Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 22 июля 2021

ДТП произошло накануне в седьмом часу вечера в Саяногорске.

По информации ГИБДД Хакасии, водитель мопеда Е-скутера 350W, мужчина 1982 года рождения, при движении по площади у здания

Администрации города сбил мальчика 2015 года рождения, который со своей мамой гулял по площади.

В результате столкновения 5-летний малыш получил ушиб головы. Сам же водитель повредил бровь и руку. Мужчина отказался от освидетельствования на состояние опьянения, пояснив, что перед поездкой употребил алкогольный коктейль.

По факту ДТП проводится проверка.

Минусинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. По сообщению Прокуратуры Красноярского края, женщина обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершенном из хулиганских побуждений.

Судом установлено, что подозреваемая, у которой обнаружены признаки органического расстройства личности, желая оказаться первой в очереди на сдачу документов в МФЦ, позвонила на номер учреждения и сообщила о том, что здание центра заминировано. Спецслужбам пришлось эвакуировать посетителей и работников МФЦ.

Суд назначил женщине принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача психиатра.

Постановление не вступило в законную силу.

Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что в Абакане учебный автомобиль во время маневра на дороге не сумел сориентироваться и врезался в машину, которая ехала по соседней полосе. Обоих участников дорожного движения утянуло на обочину.

По информации источника, один из водителей в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В пресс-службе ГИБДД Хакасии пояснили, что авария произошла в районе обеда, однако подробностей к этому часу нет, т.к. сотрудники ГИБДД находятся на месте ДТП.

Анастасия Боргоякова и Виктория Панишко из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета во время производственной практики на предприятии «Абаканский трикотаж» разработали модели женских платьев в стиле «oversize», комплект лекал и технологию их изготовления. В ближайшее время их изделия запустят в производство, рассказали в пресс-службе вуза.

В течение двух недель студенты-дизайнеры ХГУ прошли производственную практику на швейных предприятиях Абакана и Минусинска. Будущие модельеры трудились на современном швейном оборудовании, выполняли утюжильные работы, в том числе чистку и отделку изделий, а также оформляли конструкторско-технологическую документацию на изготовление различной продукции.

В ХГУ отмечают, что все студенты вуза получили положительный отзыв и высокую оценку руководителей практики от предприятий Хакасии и юга Красноярского края.

В этом году в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета 171 бюджетное место, 17 из них - по направлению подготовки «Технология изделий легкой промышленности», профиль «Технология швейных изделий».

С начала этого года на водоемах республики погибли три ребенка. Так, 15 июля в Аскизском районе утонул 15-летний подросток. На берег мальчика вытащила 14-летняя девочка, но спасти школьника не удалось.

Последний случай зафиксирован 19 июля: в Усть-Абаканском районе утонул 14-летний подросток. Еще одна гибель ребенка на воде произошла в Орджоникидзевском районе. Как правило, главными причинами чрезвычайных ситуаций на водоемах с участием детей являются: купание в запрещенных местах, неумение плавать и отсутствие надзора со стороны взрослых, сообщили в пресс-службе Минюста Хакасии.

Также участились дорожно-транспортные происшествия с участием детей и подростков. Только в этом году на дорогах республики пострадали 33 ребенка, трое погибли.

Только за два месяца лета этого года в Хакасии с несовершеннолетними произошло 25 несчастных случаев, в результате которых погибли 5 детей.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров.

В среду в Бейском районе загорелась веранда жилого дома. Прибыв на место вызова, пожарные обнаружили, что крыша дома и веранда горят открытым пламенем по всей площади. Общая площадь пожара составила 24 кв. м.

Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Вечером в среду огнеборцам Саяногорска поступил сигнал о загорании сушильной камеры в цеху. На момент прибытия пожарных горела стена внутри сушильной камеры на площади 10 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Также в республиканской столице за сутки три раза горел мусор, один пожар в селе Белый Яр жильцы дома потушили самостоятельно до приезда пожарных.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1264 пожара.

Житель Красноярска бизнесмен Алексей Ермолин проехал 14 тысяч километров на байке, чтобы оказаться в Португалии на мысе Рока.

Как сообщает ТГ «Kras Mash», 19 июня Ермолин сел на мотоцикл и погнал по большому маршруту: из Красноярска в Москву, потом через Беларусь в Европу.

Мужчина месяц был в пути. По словам Алексея, поездку он планировал два года. На тот момент у него даже не было мотоцикла. После покупки байка в прошлом году он отправился в Крым и проехал 10000 км. В этом году направился в Португалию. Путешественник отмечает, что для подобного рода поездок необходимо лишь огромное желание.

Сейчас Ермолин возвращается в родные пенаты, а по пути также заезжает в европейские города.

Уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергея Глушкова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере), сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

Речь идет о растрате имущества в процессе ликвидации автономного учреждения. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, министерство содействует следствию.

Сергей Глушков освобожден от занимаемой должности, служебный контракт с ним расторгнут с сегодняшнего числа.

Правительство изменило правила внесения данных в паспорт гражданина России, постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

Теперь штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе будут проставлять по желанию владельца документа.

Обязательными останутся отметки о регистрации по месту жительства и снятии с учета, а также о воинской обязанности.

Как сообщали в МВД в середине апреля, уже в декабре этого года в Москве начнут выдавать электронные паспорта в виде пластиковой карты. В них будут содержаться персональные данные и биометрия.

Для получения документа нового образца придется сделать цифровое фото и отсканировать отпечатки двух пальцев рук. По желанию владельца можно будет добавить электронную подпись.

Вторая половина мая-июнь – время, когда на всей территории национального парка «Шушенский бор» раздается брачное пение кукушек. Местные кукушки – типичные гнездовые паразиты, т.е. самки подкладывают яйца в гнезда других, как правило, каких-либо мелких воробьиных птиц. Несмотря на это, кукушки приносят очень большую пользу. Основу их рациона составляют различные вредные для леса насекомые, в т.ч. они поедают волосатых гусениц, которых большинство других видов птиц не трогает из-за ядовитых волосков. И в настоящее время многие учёные считают её одной из полезнейших птиц леса, рассказали в пресс-службе парка.

Большинство видов кукушек обитает в более южных широтах, ближе к экватору. В пределах России гнездится 5 видов. В Сибирском регионе – 2 гнездящихся вида. Кроме хорошо известной всем обыкновенной кукушки, есть и глухая кукушка, которая отличается голосом.

Обыкновенные кукушки прилетают в Сибирь в разгар весны – в первой половине мая. Места обитания их очень разнообразны, что связано в первую очередь с распространением воробьиных птиц, в гнезда которых кукушка подкладывает свои яйца, в связи с этим предпочитают они смешанные леса и их опушки.

Кукование обычно прекращается в начале – середине июля. В это же время начинается отлет взрослых птиц в направлении зимовок. Интересно, что молодые птицы летят самостоятельно, позднее взрослых. Мигрируют кукушки поодиночке, не образуя стай. Летят в разное время суток, в т.ч. и ночью.

Страница 1 из 2