Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 января 2022

Накануне в селе Туим Ширинского района Хакасии сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21093, который колесил по населенному пункту.

Водитель проигнорировал требование об остановке и, набирая скорость, начал удаляться. Инспекторы, включив сигнально-говорящую установку, поехали за ним. Преследование длилось недолго, поскольку водитель заехал в тупик. Пока полицейский подходил к автомобилю, мужчина покинул водительское кресло и перелез на заднее пассажирское сидение.

От местного 29-летнего жителя исходил сильный запах алкоголя, водитель выражался грубой нецензурной бранью в адрес полицейских, хватался за одежду сотрудников и ударил ногой одного из сотрудников ДПС.

Проходить освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался, утверждая, что он ехал в такси. Предъявить документы на право управления не смог, так как в июне 2021 года был лишен водительских прав.

В отношении водителя составлены административные материалы, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В Следком направлен материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела за «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщили в ГИБДД Хакасии.

Возможность получения гражданами древесины для собственных нужд по льготной цене или даже бесплатно прописана в Лесном кодексе РФ. Жители Красноярского края могут воспользоваться своим правом 1 раз в год на получение 20 куб. дров, 1 раз в 10 лет – 25 куб. деловой древесины на ремонт дома, 1 раз в 25 лет – на получение 175 куб. деловой древесины на строительство дома и хозпостроек. Для этого достаточно подать в лесничество заявление и приложить к нему правоподтверждающие документы на собственность земельного участка и дома. У кого-то есть возможность заготовить самим, кто-то для этих целей прибегает к услугам лесозаготовителей. Но в том и в другом случаях ответственность за выполнение норм лесного законодательства и договорных обязательств лежит непосредственно на гражданине, заключившем с лесничеством договор купли-продажи лесных насаждений.

В Минусинском районе создана Межведомственная комиссия по контролю за целевым использованием гражданами заготовленной древесины, полученной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Специалисты осматривают древесину и устанавливают, насколько её использование соответствует требованиям Лесного кодекса РФ. Ни продать, ни рассчитаться за услуги данной древесиной нельзя, более того, ее нельзя и подарить. Отчуждение древесины будет расцениваться как нарушение договорных обязательств. В договоре купли-продажи есть отдельный пункт, который предусматривает за отчуждение древесины 10-кратную стоимость заготовленной древесины.

Другим распространенным лесонарушением является нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Заключив договор купли-продажи лесных насаждений, граждане лично берут на себя обязательства за соблюдение требований лесного законодательства.

Красноярская железная дорога доставила на станцию Камышта республики Хакасия трансформатор для модернизации Майнской ГЭС. Как сообщили в пресс-службе КрасЖД, трансформатор имеет нестандартную форму и относится к категории негабаритных тяжеловесных грузов: его масса – 236 тонн, длина – 8 метров, высота – более 4 метров.

Для доставки агрегата-гиганта использовался особый подвижной состав – сочленённый транспортер длиной почти 36 метров, предназначенный для перевозки сверхнегабаритных грузов, которые невозможно разместить в обычных вагонах.

Груз в таком подвижном составе подвешивается на специальных шарнирах между двумя частями транспортера и зажимается в них под действием собственной силы тяжести.

Перевозка трансформатора организована ОАО «РЖД» со станции Лиски (Воронежская область). Железнодорожниками был разработан специальный график, исключающий следование состава по участкам, где есть ограничения по габаритам. В пути следования оборудование сопровождали сотрудники, периодически осуществлявшие его осмотр.

Красноярскстат сформировал информацию о рождаемости и смертности в регионах Енисейской Сибири в январе-ноябре 2021 года.

По данным ведомства, за одиннадцать месяцев прошлого года в Красноярском крае умерло населения больше, чем родилось. В связи с этим сложилась естественная убыль, которая составила 16 118 человек. Всего на свет появились 26 199 малышей. Ушли из жизни 42 317 человек. По сравнению с предыдущим годом рождаемость в крае сократилась на 1,1 процента, смертность выросла на 19,1 процента.

В соседней Хакасии так же число умерших в январе-ноябре 2021 года превысило число родившихся. Убыль населения составила 2 804 человека. Всего на свет появились 4 853 малыша. Умерло 7 657 человек. По сравнению с прошлым годом рождаемость снизилась на 0,5 процента, смертность выросла на 16,5 процента.

Однако в Тыве родилось населения больше, чем умерло. Естественный прирост составил 3 290 человек. Всего на свет появились 6 040 малышей. Ушли из жизни 2 750 человек. По сравнению с прошлым годом рождаемость возросла на 1,3 процента, смертность выросла на 0,3 процента.

В январе-ноябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в России рождаемость снизилась на 1,6 процента, по регионам Сибирского федерального округа – на 2,2 процента. Смертность по стране выросла на 18,5 процента, в регионах Сибири – на 15,3 процента.

В социальных сетях на этот счет уже появился ряд резких высказываний, которые опубликованы в минусинских пабликах (орфография и пунктуация сохранены):

"Вчера в 17:35 ехал на 103 автобусе. Водитель очень редко тормозил и стартовал! Все пассажиры были не довольны".

"Я лично перестал пользоваться Минусинским общественным транспортом. Либо такси либо пешочком. Потому что это ужас какой-то, то едем то не едем, хамят часто еще людей как скот контралируют это бесит".

"И ни чего водителю не будет, сколько не жалуетесь. У них нехватка водителей, поэтому и закрывать глаза на подобный беспредел".

Между тем, не все так однозначно. Есть минусинцы, которые работу общественного транспорта не критикуют, а как раз наоборот:

"Ну, а как по мне это единичные случаи, конечно не одобряю. Но с транспортом в Минусинске, не смотря на наше захолустье, уж извините, если кого обидела, с транспортом в городе все ок!"

"Это канешно всё не приятно довольно, но на самом деле, есть городские автобусы, а на 103 своих пассажиров хватает, постоянно битком ходят, там свои люди, а если правда что то не устраивает, так ходите пешком или на такси, вам ни кто там грубить не будет". 

Добавим, что работу городского общественного транспорта контролируют специалисты МКУ «Управление городского хозяйства». В случае возможных нарушений прав пассажиров можно обращаться по адресу: г. Минусинск, ул. Мартьянова, 16, телефон: 8(39132) 5-13-54. Также можно обратиться в Управление государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю.

Телефон: 8(3902) 5-72-28. Адрес: г. Минусинск, ул. Февральская, 9.

Мужчина угнал экскаватор со строительной площадки, где работал, чтобы съездить за алкоголем. В городе его остановил наряд ДПС, который выяснил, что водитель находится в нетрезвом виде и документов на транспорт у него нет.

Как рассказали в пресс-службе краевого МВД, было установлено, что мужчина работает разнорабочим на строительной площадке. Вечером к нему в гости пришел знакомый, с которым они стали распивать алкоголь. Когда спиртное закончилось, они решили съездить за ним. Так как денег на такси не хватило,  то обвиняемый завел трактор с помощью подручных средств.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до 7 лет лишения свободы. 

Кроме этого, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения суд назначил мужчине 10 суток административного ареста.

Коробку с новорожденной девочкой 7 января подростки обнаружили на трассе около новосибирского села Сосновка, сообщает «Тайга.инфо». Ребята позвонили родителям, которые приехали и отвезли ребенка в больницу.

Медики не обнаружили у девочки повреждений или обморожений, однако её все равно госпитализировали.

По словам главврача детской больницы №4, где сейчас находится девочка, никаких патологий у ребенка не выявили. Врачи определили ее возраст — шесть дней.

«Судя по состоянию пуповины и способу ее обработки, это были, скорее всего, домашние роды», — уточнила главврач.

Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство малолетнего).

Семейная пара, где воспитывается мальчик, нашедший коробку с младенцем, думает над удочерением ребенка. Полиция начала проверку по установлению родителей девочки.

В новогодние каникулы на территории Минусинска и Минусинского района девять водителей были привлечены к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии, один из которых управлял автомобилем, принадлежащим юридическому лицу.

У 30 водителей не было водительского удостоверения. Кроме того, к административной ответственности были привлечены 4 автомобилиста за пересечение «сплошной», 30 водителей, нарушивших требования сигналов светофора, 65 человек, проигнорировавших ремни безопасности, и 14 водителей, перевозивших детей с нарушением правил перевозки.

В трёх ДТП пострадали 7 человек. В канун Нового года, 31 декабря, в Минусинском районе произошла авария на автодороге «Шошино-Жерлык» с участием 16-летнего водителя. Он допустил наезд на дорожный знак и электроопору. В автомобиле в момент ДТП находилось три человека, пассажиры в ДТП не пострадали, несовершеннолетний водитель получил травмы.

На территории Минусинска и района за праздничные дни было пресечено более 400 нарушений правил дорожного движения, отметили в ГИБДД «Минусинский».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Красноярскому краю поступила информация, что местный 52-летний житель хранит крупную партию наркотических средств.

При проверке сведения подтвердились. Подозреваемый был задержан возле своего гаража. Во время личного досмотра, а также при обследовании гаража было обнаружено и изъято более 3,5 кг героина, что является особо крупным размером.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в краевом МВД.

Радостным событием праздничных дней стало рождение в акушерском отделении Минусинской больницы 26 детей: 10 мальчиков и 16 девочек.

Последним в уходящем году на свет появился мальчик весом 4,3 кг. Первой в 2022 году стала девочка с весом 3 кг. Ребенок родился 1 января в 02:30, рассказали в администрации больницы.

Страница 1 из 2