15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 октября 2019

В пятницу, 25 октября, в 15 часов в клубе с. Черемшанка Курагинского района состоится собрание жителей района по проекту строительства автодороги от Ак-Сугского месторождения до железнодорожной станции Журавлево.

По сообщению пресс-службы районной администрации, во встрече примут участие глава района Владимир Дутченко и представители компаний ООО «ПромГражданПроект» (разработчик проекта строительства автодороги) и ООО «Голевская ГРК» (компания, осуществляющая разработку Ак-Сугского месторождения).

Напомним, что строительство дороги вдоль реки Казыр жителям сел Можарка, Тюхтята, Петропавловка, Черемшанка, Гуляевка, Жаровск, Нижняя и Верхняя Тридцатка грозит серьезной экологической опасностью. Из-за сложного горного рельефа проектировщики дороги решили 190 км трассы проложить прямо по берегу реки – по водоохранной зоне в непосредственной близости от воды.

В связи с этим жители данных сел, для которых р. Казыр является единственным источником питьевой воды, месяц назад выпустили коллективное видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на корректировку проекта строительства дороги, избрать альтернативные варианты по прокладке маршрута.

Вторник, 15 октября 2019 11:31

Абакан прощается с Главой города

Напомним, накануне в дорожной аварии погиб мэр республиканской столицы Николай Булакин. По постановлению городской администрации, 16 октября 2019 года в Абакане объявлен траур. На здании городской мэрии приспущены флаги. Всем организациям и предприятиям рекомендовано перенести или отменить городские праздники, уличные, развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Телерадиокомпаниям, вещающим на территории города Абакана, также рекомендовано скорректировать программу вещания.

Прощание с Николаем Булакиным состоится в Абакане, в Драматическом театре имени Лермонтова 16 октября с 9 до 13.00. Отпевание пройдет в 14.00 в Градо-Абаканском храме в честь святых равноапостольных Константина и Елены. Николай Булакин будет похоронен на территории храма, сообщает информотдел городской администрации.

Вчера, 14 октября, около 12 часов в Абакане в районе дома по ул. Заводская, 6 водитель автомобиля «ТОЙОТА ЕСНО», мужчина 1988 года рождения, сбил девушку 1999 года рождения, которая перебегала проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

По информации пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии, в результате ДТП девушка получила ушиб правого бедра, правого коленного сустава и ссадины поясничной области.

А около 19.30 на 9-ом км автодороги Абакан – Ак-Довурак водитель автомобиля «МИТСУБИШИ ФУСО», мужчина 1968 года рождения, при движении со стороны с. Аскиз в сторону г. Абакана сбил велосипедиста, мужчину 1972 года рождения, который двигался в попутном направлении по ходу движения автомобиля, по краю проезжей части со световозвращающими элементами.

В результате ДТП велосипедист получил ушибленную рану головы.

Приказом генпрокурора России от 9 октября этого года на должность Красноярского природоохранного прокурора назначен старший советник юстиции Лосев Александр Александрович. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Александр Лосев родился в 1977 году. В период с 1995 по 1999 годы проходил обучение в Омском юридическом институте МВД РФ.

В ноябре 2001 года принят на службу в органы прокуратуры Красноярского края следователем Ачинской транспортной прокуратуры. В дальнейшем работал заместителем Енисейского и Ачинского межрайонных прокуроров. В сентябре 2015 года назначен на должность прокурора Козульского района.

Женат, воспитывает троих детей.

В четверг, 17 октября, в 17 часов заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Евгений Годовалов проведет прием граждан по личным вопросам в райцентре Шушенское.

Как сообщили в пресс-службе ГУ, прием состоится в здании дома творчества «Юность» по адресу: ул. Новая, 2.

Предварительная запись граждан на личный прием будет осуществляться до 12 часов 17 октября по телефонам: 8 (39139) 2-73-89, 8 (39139) 2-73-90.

На следующий день, 18 октября, в 17 часов Евгений Годовалов проведет аналогичный прием в райцентре Ермаковское, в РДК по адресу: ул. Ленина, 80.

Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется до 12 часов 18 октября по телефону: 8 (39138) 3-66-63.

Накануне, 14 октября, около 12 часов дня в с. Сухое Озеро Минусинского района загорелся двухквартирный жилой дом по ул. Приозерная.

В результате пожара повреждена одна из квартир на площади 112 кв.м, в другой квартире повреждена стена и имущество на площади 20 кв.м. Сгорели надворные постройки, веранда и павильон на общей площади 84 кв.м.

Локализовать возгорание пожарным удалось примерно через час, но полностью ликвидировать пожар они смогли только в 16 часов. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, погибших и травмированных нет.

В четверг, 17 октября, свой день рождения отмечает Николай Максимович Никулин – заместитель председателя Совета местной белорусской национально-культурной автономии в городе Минусинске «Сябры» («Друзья») и руководитель вокального ансамбля «Сибирские сябры».

Творческий путь Николая Максимовича насчитывает более четырех десятилетий, а в 2019 году на краевом празднике «День Минусинского помидора» его вклад в сохранение белорусской культуры и традиций в Красноярском крае был отмечен Благодарственным письмом Губернатора края А.В. Усса.

Заслуженную награду Н. Никулину вручил руководитель управления общественных связей Губернатора Красноярского края Р.Г. Баринов.

Администрация Минусинска искренне поздравляет Н.М. Никулина с высокой наградой и желает крепкого здоровья, счастья и новых творческих успехов!

В четверг, 17 октября, в 10 часов в центре занятости населения Минусинска пройдет очередная ярмарка вакансий.

Как сообщили в ЦЗ, свои вакансии представит МО МВД России "Минусинский", отдел вневедомственной охраны по Минусинскому району, Минусинская межрайонная больница и ИП Смагин Владимир Иванович.

На работу требуются: продавец-консультант (на запасные части), швея-мотористка, техник-теплотехник, программист, врачи узкой специализации, полицейский водитель, следователь, инженер по защите информации, участковый уполномоченный полиции и др.

Для собеседования иметь при себе паспорт, документы, подтверждающие квалификацию, резюме.

По всем вопросам обращаться в кабинет № 12, телефон для справок: 8 (39132) 2-62-47.

Исполнять обязанности погибшего 14 октября в ДТП в Минусинском районе главы Абакана Николая Булакина, согласно уставу города, будет первый замглавы Владимир Жуковский. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Абакана.

Владимир Жуковский родился 9 марта 1956 года в Ирбейском районе Красноярского края.

Имеет высшее образование. В 1978 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт, факультет электрификации и был направлен на работу по распределению в Кемеровскую область.

В 2004 году переехал жить в Абакан и был принят на работу в МП «Водоканал» на должность замглавного инженера. В марте 2007 года переведен на должность директора МП «Водоканал».

В сентябре 2013 года назначен замглавы Абакана по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. В июне 2017 года – первым замглавы Абакана.

Женат. Имеет взрослую дочь.

Досрочные выборы нового главы Абакана, опять же согласно уставу города, должны быть назначены в течение следующих шести месяцев.

Администрация Минусинска сообщает о плановых отключениях электроэнергии в Минусинске и п. Зеленый Бор. Временная приостановка электроснабжения связана с необходимостью проведения ремонтных работ.

• 15.10.19 с 08-00 до 17-00 – ул. Ботаническая 26А, 28А, ул. Народная, 72А;
  • 15.10.19 с 08-00 до 17-00 – ул. Крекерная 19-33; ул. Виктора Астафьева 9А-13; пер. Кристальный 7-14, 9-12;
  • 16.10.19 с 13-00 до 17-00 ул. К.Маркса 80-46, 67-97, ул. Шумилова 22-38, 25-37А;
  • 17.10.19 с 08-00 до 17-00 – ул. Крекерная 18-44; ул. Космонавтов 2-24,1-19; ул. Кооперативная 7, 10-16; ул. газеты «Власть труда» 19-17;
  • 17.10.19 с 13-00 до 17-00 – станция Минусинск, ул. Берег Енисея, ул. Сады Берег Енисея;
  • 18.10.19 с 08-00 до 17-00 ул. Российская 35-55, ул. Кольцевая 3А, 3Б.
Страница 3 из 4