« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 февраля 2022

Сегодня сотрудники минусинской полиции поздравили с 99-летием труженицу тыла, ветерана МВД Александру Могильную.

Александре Петровне было 18 лет, когда началась Великая Отечественная война. В это время она работала в сельсовете села Городок, куда приехал начальник милиции, чтобы выдать паспорта эвакуированным с Волги немцам. Усердие девушки и ее почерк понравились руководителю, и он предложил ей перейти трудиться в милицию.

Всю войну девушка вела учет у оперативных сотрудников: проверяла судимых, вела спецкартотеку, дактилоскопию и даже дела по кражам.

С 1947 по 1968 г. Александра Петровна работала в паспортном столе, и старшее поколение минусинцев хорошо знали ее в лицо. У многих прибывших в Минусинск людей из других регионов были потеряны документы, которые приходилось восстанавливать. Особый контроль устанавливался за иностранцами, проживавшими на территории города и района.

Александра Петровна вместе с мужем, ветераном Великой Отечественной войны, прожили 40 лет и воспитали троих детей.

Енисейским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по факту гибели двух малолетних детей в результате пожара.

По данным следствия, вечером 5 декабря 2021 года жительница поселка Новоназимово, оставив своих детей 1,8 месяцев, 10 и 5 лет в доме без присмотра взрослых, ушла на длительное время к соседям. Глава семьи отсутствовал в связи с отъездом. Оставшись одни, дети подожгли игрушку, в результате чего в доме возник пожар. Старший мальчик успел покинуть помещение, младшие дети не смогли самостоятельно покинуть жилище.

Смерть детей наступила в результате острого отравления окисью углерода. О пожаре обвиняемой сообщил старший сын.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Красноярского края для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В редакцию СИ «Среда24» от горожан периодически поступают жалобы на коммунальщиков Минусинска. После январских снегопадов дороги по-прежнему остаются нечищеными, а на ул. Комсомольской, по словам водителей, и вовсе невозможно проехать, так как ледяные накаты попросту не дают возможности двигаться машинам по центральным полосам дороги.

Между тем, Госавтоинспекция уже выносила предписание Администрации города за неудовлетворительное состояние дорожной сети, однако результата по-прежнему не видно. Хотя наблюдательные автомобилисты заметили сегодня на перекрёстке улиц Кызыльская – Береговая тяжелую технику, которая убирала снег с проезжей части.

Совпадение это или нет, но, по информации нашего источника, именно через этот перекрёсток пролегает путь мэра Минусинска домой.

СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего красноярца. Он обвиняется в незаконном изготовлении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, и в получении сведений о частной жизни граждан.

По версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемый установил в своей квартире по улице Елены Стасовой камеру видеонаблюдения. После этого он заключил договор аренды квартиры с жительницей Красноярска и в период с 12 октября по 11 ноября 2021 года незаконно получал информацию о частной жизни женщины. С видеокамеры данные посредством сети Интернет поступали на телефон и компьютер мужчины.

Мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает краевой Следком.

Накануне в полицию Канска обратился отец 8-летней девочки с сообщением о том, что неизвестный мужчина во дворе школы напугал ее, потянув за рюкзак и сказав идти с ним.

В ходе выяснения обстоятельств инспекторы ПДН опросили свидетелей, просмотрели видео с камер наблюдения. Ими было установлено, что в день происшествия на территорию лицея забежали собаки.

Увидев их, девочка побоялась проходить мимо животных. Стоявший неподалеку мужчина - отец одного из учеников лицея, заметив это, взялся за ручку рюкзака школьницы и со словами: «Пройдем со мной вместе», провел ее мимо собак.

До родителей ребенка обстоятельства инцидента, а также тот факт, что мужчина не имел никаких противоправных намерений, доведены, сообщают «Канские ведомости».

Режим неблагоприятных метеоусловий, объявленный в Минусинске 28 января, снова продлен, теперь уже до 19 часов 4 февраля.

Такая же ситуация наблюдается и в Красноярске. А вот в Назарово режим «черного неба» был снят, сообщает краевой Роспотребнадзор.

Напомним, что в этот период надзорное ведомство ведёт в усиленном режиме мониторинг за уровнем загрязнения воздуха в этих населённых пунктах.

Так, 3 февраля в Минусинске зарегистрировано превышение предельно допустимых максимально-разовых концентраций по взвешенным веществам в 3 раза, по оксиду углерода - в 1,8 раза.

В Красноярске зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по оксиду азота от 1,1 до 1,7 раза, по диоксиду азота - от 2,8 до 3,5 раза, по оксиду углерода - в 1,1 раза, по взвешенным частицам РМ10 - в 1,4 раза, по взвешенным частицам РМ2,5 - в 2,6 раза.

Как уже сообщало СИ "Среда24", сегодня жители Минусинска были обеспокоены сообщением о том, что в новой части города кто-то якобы стреляет из окна девятиэтажки по ул. Тимирязева, 17. Возникли предположения, что используется "воздушка", а огонь ведется по животным. Информация была направлена правоохранителям, которые провели расследование.

Его первыми результатами с нашим изданием поделились в пресс-службе МО МВД России "Минусинский".

По словам сотрудников полиции, сегодня в дежурную часть поступило сообщение о том, что в окне многоэтажного жилого дома неизвестный производит выстрелы из предмета, похожего на оружие. На место незамедлительно были направлены сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские установили квартиру, из окна которой, предположительно, осуществлялась стрельба. 

Сотрудники ОВД выяснили, что проживающий в квартире 13-летний подросток, вооружившись игрушечным ружьем, стрелял из него пластмассовыми шариками.

В настоящее время с подростком и родителями работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Девушка приехала в Абакан, чтобы погостить у родственников, и в свободное время решила подзаработать на инвестициях. Для этого она установила на своем компьютере программу удаленного доступа, после чего сотрудники «инвестиционной компании» самостоятельно производили транзакции её финансов. Также ей прислали копию паспорта якобы одного из руководителей (как позже выяснили полицейские, человека с такими паспортными данными не существует).

Как рассказали в пресс-службе МВД Хакасии, в погоне за прибылью девушка отправила мошенникам не только свои сбережения, но и оформила в нескольких банках кредиты на более чем 1,3 млн рублей.

Когда в очередном займе банк ей отказал, потерпевшая решила вывести часть инвестиционной суммы, но сделать этого ей не удалось, компаньоны попросту перестали выходить на связь.

Поняв, что стала очередной жертвой мошенников, она обратилась в полицию. Ущерб составил 1 524 000 рублей.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

В распоряжении редакции СИ "Среда24" появилась видеозапись, на которой видно, как из окна 9-го этажа дома по ул. Тимирязева, 17 неизвестный хаотично стреляет по окрестностям.

Очевидцы утверждают, что выстрелы производятся из орудия, похожего на "воздушку".

Люди опасаются за свою жизнь, так как в этом месте много прохожих и здесь гуляют дети. Высказываются предположения, что кто-то таким образом пытается отстреливать животных. Но все это только версии.

Видеозапись направлена в МО МВД России "Минусинский", где изучат обстоятельства и дадут правовую оценку происходящему.

Редакция СИ "Среда24" следит за развитием событий.

Следком по Красноярскому краю и Хакасии завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы Манского района.

По данным следствия, вечером 22 марта 2021 года в помещении благотворительного фонда «Инициатива добра» для лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, расположенного в деревне Сорокино Манского района, возник пожар. В результате сильного задымления от отравления продуктами горения скончался 60-летний пациент центра, впоследствии от ожогов в больнице скончалась еще одна 44-летняя пациентка.

Установлено, что женщина, работающая в центре поваром, во время приготовления пищи оставила включенной газовую плиту и ушла на длительное время, вследствие чего возник пожар. На момент возгорания в центре находилось 11 человек, в том числе 8 пациентов.

В ходе следствия женщина признала вину в содеянном.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в краевом СК.

Страница 1 из 2