« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 июня 2024

Как сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии, накануне днем двое братьев 17 и 15 лет отдыхали на берегу пруда по ул. Саянская в Черногорске.

Во время купания 15-летний подросток, находясь на глубине, начал тонуть, старший брат, пытаясь ему помочь, сам скрылся под водой. В итоге младший брат  смог самостоятельно добраться до берега. Он позвал на помощь других отдыхающий, но спасти 17-летнего юношу не удалось. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

29-летняя жительница Хакасии решила покурить в туалетной комнате воздушного судна  во время полёта из Москвы. Экипаж самолета сообщил об этом  в дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России. Прибывшие  в аэропорт республиканской столицы  сотрудники транспортной полиции установили, что ранее местная жительница привлекалась к уголовной ответственности за кражу и неправомерное завладение транспортным средством, а также  была оштрафована за нарушение общественного порядка на борту самолета. 

В отношении женщины вновь составили протокол об административном правонарушении.

Напомним, что в самолете запрещено курить на протяжении всего полета как в салоне, так и в туалетной комнате. Под запретом также электронные сигареты и вейпы.  Авиакомпания имеет право посадить лайнер, а потом взыскать траты с нарушителя за вынужденную посадку.

В Минусинске завершилась реставрация здания драматического театра. Оно было построено в 1882 году как пожарное депо, часть здания отвели под театр, а сами пожарные были его первыми актёрами.

- Строительство тогда велось на народные средства и для экономии театр возводили без фундамента, прямо на выходящем на поверхность кряже каменной скалы, а стены складывали из природного камня с горы неподалёку. Реставраторам пришлось приложить немалые усилия, чтобы учесть эти особенности строительства, - написал в телеграм-канале министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

В настоящий момент сцену театра оснастили световым и звуковым оборудованием. После монтажа и настройки всех систем коллектив начнет осваивать обновленное здание и готовиться к встрече со зрителем.

Отметим, что минусинский театр является одним из старейших театров Сибири.

Во время внепланового инспекционного визита специалисты краевого Управления Роспотребнадзора в магазине «Провинция Солгон №11», расположенном в селе Солгон Ужурского района,  обнаружили в продаже 2 пакета молока без маркировки уникальным цифровым кодом Data Matrix.

Также в продаже находилось 7 упаковок сыра «Кавказский» и 22 единицы молока цельного пастеризованного, сведения о которых не были переданы в государственную информационную систему мониторинга (ГИС МТ) в полном объеме. Если сведения о товаре, подлежащего обязательной маркировке, не переданы в эту систему или переданы с нарушением требований, такая продукция считается немаркированной.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Судом АО «Солгон» привлечено к административной ответственности  и оштрафовано на 50 тысяч рублей с конфискацией всей вышеуказанной продукции.  Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В июле прошлого года 38-летний ранее судимый житель Саяногорска ворвался в квартиру своей знакомой, нанес ей несколько ударов и забрал деньги в сумме 1100 рублей, после чего скрылся.

В отношении злоумышленника было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище.  

Саяногорский городской суд признал мужчину виновным и приговорил к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Красноярские полицейские выявили факт незаконного хранения золота на сумму более четырех миллионов рублей. По информации краевого МВД, правоохранители обнаружили у 45-летнего мужчины по месту жительства в Емельяновском районе металлические необработанные сплавы весом 1,3 кг.

Проведенная экспертиза установила, что это слитки на основе золота с примесью железа и хрома, полученные при кустарной очистке и переплавке природного золота. Кроме этого, вещество в виде песка желтого цвета оказалось химически осаждённым золотом с примесями железа, меди и свинца, полученным путём кустарной переработки руды коренного месторождения золота.

Также у мужчины изъяли 2,4 килограмма готовых ювелирных изделий, 227 граммов ювелирного лома, волочильную машину, электронные весы, три тигеля и чашки.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют подозреваемого на факт возможного незаконного изготовления и продажи ювелирных изделий, а также устанавливают место приобретения сырья.