« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 августа 2020

Творческая труппа драматического театра Минусинска вышла из отпуска и готовится к новому театральному сезону. В каком формате он будет проходить, пока не ясно, но уже сейчас артисты делятся своими планами.  

«Друзья. Совсем незаметно, затерявшись в режиме ограничений, пролетел наш отпуск. Наконец мы смогли вернуться в родные стены и приступить к работе. Говорить о встрече с вами, нашими любимыми зрителями, пока рано, но мы не сидим сложа руки - полным ходом идут репетиции двух спектаклей: "Алексей Каренин" в постановке Алексея Песегова и "Василий Тёркин" в постановке Александра Насенкова (Санкт-Петербург)», - написала на странице театра в социальных сетях руководитель литературно-драматургической части Олеся Морозова.  

О датах открытия сезона и предстоящих премьерах пресс-служба театра обещает сообщить сразу же, как это станет возможным.

На въезде в Минусинск со стороны села Малая Минуса сегодня ранним утром обнаружили тело мужчины, который повесился на кресте, установленном около автомобильного кольца.

Проезжающие мимо очевидцы увидели жуткое зрелище в районе 4 часов утра. По официально не подтвержденной информации, тело провисело около 2 часов и только к 6 утра его сняли сотрудники правоохранительных органов. Вот что по этому поводу корреспонденту СИ «Среда24» пояснили в Следственном комитете:

«Сегодня утром, 11 августа, на автотрассе К-18 на территории Минусинского района на кресте был обнаружен труп мужчины 1983 г.р., с признаками удушения, на автомобильном тросу, завязанном петлей на шее. Руки были свободными, и каких-либо признаков криминальной смерти не обнаружено. В настоящий момент следствие склоняется к версии о самоубийстве», - рассказал заместитель руководителя Следственного отдела по Минусинскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии Виктор Колениченко.

По информации родственников, которых уже опросили следователи, у мужчины были финансовые проблемы. Он имел много долговых обязательств и не мог расплатиться. Житель Минусинска уехал на собственном автомобиле, который обнаружили около креста. На машине были отчетливо видны следы деформации. Вероятно, что покойный съехал на машине в кювет, но сумел выбраться и продолжил движение. Конечным пунктом остановки стал крест, где его и обнаружили.

В настоящий момент в Следственном отделе по Минусинскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ведется следствие.

Абаканская транспортная прокуратура завершила проверку законности деятельности ООО «Саянпромстрой» и Абаканского отдела МТО Красноярской дирекции материального снабжения – структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД». Проверялось соблюдение санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, сообщает информотдел мэрии.

Проверкой выявлена организация перевалки каменного угля марки Д на Станционной, 25. Здесь ведётся разгрузка угля, его рассев и складирование, а также погрузка в железнодорожные вагоны.

Установлено, что санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии открытой площадки для хранения угля действующему законодательству отсутствует. Также нет и проекта санитарно-защитной зоны.

В надзорном ведомстве пояснили, что предприятия, которые осуществляют открытое складирование и перегрузку угля, относятся ко второму классу опасности, обязаны иметь санитарно-защитную зону размером 500 метров. В Абакане строительство производственных предприятий I и II класса опасности в городе не допускается. Это зафиксировано в Правилах землепользования и застройки Абакана.

Вместе с тем, транспортной прокуратурой установлено, что склад угля площадного типа на Станционной, 25 Енисейским управлением

Росприроднадзора поставлен на государственный учёт как объект 2 категории, в подтверждение чего 9 июня 2020 года ОАО «РЖД» выдано соответствующее свидетельство. Площадка № 1 на Станционной, 25 также поставлена на государственный учёт как объект 2 категории Управлением Росприроднадзора по Республике Хакасия.

Расстояние до ближайших жилых домов по улице Домостроительной составляет 311 метров.

По итогам проверки Абаканской транспортной прокуратурой начальнику Красноярской дирекции снабжения и директору ООО «Саянпромтранс» внесены представления об устранении нарушений законодательства. Решается вопрос о передаче дела в суд с иском о запрете осуществления незаконной деятельности.

Напомним, что пресечение незаконной деятельности открытых угольных складов и угольных терминалов в Абакане ведётся уже не первый год. В 2019 году было выявлено четырнадцать земельных участков, на которых открытым способом перегружался и сортировался уголь. Эти площадки были закрыты, в том числе – в судебном порядке. Однако перегрузка и сортировка угля возникает на других участках, которые не были отмечены в начале проверочных мероприятий. Городская администрация отслеживает использование территорий и, как только подобные случаи выявляются, немедленно обращается в прокуратуру города Абакана для принятия мер прокурорского реагирования.

Сегодня, 11 августа, глава Абакана Алексей Лемин ответит на вопросы горожан в прямом эфире телеканала «Абакан 24».

Начало в 21:35.

Телефон прямого эфира: 22-41-18.

Вопросы можно отправлять также в Viber, WhatsApp и Telegram на номер 8-993-033-33-24, сообщает медиахолдинг «Абакан».

По данным Минусинской межрайонной больницы, в Минусинске и Минусинском районе с начала эпидемии было выявлено 508 человек (+21 за выходные и понедельник) с положительным результатом анализа на «коронавирусную инфекцию», в том числе 51 ребенок (368 – город, 97 – Минусинский район, 25 – другие территории).

В городе из 368 человек носителей инфекции 185, больных – 201. В районе из 94 человек 43 носителей инфекции, больных – 54. Всего выздоровевших за всё время 287 человек, в том числе 37 детей (202 – город, 64 – район, 21 – другие территории). Амбулаторно проходят лечение 164 человека.

На домашнем карантине находились 2880 человек, в том числе 406 ребенка (город – 2334, район – 385, другие районы - 161).

Всего снято с домашнего карантина 1639, в том числе 275 детей (1315 – город, 163 – Минусинский район, 161 – другие районы).

На карантине под наблюдением медицинских работников остаются 1241 человек, в том числе 131 ребенок (1019 – город, 222 – район)

В госпитале для инфицированных больных сейчас находится 35 пациентов с подтверждённым диагнозом. В отделении реанимации госпиталя на лечении пять человек, четыре из которых на аппарате ИВЛ. Их состояние оценивается как тяжёлое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести.

В настоящее время проходит лечение от пневмоний разных этиологий (в том числе возникших на фоне covid-19) 56 человек (детей среди них нет), в том числе 39 - стационарно. Ещё 17 человек лечатся амбулаторно.

В Минусинском районе восемь школ присоединились к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя», инициатором которого является Общероссийский народный фронт при поддержке регионального отделения Российского движения школьников в Красноярском крае. Об этом сообщили в молодежном центре «ТОНУС» Минусинского района.

Парта Героя – ученический стол с размещенной на ней информацией о герое войны, его фотография, военные заслуги, награды и героический путь, QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией.

На партах представлены имена героев Советского Союза Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из Минусинского района:

  • Александр Максимович Назаров, село Большая Иня
  • Григорий Семёнович Корнев, село Городок
  • Андриян Лукич Журавлёв, село Жерлык
  • Степан Иванович Кретов, село Малая Ничка
  • Николай Иванович Михайлов, село Малая Минуса
  • Петр Иванович Колмаков, село Тесь
  • Михаил Иванович Сотниченко, село Тигрицкое
  • Михаил Поликарпович Хвастанцев, село Шошино.

Эти люди проявили героизм, личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию во имя своей страны и советского народа.

Правом сидеть за Партами будут обладать школьники, отличившиеся в учебной, творческой

деятельности, принимающие активное участие в жизни школы.

Показатели заработной платы в крае в текущем году сложились выше среднероссийских, а в Сибирском федеральном округе - самые высокие, сообщает пресс-служба экономического развития Красноярского края.  

Номинально среднемесячная заработная плата в январе-мае возросла на 6,9%, реальная заработная плата увеличилась на 3,8%. По данным Красноярскстата, за 2019 год средняя зарплата в регионе составляла порядка 48 000 рублей.

Темпы роста заработной платы позволили сохранить, во-первых, политика крупных и средних предприятий, которые в большей части не останавливали деятельность и оказывали поддержку работникам в период действия ограничительных мер в форме компенсационных выплат, во-вторых, повышение минимального размера оплаты труда на 7,5 %.

Уровень зарегистрированной безработицы на конец июня составил 3,8 % от численности рабочей силы.

При этом, по данным статистики, более 45 % официально зарегистрированных безработных на момент предоставления статуса не работали более года.

Администрация Минусинска приглашает горожан принять активное участие в обсуждении благоустройства аллеи Кретова.

Реконструкция общественного пространства пройдет в 2021 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь планируется обустроить газоны, дорожки из брусчатки и велодорожки, установить садово-парковую мебель и топиарные фигуры, высадить декоративные деревья и кустарники.

Однако жители города могут внести свои идеи и предложения.

В городе будут проводиться анкетирования, общественные обсуждения, дизайн-сессии и экспертные интервью. Граждане могут внести свои предложения до 20 августа 2020 года, ответив на вопросы анкеты по данной ссылкессылке.

Кроме этого, в социальных сетях уже действуют группы «Проектируем

Вместе! | Аллея Кретова»:

- группа в «Вконтакте»,

- группа в «Одноклассниках».

Здесь можно следить за новостями, высказывать креативные идеи, пройти опросы и узнать итоги обсуждений.

Вовлечением населения в сферу благоустройства на территории Красноярского края занимается компания «Городские реновации», сообщает администрация Минусинска.

В первом полугодии 2020 доходы краевого бюджета снизились, а вот расходы, напротив, существенно возросли. О том, как край сводил дебет с кредитом, обсуждали на заседании краевого правительства.

По информации пресс-службы министерства финансов региона, исполнение краевого бюджета в первом полугодии для края, как и для многих регионов страны, складывалось достаточно напряженно. Пандемия коронавируса и экономические изменения, а также принятые меры поддержки бизнеса и населения оказывают существенное влияние на доходы и расходы бюджета. Дополнительная нагрузка на краевой бюджет в 2020 году уже оценивается в сумме более 8 млрд рублей.

"Если в первом квартале краевой бюджет был исполнен без дефицита, то уже по итогам второго квартала сложился дефицит бюджета. При этом ежедневный мониторинг поступлений доходов, взаимодействие с Федерацией, крупнейшими налогоплательщиками, приоритетность при осуществлении расходов позволили обеспечить сбалансированность краевого бюджета и выполнить все принятые обязательства", – подчеркнул заместитель председателя Правительства края – министр финансов Владимир Бахарь.

Исполнение доходов бюджета происходит в сложных макроэкономических условиях. Произошли конъюнктурные изменения на сырьевых и валютных рынках. Значительно упала стоимость нефти Urals. При этом падение котировок частично компенсируется увеличением цен на драгоценные металлы. Рост показали палладий и золото. Средний курс доллара с начала года вырос на 6% относительно прогноза. Однако образование отрицательных курсовых разниц оказывает негативное влияние на поступление налога на прибыль.

В целом доходы краевого бюджета по итогам первого полугодия исполнены в сумме 114,4 млрд рублей, или 44,4% от плана на год. Налоговые и неналоговые доходы поступили в краевой бюджет в объеме 97,5 млрд рублей, что составляет 44,8% от планового показателя. Отмечается снижение основного источника доходной части бюджета – налога на прибыль организаций – на 22% относительно аналогичного периода прошлого года. Объем безвозмездных поступлений в структуре доходов составил 16,9 млрд рублей, или 42,4% от плановых назначений.

Расходы краевого бюджета за первое полугодие составили 123,1 млрд рублей (44,4% от годового плана), что на 12,4 млрд рублей превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Дефицит бюджета составил 8,7 млрд рублей.

В Курагинском районе с 11 августа по 6 сентября продлены меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Постановление об этом подписал глава района Владимир Дутченко.

В соответствии с документом, на территории района временно будет приостановлено проведение публичных мероприятий, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с присутствием граждан. Кроме того, приостанавливается работа кинозалов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других развлекательных и досуговых заведений.

Также с 11 августа по 6 сентября включительно в районе прекращают работу предприятия общепита, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов.

Данное ограничение не распространяется на предприятия общепита, осуществляющие организацию питания для работников организаций, а также на тех, кто обслуживает клиентов на летних верандах.

Кроме этого, в районе приостанавливается работа торгово-развлекательных центров и объектов розничной торговли, за исключением аптек, ветклиник, зоомагазинов, продуктовых магазинов и непродовольственных товаров первой необходимости, сообщает администрация Курагинского района.

По данным краевого Роспотребнадзора, с начала эпидемии коронавируса в районе было зарегистрировано 80 инфицированных.

Отметим, что власти Красноярского края с 10 августа перешли ко второму этапу ослабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Таким образом, со вчерашнего дня возобновилась работа детских садов, школ, организаций среднего профессионального образования (техникумы и колледжи) и организаций дополнительного образования (кружки, секции). Разрешено работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный наружный вход и площадь торгового зала до 800 квадратных метров.

Свою работу возобновили музеи и библиотеки. Начали работу бани и сауны, бассейны, фитнес-центры и спортивные залы.

Разрешено проводить официальные спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи профессиональных клубов, без присутствия зрителей.

Страница 1 из 4