« Декабрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 декабря 2020

Бывший главврач Минусинской межрайонной больницы обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, допущенном при капитальном ремонте детского инфекционного отделения. Как стало известно из собственных источников СИ "Среда24", речь идет о событиях 2018 года, когда на посту главврача находилась Ирина Кудрявцева.

"Выполненные подрядчиком с грубыми нарушениями требований федерального законодательства работы не подлежали приему и оплате. Несмотря на наличие визуально видимых дефектов в работе, подозреваемой были подписаны все акты выполненных работ, после чего данные работы на основании платежных поручений были оплачены в полном объеме в сумме 16,9 млн рублей", - рассказали в пресс-службе МО МВД России "Минусинский".

Согласно заключению экспертов стоимость устранения выявленных дефектов, в том числе работ и материалов, составляет около 7 миллионов рублей.

"В результате незаконные действия главного врача повлекли длительное неисполнение решения суда, Министерству здравоохранения Красноярского края причинен значительный материальный ущерб, а также существенно нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц ввиду невозможности предоставления медицинской помощи детским инфекционным отделением населению. До настоящего времени отделение больницы не введено в эксплуатацию", - отметили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

Нарушения выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Минусинской полиции. На основании собранных материалов в отношении экс-главврача возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

В Красноярске на заседании профильного комитета городского Совета депутатов представителями некоторых партий был поднят вопрос о возвращении прямых выборов. Инициатива не получила всеобщего одобрения, однако к данному вопросу депутаты краевого центра намерены вернуться на декабрьской сессии горсовета.

Те, кто выступает за выборы мэра города депутатами, отмечают, что таким образом можно согласовать на пост руководителя профессионального человека, уже показавшего себя в работе по тому или иному направлению. Данная система якобы исключает появление случайных людей. Что касается соблюдения демократических процедур, то избиратели в этой ситуации поручают право выбора градоначальника депутатам, за которых они сами и голосовали.

Выборы мэра города населением. Этот вариант ближе к прямой демократии. На выборы заявляются все имеющие право баллотироваться, и уже население посредством всеобщих прямых тайных выборов решает, кому доверить работу по руководству городом. Что касается ошибок, то они, конечно, не исключены, но в этом случае сами граждане будут ответственны за выбор, который сделали.

Инициатива по возвращению прямых выборов мэра Красноярска уже активно обсуждается в социальных сетях. Большинство выступает за данную идею. А вот мнение депутатов Законодательного Собрания Красноярского края от южных территорий разделились.

Например, Владислав Зырянов однозначно выступает за прямые выборы руководителей городов и районов.

А его коллега Александр Новиков считает, что плюсы и минусы есть и в прямых выборах, и в назначении через депутатский корпус.

Александр Новиков:

"У каждой из этих моделей, безусловно, есть свои плюсы и свои минусы. Если люди непосредственно выбирают своего градоначальника и смотрят на его личные качества, в этом, безусловно, есть плюсы. Но, к сожалению, наша история имеет массу примеров, когда люди выбирают руководителей, которые не соответствуют своей должности. И в этом случае через процедуру конкурсного отбора идет профессиональный отсев, который защищает от попадания случайных людей. Но, безусловно, у людей есть запрос на непосредственные выборы своего главы.

Наш краевой закон на сегодняшний день выглядит таким образом, что в нем можно предусмотреть исключения определенные. И здесь все зависит от муниципалитетов. Если муниципалитет выйдет с инициативой о прямых выборах главы, то Законодательное Собрание подобное исключение в нашем законе может предусмотреть.

На самом деле не так давно в исторических масштабах у нас процедура конкурсного отбора глав муниципалитетов реализуется. Поэтому окончательно сказать, что хорошо, что плохо, сейчас, наверное, сложно. Есть и плюсы, и минусы".

Владислав Зырянов:

"Никогда из Красноярска, из Москвы не виднее, кого поставить, выбрать. Это должны делать люди, что называется, на месте. Соответственно, считаю, что это было бы правильно - вернуть прямые выборы.  

Тогда человек будет ориентироваться не на мнение чиновников, которые его направили и депутаты поддержали, а на мнение людей, которые его выбрали. Переживать за свой рейтинг, чтобы переизбраться.

Это же очевидно, что люди сами себе выбирают власть и все несут обоюдную ответственность. Власть - перед людьми, а люди несут ответственность за свой выбор. Граждане сами должны понимать, что от их выбора зависит их будущее".

В Минусинске, кстати, в разные времена действовала и та, и другая система.

Например, экс-глава города Анатолий Кекин в 2004 году победил на всеобщих выборах, но затем при его непосредственном участии право выбора градоначальника отдали на откуп депутатам.

Вместе с Валентином Коноваловым в канун Международного дня добровольца в Республиканский центр крови приехали ребята-волонтеры студенты медицинской специальности ХГУ: Ольга Вершинина, Вячеслав Петров и Милана Лебедева. Они сдавали кровь впервые, решив приобщиться к донорскому движению. Об этом в соцсетях рассказал губернатор.

- Безвозмездное донорство крови является одним из важнейших направлений добровольчества, особенно в условиях текущей эпидемиологической ситуации. Переливание плазмы крови от людей, которые переболели COVID-19 и выздоровели, является эффективным методом лечения новой коронавирусной инфекции, и его успешно используют врачи Хакасии.

Медучреждения республики заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей, переболевших COVID-19, сдали плазму крови и тем самым оказали помощь тяжелобольным коронавирусом, - написал на своей странице во «ВКонтакте» Валентин Кововалов.

В период пандемии COVID-19 более 20 тысяч добровольцев Хакасии стали участниками общероссийской акции взаимопомощи.

В настоящее время волонтеры продолжают оказывать поддержку жителям республики: сдавать кровь, доставлять продукты и медикаменты, помогать медперсоналу.

ПСБ приобрел 100% акций АО «Роскосмосбанк» у государственной корпорации «Роскосмос», стороны подписали соответствующий договор.

Ранее Банк России утвердил ПСБ в качестве единственного инвестора в проекте по финансовому оздоровлению Роскосмосбанка (РКБ), а также реорганизацию последнего в форме его присоединения к ПАО «Промсвязьбанк» в срок до мая 2021 года.

Становясь инвестором РКБ, ПСБ увеличит долю на рынке обслуживания предприятий ОПК и наукоемких отраслей и дополнительно нарастит объемы бизнеса за счет стратегического партнерства с ГК «Роскосмос», которое предполагает комплексное финансовое обслуживание 120 компаний в составе госкорпорации и порядка 200 тысяч их сотрудников. 

На первом этапе РКБ продолжит функционировать как отдельный банк в составе финансовой группы ПСБ и будет отвечать по всем своим обязательствам своевременно и в полном объеме. После реорганизации эти обязательства будут исполняться со стороны ПСБ.

Интеграционные процессы будут завершены во втором квартале 2021 года. К сети отделений ПСБ добавятся уникальные локации РКБ в Байконуре и Мирном, которые банк заинтересован сохранить для обслуживания "Роскосмоса".

Команда ПСБ обладает экспертизой в управлении проблемными активами и опытом успешной интеграции кредитных организаций в рамках проектов ЦБ по оздоровлению банковской системы.

В мае текущего года ПСБ завершил присоединение "Связь-банка", за короткий период объединив базы клиентов и перестроив бизнес-процессы, сообщает пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк".

Реклама. 

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк" .

Генеральная лицензия Банка России № 3251

На Минусинской аллее звезд увековечена память человека, который несколько десятков лет отдал Минусинскому драматическому театру. Работал актером, режиссером, главным режиссером театра и сыграл более сотни ролей. Это Николай Климентьевич Гудзенко. Он родился 11 декабря 1912 г. в с. Малая Минуса. Пришел в МДТ в 1935 году в качестве актера, а покинул театральные подмостки только лишь в 1981 году главным режиссером. Но, уйдя на пенсию, продолжал играть.

Как рассказывают в Городской библиотеке им. Успенского, за время своей режиссёрской деятельности Николай Гудзенко поставил десятки спектаклей, ставших театральными событиями городского и краевого уровня. Благодаря Гудзенко с середины 50-х годов к Минусинскому драматическому театру возникает общероссийский интерес. По инициативе режиссера Минусинский драматический театр стал постоянным участником краевого фестиваля «Театральная весна».

Талантливый режиссер воспитал не одно поколение замечательных артистов, в том числе заслуженных. Заслуженный артист РСФСР (1969 г.). Кавалер ордена Ленина (1976 г.), награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1946 г.). Звание «Почетный гражданин города Минусинска» присвоено в 1996 году.

В декабре 2000 г. выпустил спектакль «Волки и овцы» по пьесе А.Н. Островского. По итогам сезона 2000 года, которые ежегодно подводит Красноярское отделение СТД, этот спектакль был отмечен в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль второго плана», а сам Н.К. Гудзенко был отмечен в номинации «За честь и достоинство». 

В феврале 2003 г. поставил спектакль «Цепи» по А. Сумбатову-Южину.

Скончался 11 февраля 2009 года, сообщает Городская библиотека им. Успенского.

Следователи краевого центра направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемой в заведомо ложном сообщении о преступлении.

По информации краевого МВД, 42-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о грабеже. В ходе проведенной проверки указанные факты не нашли своего подтверждения. Однако выяснилось, что заявительница сообщила о вымышленном преступлении для того, чтобы скрыть от своего сожителя то, что она находилась в квартире своего знакомого, где после ссоры с ним забыла свои вещи. В сумке находились паспорт, сотовый телефон и 500 рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Санкция предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Материалы дела переданы в суд.

В Минусинске за 3 миллиона рублей проведут ревизию расчетов загрязнения атмосферного воздуха, а затем разработают планы по снижению выбросов. Работа будет проведена в рамках реализации программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Документ обсудили на заседаниях профильных комитетов Заксобрания, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Согласно утвержденным правкам бюджет программы  увеличен более чем на 71 млн рублей. В частности, дополнительно 15 млн рублей пойдет на актуализацию системы сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха в Минусинске, Лесосибирске, Назарово, Канске, Ачинске.

«Наконец-то мы начинаем системно заниматься экологией не только Красноярска и Норильска, но и малых городов Красноярского края. Выделено по три миллиона на проведение сводных расчетов на каждый город. После проведения сводных расчетов на их основании будут выделены квоты на выбросы предприятиям, которые загрязняют воздух. Дальше мы следующим этапом в постановлении Законодательного Собрания к бюджету края запишем, что необходимо провести комплексные мероприятия по снижению воздействия на здоровье людей, проживающих в этих городах», - отметил председатель комитета Заксобрания по природным ресурсам и экологии Александр Симановский.

Иными словами о финансировании конкретных мероприятий по улучшению экологической обстановки в Минусинске речь пока не идет. Деньги направляются только лишь на приведение в порядок устаревшей документации. Следующий этап бумажной работы - оформление предписаний предприятиям, оказывающим влияние на загрязнение атмосферного воздуха.

Насколько воздух Минусинска станет чище от "актуализации" бумаг, вопрос, конечно, риторический.

Но государственная машина без соблюдения бюрократических процедур, как показывает практика, работает только в исключительных случаях.

ИВ республике провели первый этап акции «Безопасный лед». Это ежегодное мероприятие МЧС Хакасии по обеспечению безопасности людей на водных объектах в особо опасный период становления льда, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе профилактической акции была организована работа 68 профилактических и 55 патрульных групп в количестве 280 человек.

Проверено 23 возможных места выхода людей и выезда техники на лёд и 5 туристических баз, проведены профилактические беседы среди рыбаков по мерам безопасности, также произведены замеры льда.

В настоящее время толщина льда на водоемах республики составляет:

  • Калининский, Ташебинский карьеры – 12-15 см;
  • озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное - 13-15 см;
  • озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал до 25-30 см;
  • Красноярское водохранилище: Коксинский, Знаменский и Троицкий заливы местами 10-15 см.

Наиболее опасными местами, где высока вероятность провала людей под лёд, являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан, Калининский карьер в месте впадения в реку Ташеба.

Сотрудники ГИМС напоминают, что не стоит игнорировать требования знаков безопасности и информационных знаков, выставленных на водоемах, именно они подсказывают о наличии опасных мест. Детям всегда нужно уделять особое внимание, регулярно беседуйте с ними, объясняйте, что игры около водоема и на льду водоемов опасны для жизни.

Вездесущая сотрудница нацпарка "Шушенский бор" Элинор Пэйт продолжает вести интересные наблюдения за обитателями парка. На этот раз она запечатлела тайные моменты жизни ондатры, которая зимой не впадает в спячку, а ведёт удивительный образ жизни подо льдом.

Как сообщает пресс-служба парка, сотруднице НП "Шушенский бор" Элинор Пэйт удалось сфотографировать ондатру, когда она готовила запасы на зиму. Это надо сделать сейчас, пока озеро не замерзло полностью и имеются полыньи. Зверек неоднократно появлялся на участке с открытой водой, чтобы покормиться корнями водных растений и что-то унести в свой домик. Очень скоро промерзание озера станет преградой прибрежной растительности.

Глубина озера Перово, имеющего ледниковое происхождение, на отдельных участках превышает два метра. На зиму оно промерзает не полностью. Гнездовая камера, где зимует ондатра, обязательно находится выше уровня воды на двух этажах на случай колебания воды в водоёме. Температура в домике не опускается ниже ноля градусов, так как ондатра хорошо устилает гнездовую камеру мхом и мягкой травой, что обеспечит ей относительно комфортные условия для зимовки.

Запасы растительной пищи, сделанные на зиму, прослужат зверьку долгое время, а если они закончатся, то мускусная крыса способно переходить и на белковую пищу, питаясь лягушками и моллюсками.

В начале 2021 года в Хакасии начнется массовая вакцинация населения от коронавируса. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

"В республику уже поступила вакцина от COVID-19, в первую очередь ей будут прививаться медицинские работники. А в начале 2021 года в регион будет доставлено 36 тыс. доз вакцины от НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи для добровольной вакцинации населения", - сообщает пресс-служба главы РХ.

По словам специалистов, чтобы достичь положительного эффекта и переломить ситуацию, необходимо вакцинировать как минимум 70% населения. Применительно к Хакасии это порядка 350 тыс. человек. Пришедшая вакцина позволит сделать прививки только десятой части от этого числа. Впрочем, вакцинация будет проводиться добровольно и количество желающих может быть гораздо меньше, чем прогнозируют инфекционисты.

В Хакасии с начала эпидемии зарегистрировано 12608 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Последние две недели ежесуточный прирост стабильно составляет порядка 180 человек.

Страница 1 из 2