« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 23 марта 2023

Профессиональное чутье не подвело полицейского из Красноярска, когда он обратил внимание на автомобиль «Камаз», пытающийся краном подцепить металлический гараж. Заподозрив неладное, сотрудник МВД попросил мужчину, который представился хозяином конструкции, предоставить на гараж документы. Тот растерялся, и «хозяина» доставили в отдел полиции.

Уже через час туда же приехал настоящий владелец, которому о произошедшем сообщил бдительный родственник, наблюдавший за случившимся с балкона.

Как оказалось, ранее судимый 49-летний обвиняемый решил сдать гараж на металлолом и уговорил водителя грузовика помочь ему с доставкой на пункт приема лома. Он объяснил это тем, что якобы администрация вынесла ему предписание убрать строение в короткий срок. Всё шло по плану, пока в него не вмешался оперативник.

За попытку кражи обвиняемый может лишиться свободы на 5 лет, сообщили в краевом МВД.

В селе Каратузское Красноярского края установлено заболевание – африканская чума свиней (АЧС). Как сообщается на сайте ЕДДС, на этой территории свиньи и свиноводческая продукция подлежат изъятию.

В настоящее время в населённом пункте проходит обход частных домовладений. Граждан просят предоставить в Администрацию Каратузского сельсовета сведения о принадлежащем поголовье свиней, свиноводческой продукции, для внесения в реестр владельцев, с целью возмещения убытков.

Напомним, 15 марта в связи со вспышкой АЧС умертвить и сжечь пришлось больше 500 животных в селе Малая Минуса. Спустя неделю очаг вируса выявили в Минусинске на улице Алтайской. Ветеринары обходят дворы, чтобы пересчитать всех зараженных животных и уничтожить.

Как отмечают специалисты, заболевание является особо опасным для свиней, летальность которого составляет до 100 %.

Началось всё со звонка в мессенджере с неизвестного номера жительнице Саяногорска. Звонившая представилась следователем из Санкт-Петербурга и сообщила, что некий мужчина пытается по доверенности от имени горожанки снять с её счёта деньги и уже даже оформил несколько кредитов на жительницу Саяногорска. Чтобы спасти свои сбережения и не остаться с кредитами, пенсионерка должна помочь «следователю», но при этом никому не сообщать о своих действиях.

Поддавшись панике, потерпевшая сняла в банке 600 тысяч рублей накоплений и пошла к терминалу, где начала переводить деньги на счета, которые указывали мошенники. В этот момент к женщине подошли заподозрившие неладное сотрудники финансового учреждения, однако звонившие посоветовали бежать, что гражданка и сделала, отправившись по другим городским терминалам. В этот день она перевела 590 тысяч рублей.

На следующий день ей опять позвонили. На этот раз аферисты представились просто сотрудниками полиции и попросили оказать содействие в поимке мошенников, для чего нужно взять кредит и перевести деньги на определённые счета. Пенсионерка послушно взяла кредит и пошла к очередному платёжному терминалу. Там-то её и пытались остановить сотрудники банка, сообщившие в полицию о случившемся. Но гражданка успела перевести 300 тысяч рублей.

Общий ущерб составил 890 тысяч рублей. Следует отметить, что потерпевшая полностью находилась под воздействием злоумышленников: она не общалась ни с родственниками, ни со знакомыми, не слушала то, что ей хотели донести реальные банковские служащие. По словам самой пенсионерки, она пришла в себя только в полиции.

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Хакасии в новом дорожном сезоне будет отремонтировано 27 объектов на общую сумму 1 млрд 178 млн руб.

В число мероприятий регионального проекта, запланированных на текущий год, входят:

- строительство автомобильной дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол с подъездом к г. Междуреченску;

- реконструкция автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль - Вершина Теи на участке км 68+210 - км 73+000;

- капитальный ремонт ул. Пирятинская (ул. Стофато – ул. Пирятинская, 38А).

На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, а также улицах Абакана в текущем году будут применены инновационные материалы и технологии, входящие в «Реестр новых и наилучших технологий».

Сейчас подрядные организации закупают щебень, песок, битум, чтобы при наступлении положительных температур приступить к выполнению работ, сообщили в Минтрансе Хакасии.

В марте вступил в законную силу приговор суда в отношении 37-летнего жителя села Московское, который признан виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Как рассказали в полиции Абакана, ранее гражданин трижды привлекался к уголовной ответственности за повторную езду в нетрезвом виде в 2018 и 2022 годах и даже отбывал наказание в колонии-поселении.

На этот раз за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения автопьянице назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме лишения свободы водитель лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три с половиной года.

В Минусинске специалисты ветеринарной службы и администрации города продолжают обход домохозяйств, попавших в пятикилометровую зону от очага заболевания африканской чумы свиней. Все поголовье свиней, содержащееся на этой территории, изымается и кремируется.

По данным на 22 часа 22 марта, обнаружено 6 особей на трёх частных подворьях. Горожан просят с пониманием отнестись к принимаемым мерам и оказывать ветеринарам содействие.

В целях пресечения вывоза свиней и мясной продукции из очага заражения на перекрестке улиц Манская – Автомобильная работает контрольно-пропускной пост с дезбарьерами.

Выезды в границах улиц Суворова – Большевистская – Автомобильная – Сотниченко будут перекрыты и оборудованы соответствующими знаками.

Минусинцев просят не скрывать факты падежа свиней.

При подозрении на заболевание нужно срочно обращаться в Минусинский отдел ветеринарии по тел. 8 (39132) 2-00-88 и Управление Россельхознадзора по краю по тел.
8(391) 201-93-07, 8-923-557-41-79 (в нерабочее время), 8(39132) 5-11-52 (подразделение в Минусинске).