Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 января 2022

Волонтерская организации "Поиск пропавших детей-Красноярск" подвела итоги поисковых мероприятий за 2021 год. По информации волонтёров, в прошлом году девятерых детей, которые были объявлены в розыск, нашли погибшими. По словам общественников, в предыдущие годы смертельных исходов было один-два.

«Это девять трагедий, которых нам пришлось пережить, видеть глаза их родителей, пытаться как-то поддержать, утешить, если такое вообще возможно. Это тысячи километров в пути и бессонные ночи, когда мы уезжали за 450 км на поиски утонувшего ребенка, возвращались домой и на следующий день снова и снова получали заявки», - говорится на странице сообщества.

В Международный день пропавших детей, 25 мая, на Аллее Памяти Красноярска будут высажены девять новых кустов сирени в память о погибших детях.

В госреестр накопительного вреда планируется включить несанкционированную свалку площадью 25 га, которая находится в северной части Минусинска. Специальная комиссия ФГБУ УралНИИ «Экология» уже дала положительное заключение для включения свалки в реестр объектов накопленного вреда. Свалка наносит серьезный вред окружающей среде. Отборы проб почвы показали превышения по загрязняющим веществам, таким как цинк, медь, нефтепродукты. Также объект оказывает влияние на состояние атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии и рационального природопользования Красноярского края, в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде уже включили свалку в Енисейске. На замусоренной территории площадью 7,6 га размещено более 100 тысяч кубометров отходов. 

Это уже третья крупная несанкционированная свалка на территории региона, которая включена в реестр объектов накопленного вреда. В 2021 году в перечень вошел полигон лигнинохранилища в Канске и несанкционированная свалка ТКО в районе газораспределительной станции (ГРС-4) в Дудинке.

Известный шоумен, экоактивист Сергей Зверев опубликовал в соцсетях пост, где откликнулся на сообщения минусинцев о том, что город задыхается в смоге.

«Я, со своей стороны, поддерживаю общественников и призываю всех: Не молчите! Давайте расскажем всем о вашей проблеме - и мы достучимся до нужных людей! Я с вами! Дыши, Минусинск!»

Напомним, в августе 2021 года Сергей Зверев посетил Минусинск в рамках рабочей поездки и встреч с экообщественниками. Он побывал в Парке культуры и отдыха, в Минусинском бору, на Соборной площади и в Спасском соборе, также он пообщался с журналистами.

Сергей Зверев знает об экологических проблемах Минусинска давно. В соцсетях он активно переписывается с жителями города и не понаслышке знает о «черном небе» в городе зимой и о несанкционированных свалках.

Стоит отметить, что в апреле прошлого года глава краевого Минэкологии Павел Борзых также посетил Минусинск с целью разработать конструктивные решения и комплексный план по улучшению экологической ситуации в городе.

В настоящее время идут переговоры о включении Минусинска в Федеральный проект «Чистый воздух». Правительство РФ планировало включение Минусинска в проект лишь к 2024 году, однако на различных уровнях заявлялось, что это необходимо сделать уже в 2022 году.

Между тем, Минусинск продолжает задыхаться.

В минувшую пятницу по благословению митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона красноярские верующие совершили крестный ход на автомобилях к местам установки поклонных крестов в городе.

Как сообщается на сайте Красноярской епархии, у каждого поклонного креста совершались молебны о единстве Православной Церкви и об избавлении от губительного поветрия.

Отметим, что крестные ходы против Covid-19 в Красноярске и крае проводятся не первый раз. Их организовывали в самом начале пандемии.

В Абакане из двора жилого дома по ул. Энгельса угнали ВАЗ-2110, что в наши дни происходит нечасто. Как поясняют  правоохранители, кражи машин происходят, но, как правило, их без спроса берут покататься родственники или знакомые потерпевших. А вот преступления в стиле фильма "Берегись автомобиля" - уже большая редкость, потому что продать украденное авто, и тем более отечественного производства, практически невозможно.

Что послужило мотивом этого преступления, предстоит разобраться следователям. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения транспортного средства и задержанию злоумышленника, рассказали в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

Полицейские просят всех, кому что-либо известно о совершённом преступлении или местонахождении разыскиваемого автомобиля, обратиться по телефонам: (3902) 260-555, 23-68-67, 23-68-81 или 102.

Четверг, 13 января 2022 15:18

На юг Сибири надвигаются морозы

По данным Хакасского Гидрометцентра, в настоящее время Хакасия и юг Красноярского края находятся в зоне холодного фронта. Осадки идут повсеместно. В ночь с 13 на 14 января столбик термометра опустится до отметок -25 -30 градусов, в субботу ночью будет еще холоднее: -27 -32.

Дневные температуры составят -15 -20°.

В воскресенье, 16 января, начнет теплеть, местами ожидается небольшой снег. Ветер юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -23,-28°, местами -13,-18°, днем -11,-16°, местами -2,-7°.

17 января: переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер юго-западный 5-10 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -20,-25°, местами -10,-15°, днем -2,-7°, местами -8,-13°.

18 января: переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер юго- западный -5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью -15,-20°, местами -5,-10°, днем -2,-7°, местами -8,-13°. Все дни на дорогах гололедица.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Минусинский» 31 декабря 2021 года обратилась местная жительница с заявлением об обнаружении денег в одном из терминалов банка по адресу: г. Минусинск, ул. Абаканская, 53.

Полицейские просят владельца денежных средств либо лиц, владеющих какой-либо информацией, обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России «Минусинский» по адресу: г. Минусинск, пр. Котельный, 7.

В 2021 году красноярские таможенники выявили 18 случаев незаконной реализации овощей и фруктов. Из оборота было изъято 12,7 тонн такой продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, сообщает пресс-служба Красноярской таможни.

Среди нелегальных товаров, выявленных на складах и прилавках красноярских магазинов – груши (4,7 т), яблоки (4,2 т), сливы (3,8 т).

Некоторые из них ввезены из Бельгии и Польши.

Также часть импортной продукции не имела маркировки и товаросопроводительных документов, на другой – обнаружены следы срыва и спила маркировочных знаков на ящиках и поддонах.

Вся изъятая санкционная и немаркированная продукция уничтожена.

После Нового года на заправках Минусинска увеличилась стоимость топлива. Об этом журналистам редакции СИ "Среда24" рассказывают автолюбители, которые заправлялись еще до праздников. Если в канун 2022 цена на дизтопливо в среднем составляла 58 рублей, то сейчас на отдельных заправочных станциях она доходит почти до 64 рублей. Корреспондент издания проехал по городским заправкам и увидел вот такую картину.  

На заправке "Апельсин" один литр дизтоплива обойдется в 55 рублей, на "Газпромнефти" - в 54 рубля 30 копеек, на "Газнефти" цена составляет 59 рублей 50 копеек, на "ХТК" - 61, 50, а на "КНП" - 63,90. В "КНП" ситуацию с подорожанием топлива объяснили следующим образом:

"Это связано с ценами на бирже", - сказал заместитель коммерческого директора "КНП" Максим Шульгин.

То есть на общем рынке нефтепродуктов цена растет, следовательно, она повышается в рознице. Если стоимость на бирже уменьшиться, то возможно понижение и в рознице. Хотя если судить по практике последних лет, то ценники у нас переписывают только в одну сторону - в сторону увеличения. Повышаются они на рубли, а если и уменьшаются, то только лишь на копейки.  

Добавим, что стоимость топлива напрямую отражается на ценах на различные товары и услуги. Затраты на доставку входят в стоимость каждого товара, соответственно, если цены подросли на заправках, то они могут подрасти и на прилавках магазинов. Кстати, на это традиционно также влияет ежегодная индексация пенсий. В этом году ее планировалось увеличить на 5,9%, но Владимир Путин дал указание проиндексировать пенсию на 8,6%. Вполне вероятно, что этим воспользуются для того, чтобы вновь переписать ценники на различные товары, в том числе первой необходимости.

C 1 сентября 2021 года в стране начал работать новый инструмент борьбы с бескультурьем и необразованностью — «Пушкинская карта» для молодежи.

Речь идет о специальных картах, находящиеся на которых деньги можно потратить только на культурные мероприятия. Карта предназначена для граждан в возрасте от 14 до 22 лет.

В Минусинске по «Пушкинской карте» можно посетить музей им. Мартьянова, а также Минусинский драматический театр. В соседнем Абакане по карте пустят в Русский театр драмы им. М.Ю. Лермонтова, Хакасский краеведческий музей им. Кызласова, в Хакасскую республиканскую филармонию, театр кукол «Сказка», ГЦК «Победа» и в Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген».

Также официально подтверждена информация о том, что с 2022 года номинал «Пушкинской карты» будет увеличен до 5000 рублей, 2000 рублей из которых держатели смогут потратить на билеты в кинотеатры.

Продажа билетов на отечественные фильмы по программе «Пушкинская карта» официально стартует 1 февраля 2022 года. В настоящее время вопрос с кинопрокатчиками находится на стадии обсуждений.

Страница 1 из 2