« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 мая 2021

Тела 60-летнего мужчины и 48-летней женщины, отравившихся угарным газом, были обнаружены при тушении пожара в доме, расположенном на станции Ербинская города Сорск.

Подробностями произошедшего поделись в краевом СК, где в настоящее время проводится процессуальная проверка.

Следователи выяснили, что в вечернее время 30 апреля сожители жарили шашлык в своем дворе, позднее перенесли мангал на веранду дома, где и был зафиксирован очаг возгорания.

Вероятнее всего, хозяева дома легли спать, не затушив мангал.

Сообщение в пожарную охрану поступило от соседей. В результате судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть погибших наступила в результате отравления окисью углерода.

В настоящее время проводится пожарно-техническая экспертиза с целью установления точной причины пожара.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В этом году маралов выпускают в естественную среду обитания уже в третий раз.

В марте и апреле животных выпустили на территории заказников «Солгонский кряж» и «Бюзинский», отметили в пресс-службе Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Питомник диких копытных животных «Бюзинский заказник» в Балахтинском районе создан в 2014 году для восстановления численности и расселения марала – самого крупного подвида благородного оленя.

С 2012 года аргинская субпопуляция марала была внесена в Красную книгу Красноярского края.

За все время работы питомника в естественную среду обитания выпущено уже 215 оленей.

В питомнике ведется и тщательный учет появившихся на свет маралят.

Так, за 6 лет в питомнике родилось более 200 детенышей, почти треть из них – в прошлом году.

«Выпуская копытных в естественную среду обитания, мы продолжаем наблюдение за ними.

Пока молодые маралы не освоятся, за ними круглосуточно следят наши инспекторы и подкармливают их», - пояснил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

В рамках краевого проекта «Библиотеки будущего» правительством Красноярского края утверждены суммы субсидий на модернизацию библиотек в территориях региона.

Из 165 миллионов рублей Минусинск получит более 11 миллионов.

Деньги пойдут на материально-техническую модернизацию муниципальных библиотек. Эти средства могут быть направлены на капитальный и текущий ремонт, обновление инженерных сетей, подключение или расширение пропускной способности сети Интернет, визуальное оформление библиотеки, приобретение оборудования и мебели.

Краевой проект «Библиотеки будущего» по модернизации библиотек стартовал в 2015 году.

За это время из краевого и муниципального бюджетов было выделено более 400 млн рублей.

На эти деньги обновили 30 библиотек в 12 городах края, добавили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Кольцевой водопровод, который обеспечит более 6000 жителей частного сектора города качественной питьевой водой, построят в рамках федерального проекта «Чистая вода», подчеркнули в Министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края.

Строительство водопровода началось от  перекрёстка улиц Сотниченко и Автомобильной до перекрёстка улиц Сотниченко и Красных Партизан. Рабочие подготавливают основание дна траншеи под укладку сваренной плети полиэтиленовой трубы.

В этом году построят 5,2 километра водопровода. В следующем – оставшиеся 6,2 километра.

Общая сумма финансирования за два года составит 187,8 млн рублей. Из них 166,7 млн рублей  – из федерального бюджета, 19,2 млн рублей – из краевого, 1,7 млн рублей – средства местного бюджета. После реализации проекта 6450 жителей Минусинска получат доступ к качественной питьевой воде от систем централизованного водоснабжения.

Минусинск уже участвовал в федеральном проекте «Чистая вода».

В результате в 2019 году был построен водопровод протяженность 2,45 км, который обеспечил качественной питьевой водой жителей по улице Кызыльской, отметили в пресс-службе министерства.

9 мая торжественный марш на Первомайской площади Абакана пройдет с ограниченным привлечением зрителей - до 300 человек.

Такое решение принято на заседании регионального оргкомитета «Победа» в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом, отметили в пресс-службе главы Хакасии.

9 мая на Первомайской площади будут организованы две трибуны для приглашенных силовиков и военных, тружеников тыла, детей войны и других категорий граждан, приравненных к ветеранам. На площадь они будут заходить по спецпропускам и с двух разных точек.

За периметром площади со стороны мед- и педколледжей будут предусмотрены два входа для зрителей.

Пройти на площадь смогут те, кто предъявят сертификат о вакцинации от коронавируса либо справку о наличии антител. С собой нужно также иметь паспорт гражданина. Посмотреть парад можно будет с соблюдением дистанции и масочного режима.

Большого праздничного концерта на Первомайской площади не будет. Зрителей ждет короткий музыкальный пролог от артистов филармонии.

Стать зрителем торжественного марша можно и не выходя из дома: он будет транслироваться по ТВ, в соцсетях и на YouTube.

Инцидент произошел на подстанции №3 на Краснофлотской.

Геннадий Евсеев еще на выходе с работы почувствовал боли в сердце, после самочувствие стало резко ухудшаться, и мужчина сам на машине поехал до ближайшего медицинского пункта. Об этом сообщает «ТВК».

По дороге мужчина позвонил жене: на кадрах с видеорегистратора слышно, что каждый вздох мужчине дается с трудом. Но в «скорой» его принять отказались – даже на порог не пустили, рассказывает Геннадий.

«Хотел зайти, выходила женщина-фельдшер.

Сказала – что вы хотели?

Я говорю – мне очень плохо.

Она сказала, что они не принимают. По всей видимости, у нее был вызов, потому что она села в машину и поехала.

Сказала, что мне здесь делать нечего. Приема нет. Поскольку мне становилось хуже, быстро поехал в 20-ю больницу», – рассказал пострадавший.

Путь до 20-й больницы занял около 6 минут. Мужчина каждую минуту боялся потерять сознание. В больницу он приехал уже в тяжелом состоянии и через полчаса оказался на операционном столе.

В пресс-службе «скорой» сообщили «ТВК Красноярск», что сигнал по этому факту они уже получили.

В медучреждении проводят служебную проверку.

Накануне специалисты Шарыповского поисково-спасательного отряда получили сигнал об отрыве льдины с 15 рыбаками на Берешском водохранилище.

Как сообщает пресс-служба краевого Агентства по ГО, ЧС и ПБ, рыбаки вышли на тонкий лёд, несмотря на неоднократные предупреждения об опасности. Некрепкая льдина, не выдержав большую нагрузку, дала подвижку и оторвалась от берега.

Прибыв на место, спасатели обнаружили, что льдина находится на большом расстоянии от берега, течением её понесло вглубь водохранилища.

С помощью плавсредств краевые спасатели сумели оперативно снять рыбаков с оторвавшегося льда. Рыбаков доставили на берег, в медицинской помощи они не нуждались.

Спасатели напоминают, что теплая погода и сильный ветер создают условия, при которых отрыв льдин становится весьма вероятным.

Выходить, а тем более выезжать на лед водоемов Красноярского края и Хакасии в настоящее время крайне опасно.

Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию и Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Тропой шамана» прошли с 23 по 30 апреля в окрестностях Саяногорска. В течение недели в районе поселка Майна и в долине Бабик более 300 спортсменов соревновались в разных дисциплинах, боролись за звание «Мастера спорта» и выполняли спортивные разряды.

От Минусинска в составе сборной Красноярского края выступали спортсмены «Спортивной школы олимпийского резерва им. Щедрухина».

Как рассказали в спортивном учреждении, по результатам соревнований копилка спортсменов пополнилась 17 наградами: 11 золотыми, 4 серебряными и 2 бронзовыми.

Огородов Александр стал победителем в пяти дисциплинах среди юношей до 19 лет – на Первенстве Сибирского федерального округа в кроссе-классике, кроссе-многодневном и кроссе-классике-общем старте; на Всероссийских соревнованиях – в кроссе-спринте и кроссе-классике.

Среди юниоров до 21 года Кушнер Эмиль на Всероссийских соревнованиях завоевал золото в дисциплине кросс-лонг. И стал серебрянным призером в дисциплинах кросс-спринт и кросс-классика.

Леус Надежда среди девушек до 19 лет на Первенстве СФО завоевала серебро в финале дисциплины кросс-многодневный и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Среди юношей до 17 лет Комаров Никита на Первенстве СФО в дисциплине кросс-классика занял 2 место. На Всероссийских соревнованиях стал победителем в дисциплинах кросс-спринт и кросс-классика, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. А также он бронзовый призер дисциплины кросс-лонг.

Среди юношей до 15 лет Жуковец Владислав на Первенстве СФО в дисциплине кросс-классика занял 1 место и бронзовый призер финала дисциплины кросс-многодневный. На Всероссийских соревнованиях Владислав является победителем в дисциплинах кросс-спринт и кросс-лонг.

В эти же дни юные спортсмены приняли участие в открытых соревнованиях по спортивному ориентированию Республики Хакасия.

Москаленко Николай стал победителем в двух дисциплинах кросс-классика и кросс-классика-общий старт. А в финале дисциплины кросс-многодневный стал бронзовым призером.

Тренируют спортсменов Татьяна и Виктор Ширнины.

На сайте Минусинского музея имени Н. М. Мартьянова открылась новая виртуальная выставка «Книга о войне», в которой в преддверии 76-й годовщины Победы представлены издания из фонда научной библиотеки, отражающие великие страницы нашей истории.

Все желающие могут познакомиться с книгами о войне, сборниками биографических очерков и документальных свидетельств, увидеть издания, которые содержат рассказы и воспоминания фронтовиков, фронтовые письма, материалы архивов, музеев и библиотек о вкладе в Победу жителей разных населённых пунктов нашего края.

В годы Великой Отечественной войны в боях с немецко-фашистскими захватчиками, проявляя мужество и героизм, прославились тысячи минусинцев.

Среди них были отважные стрелки, воздушные асы, танкисты, талантливые боевые командиры. Многие награждены боевыми орденами и медалями.

Более 5 тысяч минусинцев полегли на полях сражений, пропали без вести, приводят факты в музее имени Н.М. Мартьянова.

Фотографии пасхального перформанса в своем Instagram опубликовала местная художница Мария Гасанова.

На фото человек в белых одеждах, загримированный под Иисуса Христа, общается с прохожими на набережной Енисея и раздает им фрукты.

Роль Иисуса исполнил настоятель протестантской церкви Евгений Осипов.

Мария рассказала журналистам, что давно хотела провести такую акцию, но городские площадки ей отказывали. Увидев фото акции в Сети, журналист Даниил Рад (Рубинович) написал заявление в полицию об оскорблении чувств верующих.

"Ханжой никогда не был. Но это уже скотство, а никакой не перформанс. Я бы так поближе познакомился бы сабжем.

Для вдумчивой беседы... Жаль инквизицию отменили", - написал Рубинович в соцсетях.

Помимо возмущенных отзывов в сетях, также есть комментарии горожан, которым идея понравилась.