Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 июня 2022

Сегодня в паблике «Музей-заповедник «Шушенское» появилось объявление следующего содержания: «Дорогие друзья! 4 июня здание волостного правления и тюрьма будут закрыты в связи с проведением киносъемки. Просьба учитывать это при планировании посещения музея».

Напомним, что на юге Красноярского края стартовали съемки 8-серийной ленты о золотой лихорадке в Сибири. В конце мая съемки прошли в Минусинске, затем творческая группа перебралась в Шушенское. Здесь на территории музея-комплекса под открытым небом продолжился процесс съёмок.

По задумке сценаристов, события фильма происходят в конце XIX — начале ХХ веков. Локации того времени остались как в Минусинске, так и в Шушенском музее в виде маленького села из нескольких улиц.

Фотографии съёмочного процесса администраторы паблика «Музей- заповедник «Шушенское» разместили на странице группы.

В селе Таштып при тушении двухквартирного жилого дома в одной из комнат пожарные обнаружили погибшую женщину. Как сообщили в МЧС Хакасии, причина пожара и условия гибели человека устанавливаются.

Всего за минувшие сутки в республике произошло 13 пожаров. В селе Орджоникидзевское потушили надворную постройку, а в Черногорске – надворные постройки и жилой дом. Из-за неосторожного обращения с огнем в Аскизском районе загорелась трава, огонь перекинулся на строения частного хозяйства, при тушении пострадали два человека. На ликвидацию палов травы подразделения пожарных привлекались три раза, шесть раз – на тушение загораний мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1739 пожаров.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Накануне в селе Шира автоинспекторы остановили для проверки документов 64-летнего местного жителя. Мужчина знаком сотрудникам ДПС, так как в ноябре прошлого года его уже оформляли за пьяную езду. Тогда свое состояние он объяснил тем, что алкогольные напитки употребляет ежедневно в целях профилактики острых респираторных заболеваний.

На этот раз мужчина признался, что возил супругу по магазинам после употребления пива. Результат освидетельствования подтвердил состояние опьянения. В отношении сельчанина был составлен административный протокол. Решением суда он приговорен к 120 часам обязательных работ.

Материал направлен в отделение дознания ОМВД для возбуждения уголовного дела.

Автомобиль передан хозяйке – жене пьяного водителя, ее так же привлекли к административной ответственности за передачу права управления.

Женщине придется заплатить штраф в сумме 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Природный парк «Ергаки» готовится к летнему туристическому сезону.

Специалисты уже навели порядок на самых популярных площадках для отдыха и приступили к строительству и ремонту экологических троп, сообщает Министерство экологии Красноярского края.

На озере Радужное восстанавливают экотропу. Некоторые участки этого маршрута планируется расширить, для этого там установят дополнительное полотно тропы из досок.

Также завершается благоустройство палаточного лагеря «Перекресток».

Специалисты укладывают деревянные настилы для палаток, обустраивают домики, места для умывания, монтируют электростанцию. Для удобства отдыхающим предложат несколько вариантов размещения на территории.

Обустройство в «Ергаках» проводится ежегодно. Помощь сотрудникам парка оказывают добровольцы и волонтеры. В прошлом году там было отремонтировано более 800 метров троп, оборудованы новые участки тропы

«К Висячему камню» и в районе озера Светлое. Волонтеры также отремонтировали аншлаги на экотропе в Каменный город, доставили указатели на известную точку «Ресторан», покрасили железные лестницы, обновили маркировку на туристических маршрутах.

- Тем, кто планирует посетить парк в ближайшее время, нужно обязательно пройти регистрацию в МЧС и визит-центре парка. Специалисты проинструктируют и расскажут об основных правилах пребывания на территории, ознакомят с основными туристическими маршрутами. Призываю также всех соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, - отметил руководитель дирекции парка «Ергаки» Игорь Грязин.

Красноярской пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что сын попал в ДТП. А чтобы избежать ответственности, нужно заплатить. Об этом рассказали в краевом МВД.

Женщина направилась в ближайший салон сотовой связи и попросила помощи консультанта в переводе 251 тысячи рублей. Сотрудник, расспросив женщину о цели перевода крупной суммы денег, предположил, что это действия мошенников, и обратился в полицию. Таким образом, денежные средства женщины остались у нее, а с сыном она созвонилась и убедилась, что с ним все в порядке.

Бдительному Доржи Ангапову сотрудники полиции вручили благодарность и билеты в театр.

ДТП произошло накануне в Абакане около 17.40 в районе д. № 100 по ул. Кирова.

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 35-летний водитель автомобиля «Audi A4» при повороте налево на ул. Кирова совершил наезд на 6-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Известно, что девочка шла вместе с мамой.

В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения в виде частичного разрыва связок, ушибов и ссадин правой стопы.

По факту ДТП проводится административное расследование.

Верховный совет Хакасии внес в документ поправку, согласно которой теперь запрещено шуметь, делать ремонт и громко слушать музыку с 13:00 до 15:00. О дневных часах тишины депутатов просили сами мамы региона – именно в эти часы у многих спят дети.

Новые правила начнут действовать уже в июне после подписания документа главой республики.

Нарушителей дневной тишины ждут штрафные санкции: для простых граждан штраф составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц - от 10 до 15 тысяч.

Однако в Хакасии по-прежнему запрещено с 22:00 до 8:00 в рабочие дни и с 22:00 до 9:00 в выходные громко слушать музыку, петь, играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, запускать фейерверки, разгружать стройматериалы. Эти правила действуют с 2021 года. Ранее нельзя было шуметь с 23:00 и до 6:00 независимо от дней недели.

Следственным отделом по Советскому району города Красноярска по факту причинения травм 13-летнему ребенку в результате падения ворот возбуждено уголовное дело (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили в пресс-службе краевого СК.

По версии следствия, вечером 31 мая ребенок вместе с двумя приятелями 12 и 16 лет пришли на территорию спортивной площадки, расположенной по улице Воронова, чтобы поиграть в футбол.

Во время игры мальчик, предположительно, повис на металлической перекладине ворот для мини-футбола, которые не были надлежащим образом закреплены. Ворота опрокинулись и упали на подростка. Школьник получил открытую черепно-мозговую травму. Обслуживание спортивной площадки находится в ведении МАУ «Центр спортивных клубов».

В настоящее время подросток находится в реанимационном отделении КГБУЗ «КМКБ №20 им. И.С. Берзона», состояние его здоровья оценивается как крайне тяжелое.

По информации Хакасского Гидрометцентра, с 3 по 7 июня в северной части Хакасии ожидаются заморозки до -3 градусов. В Абакане и Минусинске ночные температуры будут находиться в пределах +3 +5 градусов, днём: +13 +18.

Сегодня ночью в Абакане минимальная температура составила +4 градуса, наблюдались заморозки в Первомайском (на почве -6). Накануне максимальный порыв ветра в Аскизе составил 25 м/с, в Бее и Уйбате - 23 м/с.

На остальной территории Хакасии порывы составляли 15-20 м/с.

Сегодня днём на юге Красноярского края и в Хакасии ожидается от 14 до 19 градусов тепла, будет дуть небольшой северо-западный ветер. В выходные сохранится такая же погода.

Отметим, что в Томске накануне выпал снег и прошёл сильный ураган с градом.

В МВД по Красноярскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении руководителя организации.

Как сообщили в пресс-службе полиции, 63-летний мужчина, являясь директором компании, добывал полезные ископаемые без оформления обязательных лицензий на пользование недрами и на эксплуатацию взрывопожароопасного и химически опасного производственного объекта II и III класса опасности.

Добытый уголь, согласно заключённым договорам, реализовывался покупателям – как физическим лицам, так и различным предприятиям.

Сумма дохода от продажи угля превысила 500 миллионов рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю, которыми в последующем осуществлялось оперативное сопровождение.

Уголовное дело направлено в суд.

Страница 1 из 2