« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 20 декабря 2022

В полицию Железногорска за сутки с заявлениями о недобросовестном продавце обратились двое местных жителей. 32-летняя женщина рассказала, что приехала с семьей в крупный торговый центр и увидела, что на скамейке у входа мужчина продает красную икру. С его слов, это икра дальневосточной нерки и в преддверии праздников он готов продать товар со значительной скидкой. Договорились о цене 6 тысяч рублей за 7 банок, в каждой из которых находилось по полкилограмма «икры». Вечером, попробовав «деликатес», женщина поняла, что ее обманули.

С аналогичным заявлением пришел и 58-летний мужчина. За килограмм продукта, внешне похожего на настоящую икру, заявитель отдал 2 тысячи рублей.

Продавцом оказался 34-летний уроженец Ставропольского края. Он признался полицейским, что в краевом центре приобрел оптом имитированную икру из переработанной рыбы и морепродуктов, расфасовал ее в банки по полкилограмма и надеялся поправить материальное положение. В присутствии полицейских мужчина вернул все деньги заявителям.

Сотрудниками полиции у него были изъяты еще 28 приготовленных к продаже банок с имитированной икрой. Решается вопрос о привлечении продавца к административной ответственности, сообщили в краевом МВД.

Сегодня днём в СК по Красноярскому краю и Хакасии поступило сообщение об обнаружении в частном доме по улице Паровозная города Черногорска тел 59-летнего мужчины, его 62-летней сожительницы и ее 42-летнего сына с признаками отравления угарным газом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным следствия, все трое проживали в доме, который отапливался печью. Возможной причиной гибели людей явилось нарушение правил безопасности при эксплуатации печи либо неисправность печи. Назначены необходимые судебные экспертизы с целью установления точной причины возгорания и причин смерти людей.

По предварительной информации ГИБДД Минусинска, 73-летняя женщина-водитель автомобиля Toyota Allex, двигаясь со двора ул. Ботаническая, 34Б, не уступила дорогу автомобилю Toyota Corolla, который двигался по Ботанической со стороны ул. Гагарина по направлению к ул. Тимирязева.

После столкновения Toyota Corolla врезалась в опору освещения.

В результате ДТП пострадавших нет, однако опору освещения придется восстанавливать.

Обстоятельства дорожной аварии устанавливают сотрудники Госавтоинспекции Минусинска.

По версии следствия, предпринимательница из Черногорска вместе с мужем организовала оптовые поставки наркотических средств под видом пищевого мака из стран ближнего зарубежья. В Хакасию оно доставлялось в упаковках, расфасованных по 200 граммов, с надписью «Мак кондитерский», сообщает МВД Хакасии.

Женщина продавала запрещенный товар в своем продуктовом павильоне, расположенном на территории Черногорского рынка. Еще один участник группы подпольно сбывал его в магазине автомобильных запчастей. Кроме того, клиентам дополнительно предлагали приобрести специальные наборы, в которые входили шприцы, вата, растворитель и другие предметы.

Сотрудники полиции в нескольких точках сбыта организовали проверочные закупки.

- При силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК МВД по Республике Хакасия задержаны трое участников группы: двое предполагаемых организаторов и курьер, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В гараже у одного из подозреваемых оперативники обнаружили коробки с расфасованным маком общей массой более трех тонн. В местах сбыта изъяты денежные средства, лекарственные препараты и поддельные бланки рецептов.

Экспертное исследование подтвердило, что в изъятых образцах продукции содержатся морфин и маковая солома. Возбуждено уголовное дело.

В связи со сложной метеорологической обстановкой сегодня приостановлено автобусное сообщение по направлениям Абакан – Саяногорск и Абакан – Бея. Об этом сообщает Минтранс Хакасии.

Дорожные службы республики ведут работы по расчистке проезжей части. На дорогах Хакасии из-за обильных осадков и сильного ветра ограничена видимость.

Водителей просят быть внимательными и по возможности воздержаться от поездок в направлении Саяногорска и с. Бея.

Напомним, что сегодня в Минусинском районе также для движения автобусов были закрыты трассы Минусинск – Курагино, Минусинск – Новоселово и Минусинск – Шушенское. Движение между Минусинском и Абаканом пока не приостановлено.

Дорожная авария произошла сегодня около 10 часов утра на 459 км федеральной автодороги Р-257.

Как рассказали в Госавтоинспекции Минусинска, водитель автомобиля «Toyota» выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с КАМАЗом. Водитель грузового авто после ДТП съехал в кювет и врезался в дерево. В результате происшествия водитель КАМАЗа погиб на месте происшествия. Водитель «Toyota» не пострадал.

На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции, устанавливают обстоятельства произошедшего.

ДТП с участием автомобиля скорой помощи произошло сегодня в Минусинске на пересечении улиц Народная - Ботаническая около 11 часов.

По предварительной информации ГИБДД Минусинска, «скорая» без включенных проблесковых маячков и специальных звуковых сигналов проехала через регулируемый перекресток на запрещенный сигнал светофора и столкнулась с автомобилем «Toyota».

В результате происшествия пострадал пассажир скорой медицинской помощи.

Мужчина с травмами доставлен в Минусинскую районную больницу.

По предварительной информации СК по Красноярскому краю и Хакасии, 13 декабря более 20 учеников начальных классов двух школ в Железногорске (№100 и №103) пожаловались на плохое самочувствие.

В настоящее время работа пищеблока приостановлена, дети перешли на дистанционное обучение. Никто из учеников после обращения в медицинское учреждение не госпитализирован, все проходят амбулаторное лечение в домашних условиях.

СК начал проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В связи с неблагоприятными погодными условиями – снегом и плохой видимостью, сегодня, 20 декабря, с 10:00 до 14:00 часов введено ограничение движения для пассажирского транспорта на трассах Минусинск – Курагино, Минусинск – Новоселово и Минусинск – Шушенское. Движение между Минусинском и Абаканом пока не приостановлено.

Госавтоинспекция Минусинска просит участников дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах и учитывать при поездке погодные условия, по возможности отказаться от дальних поездок.