« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 13 мая 2020

В редакцию СИ «Среда24» обратились жители улицы Тимирязева и автомобилисты, которые пожаловались на неудовлетворительное состояние одной из самых загруженных улиц города. Также граждане попросили редакцию выяснить у чиновников, когда же начнется ремонт дороги. По словам водителей, на магистрали полностью снят асфальт, а гравийная дорога доставляет массу неудобств в плане передвижения, кроме того, влияет на износ автомобиля. Жильцы домов, в свою очередь, говорят, что невозможно открыть окна, так как пыль, поднятая проезжающими по гравийной дороге машинами, прямиком попадает в квартиры.

С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились к заместителю Главы Минусинска по оперативному управлению Виктору Носкову. Он отметил, что в ближайшее время состоятся торги, в ходе которых определится подрядчик работ.

Если они пройдут успешно, то дорогу начнут делать уже в середине июня. В настоящее время в городе ведется пока только ямочный ремонт, однако все предусмотренные на сезон дорожные работы будут выполнены в срок, отметил Носков.

В Государственную думу внесен правительственный законопроект, расширяющий права полицейских. В частности, им предоставят право на вскрытие автомобилей, проникновение в помещения граждан, оцепление жилых домов, ограждение мест проведения массовых мероприятий, пишет «Коммерсантъ».

Полицейским могут разрешить:

  • обозначать места преступлений «доступными средствами, в том числе визуальными»;
  • блокировать территории, жилые помещения, строения и другие объекты;
  • входить или проникать на земельные участки, в жилые дома и другие помещения граждан;
  • вскрывать автомобили и проникать в них для спасения жизни граждан, обеспечения их безопасности;
  • применить оружие не только в уже предусмотренных случаях (если при задержании злоумышленник сам достал оружие, приблизился к сотруднику, сократив указанное последним расстояние, или прикоснулся к его огнестрельному оружию), но и если тот совершил «иные действия, позволяющие расценивать их как угрозу нападения»;
  • также предлагается установить, что полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию».

Инициатором поправок было МВД России. Источники “Ъ” в ведомстве объяснили необходимость изменений закона «О полиции» тем, что «не все полномочия сотрудников в нем прописаны, хотя на практике активно применяются».

В апреле этого года в полицию Абакана обратился сотрудник автомастерской: ночью из контейнера для хранения электроинструментов на улице Торговая пропало имущество общей стоимостью более 200 тысяч рублей. Вор проник внутрь путем взлома навесного замка и похитил сварочный аппарат, перфоратор, силовой электрический кабель, наборы ключей и другие вещи.

В том же месяце в правоохранительные органы поступило заявление от владельца гаража на улице Итыгина: взломав навесной замок, злоумышленник похитил бензогенератор, бензопилу и канистры с бензином. Ущерб заявитель оценил более чем в 17 тысяч рублей.

Оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении краж был установлен и задержан ранее судимый житель города Черногорска 1978 года рождения. У него была изъята часть похищенного и орудие взлома.

В МВД по Хакасии пояснили, что в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

По информации синоптиков, порывы ветра будут достигать 20 м/с. В Ширинском районе Хакасии сохранится 5-ый (чрезвычайно высокий), а в Аскизском – 4-ый (высокий) класс пожарной опасности. Специалисты Главного управления регионального МЧС призывают граждан проявить максимальную осторожность в обращении с огнем.

Спасатели напоминают, что ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

В районах с высоким классом пожарной опасности возможны увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи, задымление трасс федерального и местного значения.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Административная комиссия Свердловского района Красноярска отказалась штрафовать за нарушение режима самоизоляции девушек, которые подверглись изнасилованию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Потерпевшие обратились в органы полиции при наступлении угрозы жизни и здоровью, пояснили в комиссии. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по пяти статьям. Мужчина похитил у девушек сотовые телефоны и украшения, а затем совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся.

Вскоре подозреваемого — ранее судимого 56-летнего мужчину – задержали и составили материалы по нарушению режима самоизоляции как в отношении него, так и девушек.

Инцидент произошел накануне в поселке Геологи рядом с Саяногорском. При разборе металлолома работники обнаружили подозрительный предмет, похожий на мину. Они тут же сообщили о своей находке в ОМВД России по Саяногорску.

На место происшествия выехали сотрудники полиции и инженерно-техническая группа ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Хакасии. После осмотра предмета взрывотехники определили, что мина учебная и не представляет опасности, сообщает пресс-служба Росгвардии по РХ.

Учебный боеприпас был изъят и передан сотрудникам полиции для проведения дальнейших следственных действий.

Изначально остановить магистральные и внутриквартальные тепловые сети для проведения гидравлических испытаний в городе и в Зеленом Бору планировалось с 23 мая по 5 июня.

Как пояснил СИ «Среда24» заместитель Главы города по оперативному управлению Виктор Носков, предварительно начало гидравлических испытаний намечено на 1 июня, однако и эта дата не окончательная. В ближайшую пятницу будет известно наверняка, когда в квартирах минусинцев отключат горячую воду.

Отметим, что в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу срок гидравлических испытаний в столице Хакасии перенесли на июнь.

Такое решение приняли накануне в ходе рабочей встречи Глава города Алексей Лемин и директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин.

Рабочая встреча епископа Минусинского и Курагинского Никанора с председателем Минусинского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Еленой Стельмах состоялась накануне.

В рамках встречи были обсуждены вопросы благоустройства старого городского погоста города Минусинска и восстановления разрушенной в советское время Сретенской кладбищенской церкви.

Отметим, что Елена Ивановна Стельмах и епископ Никанор в 2020 году вошли в состав Общественной палаты города шестого созыва, сообщает пресс-служба Минусинской епархии.

Старое городское кладбище существует со второй половины ХIХ века.

Захоронения здесь велись с 1858 по 1983 годы. По самым приблизительным подсчетам, на данном погосте нашли упокоение более 50000 минусинцев, среди них — архиепископ Минусинский и Усинский Димитрий (Вологодский), священнослужители, монашествующие, ктиторы городских храмов и многие горожане, оставившие след в истории города в разное время.

Региональный Минздрав прорабатывает вопрос о перепрофилировании дополнительного количества мест в случае прироста больных новой коронавирусной инфекцией. До конца недели в республике будут подготовлены к открытию еще около 200 коек (согласно нормативу Минздрава России) в трех медучреждениях: Абаканской межрайонной больнице, Республиканской офтальмологии, Саяногорской межрайонной больнице.

Данный коечный фонд будет запущен для лечения легких форм и бессимптомного COVID-19, то есть для тех пациентов, у которых нет возможности соблюдать строгий режим самоизоляции и лечения в домашних условиях, и для пациентов с хроническими заболеваниями, у которых на фоне инфекции может произойти ухудшение течения болезни, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

На сегодняшний день в Хакасии развернуты 330 коек на базе Республиканской инфекционной, Саяногорской межрайонной, Черногорской межрайонной больниц и Черногорского родильного дома. На стационарном лечении находятся более 150 человек (52%).

Напомним, в республике зарегистрировано 524 подтверждённых случая заболевания COVID-19. 132 человека выздоровели.

Под медицинским наблюдением находятся 2061 человек, из них в обсерваторе – 43, остальные дома.

В пятницу, 15 мая, с 12.00 до 13.00 состоится «прямая линия» с начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» подполковником полиции Евгением Желтухиным.

Вопросы можно будет задать по телефону 8-(39132)-2-46-38, сообщает пресс-служба МО МВД России «Минусинский».

Страница 1 из 2