« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 22 декабря 2022

По предварительной версии следствия, трагедия произошла сегодня утром на стройплощадке по возведению жилых многоквартирных домов жилого комплекса «Комарово», расположенного в Абакане по улице Комарова, д. 7б.

Как сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю и Хакасии, один из рабочих, находясь внутри строящегося объекта, шагая по лестничному маршу, упал в лестничный проем с высоты третьего этажа. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через некоторое время на строительной площадке до прибытия врачей.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что за последние две недели это второй случай гибели рабочих на стройплощадках Абакана. 12 декабря в результате падения крана с высоты 42 метров один рабочий погиб, двое получили травмы.

Сегодня днем в Балахтинском районе в заливе Погромный на Красноярском водохранилище произошёл провал под лед легкового автомобиля, в котором находились два человека.

Как сообщает Служба спасения Красноярского края, в результате происшествия погибла 40-летняя женщина, 38-летний мужчина самостоятельно выбрался на лед.

Обстоятельства происшествия уточняются.

Такое решение одобрили на завершающей в этом году сессии Законодательного Собрания.

Сегодня депутаты продлили срок действия закона о помощи погорельцам, потерявшим жилье в пожарах 7 мая. Принятый ранее закон определил полномочия муниципалитетов до конца 2022 года. Но сейчас еще 43 семьи находятся в процессе оформления мер соцподдержки. Теперь власти на местах должны работать с такими семьями, помогать собирать нужные документы и рассматривать их заявления до 30 июня 2023 года.

Также в крае планируют ввести институт общественных наставников для несовершеннолетних, законопроект приняли в первом чтении. Индивидуальная профилактическая работа в крае охватывает почти 13 тыс. человек. Контроль со стороны наставников, их общение с родителями и образовательными организациями поможет детям адаптироваться в обществе и предотвратить жестокое обращение с ними в семьях.

Также решено, что меры по ликвидации вреда окружающей среде будут согласовываться с депутатами, соответствующий законопроект одобрили во втором чтении. С этого года в регионы начала возвращаться плата предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, эти деньги могут быть потрачены только на объекты накопленного вреда. Если их нет, то средства пойдут на другие экологические мероприятия. План мероприятий разрабатывает краевое Минэкологии, после направляет в федеральное министерство. Теперь минимум за 14 дней до отправки нужно будет предоставлять план в Заксобрание.

Итоги работы парламента в этом году подвел спикер Алексей Додатко: «Этот год в плане законотворческой деятельности был достаточно напряженным. Обстоятельства менялись, и краевые, и геополитические, все это потребовало соответствующего уровня работы краевого парламента, с большинством вызовов нам удалось справиться. В следующем году будем работать над весенней корректировкой бюджета, будет продолжена работа депутатов в округах, ряд законопроектов находится сейчас на рассмотрении комитетов».

Накануне в Москве состоялся бой между чемпионом мира 2021 года в тяжелом весе 23-летним Марком Петровским и 30-летним боксером из Узбекистана Ахмадом Мамаджановым.

Поединок состоялся в рамках боксёрского шоу и завершился техническим нокаутом уже в первом раунде.

Мамаджанов на старте поединка побывал в нокдауне, а после второго падения рефери принял решение остановить бой и объявить победу в пользу Петровского.

В Хакасии осудили жителя Минусинска за незаконный оборот синтетического наркотика с украинского интернет-магазина.

По информации УФСБ Хакасии, у 23-летнего молодого человека изъяли 50 граммов наркотика, который он планировал сбыть на территории Хакасии.

Приговором Абаканского городского суда подсудимому дали 7 лет лишения свободы.

Как отмечают в ведомстве, максимальное наказание за совершение преступления по ст. 228.1 УК России предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Прокуратура Хакасии утвердила заключение в отношении 45-летнего мужчины, которого обвиняют в незаконном обороте драгоценных металлов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, летом 2022 года он нашел на берегу реки Амыл в Каратузском районе Красноярского края минеральное сырье в виде шлихового и самородного золота, содержащее драгоценные металлы – золото, серебро и платину общей массой свыше 10 кг. Часть драгоценных металлов обвиняемый хранил дома в Абакане, остальное продал, сообщает региональная прокуратура.

Мужчину задержали сотрудники УФСБ по Хакасии. Из незаконного оборота изъяли драгоценные металлы на сумму 29 млн рублей. Дело направлено на рассмотрение в Абаканский городской суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В Минусинске местную жительницу вынудили купить два испорченных торта в дискаунтере «Хороший», аргументировав это тем, что в прошлый визит её маленькая дочь повредила плёночную упаковку тортов, а «виновницу» вычислили по камерам видеонаблюдения. После долгих споров женщина заплатила 600 рублей, а когда пришла домой, выяснилось, что торты просрочены. Об этом в своём телеграм-канале сообщил глава краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Женщина попросила вернуть ей деньги, однако в магазине отказали в связи с тем, что «это была не сделка купли-продажи, а оплата испорченного товара».

Покупательница обратилась в Роспотребнадзор, который от ее имени подал иск в суд.

Суд обязал ООО «ТС Командор» выплатить потребителю более 3 тысяч рублей, куда входит стоимость товара, неустойка, моральный вред и штраф.

В связи с плохой видимостью сегодня, 22 декабря, до 14 часов ограничено движение пассажирского и грузового транспорта свыше 3.5 тонн на дорогах Минусинского района. Ограничение введено на трассе Р-257 («Енисей») в сторону Шушенского, трассе Минусинск – Курагино, Минусинск – Новоселово.

Госавтоинспекция Минусинска просит участников дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах и учитывать погодные условия, по возможности отказаться от дальних поездок.