« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 18 июня 2024

В августе прошлого года 25-летняя девушка с перитонитом в экстренном порядке поступила в одну из клинических больниц Красноярска. Там её успешно прооперировали и выписали домой.

Однако спустя некоторое время у красноярки возобновились боли в животе. Девушка обратилась в «скорую». На рентгене визуализировалась забытая хирургом во время операции игла.

Молодую женщину снова отправили под «нож», но уже для извлечения инородного тела размером 4 см х 2 мм. Согласно заключению эксперта, это повлекло причинение вреда здоровью легкой степени тяжести.

Восстановление после повторного вмешательства обернулось для девушки длительным больничным. Пациентка обратилась в суд за компенсацией. Прокурор потребовал взыскать с виновных 100 тыс. руб.

Требования удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. Тем временем в самой больнице организована прокурорская проверка для привлечения виновного к ответственности, сообщили в краевом надзорном ведомстве.

На одной из улиц поселка Курагино наряд ДПС остановил автомобиль «Toyota Carina». Полицейские установили, что за рулем находится 34-летняя местная жительница, а на заднем сидении – трое детей, не пристегнутые ремнем безопасности.

Водитель пояснила, что везет домой 8-летнюю дочь и ее двух подружек. Поведение женщины вызвало у полицейских подозрение, поэтому ей было предложено пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водительница отказалась и пояснила, что употребляет сильнодействующее обезболивающее, однако медицинского назначения на применение препарата предоставить не смогла.

При проверке по базе данных инспекторы ДПС установили, что весной женщина уже привлекалась к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в Минусинском районе. Тогда суд лишил ее права управления сроком на 1,5 года и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

В отношении нарушительницы был составлен административный материал, также возбуждено уголовное дело. Автомобиль помещен на спецстоянку.

Информация передана в подразделение по делам несовершеннолетних, сообщили в краевой ГИБДД.

В этом году в Минусинске лабораторно подтверждено 5 случаев заболевания корью. По плану, медики должны привить порядка 800 минусинцев первично и 1235 человек повторно. В больнице вакцина есть в нужном объеме, сообщили в Администрации города.

Срок вакцинации лиц, контактировавших с заболевшим корью, составляет 72 часа.

В этом году профилактические осмотры должны пройти более 14 тысяч школьников, на начало лета уже обследовано 10 364.

Корь - это острое инфекционное заболевание. Вирус может долго сохраняться в воздухе, и самой действенной мерой профилактики от него является вакцинация.

В полицию Минусинска обратился продавец черемшы, который сообщил, что незнакомый мужчина загружает товар в свою машину, не оплатив его.

Прибыв на место, правоохранители выяснили, что между продавцом и покупателем возник конфликт, после которого мужчина начал загружать неоплаченные пучки с черемшой в свой багажник. Ему удалось похитить 76 связок травянистого растения. Сумма причиненного ущерба составила более 15 тысяч рублей, сообщили в городской полиции.

В отношении 55-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Похищенная черемша была в полном объеме возвращена законному владельцу.

Подготовка пациента, нуждающегося в пересадке, началась с отделения онкологии и гематологии, далее девочку перевели в открывшееся отделение трансплантации костного мозга, где проводили высокодозную химиотерапию. В феврале текущего года врачи Краевого центра охраны материнства и детства совместно со специалистами НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина провели забор собственных клеток пациента для дальнейшей заморозки до того момента пока клетки не понадобятся для пересадки, сообщает краевой Минздрав.

Впервые пациентка обратилась в Краевой центр охраны материнства и детства в апреле 2023, когда ей был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии в отделении онкологии и гематологии, была достигнута полная ремиссия. Однако в ноябре 2023 года был выявлен ранний рецидив заболевания.

28 мая состоялся день трансплантации, когда собственные клетки пациентки были разморожены, отмыты и перелиты пациентке. У девочки после трансплантации отмечались инфекционные осложнения, требовались переливания компонентов крови. В настоящий момент пациентка чувствует себя хорошо, собственные лейкоциты растут, продолжается симптоматическая терапия. После полного восстановления будет начата лучевая терапия, что в дальнейшем может позволить достигнуть длительной ремиссии заболевания.

На сегодня в отделении лечение проходят 4 пациента, кого-то готовят к дальнейшей пересадке, кому-то важно получать химиотерапию в абсолютно стерильных условиях. Добавим, что на 2024 год получено 10 квот на проведение трансплантации костного мозга за счет федерального бюджета. Это дети со злокачественными заболеваниями, которым требуется трансплантация костного мозга как единственный шанс на выздоровление.

ДТП произошло в Алтайском районе Хакасии накануне утром на автодороге Абакан-Саяногорск.

По предварительной информации региональной ГИБДД, 45-летний водитель автомобиля ВАЗ-21102 не справился с управлением, врезался в дорожный знак, после чего съехал в кювет и перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина был госпитализирован с тяжелыми телесными повреждениями. От полученных травм он скончался в больнице.

По факту ДТП проводится проверка.

Накануне днем в квартале Молодёжный города Абакана мужчина на автомобиле «Лада Калина» при повороте направо врезался в «Газель» и скрылся с места происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции установили виновника аварии - за рулем находился 40-летний пьяный водитель. Он сбежал с места аварии, так как испугался ответственности.

При этом сам он получил в ДТП частичный разрыв связок плечевого сустава. В отношении виновника составили несколько административных материалов, в том числе за оставление места ДТП и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в ГИБДД Хакасии.

В краевом Минсельхозе подвели предварительные итоги посевной. По информации ведомства, яровыми культурами земледельцы засеяли 1 млн 348,5 тыс. га, что составило 99,3% от плана. Зерновые и зернобобовые заняли около 869 тыс. га , масличные – 316 тыс. га, в том числе рапс – 296,6 тыс. га, лён-кудряш – 7,7 тыс. га.

Во всех районах посеяли рапса больше, чем планировали. Картофель в хозяйствах региона посадили на 6,4 тыс. га, что составляет 99,2% от плана, овощи – на 1,5 тыс. га (почти 110%). Наибольшая доля в производстве картофеля у аграриев Берёзовского, Сухобузимского, Шушенского и Емельяновского районов, в выращивании овощей – у сельчан Берёзовского, Шушенского, Емельяновского и Манского районов.

В этом году впервые хозяйства Сухобузимского, Емельяновского, Абанского, Шушенского и Манского районов посеяли чечевицу на 1,3 тыс. га.

Наибольшие площади под сев этой культуры отвели сухобузимские аграрии – 84,6%. Горохом заняли почти 45 тыс. га, или 108,5% от плана. Соей – 10,8 тыс. га.

Как отметил министр сельского хозяйства края Илья Васильев, посевная финишировала в оптимальные агротехнические сроки, что даёт надежду на высокий урожай.