« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 30 марта 2023

Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей» сообщает, что сегодня с 14:30 в связи с ухудшением погодных условий ограничено движение для пассажирского и грузового транспорта на участке трассы Р-255 «Сибирь» с 852 по 872 км.

Также с 15:30 ограничено движение на участке трассы Р-257 «Енисей» (от Красноярска до границы Балахтинского района).

Участников дорожного движения просят быть предельно внимательными в сложных погодных условиях, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных маневров.

ДТП произошло накануне около 22 часов на автодороге «Аскиз - Бирикчуль - Вершина Теи». 51-летний водитель автомобиля Toyota Corolla Fielder, двигаясь из поселка Вершина Теи, сбил жеребенка, который внезапно выбежал на проезжую часть.

В результате ДТП водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и кровоподтеки лица. Жеребенок погиб.

Как отмечают сотрудники ГИБДД Хакасии, безконтрольное нахождение жеребенка вблизи проезжей части и отсутствие на нем световозвращающих элементов в темное время суток повлекло за собой столь негативные последствия.

Накануне на станции Курагино Красноярского края произошло ДТП, вызванное выездом квадроцикла на пути перед приближающимся грузовым поездом. 

Как стало известно, водитель квадроцикла совершил несанкционированный выезд на пути вне железнодорожного переезда, что привело к столкновению с поездом. Машинист применил экстренное торможение, однако избежать аварии не удалось. 

На месте происшествия пострадавших и схода подвижного состава нет. Задержка грузового поезда составила 23 минуты. 

С начала 2023 года на переездах КрасЖД произошло 4 ДТП из-за нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения. Красноярская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения и не подвергать риску себя и своих пассажиров, а также пассажиров поездов.

В Красноярске на улице 9 Мая произошло загорание кровли торгово-развлекательного центра "Планета". По прибытии пожарных на место происшествия было установлено, что причиной пожара стал перекал печи в одном из кафе, что привело к возгоранию в трубе. 

На место происшествия были направлены 57 человек личного состава и 24 единицы техники. Внутри здания задымления не было, поэтому эвакуация людей не проводилась.

Пожарные работали на кровле, проводили вскрытие для проверки.

По сообщениям Главного управления МЧС Хакасии, сегодня днём в республике и на юге Красноярского края местами ожидаются порывы северо-западного ветра до 15-20 м/с, местами сильный снег.

В ГИБДД Хакасии сообщили, что в Ширинском районе на автодороге "Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое" снег уже начался.

Автомобилистов призывают быть внимательными и осторожными.

Необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди движущихся транспортных средств.

Первый лесной пожар обнаружили накануне днём в Туимском лесничестве.

В 20.30 пожар был ликвидирован. Площадь лесного фонда, пройденная огнем, составила 76 гектаров, из которых 18 гектаров покрыты лесными насаждениями.

Пожар был низовой, на земли лесного фонда перешел с земель иных категорий.

Как сообщает Министерство лесного хозяйства РХ, огонь тушили 13 лесных пожарных Туимского лесничества и автономного учреждения «Копьеволессервис», 3 единицы лесопожарной техники.

Накануне утром пожар случился на улице Берег Енисея. Огнем повреждено потолочное перекрытие и кровля нежилого здания на площади 40 кв.м, сгорела хозяйственная постройка на площади 20 кв.м. Общая площадь пожара – 60 кв.м.

В два часа дня в Минусинске зарегистрирован пожар на перекрестке улиц Утро Сентябрьское – Саянская. Там горел мусор на площади 10 кв.м и сухая трава на площади 30 кв.м.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Пожар ликвидировали в течение 10 минут.

Также в минувший вторник пожарные потушили мусор на ул. Крекерная, 3 и ул. Гагарина, 6. Площадь обоих пожаров составила 5 кв.м.

По прогнозам синоптиков, сегодня, 30 марта, в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидается сильный ветер, порывы до 18 м/с.

Гражданам необходимо соблюдать меры безопасности, не сжигать мусор и сухую траву.

В октябре 2022 г. сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21099 под управлением 30-летнего жителя Минусинска.

У водителя были выявлены признаки опьянения, однако он отрицал употребление алкоголя и продул измерительный прибор не с первого раза. Результаты освидетельствования показали 0,248 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе при допустимых 0,16 мг/л.

Позднее установлено, что в 2020 г. минусинец уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину приговорили к 300 часам обязательных работ, дополнительно его лишили на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Автомобиль конфисковали в доход государства.

Стороны могут в течение 15 дней обжаловать приговор, сообщили в краевой прокуратуре.

Дорожная авария произошла накануне днем в селе Шалоболино Курагинского района.

По информации краевой ГИБДД, 16-летний подросток, управляя мотоциклом «ИЖ Планета» без мотошлема, не справился с управлением и врезался в нежилое здание.

В этот момент вместе с ним на мотоцикле находилась 16-летняя девушка, которая также была без мотошлема.

Госавтоинспекторы установили, что молодой человек в автошколе никогда не учился и не имеет водительского удостоверения.

В результате происшествия водитель с травмами доставлен в районную больницу, пассажирке медицинская помощь не потребовалась.

В дежурную часть полиции Назарово поступило сообщение из местного спортивного комплекса о том, что неизвестный мужчина оставил на листок с текстом песни на английском языке и подстрочным переводом.

В нём говорится о якобы существующей угрозе.

Как сообщили в краевом МВД, листок на проходной оставил местный 48-летний житель.

Сотрудники выяснили, что его дочь занимается в секции комплекса. В этот день она должна была принести репетитору по английскому языку перевод любой англоязычной песни. Девочка заранее сделала перевод, но забыла его дома и попросила отца распечатать и принести ей домашнее задание, что мужчина и выполнил.

В ходе проведенной проверки факта заведомо ложного сообщения об акте терроризма не установлено. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента.