Юридические услуги Минусинск
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 сентября 2021

В деревне Беренжак инспекторы ГИБДД по Ширинскому району обратили внимание на автомобиль УАЗ-469, который с выключенным светом фар колесил по таёжному населённому пункту. Транспортное средство было остановлено. Раздосадованный 37-летний водитель, не имеющий права управления, от прохождения освидетельствования отказываться не стал и честно признался, что пил. Результат показал 2,500 мг на один литр выдыхаемого воздуха, что почти в 16 раз выше допустимой нормы, сообщили в МВД по Хакасии.

В ходе проверки было установлено, что мужчина в ноябре 2020 года привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Тогда он был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на 10 суток.

Сейчас уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Автомобиль изъят и помещён на спецстоянку.

После обработки более 99% бюллетеней Избирком Красноярского края сообщил, что явка на выборы в регионе составила 41,6%. Это почти на 10% больше, чем в единый день голосования в 2016 году. По последним данным Крайизбиркома, в Заксобрание у «Единой России» 31,6% голосов, у КПРФ - 21,7%, у ЛДПР - 14,6%, у «Новых людей» - 7,9%, «Справедливой России» - 7,1%, «Зелёных» - 5,1%.

Таким образом, в Заксобрании «Единую Россию» будут представлять 34 человека. 11 мест партия получает по списку, еще 23 - за победу в одномандатных округах. От КПРФ в Заксобрании будет 8 депутатов, ЛДПР - 4, «Новых людей» - 2, «Справедливой России» - 1, от «Зеленых» - 1 депутат.

На выборах в Госдуму лидирует так же «Единая Россия» - 34,6% голосов. У КПРФ - 22,8%, ЛДПР - 13,6%, «Новых людей» - 7,8%, «Справедливой России» - 6,1%, у «Зеленых» - 3,3%. По одномандатным округам в Госдуму побеждают Юрий Швыткин, Виктор Зубарев, Александр Дроздов и Алексей Веллер. Все представляют партию «Единая Россия».

Как сообщил на брифинге председатель Избиркома Хакасии Александр Чуманин, в республике победу по Хакасскому одномандатному округу №35 одержал Сергей Сокол, представляющий «Единую Россию». За него проголосовали почти 29% избирателей. Валерий Старостин от КПРФ набрал 22,5% голосов, а у кандидата-самовыдвиженца Евгения Челтыгмашева 16,8% голосов.

Парламентская пятерка будет выглядеть следующим образом: первое место у «Единой России» (33,36%), на втором месте КПРФ (29,85%), третье место - «Новые люди» (9,85%), на четвертом месте ЛДПР (8,02%), замыкает ТОП-5 партия “Справедливая Россия-за правду” (6,58%).

По итогам обработки 85% протоколов в рамках выборов в Госдуму «Единая Россия» набирает 49,76% голосов, КПРФ — 19,61%, ЛДПР — 7,53%. Об этом информирует ТАСС.

Стрельба в Пермском университете произошла сегодня утром: вооруженный студент зашел в здание и открыл огонь. По последним данным следователей, погибли восемь человек, сообщает пермское издание 59.ru. Также краевой Минздрав сообщает о 24 пострадавших. Информация о судьбе стрелка разнится: одни источники сообщают, что его ликвидировали, другие — что преступник ранен. СКР в официальном сообщении отметил, что молодой человек оказал сопротивление и получил ранение.

Между тем телеграм-канал «Ваzа» сообщает, что стрелок скончался на руках у медиков.

За несколько минут до нападения на вуз в соцсетях появилось сообщение с подробными планами предполагаемого стрелка.

О ЧП в Перми доложили Владимиру Путину. Как сообщил журналистам сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент глубоко соболезнует родным, потерявшим близких в результате трагедии в университете.

По поручению главы правительства в Пермь направляются министр образования и науки РФ Валерий Фальков и глава Минздрава Михаил Мурашко. Также своего заместителя на место ЧП направил генпрокурор России Игорь Краснов.

ДТП произошло сегодня в первой половине дня в Черногорске. Как рассказали в МВД по Хакасии, мусоровоз двигался по улице Мира в сторону улицы Сурикова.

При повороте налево водитель грузового автомобиля не уступил дорогу машине ДПС, в результате чего произошло столкновение. Легковую машину от удара отбросило на электроопору, а затем в сточную канаву.

Известно, что оба автомобиля двигались на зеленый сигнал светофора. По предварительной информации МВД, пострадавших нет.

За помощью к полицейским Абакана обратился 47-летний житель Минусинска. Мужчина рассказал, что лишился сумки, в которой находились банковские карты, сотовый телефон, паспорт и документы на автомобиль. Сумма общего ущерба потерпевшему, с учётом, что с банковской карты злоумышленником было потрачено более 8 тысяч, составила более 20 тысяч рублей.

По предварительной версии следствия, заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул на лавочке, расположенной возле одного из домов по улице Чертыгашева в Абакане. Проснувшись, мужчина обнаружил пропажу сумки со всем её содержимым.

Сотрудникам уголовного розыска Абакана удалось установить, что к краже причастен местный житель 1979 года рождения. Установлено, что ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение имущественных преступлений.

Полицейским злоумышленник пояснил, что банковской картой потерпевшего он несколько раз рассчитался в магазинах города, затем выбросил платёжное средство в мусорный бак. Остальное имущество выдал добровольно.

Возбуждено уголовное дело.

В Минусинске 24 сентября пройдет Всероссийский единый день бесплатной юридической помощи. Мероприятие организует Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России».

Как сообщили в мэрии, с 11 до 14 часов в зале заседаний Администрации города Минусинска по адресу: ул. Гоголя, 68 (1 этаж) пройдут консультации ведущих юристов города.

При себе необходимо иметь маску, а также соблюдать социальную дистанцию.

В среду, 22 сентября, с 08-30 и до окончания работ холодной воды не будет по ул. Пушкина (от ул. Ачинской до ул. Молодежной), ул. Ачинской, ул. Суворова, ул. Вербной и Манской, а также в районе ТУСМ.

Под отключение подпадают школа № 2, детский сад № 18 «Родничок», ДРСУ-10, ГИБДД, муниципальные предприятия «Горводоканал» и «Минусинское городской хозяйство».

Отключение связано с капитальным ремонтом запорной арматуры на сетях водоснабжения по ул. Пушкина-Островская, сообщили в администрации Минусинска.

ДТП произошло накануне около шести часов вечера на 75 километре автодороги "Абакан – Ак-Довурак".

Водитель SАNG УОNG RЕХТОN, 27-летний молодой человек, при движении со стороны села Аскиз в сторону Абакана не справился с управлением, совершил съезд с дороги в кювет влево по ходу движения с последующим опрокидыванием. В автомобиле находился один, со слов был пристёгнут ремнем безопасности, сообщили в ГИБДД Хакасии.

В результате ДТП водитель получил травмы головы. Признаков опьянения не выявлено.

Сотрудникам полиции молодой человек пояснил, что не справился с управлением во время объезда коровы.

В минувшую пятницу 80-летней жительнице Красноярска на городской телефон позвонила женщина, которая представилась ее дочерью и сказала, что попала в беду: якобы она переходила через дорогу в неположенном месте, ее сбила машина, а водитель, уходя от столкновения, сильно пострадал. Через несколько секунд позвонил мужчина и представился следователем. Он сообщил, что дочь женщины является виновницей данного ДТП.

Для того, чтобы уладить вопрос с родственниками пострадавшего водителя и не возбуждать уголовное дело, необходимо заплатить 800 тысяч рублей. Женщина поверила незнакомцам и сказала, что у нее на банковском счете есть только 600 тысяч. «Следователь» согласился с суммой и вызвал такси, чтобы пенсионерка съездила в банк за деньгами.

В машине пассажирка рассказала таксисту о расстроившем ее телефонном звонке. Выслушав женщину, мужчина предположил, что звонок – дело рук мошенников, и вызвал полицию. Таксист привез женщину обратно домой, где она позвонила дочке и узнала, что у нее все в порядке.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), сообщили в краевом МВД.

Как рассказал пресс-службе краевого Правительства председатель Избирательной комиссии края Алексей Подушкин, по данным на час ночи, обработано 25% голосов избирателей на выборах в Законодательное Cобрание края.

По имеющимся данным голосования по партийным спискам, партия «Единая Россия» получила 31%, партия КПРФ – 20%, ЛДПР – 15%, партия «Новые люди» - 8%, «Справедливая Россия – За правду» - 6,6%, партия «Зеленые» - 6,3%, «Партия пенсионеров» - 4,2%, партия «Коммунисты России» - 2,64%, партия «Родина» - 1,44%.

На выборах в Государственную Думу в Красноярском крае обработано 25,27% голосов избирателей. По партийным спискам лидирует партия «Единая Россия» - 34,5%, КПРФ – 21,8%, ЛДПР – 13,9%, партия «Новые люди» - 8%, «Справедливая Россия – За правду» - 5,9%, партия «Зеленые» - 4,2%, «Партия пенсионеров» - 2,9%, партия «Коммунисты России» - 2,1%, партия «Зеленая альтернатива» - 0,9%, партия «Родина» - 0,8%, партия «Яблоко» - 0,8%, партия «Свобода и справедливость» - 0,7%, «Партия Роста» - 0,2%, «Гражданская платформа» - 02,%.

По одномандатным округам на выборах в Государственную Думу лидируют:

Юрий Швыткин – 38,5%,

Александр Дроздов – 27,5%,

Виктор Зубарев – 34,2%,

Алексей Веллер – 38,5%.

Все кандидаты выдвинуты партией «Единая Россия».