с бабушкой и опекуном. Дети отсутствовали дома с 6 февраля 2022 года, взрослые не предпринимали мер к их розыску, полагая, что они проводят время друг у друга. Предположительно, смерть подростков наступила в результате отравления угарным газом.

По данному факту следственным отделом по городу Норильску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка.

​​​​​​​

В международный день стоматолога специалисты Красноярскстата подготовили статистику, связанную с работой стоматологов и стоимостью их услуг в регионе.

По последней информации, цена первичного осмотра в Красноярском крае составляет 428,43 рубля и за год увеличилась на 7,6 процента. Удалить зуб можно в среднем за 1456,73 рубля (рост составил 6,9 процента). Запломбировать зуб стоит 2,5 тыс. рублей,  а средняя цена коронки составляет 3100 руб., что на 10,8 процента дороже, чем в 2020 году.

В Красноярском крае на конец 2020 года числилось 1453 стоматолога. По сравнению с 2015 годом врачей этой специализации стало на 93 человека больше (на 6,8 процента).

Высшую и первую квалификационные категории имели 508 человек (35 процентов).

Кроме стоматологов лечебную деятельность вели 140 зубных  врачей (лица среднего медицинского персонала), из них 87 человек (62,1 процента) имели высшую и первую квалификационные категории.

Страница 1 из 2