« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 04 сентября 2016

В сентябре продолжается грибной и ягодный сезон, начинается сбор кедровых шишек. В погоне за дикоросами люди частенько теряются в лесах. Такой факт на днях озвучил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков. Его слова передает пресс-служба ведомства.

"Просим жителей в этот период быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу. Не собирайте старые, переросшие грибы и помните, что детям до 8 лет употреблять их в пищу нельзя! Чаще всего люди теряются в Курагинском, Каратузском, Канском, Бирилюсском и Ачинском районах края. В лесах края только в августе потерялось 14 человек, поиски четверых продолжаются", - уточнил Терешков.

Представитель МЧС призвал жителей региона быть осторожными при пребывании в лесу. По его словам, возможны встречи с медведями и змеями. За лето медведи выходили к людям в Красноярском крае девять раз.

Новости по теме:

В Шушенском районе грибы чуть не погубили целую семью

Пропавшие в Ермаковском районе грибники найдены

В лесах Ермаковского, Каратузского и Минусинского районов потерялись люди

Названы самые опасные грибы юга Красноярского края

В Шушенском районе разыскали пропавшего грибника

В Шушенском районе пропал грибник

В минувшую пятницу, 2 сентября, благочинный церквей Минусинского округа, настоятель Спасского собора протоиерей Евгений Нещерет освятил купола для приписного храма в честь Знаменской иконы Божией Матери села Знаменка Минусинского района. Конструкции были доставлены трудами и стараниями главы Знаменского сельсовата Ольги Романченко, а приобретены на средства одной частной компании.

В этот день собрались многие сельчане и прихожане будущего храма. Разделить радость приобретения куполов приехал и представитель Заксобрания Красноярского края, сообщили в пресс-службе Минусинского благочиния. 

По окончании освящения отец Евгений тепло поблагодарил всех присутствующих за возрождение духовной жизни в селе. Главе поселения отец благочинный вручил благословенную благодарственную грамоту, как одной из главных помощниц в трудах на благо Церкви Христовой и возрождения храма.

Трагедия со смертельным исходом разыгралась в минувшую пятницу в Шушенском районе. Из озера, которое расположено в поселке Ильичево, не выплыл мужчина.

Как сообщили в КГКУ "Спасатель", тело человека было найдено и извлечено из воды 3 сентября. Труп утопленника передали сотрудникам органов полиции.

Подробности произошедшего в данный момент уточняются.