« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 30 ноября 2018

Как стало сегодня известно, в Туве задержан третий подозреваемый в убийстве Андрея Агарунова, тело которого было обнаружено в субботу, 24 ноября, на территории Минусинского района в районе Братского моста. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Хакасии.

Напомним, что временно проживающий в Абакане житель Омской области Андрей Агарунов 1978 года рождения пропал 16 ноября. В этот день Андрей Агарунов выехал за рулем собственного автомобиля "Лада Гранта" из Абакана и исчез.

Двое подозреваемых в убийстве Андрея Агарунова жителей Минусинского района 20 и 26 лет были задержаны сразу после обнаружения тела. Третий подозреваемый 21 года, задержанный в Туве, постоянно проживает в Омской области.

Пятница, 30 ноября 2018 16:14

В доме минусинца изъяты наркотики

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России "Минусинский" в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 37-летнего ранее судимого мужчину, хранившего дома в одном из сел Минусинского района наркотики.

Экспертиза показала, что это марихуана весом около 300 грамм.

Полицейским мужчина пояснил, что наркотические вещества он хранил для собственного употребления.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело.

Всего сотрудниками МО МВД России «Минусинский», по информации его пресс-службы, за 10 месяцев этого года в сфере противодействия незаконного оборота наркотиков было выявлено 150 преступлений.

Из незаконного оборота изъято 11 кг 048 грамм наркотических средств.

В Красноярском крае в период с января по ноябрь этого года число летальных случаев от отравления алкоголем снизилось по отношению к 2013 году на 30,9%. В то же время большинство смертей от отравления приходится на мужское население - 71,3-77,3% случаев.

Что касается общего количества острых алкогольных отравлений, то здесь снижение не такое значительное: 1 тыс. 419 случаев за период с 1 января по 21 ноября 2018 года против среднегодовой цифры в 1 тыс. 650 случаев в 2013-2017 годах.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по краю, наибольшее число случаев острых алкогольных отравлений отмечается в группе населения трудоспособного возраста – 67,9-70,4%. Остальные приходятся на пенсионеров.

К сожалению, соответствующий анализ по каждой группе районов края Управлением не проводился. В территориальном отделе Управления в Минусинске, в сфере деятельности которого находится весь юг региона, данной информации также нет.

Случаи собачьего бешенства в последнее время участились не только на юге Красноярского края, но и в соседней Хакасии. В четверг, 29 ноября, такой случай зарегистрирован в Черногорске, где взбесившаяся собака насмерть загрызла другую, а потом набросилась на своих хозяев - супружескую пару.

Как сообщает "Среда24" пресс-служба МВД Хакасии, сообщение о происшествии в дежурную часть полиции города поступило от жителя ул. Первая Горноспасательная. На место выехали участковый уполномоченный Антон Кулагашев и кинолог Сергей Петров, которым хозяин собаки объяснил, что хотел сначала разнять своих дерущихся псов, однако один из них, породы алабай, молниеносно загрыз другую собаку и набросился на людей. Да так, что супружеская пара еле успела убежать в дом, заперев алабая в предбаннике.

Едва стражи порядка приоткрыли дверь в предбанник, как алабай резко бросился на них из темноты. Пришлось его застрелить.

Как потом выяснилось, собаку супружеская пара приобрела несколько месяцев назад уже взрослой, по объявлению.

По сообщению синоптиков, в ночь на субботу, 1 декабря, в Минусинске, по югу Красноярского края и в Хакасии ожидается резкое похолодание, до -10 градусов, возможен сильный снег, днем столбик термометра опустится до -13, а к середине недели уже до -20.

В выходные следующей недели начнется постепенное потепление, которое продлится до 16 декабря. А в течение следующих двух дней опять резко похолодает, до -24. Но к Новому году морозы понемногу спадут до -11.  Среднемесячная температура декабря составит -17 градусов.

В связи с этим персонал Сибирской генерирующей компании, куда входит также Минусинская ТЭЦ, уже сформировал соответствующие запасы топлива и рассчитал нагрузки на оборудование. По мнению энергетиков, устойчивые морозы придут в Хакасию вместе с Новым годом, среднемесячная температура

января ожидается на уровне -17 градусов. Холоднее всего будет во второй и третьей декадах января. И все же аномально студеной зима не будет.

Февраль, как сообщает пресс-служба СГК, окажется теплее января всего на три градуса в среднемесячном значении, а уже в марте наступит настоящая весна. Дневные оттепели и ночные заморозки в среднем значении дадут -3 градуса.

Завтра по региону ожидается сильная метель - местами до 25 м/с.

Сегодня в 14.00 в Абаканской картинной галерее им. Ф.Е. Пронских открылась выставка работ участников творческого объединения «Колорит» из Минусинска. 

Как сообщают организаторы, большинство членов объединения имеют профессиональное художественное образование, опыт участия в выставках различного уровня, от городских и региональных до межрегиональных и зональных.

«Наша главная цель - расширение географии выставочной деятельности, обмен творческим опытом и повышение мастерства, оказание организационной помощи и поддержки коллегам в организации авторских выставок и, конечно, активная просветительская работа по популяризации изобразительного творчества», - поясняют сами художники. 

Отметим, что творческое объединение художников «Колорит» образовалось в начале 2015 года по инициативе группы преподавателей Минусинской детской художественной школы. В нем есть не только специалисты станковой живописи, а также графики и акварелисты, керамисты, мастера художественной резьбы по дереву.

На выставке представлены работы Ирины Бехтеревой, Александра Крячика, Нины Водиной, Александры Рандмаа, Татьяны Драгуновой, Марины Сасиной, Натальи Дмитриевой, Ольги Деевой, Ирины Ивановой, Ярослава Марковского, Натальи Светненко, Светланы Галаюда, Елены Вамбольдт, Татьяны Суворовой и Виталия Валькова. 

Оценить работы минусинских художников можно будет до 23 декабря.

В Минусинском районе нарядом ДПС в рамках операции «Путина» задержан браконьер, который незаконным способом добыл на р. Туба более 115 единиц рыбы.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, автомобиль браконьера был остановлен возле с. Городок. В ходе досмотра сотрудники ГИБДД обнаружили  и изъяли рыболовные снасти, сети и свежепойманную рыбу: 57 экземпляров леща, 39 экземпляров карася, 13 экземпляров сазана и 6 экземпляров налима. Сумма причиненного ущерба составила более 53 тыс. рублей.

МО МВД России «Минусинский»  в отношении браконьера возбуждено административное  дело по ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

Завтра, 1 декабря, в Минусинском районе, как и по всему Красноярскому краю, стартует сезон заготовки деревьев для новогодних праздников. Одновременно инспекторы Минлесхоза края, лесной охраны совместно с сотрудниками правоохранительных органов усилят охрану хвойных молодняков. Оперативные группы будут дежурить и на автодорогах края. Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами и членами казачьих обществ будут досматривать машины, которые перевозят деревья хвойных пород и проверять наличие разрешительных документов.

Напомним, что заготавливать ели к Новому году самостоятельно запрещено. Приобрести хвойное дерево граждане могут в лесничествах по месту жительства либо на елочных базарах, которые традиционно откроются в середине декабря.

За незаконную рубку елей предусмотрены административные штрафы: для граждан – в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. В случае, если причиненный ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет и выплатой штрафа от 100 до 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, с середины декабря также будут проводиться проверки на елочных базарах.

Завершится сезон заготовки новогодних елок 31 декабря.

В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего ранее не судимого жителя села Бай-Хаак Тандинского района по обвинению в убийстве двух приятелей. 

По информации пресс-службы СУ СК России по Туве, по версии следствия, в марте 2017 года мужчина в родном селе распивал спиртное с двумя друзьями. В ходе возникшей ссоры он схватил нож и несколько раз ударил им в грудь одного из них. Второй приятель присоединился к совершению убийства, взяв топор и несколько раз ударив им жертву по голове, после чего перенес тело в подвал заброшенного дома и закопал. Сам он умер своей смертью в августе того же года.

О совершенном убийстве ничего не было известно до февраля этого года, пока оставшийся в живых преступник не совершил второе убийство. В декабре 2017 года он в селе Дурген Тандинского района распивал спиртное в компании друзей. Вскоре между ним и одним из приятелей вспыхнул конфликт, в ходе которого убийца схватил лопату, избил ею приятеля, затем отрубил ему ей же голову и спрятал останки в погребе.

В феврале этого года в правоохранительные органы Тандинского района обратились родственники последнего убитого с заявлением об его исчезновении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий виновный в двух убийствах был задержан и дал признательные показания по обоим эпизодам. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В детдоме райцентра Ермаковское специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении плановой проверки в отношении закупок обнаружено, что три из восьми партий крупы, уже пущенной на приготовление каши, приобретены с нарушением действующего законодательства.

Общий вес вышеназванных трех партий составляет более 25 кг.

Партия крупы ячменной ячневой не соответствует требованиям соответствующего ГОСТ, что подтверждается исследованиями лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». Партии крупы пшеничной мелкодробленной и крупы манной марки «М» находились в обороте без документов изготовителя (декларации о соответствии), подтверждающих их безопасность.

Как сообщает пресс-служба Управления, крупа изъята из оборота и уничтожена. По данному факту детдом и его администрация привлечены к административной ответственности.

Страница 1 из 2