« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 14 февраля 2022

Поводом для расправы послужила ревность, взыгравшая после обильных возлияний спиртными напитками - один из злоумышленников обвинил потерпевшего в том, что 4 года назад он приставал к его супруге.

Это произошло в декабре прошлого года. Чтобы скрыть следы преступления, один из мужчин вывез тело в лесной массив, расположенный в 13 километрах от села Субботино.

Спустя два месяца правоохранители вышли на след подозреваемых. Ими оказались два жителя поселка Майский Шушенского района Красноярского края.

11 февраля мужчины были задержаны и заключены под стражу.

В ближайшее время злоумышленникам будет предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц.

По делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, сообщили в пресс-службе краевого СК. 

 

В селе Малая Ничка Минусинского района в пожаре погибли две малолетние девочки возрастом 1 и 2 года. Их обнаружили с признаками отравления угарным газом.

Трагедия произошла на улице 1 Мая. Жилье заполыхало в тот момент, когда мамы не было дома. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного отопления либо неисправность печи. 

По данному факту следственным отделом по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия начата процессуальная проверка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в пресс-службе краевого СК.

Убийство было совершено днем в людном месте, однако прямых очевидцев и свидетелей убийства не имелось. Длительное время преступление оставалось не раскрытым. Впоследствии выяснилось, что преступление на совести сотрудника той же компании, где работал торговым представителем потерпевший. Подробности произошедшего рассказали в пресс-службе краевого СК.

Установлено, что подсудимый, имея крупные долги, опасаясь потерять своё заложенное имущество, зная примерное время прибытия служебного фургона в определенный адрес, осведомленный о наличии у коллеги крупной суммы денег, дождался приезда потерпевшего и путем причинения множественных ножевых ударов совершил убийство мужчины.

Завладев денежными средствами в сумме 197 тысяч рублей, принадлежавшими торговой компании, злоумышленник скрылся с места происшествия. Тело 22- летнего водителя-экспедитора одной из крупных торговых компаний по оптовой и розничной торговле табачными изделиями с признаками насильственной смерти было обнаружено 7 марта 2014 года в районе дома № 20 по переулку Медицинский города Красноярска. 

В ходе расследования подсудимый признал вину в совершенном преступлении и возместил причиненный преступлением материальный ущерб.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Судом удовлетворен гражданский иск, заявленный родственником погибшего, о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В Норильске задержали юношу, который  может быть причастен к распространению ложных сообщений о минировании школ Волгограда.

Об этом сообщает пресс-служба краевого СК, где установили, что парень по договоренности со своим знакомым за денежное вознаграждение решил совершить серию заведомо ложных сообщений об акте терроризма в одном из образовательных учреждений города Волгограда.  

"В январе 2022 года подозреваемый, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, действуя умышленно, используя электронную почту, трижды направлял текстовые сообщения, содержащие заведомо ложные сообщения об актах терроризма в образовательных учреждениях города Волгограда. За совершение указанных действий подросток получил посредством перевода денежное вознаграждение в сумме около 10 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе СК.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю, подозреваемый задержан на территории города Норильска.

Юноше избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

В редакцию «ТВК Красноярск» очевидцы прислали видео с озера Белое в Шарыповском районе. На кадрах видно, как в воде кишит рыба, а на берегу лежат тысячи особей, по словам рыбаков, сорожки, карася, окуня и щуки.

Также на видео мужчины собирают рыбу с берега:

«Вот это мы порыбачили сегодня. Набрали рыбешки. Рыба кипит, прямо кипит. Выходит на ручьи. Машины подъехали, черпают», – комментирует кадры один из рыбаков.

В Енисейском управлении Росрыболовства журналистам издания рассказали, что рыба может «выходить» на берег из-за недостатка кислорода. Озера замерзают, и концентрация кислорода резко снижается. Для уточнения причины выброса рыб «ТВК Красноярск» отправило запрос в ведомство.

В управлении отметили, что если в воде содержатся вредные вещества, тогда с берега рыбу употреблять нельзя.

Если же она «вышла» из-за нехватки кислорода – ее можно есть.

В Кировском районе Новосибирска на месте снесённых гаражей нашли человеческие останки. Их люди обнаружили совершенно случайно, пишет «КП Новосибирск».

— После того как на улице Оловозаводская снесли гаражи, там образовалась некая стихийная свалка. И в кучах мусора и обломков прохожие нашли уже мумифицированные человеческие останки, — рассказал «КП Новосибирск» источник в правоохранительных органах. — Предположительно, принадлежали останки мужчине.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители.

Российская группа инвесторов приняла решение о строительстве в Хакасии авиационного завода, который будет строить самолёты и вертолёты для региональных авиалиний. Об этом сообщает ИА «Хакасия». Генеральным директором ООО "Авиационный завод "ИРБИС" назначен Владимир Грудинин.

Инициатором коллективных инвестиций в авиационный завод выступает Представительство конкурса "Регионы - устойчивое развитие" в Республике Хакасия.

ООО "Авиационный завод "ИРБИС" подписало лицензионные договоры на производство регионального отечественного самолёта и лёгкого соосного вертолёта.

В настоящее время завершается принятие решения о месте дислокации авиационного завода. Рассматриваются три промышленных площадки: в Саяногорске, в Черногорске, в Абакане.

Владимир Грудинин сообщил, что проект находится на стадии совершения платежей по лицензионному договору в пользу ООО ОКБ "РОТОР" в размере 120 000 000 рублей. ООО ОКБ "РОТОР" производит авиационную технику – лёгкие воздушные суда, сообщает пресс-служба компании.

По информации РБК, ООО «Авиационный завод “Ирбис”» было создано в ноябре 2021 года. Компания зарегистрирована в Черногорске.

Краевой Следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних жителей Красноярска.

По данным следствия, 6 ноября 2021 года в помещении спортивного комплекса «Изумруд» проходил матч между игроками футбольных команд «Командор» и «Старт». Во время футбольного матча между игроком «Командора», болельщиком «Старта» и его отцом возник словесный конфликт.

После окончания матча два игрока «Командора» поднялись на второй этаж спортивного комплекса «Изумруд», где находился отец болельщика, и избили мужчину. Потерпевший, в свою очередь, защищаясь, выстрелил из травматического пистолета, ранив одного из нападавших в правое плечо.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетние полностью признали свою вину в совершении преступления и извинились перед мужчиной.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В столице Хакасии планируется увеличить проезжую часть улицы Мира до 6 полос. Речь о путепроводе в границах улиц Пушкина-Гагарина.

Как сообщает пресс-служба УФАС Хакасии, электронный аукцион на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной и рабочей документации по реконструкции объекта был объявлен в конце января текущего года. Подали заявки 2 подрядчика. 4 февраля были подведены итоги, определен победитель. Однако подписание контракта с подрядчиком инженерно-изыскательских работ не состоялось.

О причинах приостановления закупки рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

- Из-за существенных нарушений в технической документации заказчика комиссия УФАС выдала предписание аннулировать итоги торгов. Муниципальный заказчик «Архитектура и градостроительство» не включил в техзадание требование по формированию информационной модели объекта капстроительства. Это выяснилось при рассмотрении жалобы на закупку.

В региональную антимонопольную службу поступила жалоба от проектировщика из Ивановской области на недочет в технической документации.

- По закону, технический заказчик, ответственный за эксплуатацию путепровода, отвечает за формирование и ведение информационной модели, если инженерно-изыскательские работы проводятся за счет бюджетных средств. Такое нововведение действует с 1 января 2022 года.

На заседании комиссии УФАС заказчик согласился с доводом заявителя.

Результаты закупки аннулированы. Заказчику предстоит в соответствии с предписанием антимонопольного органа доработать документацию и провести аукцион заново.

- Исходя из проекта контракта, проектная документация и результаты инженерных изысканий должны быть готовы (после получения положительной госэкспертизы) до 10 декабря текущего года. Начальная максимальная цена контракта – более 20 млн рублей. У заказчика есть время провести закупку снова и без нарушений.

Мужчина совместно с другими участниками преступного сообщества участвовал в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования, замаскированного под платежные терминалы. Азартные игры проводились на территории города Красноярска и Канска. Установлено, что в период преступной деятельности с января 2013 по январь 2020 года лидерами и участниками организованной группы, в которой состоял обвиняемый, извлечен доход в размере более 35 миллионов рублей.

Ранее мужчина был объявлен в федеральный розыск. 20 января 2022 года его местонахождение было установлено оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю. В настоящий момент 55-летний житель Канска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Страница 1 из 2