« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 августа 2023

Накануне в Минусинске стартовал V гуманитарно-просветительский медиафестиваль «Спас на Енисее-2023» под общей темой «Традиционные ценности как духовные скрепы Русского мира. Роль СМИ». Он собрал в южной столице края порядка 300 журналистов, блогеров и гостей.

Впервые «Спас на Енисее» наш город принимал в 2021 году, этот раз стал вторым. Его география значительно расширилась, участвуют журналисты из 32 регионов России, впервые – из Луганщины, Донецка, Запорожья, а также Республики Беларусь.

По традиции мероприятие началось с брифинга, который провели исполняющий обязанности заместителя губернатора края Василий Нелюбин и глава Минусинска Андрей Первухин.

Программа насыщенная – для участников организовали профессиональные мастер-классы, дискуссионные площадки, встречи с ведущими экспертами в медиасфере.

Вечером в Центре культурного развития состоялась церемония награждения победителей конкурса авторских работ в номинациях «Благое дело», «Вечные ценности», «Моя Россия - единство народов», «Мамин папин Я», «Юнкоры России», а также в спецноминациях «Традиции Донбасса» и «Традиции южной Сибири». В этом году на творческий конкурс поступило более 800 заявок.

Приветствие участникам фестиваля направили патриарх Московский и всея Руси Кирилл и временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Михаил Котюков.

Сегодня представители СМИ отправились на экскурсии по Минусинску и достопримечательностям юга региона, где их познакомят с нашими сибирскими красотами.

Вопрос остается актуальным, поскольку существует ряд проблем, с которыми постоянно сталкивается малый бизнес.

Государственные меры поддержки для малого и среднего бизнеса обсудил спикер краевого парламента Алексей Додатко с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Ольгой Загитовой. Краевые депутаты нацелены на поддержку предпринимательства: только за последние три года было принято пять пакетов мер поддержки.

Также действует ряд инструментов прямой финансовой помощи, был создан Центр поддержки экспорта. Сейчас в регионе более 104 тысяч субъектов МСП. Это на 3% больше, чем в прошлом году. Количество занятых в секторе, включая самозанятых, выросло на 12% — около 462 тысяч.

На встрече Ольга Загитова представила основные проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес в крае: повышение тарифов на электроэнергию, тепло, сложности с подключением к электросетям, кадровый голод. Конкурируют предприниматели за работников и размер зарплаты с крупными сетями. Помимо прочего, представители МСП мало знают о перспективных планах развития территорий.

В качестве действенных мер омбудсмен предлагает ввести мораторий на рост тарифов для бизнеса, установить льготные тарифы на теплоснабжение для МСП в Железногорске и Минусинске, где они значительно выше общекраевых.

«Этот сектор хотя и не столь весом с точки зрения пополнения краевого бюджета, но очень значим для доходов людей, которые там трудятся. Для нас важно не упустить момент — сейчас идёт активная работа над проектом бюджета на будущий год, в том числе это касается и МСП. В крае действует масштабный пакет мер поддержки, проговорили, какие ограничения сегодня мешают развиваться малому и среднему бизнесу. По этим проблемам мы сформировали конкретную повестку для профильных комитетов Заксобрания. Эта работа — самая горячая с точки зрения формирования бюджета, её нужно делать прямо сейчас», - отметил Алексей Додатко.

Фотосессию в жанре love story обычно заказывают перед свадьбой, на годовщину знакомства или на круглую дату. Впрочем, особого повода может и не быть.

Задача фотографа состоит здесь не в том, чтобы просто запечатлеть пару в романтичном антураже. На снимках должно быть целое повествование, демонстрирующее чувства двух людей, их любовь и взаимную нежность. И мастерство фотографа — это ещё не всё.

Чтобы фото love story получились и вправду стильными, нужно грамотно подобрать идею и образы для съёмки. И здесь есть масса проверенных вариантов.

Идеи для открытых пространств

За городом, на лесной поляне или на берегу реки влюблённая пара может устроить фотосессию в стиле бохо-шик. Девушке следует надеть льняное платье с цветочным принтом, а парню — брюки из хлопка и приталенную рубаху навыпуск. Дополнить образы также могут фенечки и браслеты в стиле этно.

Другой актуальный вариант — пикник на лужайке. Для создания соответствующей атмосферы понадобится клетчатый плед, книги, плетёная корзинка, бокалы с высокой ножкой. Кроме того, девушка здесь может украсить свою голову венком из полевых цветов — так будет романтичнее.

Съёмки на городских улицах — тоже достойный выбор. Для такой фотосессии подходит одежда кэжуал: джинсы, клетчатые рубашки, сарафаны, кеды... Здесь важно выглядеть стильно, но не чересчур нарядно.

Желательно также, чтобы мужской и женский образы были выполнены в единой цветовой палитре.

Идеи для студийной фотосессии

Влюблённые пары охотно соглашаются на студийные варианты прежде всего в холодные месяцы. Здесь всегда есть качественный реквизит, настроенный свет и фотозоны, не зависящие от погоды.

В частности, в студии можно устроить фотосессию с воздушными шарами в форме сердечек, цифр, букв. Самое главное — чтобы они хорошо сочетались с остальными элементами обстановки.

Заслуживает внимания и такая идея, как съёмки на кровати. Здесь можно изобразить совместное утреннее пробуждение или завтрак в постели. Если же хочется чего-то более весёлого и непринуждённого, стоит остановиться на таких сюжетах, как бой подушками или прыжки вверх.

И, пожалуй, особенно впечатляющей может получиться фотосессия в стиле ретро. Для неё требуется тщательная подготовка — нужно продумать образы, соответствующие выбранной эпохе. А для создания антуража тут могут быть использованы, например, старые предметы мебели, граммофоны, машины и т.д.

Реклама