« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 августа 2016

Вырастить томат весом 1 килограмм 878 граммов – мечта многих российских дачников, но только не тех, кто живет в Минусинске. Для горожан выращивание громадных и необычайно вкусных томатов - дело хоть и не простое, но привычное. Вчера это в тринадцатый раз доказала южная столица Красноярского края. В нашем городе прошел «День Минусинского помидора». В режиме онлайн мероприятие освещалось на сайте «Среда24».

Как сообщалось, ключевым событием торжества стало награждение победителей конкурса «Минусинский помидор». Лавры победителя в самой престижной номинации «Минусинский чемпион» достались Наталье Медведевой. Она вырастила плод сорта «Спринт Таймер» весом 1 килограмм 878 граммов, за что и получила главный приз конкурса – ВАЗ-2121.

Пока Наталья Алексеевна давала интервью краевым СМИ, журналист сайта «Среда24» пообщался с ее супругом Михаилом Николаевичем. В тот момент, когда корреспондентка издания подошла к мужу счастливой обладательницы авто, он изучал инструкцию от новенькой «Нивы».

"Использовать подарок будем по прямому назначению, - улыбаясь, сказал мужчина. - Очень пригодится на рыбалку ездить, или в лес, по грибы".

Как признался Михаил Медведев, огородом они с супругой заведуют сообща. Оба сейчас на пенсии. Глава семейства полжизни отдал геологии, его спутница – работе учительницей в школе. И если раньше огороду они могли уделить не так много времени, как хотелось бы, то сейчас все по-другому. Овощеводство стало одним из главных увлечений этой семьи.

В конкурсе томатов Медведевы участвуют несколько лет подряд. В прошлом году соревновались в номинации «Самый урожайный куст». С одного куста тогда собрали 10 килограммов помидоров. И это, как отметил мужчина, еще не предел.

 «У моей жены профессиональный «шиз» по помидорам. Так и запишите «шиз», - пошутил Михаил Алексеевич.

По его словам, забота об огороде приносит им лишь удовольствие. И урожай с лихвой компенсирует потраченное время.

«В этом году вырастили 240 кустиков помидоров. Это немного. Так, для себя да для родни», - скромно отметил собеседник издания.

На вопрос о том, как они консервируют томаты на зиму, ответил следующим образом:

«Солим. Маринуем. Но больше всего любим томатный сок из наших помидорок, без соли и сахара. Вот это – настоящее объедение».

Не стал скрывать от корреспондента сайта "Среда24" Михаил Медведев и секрета их совместного с супругой овощного успеха.

«Любовь, трудолюбие, желание, - вот главные секреты нашей победы, - резюмировал супруг победительницы конкурса «Минусинский помидор». Вот вы своего мужа любите? А детей? А работу? Во-о-о-т. Здесь точно также
Растения – они ведь тоже живые. У них есть душа. Поэтому овощи также надо любить и целовать. Необходимо здороваться с ними по утрам, проявлять заботу и относиться с нежностью, трепетом и любовью. Ухаживать за помидорками, как и другими овощами, надо с удовольствием. Главное, чтобы дело это приносило радость. Тогда и отдача будет соответствующей».

Новости по теме:

Виктор Толоконский пообещал Минусинску мост, школу, детсад, поликлинику и культурный центр

Победители конкурса "С любовью к Минусинску" получили достойные призы (фото)

На "Дне Минусинского помидора" определили местные продукты отменного качества

Палитра главного праздника Минусинска в кадрах и лицах (фото)

Минусинский чемпион весит 1 килограмм 878 граммов

День города в Минусинске открылся ярким карнавальным шествием (фото)

Жителей Ермаковского района на минувших выходных огорчила погода. Накануне в Танзыбее выпал град размером с перепелиное яйцо. По данным ТВ "Енисей", льдинки с неба летели вниз на протяжении примерно пяти минут. Сейчас аграрии подсчитывают убытки, нанесенные природной стихией.

Отметим, что в Минусинске прошедшее воскресенье выдалось прохладным, но сухим. А вот наступившая рабочая неделя, по прогнозам синоптиков, будет дождливой. Температура воздуха составит, в среднем, 14-17°C.

Зато минусинцев побалуют теплом выходные. Гисметео утверждает, что суббота и воскресенье на юге Красноярского края будут солнечными. Воздух прогреется до 25°C.

Сегодня в следственные органы Красноярского края из полиции переданы материалы по факту смерти 14-летнего подростка. Начата доследственная проверка.

По данным пресс-службы СУ СКР по краю, трагедия произошла 13 августа около 16.00 в Краснотуранском районе. Житель села Галактионово, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, столкнулся с мопедом под управлением 14-летнего жителя села Тубинск. Подросток ехал в Галактионово на праздник села.

В результате ДТП юноша скончался, не приходя в сознание.

Известно, что столкновение транспортных средств произошло на полевой дороге, временно накатанной в поле сельскохозяйственными машинами, задействованными на уборке урожая.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне в Шушенском районе искали мужчину, потерявшегося при сборе грибов. Человек отстал от членов своей семьи и заблудился в лесном массиве возле поселка Синеборск. Не обнаружив главу семейства, жена мужчины и двое детей попытались покинуть лес на автомобиле. Видимо, торопились за подмогой. Но не тут-то было. Машина при выезде из лесного массива на трассу забуксовала.

Выручать грибников пришлось специалистам КГКУ «Спасатель».

По информации ведомства, спасатели помогли высвободить автомобиль из лесного плена. Затем они разыскали и отца семейства, который к тому времени пешим ходом почти добрался до села Восточное Минусинского района.

Сайт "Среда24" приветствует минусинских любителей и профессионалов по фотопоиску объектов, расположенных в черте нашего города. Понедельник - традиционный день подведения итогов нашего очередного, уже пятого по счёту, фотоквеста. На сей раз, то ли задания оказались посложней, то ли подавляющая масса минусинцев отрывалась на Дне города и минусинского помидора, квест оказался не пройденным до конца. Но перейдём к разбору фотозаданий.

Лидером нашего рейтинга и фотознатоком номер один, вне всяких сомнений, стал "Andrej". Он первым ворвался в комментарии и угадал три фотозагадки из пяти. "Кarapuz" не смог ничего ему противопоставить и просто повторил все его версии, добавив от себя ещё одну ошибочную. Свежую мысль внёс пользователь "Дон периньён", правильно определивший памятник Щетинкину и верно нащупавший графическую составляющую четвёртого фрагмента, того самого, который в итоге и стал неприступным замком для наших участников. 

А теперь, правильные ответы:

1. Крытая спортплощадка возле дома №7, по улице Сургуладзе.
2. Памятник Щетинкину П.Е.
3. Церковь Вознесения возле старого рынка.
4. Граффити на здании библиотеки по адресу: ул. Штабная, 14.
5. Водонапорная башня на пересечении улиц Кравченко и Красных Партизан.

Всем спасибо и до новых встреч на полях нашего фотоквеста. Следующий раунд как всегда, в пятницу. 

Нестандартный случай произошел в конце прошлой недели в Минусинске. Утром, 19 августа, житель одного из домов по улице Тимирязева, выйдя во двор, не обнаружил свой автомобиль марки ВАЗ-2115.

Как рассказали сайту "Среда24" местные жители, ночью возле дома №3 по улице Тимирязева были слышны звуки работающего эвакуатора. Поэтому мужчина не исключал возможность угона "Лады". О пропаже машины автовладелец тут же заявил в полицию.

На место происшествия оперативно подоспел полицейский. Вместе с расстроенным автолюбителем они обошли двор. И, о чудо! ВАЗ-2115 странным образом оказался припаркованным в другом месте, пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в пресс-службе городской полиции.

Позднее, уже после обнаружения авто, мужчина вспомнил, что сам поставил "железную ласточку" не в том месте.

В возбуждении уголовного дела по факту пропажи "Лады" горожанину будет отказано.

Накануне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский с рабочим визитом посетил Минусинск. Глава региона лично проконтролировал работу важных социальных объектов города – оценил готовность к открытию после капитального ремонта школы №3, а также побывал на одном из важных транспортных объектов — мосту через протоку реки Енисей в районе ССК.

Сооружение, как сообщалось на сайте "Среда24" частично обрушилось полгода назад. Сейчас при содействии министерства обороны страны здесь возведена временная переправа с реверсивным движением. А на следующий год запланировано строительство нового капитального моста с четырьмя полосами.

"Подписано специальное распоряжение, которое утвердило план развития города по инфраструктуре и социальным сферам, куда вошло и возведение моста. Я сегодня был на месте строительства. В следующем году мы его уже практически построим. На 2018 год уйдет только асфальтирование», - отметил глава региона.

Его слова передает НИА-Красноярск. По утверждению губернатора, Минусинску будут добавлены ресурсы на строительство водопроводных коммуникаций. 

"Город растет и расширяется, но на многих улицах до сих пор нет централизованного водоснабжения. На прокладку магистральных водопроводов именно в новые районы города, откуда можно будет завести воду в дома, будут выделяться средства", - дал обещание Виктор Толоконский.

Порядка 135 млн рублей в ближайшие три года будут направлены на ремонт дорог. Из краевой казны выделят средства и на реконструкцию нескольких памятников, в частности Дома Вильнера.

"Добавляем средства на ремонт музея, - уточнил губернатор. - Идет реконструкция третьей школы, и мы выделим средства на организацию спортивной площадки. Мы уже определили площадку для строительства новой поликлиники – она появится в восьмом микрорайоне, в центре города, что будет очень удобно для жителей Минусинска. Там же появятся и новые жилые дома. В ближайшие два года 140 семей получат здесь квартиры, а в целом в новом микрорайоне будет построено более 45 тысяч квадратных метров жилья, новая школа на 550 учеников, детский сад".

В ближайших планах - на 2017 год - значится строительство культурного центра. Он появится на перекрестке улиц Народной и Абаканской.

"Быстро сейчас спроектируем до конца года и в следующем году построим культурный центр, - прокомментировал Виктор Толоконский. - Построив его, сразу приступим к реконструкции здания театра. Здесь хороший драматический театр, он в старинном здании, и нам не хочется, чтобы на время его реконструкции театр занимался только гастрольной деятельностью. Он должен иметь стационар, выступать, давать спектакли в Минусинске. Поэтому на время реконструкции сцена культурного центра будет передана театру, чтобы был непрерывный процесс".

В этот четверг, 25 августа, с восьми утра МУП «Горводоканал» будет производить замену трубопровода в старой части Минусинска.

В связи с этим на улицах Пушкина, Обороны, Островской, Утро-Сентябрьской, Комсомольской, ул. Автомобильной, ул. Корнева, ул. Невского, ул. Спартака, ул. Кутузова, ул. Штабная будет отключено холодное водоснабжение. Также воды до окончания работ не будет в районе ТУСМ-4 (ул. Связистов, ул. Попова), сообщает пресс-служба администрации города.

 

Многомиллионный штраф за воровство электроэнергии предъявлен жителям и предпринимателям семи районов Красноярского края.  

В ходе проверок с начала года инспекторами «Красноярскэнерго» оформлено больше 300 актов о самовольном потреблении электроэнергии в Минусинском, Каратузском, Ермаковском, Идринском, Курагинском и Краснотуранском районах. Мимо счетчика у физических и юридических лиц прошло больше 5 миллионов киловатт-часов, что в рублях составляет почти 8 миллионов.

Большая часть суммы – почти 5 миллионов рублей, пришлась на юридические лица. Наказуемое законом «экономное» потребление практиковали предприятия и учреждения разного масштаба: от магазинов и баз отдыха до фермерских хозяйств и сельсоветов. Их руководители пытались «переделать» счетчики на свой лад, стремясь занизить данные приборов учета. Однако опытные инспекторы сразу видят, если прибор учета был модернизирован под незаконные нужды потребителей – сорваны антимагнитные пломбы и наклейки, на корпусе счетчика присутствуют дополнительные отверстия или повреждения.

В пресс-службе ПАО "МРСК Сибири" напомнили: те, кто самовольно подключился и использует электрическую энергию, совершает правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: до 15 000 рублей — для физического лица; до 200 000 рублей – для юридических лиц. Также все абоненты по закону обязаны не только оплачивать принятую энергию, но и обеспечивать исправность используемых ими приборов и оборудования, связанных с ее потреблением.

Одной из самых "урожайных" на подарки для читателей сайта "Среда24" в минувшее воскресенье стала площадка "Минусинск и минусинцы". Она работала в рамках празднования "Дня Минусинского помидора" возле городского фонтана.

Там состоялось награждение победителей конкурса "С любовью к Минусинску". Это творческое состязание проводилось на портале "Среда24" с середины июля до середины августа. Участие в нем приняли немногим менее ста человек.

По результатам народного голосования, победу в конкурсе детского рисунка одержала Богданова Кира. Девочка в ярких красках изобразила мост через протоку реки Енисей в Минусинске, чем и покорила сердца наших читателей.

Как призналась Кира, свое произведение она создавала с помощью взрослых. Таким образом, конкурс добился поставленной задачи: он объединил юных минусинцев и их родителей в борьбе за подарки. А побороться, действительно, было за что. Кире от производственной компании "Колосок" достался вкуснейший торт. От магазина товаров для детей "Папа, Мама, Я" ей была вручена настольная игра, а от завода "АЯН" - две упаковки газировки "Тиграша".

Другая победительница конкурса детского рисунка Полина Кравченко, предоставившая на суд жюри красочное изображение площади у фонтана, получила от редакции сайта "Среда24" набор юного художника. Еще маленькой минусиночке от завода "АЯН" досталась упаковка вкусного газированного напитка.

Радость и одновременно волнения переполняли девчушку. Немного растерявшись, она нашла в себе силы на ответное слово. Многочисленным гостям праздника Полина призналась, что часто бывает на фонтане, где с удовольствием проводит свободное время и находит новых друзей.

О своей любви к тихому Минусинску рассказала Дарья Кочергина, ставшая лидером онлайн-голосования в номинации "Фотография". Девушке был вручен главный приз состязаний - цифровая видеокамера от склада-магазина "Дача". По словам Даши, в городе немало красивых мест, где можно здорово провести время.

Второй приз соревнований минусинских фотографов был передан представительнице Ольги Елисеевой, приславшей на конкурс работу под названием "Минусинск глазами художников". Ее снимок в число лучших выделило жюри конкурса. Ольге достался термопот от редакции сайта "Среда24".

Помимо этого юным конкурсантам на праздничной площадке нашего издания были вручены вкусные поощрительные призы от завода "АЯН".

Как отметила редактор сайта "Среда24" Галина Соболевская, творческие проекты портала на этом не закончились. Впереди еще немало увлекательных конкурсов, розыгрышей и креативных состязаний! Оставайтесь с нами, будьте в курсе самых свежих событий, происходящих на юге Сибири, и проявляйте активность. Помните: почувствовать вкус победы может каждый читатель сайта "Среда24". Было бы желание!

Новости по теме:

На "Дне Минусинского помидора" определили местные продукты отменного качества

Палитра главного праздника Минусинска в кадрах и лицах (фото)

Минусинский чемпион весит 1 килограмм 878 граммов

День города в Минусинске открылся ярким карнавальным шествием (фото)

Страница 1 из 2