« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 29 декабря 2022

Красноярская дирекция инфраструктуры КрасЖД обеспокоена ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.

По данным ведомства, в 2022 году на сети дорог уже допущено 191 ДТП (за аналогичный период 2021 г. - 204) на железнодорожных переездах, из них 42 ДТП с пассажирскими и пригородными поездами (за аналогичный период 2021 г. - 39), 3 случая с пассажирскими автобусами (за аналогичный период 2021 г. - 4).

Допущено 9 сходов подвижного состава (за аналогичный период 2021 г. - 5).

В ДТП на железнодорожных переездах пострадали 108 человек (за аналогичный период 2021 года - 126 человек), в том числе погибли 32 человека (за аналогичный период 2021 года погибли 48 человек).

Сотрудники железной дороги напоминают водителям автотранспорта, что максимальный вес поезда составляет 11000 тонн, максимальная скорость – 140 км/час. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.

В Хакасии сотрудники УФСБ и МВД ликвидировали лабораторию по производству контрафактного алкоголя.

Установлено, что 59-летний неработающий житель Саяногорска смешивал этиловый спирт с водой и разливал жидкость в тару. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подтверждена причастность фигуранта к незаконному обороту 1357 литров спирта и подготовке к производству 1440 литров немаркированной алкогольной продукции.

Было возбуждено уголовное дело. Саяногорским городским судом мужчине назначен штраф в 150 тысяч рублей. Максимальное наказание за совершение преступления по ст. 171.3 УК России предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УФСБ Хакасии.

Житель Красноярска купил в магазине пресерву с филе нерки, а дома в продукте обнаружил червей. Об этом в телеграм-канале рассказал руководитель краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Когда мужчина принёс товар обратно, то продавец пояснил, что "30 процентов содержания червей в продукции — нормально".

- Деньги "счастливому" обладателю "иных существ", как их назвал продавец, не вернули. Более того, отправили разбираться к известному поставщику-производителю, - написал Горяев.

По предложенному маршруту красноярец не пошёл, а обратился с жалобой Роспотребнадзор.

Руководитель ведомства напомнил, что все праздничные дни в Управлении будет работать "горячая линия" по просрочке: 8-800-555-49-43.

Накануне в СК по Красноярскому краю и Хакасии поступило сообщение о том, что в частном доме по улице Гоголя обнаружены тела 44-летнего мужчины и его 52-летней супруги с признаками отравления угарным газом.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что дом отапливался печью. Возможной причиной гибели людей явилось нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. Тела погибших утром обнаружила их дочь.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы с целью установления точной причины смерти погибших людей, сообщили в Следкоме.

Следствием и судом установлено, что 8 февраля 2019 года судья Советского района Красноярска получил в своем рабочем кабинете через адвоката взятку в размере 1,2 млн рублей. Незаконное вознаграждение передавалось за назначение ее подзащитному более мягкого наказания по уголовному делу о сбыте наркотических средств, а также за содействие в принятии решения о его передаче после вынесения обвинительного приговора на родину в Киргизию для дальнейшего отбывания наказания.

Противоправную деятельность посредника и судьи пресекли сотрудники УФСБ. Подсудимый вину не признал, в содеянном не раскаялся, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Подсудимому назначено 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пятикратного размера взятки в сумме 6 млн рублей с лишением права занимать на государственной службе, включая судебные и иные органы, а также в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

В июле 2021 года адвокату, выступавшей посредником в передаче взятки, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3,6 миллиона рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 4 года.

В Черногорске местный 62-летний житель, желая на Новый год побаловать подарками внуков, решил заработать на бирже.

В сети Интернет он увидел ссылку на торговую платформу, прошёл по ней и оставил свой номер телефона. Через некоторое время с мужчиной по телефону связались менеджеры и предложили заработок на финансовой интернет-бирже. Черногорец зарегистрировался на электронной торговой площадке и создал личный кабинет, чтобы получить возможность отслеживать все поступления.

По указанию звонивших заявитель для игры на бирже должен был сделать первоначальный взнос, а после осуществить ряд денежных переводов на различные банковские счета. Сумма, внесённая на брокерский счёт горожанина, росла, что мотивировало черногорца продолжать играть. Реальная первая и единственная прибыль составила для игрока в переводе на рубли чуть больше трёх с половиной тысяч - именно такую сумму он первоначально смог вывести со счёта. К моменту, когда инвестор закончил вносить деньги, на его счету отобразилась сумма около 6 миллионов рублей.

Пенсионер понял, что стал жертвой аферистов лишь тогда, когда вновь попробовал вывести накопления. После того, как попытка обернулась неудачей, черногорец обратился в полицию.

Заявитель признался, что своих денег ему хватило только на первоначальный взнос, а деньги, которые он вкладывал «в рост», были заёмные: он оформил несколько крупных кредитов в различных банках. В общей сложности горожанин подарил аферистам 1 миллион 600 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает МВД Хакасии.

По версии следствия, начальник Рыбинского РЭС не обеспечил подготовку к пожароопасному периоду в весеннее время, не включил участок местности в районе расположения комплектно-трансформаторной подстанции наружной электроустановки в перечень пожароопасных участков, не организовал на нем противопожарные мероприятия.

Как рассказали в СК по Красноярскому краю и Хакасии, 7 мая 2022 года от порыва сильного ветра опора воздушной линии наклонилась, одна из линий электропередач с изолятором за счет натяжения оторвалась от места крепления, что повлекло короткое замыкание и падение на землю. Находившаяся на участке сухая растительность загорелась, под воздействием ветра пожар распространился по улицам города.

В одном из сгоревших домов погибла 85-летняя женщина города Заозерный. Пожаром уничтожено 37 частных домовладений, в том числе жилые дома, хозяйственные постройки, иные здания и сооружения, ущерб в результате халатности должностного лица превысил более 49,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Красноярском крае 49-летний руководитель рыболовецкой компании продал вверенное ему 27-метровое судно, получив от покупателей частями 6 миллионов рублей. После чего за 50 тысяч рублей перерегистрировал право собственности, а оставшуюся сумму потратил.

На время расследования фигуранту избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях возмещения ущерба на земельный участок обвиняемого наложен арест.

Как сообщает пресс-служба краевого МВД, в настоящее время расследование уголовного дела за «Присвоение или растрату» завершено.

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении семи девушек в возрасте от 20 до 30 лет.

По версии следствия, в период с февраля 2018 г. по февраль 2021 г. на территории Красноярска и Москвы действовало созданное двумя мужчинами сообщество, целью которого являлось распространение и публичная демонстрация порнографических материалов в сети Интернет.

В него были вовлечены 28 женщин, которые за материальное вознаграждение в специально оборудованных студиях демонстрировали обнаженные части тела с последующей трансляцией в Интернете.

Трое обвиняемых являлись участниками преступного сообщества и выполняли роли «тренеров» и «администраторов». Они осуществляли непосредственный контроль и организацию трансляций с целью извлечения максимального дохода. Четверо других обвиняемых являлись моделями и участвовали непосредственно в онлайн-трансляции на запрещенном в Российской Федерации интернет-сайте.

Участники группы ежемесячно получали от своей деятельности доходы свыше 500 тыс. рублей, а организаторы – 5 млн рублей. Общий размер полученного дохода составил почти 300 млн рублей.

Уголовные дела будут направлены в Октябрьский районный суд Красноярска и Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Основное уголовное дело в отношении 17 лиц находится в производстве следствия.

В физиотерапевтические отделения Минусинской районной больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступили сразу несколько новинок. Об этом сообщает Минздрав Красноярского края.

В физиокабинете стационара и поликлиники установлены новый аппарат магнитотерапии, инфракрасного и красного излучения, лазерной терапии, ингалятор, а также магнитно-лазерный терапевтический аппарат. Кроме того, в кабинет диспансеризации приобретены портативные анализаторы крови.

«В этом году больница также получила три санитарных автомобиля, закуплено оборудование в сосудистый центр, для отделений гинекологии, хирургии, урологии и травматологии получили 18 аппаратов ЭКГ – как для больницы, так и для районной сети – 18 единиц», – рассказал главврач больницы Вадим Есин.

Кроме того, на спонсорские средства построена кислородная станция и новая ПЦР-лаборатория. В дальнейших планах больницы – продолжить комплектование ЭКГ-аппаратами учреждения в территориях, а стационар межрайонного центра – новым хирургическим инструментарием и лапораскопическим оборудованием.

Страница 1 из 2