« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 февраля 2022

Рост издержек и сохраняющаяся чувствительность потребителей к ценам вынуждают производителей продуктов уменьшать размер упаковки, сохраняя прежнюю стоимость товара. Так, объем сладостей, кофе, молочных продуктов, макаронных изделий уменьшается на 5–50 г, а пиво уже продается в банках по 0,43 л. С учетом масштабов производства это позволяет сохранить рентабельность и не отпугнуть покупателей, сообщает «Коммерсантъ».

О том, что производители стали все чаще уменьшать объем упаковки продуктов, рассказал источник “Ъ” в одной из розничных сетей. По его словам, Nestle ввела в ассортимент шоколад «Россия» весом 82 г, тогда как ранее продукт поставлялся по 85 г, а объем растворимого кофе снизился с 95 г до 85 г.

Кроме того, уточняет собеседник “Ъ”, Mars начала поставлять корма для домашних животных в упаковке 75 г, которые ранее продавались по 85 г. У некоторых брендов печенья вес пачек снизился с 126 г до 112 г, сливочного масла — с 180 г до 150 г, сметаны — с 315 г до 300 г, рассказывает он.

Сокращение объемов — не новая практика для производителей продуктов и напитков. Так, вместо бутылок объемом 1 л чаще распространен формат 0,9 л, а вместо упаковки из десяти яиц встречается формат с девятью.

Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев отмечает, что даже снижение веса одного наименования продукта на 5–10 г при больших масштабах может позволить оптимизировать издержки.

По его словам, для потребителей этот процесс может быть не очень заметен и не вызывать отторжения, в отличие от повышения розничных цен, к чему у российских покупателей сохраняется высокая чувствительность. А производители товаров с известными брендами не могут экспериментировать с рецептурой ради экономии, рискуя потерять часть аудитории, указывает эксперт. Как отмечает господин Поповичев, оптимизация объема также имеет предел и, возможно, производители ради сокращения издержек будут сразу вводить больше разных форматов упаковок.

В дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России поступило сообщение о том, что 18 февраля около 2 часов ночи на 391 километре перегона станций Абакан-Подсиний, в районе Мостоотряда машинист грузового поезда применил экстренное торможение. Наезда избежать не удалось, от полученных травм мужчина скончался на месте, сообщает пресс-служба ЛО МВД Абакана.

По предварительной версии, мужчина шел по железнодорожным путям со стороны Подсинего в сторону остановочного пункта Мостоотряд.

В настоящее время устанавливается личность погибшего. Приметы мужчины: на вид 40-45 лет, худощавого телосложения, рост 165-175 сантиметров, волосы прямые темные средней длины, глаза карие. На шее крестик из металла белого цвета на шнурке. На коренных зубах нижней челюсти слева имеются коронки из металла желтого цвета. Был одет в шапку светлого цвета с коричневыми полосами, серые спортивные штаны, болоньевую куртку черного цвета, черные сапоги.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили связку с ключами, на которой подвешены электронный ключ черного цвета, брелок в черном корпусе с компасом и фонариком.

Всех, кому что-либо известно о погибшем, сотрудники транспортной полиции просят обратиться в дежурную часть Абаканского ЛО МВД России по телефонам: 8(3902) 22-72-57, 29-42-95.

Бывший прокурор Норильска Хаваж-Бауди Гутаев обвинялся в получении взятки должностным лицом за незаконные действия в крупном размере.

По делу также проходили его брат Докки Ахмедовича Гутаева («Посредничество во взяточничестве в крупном размере») и Фарида Исак-оглы Бабаев («Дача взятки в крупном размере»).

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им деяниях.

Хаваж-Бауди Гутаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, с содержанием в колонии строгого режима, со штрафом 10 миллионов 773 тысячи рублей, с лишением права занимать государственные должности, должности в прокуратуре и правоохранительных органах, с лишением классного чина; Докки Ахмедовичу Гутаеву - лишение свободы сроком на 9 лет, с содержанием в колонии общего режима, со штрафом 7 миллионов 980 тысяч рублей; Фариду Исак-оглы Бабаеву - лишение свободы сроком на 7 лет 10 месяцев с содержанием в колонии строгого режима, со штрафом 13 миллионов 167 тысяч рублей.

В Енисейской школе №3 имени Валерия Сергиенко завершился конкурсный марафон под названием «Учитель года Минусинского района - 2022». В нём принял участие 21 педагог из 19 общеобразовательных учреждений района.

В финал конкурса прошли 5 педагогов: Оксана Хасанова (учитель начальных классов Прихолмской школы № 4), Ксения Смирнова (учитель русского языка и литературы Верхнекойской школы № 17), Виктория Лавреньтьева (учитель истории Новотроицкой школы № 12), Юлия Исакова (учитель географии Тигрицкой школы № 9 имени Героя Советского Союза М.И. Сотниченко) и Мария Фроленко (учитель начальных классов Городокской школы № 2 имени Героя Советского Союза Г.С. Корнева).

Лучшие учителя Минусинского района рассказали об основах своего профессионализма, разрешили нестандартные педагогические ситуации, представили свои креативные идеи и побывали в роли спикеров.

Абсолютным победителем конкурса стала учитель начальных классов из п. Прихолмье Оксана Хасанова. Теперь она будет представлять район на краевом конкурсе «Учитель года Красноярского края».

В красноярском «Платинум Арене» 20 апреля состоится уникальное ледовое шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду». Перед зрителями выступят Анна Щербакова, Камила Валиева, Александра Трусова, а также пара - Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Все звезды Олимпийской сборной подарят зрителям вечер спорта, красоты и незабываемых впечатлений. Гости шоу увидят соревновательные программы, с которыми российские фигуристы уже установили ряд мировых рекордов, а также покорили лёд на зимних Играх в Пекине.

Начало выступления в 19:00 часов. Как сообщает пресс-служба Минспорта Красноярского края, билеты уже поступили в продажу.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минтрансу и Минфину совместно с инвестором в Элегестское месторождение угля в Туве Русланом Байсаровым проработать условия и сроки возобновления строительства железной дороги Элегест — Кызыл — Курагино. Стоимость проекта должна быть рассчитана в текущих ценах с учетом его особой значимости для экономики Тувы, сообщает РБК. Поручение было дано по итогам совещания по развитию угольной промышленности в Сибирском федеральном округе.

В Туве до сих пор нет железнодорожного сообщения с остальной частью России. Дорога Элегест — Кызыл — Курагино длиной более 400 км должна связать этот регион с Красноярским краем, а также обеспечить транспортировку продукции с Элегестского угольного месторождения с запасами 776 млн тонн коксующегося угля. Планировалось, что новая ветка сможет пропускать 19 пар поездов в сутки, объем грузоперевозок составит 15 млн тонн в год.

Проект строительства железной дороги в республике обсуждается с 2002 года, когда лицензию на разработку Элегестского месторождения получила Енисейская промышленная компания (ЕПК) банкира и экс-сенатора Сергея Пугачева.

Однако она не исполнила обязательства по графику работ, и правительственная комиссия исключила железную дорогу Кызыл — Курагино из перечня объектов, реализуемых за счет бюджета. Затем компания перешла к Байсарову, а в 2011 году состоялся торжественный запуск строительства дороги, на котором присутствовал Владимир Путин, тогда занимавший пост премьер-министра. Он забил в основание новой железной дороги костыль.

В октябре 2021 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили в одном из жилых домов висящую на стене шкуру медведя. Установлено, что 38-летний житель Курагинского района, не имея разрешительных документов на осуществление охоты, незаконно добыл в тайге дикое животное.

Подозреваемый пояснил, что был разнорабочим у одного из местных охотников, жил на его участке и в один из дней, воспользовавшись отсутствием хозяина, втайне от него убил медведя.

Тушу животного он разделал, мясо оставил в тайге, а шкуру забрал с собой с целью дальнейшей продажи. Сумма ущерба составляет 60 тысяч рублей. Мировой суд приговорил сельчанина к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу. Также с него взыскан ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МО МВД России «Курагинский».

В Минусинске 26 февраля на территории «ПК - Автобаланс» по адресу: г. Минусинск, пр. Текстильный, 24 состоится XL Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

Регистрация участников пройдёт с 11 до 11:45. Торжественное открытие - в 12 часов.

Мужчинам и женщинам 1962 г.р. и старше, а также мальчикам и девочкам 2012 г.р. и младше предстоит преодолеть дистанцию в 1 км.

Юноши и девушки 2005-2011 г.р. пробегут 2 км, женщины 2004 г.р. и старше - 3 км, мужчины 2004 г.р. и старше - 5 км.

«Лыжня России» проводится в нашей стране ежегодно с 1982 года и является большим зимним праздником. Забег рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В «Лыжне России» могут принять участие как профессиональные лыжники, так и любители данного вида спорта.

Инцидент произошёл накануне около 8 часов вечера в районе посадочной платформы "Путепровод" в Красноярске (район проспекта Свободный).

В результате грубого нарушения правил дорожного движения, водитель легкового автомобиля выехал на пути вне железнодорожного переезда перед приближающимся пассажирским поездом №348 Новосибирск – Усть-Илимск, сообщает пресс-служба КрасЖД.

Машинист поезда затормозил, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. Пострадавших нет. Схода подвижного состава, повреждений железнодорожной инфраструктуры нет.

Автомобиль получил значительные повреждения.

Задержка пассажирского поезда №348 Новосибирск – Усть-Илимск составила 42 минуты. На движение других пассажирских и пригородных поездов происшествие не повлияло.

В Бурятии в «красные зоны» к коронавирусным больным разрешили пускать родственников пациентов. Такое распоряжение дала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова после посещения стационара РКБ им. Н. А. Семашко, временно расположенного в Республиканском клиническом госпитале ветеранов.

«Видя обращения граждан, во избежание недопониманий, мы с докторами решили предложить родственникам возможность посещения стационара.

Родные пациентов смогут помогать ухаживать, особенно за пожилыми пациентами, которые нуждаются в заботе и внимании родных людей. Для этого нужно пройти пцр-тестирование и приобрести необходимые средства индивидуальной защиты, и вы сможете находиться рядом со своими близкими», - написала чиновница.

Страница 1 из 2