Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 21 января 2022

Следком по Красноярскому краю и Хакасии вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя управляющего краевого Отделения Пенсионного фонда.

По версии следствия, в 2015 году подсудимый, состоящий на тот момент в должности начальника отдела капитального строительства и ремонта ОПФР по Красноярскому краю, оказал пособничество заместителю управляющего ОПФР в хищении путем растраты денежных средств, выделенных на приобретение нежилого помещения в Красноярске для размещения

Отделения Пенсионного фонда. В результате был заключен контракт на приобретение помещения по завышенной стоимости. Материальный ущерб государству составил более 25 миллионов рублей.

В 2017 году подсудимый, состоящий в должности заместителя управляющего ОПФР по Красноярскому краю, по той же схеме оказал пособничество управляющему Отделения ПФ в хищении путем растраты денежных средств, выделенных на приобретение нежилого помещения в Красноярске для размещения Управления Пенсионного фонда в Ленинском районе.

Материальный ущерб государству составил 75 миллионов рублей.

Кроме того, в 2017 году он получил от представителей двух коммерческих организаций взятки в крупном и значительном размерах в общей сумме 230 тысяч рублей за оказание содействия последним в подписании документов о приемке и оплате выполненных работ по государственным контрактам на выполнение работ по капитальному ремонту территориальных подразделений ОПФР.

В ходе следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следственными органами. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СК.

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Джирим Ширинского района. Он обвиняется в убийстве пяти человек, в том числе ребёнка.

По данным следствия, летом 2021 года мужчина поддерживал отношения с 30-летней односельчанкой. В утреннее время 5 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из мести к женщине за ее высказывания о прекращении близких отношений, злоумышленник пришел в дом, где проживала ее семья и убил ножом 58-летнего отца женщины, 58-летнего брата-близнеца отца, 56-летнюю мать, 19-летнего брата и 8-летнюю дочь.

Через некоторое время после совершенного преступления он был задержан местными жителями.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Жительница Абакана взяла более 1 млн рублей в кредит и передала мошенникам, поверив злоумышленникам, которые использовали программу подмены телефонных номеров. События разворачивались по лихо закрученному сценарию. Сначала девушке позвонили, предложив займ, но, когда она отказалась, набрали еще раз, уже от имени банка, сообщив, что помогут не попасть в сети мошенников, для чего ей необходимо выполнять все рекомендации "финансистов".

Для еще большего эффекта, используя программу подмены номеров, девушке позвонили мнимые сотрудники полиции, которые так же настойчиво рекомендовали следовать советам банкиров.  

В телефонном разговоре злоумышленники убедили девушку взять кредит в размере 1 149 000 рублей и перевести все денежные средства через банкомат, расположенный в одном из торговых центров города.

В общей сложности жительница Абакана совершила 4 денежных перевода на номера банковских карт, которые ей сообщили неизвестные.

В настоящий момент, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое в особо крупном размере, рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.

Накануне в соцсетях и местных СМИ было опубликовано обращение детей Минусинска к президенту Путину. Дети разного возраста рассказали Главе государства о том, что город задыхается в дыму, что снег постоянно чёрный и поэтому они не могут ни поиграть в снежки, ни слепить снежную бабу, некоторые ребята жаловались на кашель и аллергию.

Как прокомментировал изданию «Подъём» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обращение направят зампреду Правительства, которая курирует вопросы экологии.

«Обязательно отправим это вице-премьеру Абрамченко».

Напомним, что накануне в Минусинске в пятый раз за зиму был введён режим «чёрного неба».

Сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить группу неизвестных лиц, причастных к сообщениям о минированиях в образовательных учреждениях Красноярска. Об этом сообщает Telegram-канала «Сибрепорт».

Источник «МК в Красноярске» в правоохранительных органах подтвердил информацию и сообщил, что действительно была обнаружена одна из групп, которая отправляла сообщения о минировании в школах Красноярска.

«Более подробная информация будет позже», - заявил собеседник.

Также в распоряжение издания попало одно из писем лжеминеров. В нем они называли себя религиозной группировкой и заявляли, что заложили заряды в школах, а также в детсадах Красноярска.

Официальных комментариев от правоохранительных органов на данный момент нет.

В селе Первомайское Боградского района Хакасии открылся новый Дом культуры (прежний сгорел в 2009 году). Строительство ДК велось за счёт средств федерального, республиканского и местного бюджетов. Общая стоимость работ составила около 76 млн руб. Об этом на своей странице в социальных сетях рассказал глава Хакасии Валентин Коновалов. 

"Этого события сельчане ждали 12 лет и наконец получили комфортное здание для организации досуга и приобщения к культурной жизни. Уверен, что это будет способствовать дальнейшему развитию села и позволит работникам культуры реализовать все творческие планы", - сказал Коновалов.

В начале 2021 года республиканскому правительству совместно с администрацией Боградского района удалось включить Первомайское в программу по комплексному развитию сельских территорий вне очереди, на год раньше положенного срока. Справились со своей задачей и строители. Сегодня в селе открылся новый ДК, в котором есть все необходимое для занятий творческих кружков, также здесь имеется библиотека, книгохранилище, актовый и танцевальные залы. Также для нового ДК куплен автобус.

Сейчас территория юга Красноярского края и Хакасии находится в зоне антициклона. На смену теплой и снежной погоде пришли морозы, которые в ближайшие дни станут ещё сильнее, рассказали в Хакасском Гидрометцентре.

До 28 января ночные температуры будут держаться на отметках -27-32 градуса, днем -18-22. В канун Крещения в регионе местами температура воздуха была всего -1 градус, что для этих дней января достаточно редкое явление.

Самый холодный январь на юге Сибири был в 1979 году, когда столбик термометра опускался до -47 градусов.

Замеры толщины льда, проводимые инспекторами ГИМС, показывают незначительное укрепление льда на большинстве водоемов Хакасии. На непроточных водоемах лёд твердый и однородный, достаточно безопасный как для одиночной, так и для групповой рыбалки. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на сегодняшний день показания ледовых замеров таковы:

- на озерах Ширинского района (Матарак, Черное, Фыркал, Власьево, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь) – толщина льда достигает 65-70 см.;

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) ледовый покров составляет 47-50 см.;

- на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда около 70 см., опасным местом остается район впадения в реку Ташеба;

- в заливах Красноярского водохранилища (Знаменский, Троицкий, район Сов. Хакасии) толщина льда от 50 до 70 см, район старого русла реки Енисей опасен на протяжении всей зимы из-за подмыва льда течением, толщина льда в некоторых местах составляет всего 5-7 см.

Опасными местами на протяжении всей зимы остаются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан по всей своей протяженности.

Инспекторы обращают внимание на то, что выезд автомобилей на лёд вне зоны официальных ледовых переправ смертельно опасен всегда.

Оперативники изъяли у жителя Красноярска более 6,5 кг гашиша, кокаина, метамфетамина, мефедрона и экстази.

Кроме того, еще одну партию «синтетики» и гашиша наркополицейские изъяли в ходе проведенных оперативных мероприятий в Свердловском районе г. Красноярска, а также в лесных массивах пос. Овсянка и Емельяновского района Красноярского края. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическими средствами - гашишем, кокаином, метамфетамином, мефедроном и экстази.

Всего из незаконного оборота изъято 6 кг 750 грамм наркотиков. Полицейскими установлено, что подозреваемый забирал из тайников крупные оптовые партии, а затем фасовал их на мелкие партии с целью их распространения путем «закладок» на территории краевого центра.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Совместные тематические эфиры главы Хакасии с министрами регионального правительства стартуют в социальных сетях. Первым новшество опробует министр спорта Сергей Кочан, который вместе с Валентином Коноваловым ответит на вопросы, касающиеся развития спорта. 

Отправлять свои вопросы для предстоящего тематического прямого эфира жители Хакасии могут уже сейчас по номеру +7-991-446-16-46 через WhatsApp, Viber, Telegram или отправив СМС.

Теперь такие тематические стримы в соцсетях по ключевым направлениям и отраслям – здравоохранение, сельское хозяйство, образование, ЖКХ и т.д. совместно с профильными министрами глава намерен проводить регулярно.

Трансляция эфира Валентина Коновалова и Сергея Кочана будет вестись со страниц Валентина Коновалова в Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассниках", а также в аккаунте Минспорта Хакасии в Instagram. Начало в 18.00, сообщает пресс-служба главы РХ.

Страница 1 из 2