« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 декабря 2020

Состязания «Золотая мормышка-2020» прошли около деревни Парная Шарыповского района на льду озера Большое. Как сообщает пресс-служба краевого Минспорта, соревнования всероссийского уровня стали первыми в истории Красноярского края.

За медали боролись 12 команд из 7 регионов страны, всего – 48 участников. На соревнованиях работали судьи из Красноярского края, Хакасии и Бурятии, однако участников из Хакасии и Минусинска не было, т.к. не смогли собрать команду.

В личном зачете победителем стал Иван Евдокимов из Тюменской области.

Второе место занял Сергей Куликов, третье – Алексей Кравцов, оба спортсмена представляют Томскую область.

В общекомандном зачете лучшей признали команду Томской области, в составе которой были Виктор Ильин, Вадим Дельва, Сергей Куликов и Алексей Кравцов.

Серебряными призерами стали представители Алтайского края – Юрий Ананьин, Сергей Боляхин, Антон Бафер и Олег Филенко.

Бронзу забрали рыболовы из Тюменской области: Иван ЕвдокимовВиталий Балцун, Василий Лобашов и Борис Воскресенских.

В соревнованиях также приняла участие команда женщин из Алтайского края, которая показала достойные результаты.

Все участники находились в равных условиях. Глубина, где соревновались рыбаки, составляла в первый день от 2,5 до 4 метров, во второй день - 6 метров, тогда как самая большая глубина озера составляет 29 метров, а толщина льда - 30 см. Победителем становился участник или команда, которая поймает наибольшее количество рыбы. Только за один день соревнований улов некоторых команд составлял более 33 кг. Участники могли похвалиться добычей окуня, ерша и сороги. Также разрешенный к ловле Рыбнадзором лещ не попался ни одному из участников, а щука откусывала дорогостоящие мормышки.

На берегу озера дежурили спасатели, врач, специалисты Рыбнадзора.

Рыбаков поддерживали творческие коллективы и представители администрации Шарыповского района.

Открытие и закрытие соревнований, взвешивание уловов, подведение итогов соревнований, а также награждение победителей и призеров проходили в Доме культуры села Парная.

СПРАВКА:

Первый фестиваль «Золотая мормышка» в 2009 году организовали энтузиасты рыбной ловли края. В 2010 году была создана Федерация рыболовного спорта Красноярского края, которая в течение нескольких лет проводила краевой турнир.

В 2015 году соревнования получили статус Кубка Красноярского края, а в 2020 году стали всероссийскими.

Следующие соревнования запланированы через два года.

В Минусинске на перекрестке Тимирязева и Абаканской планируется построить еще один торговый центр. Сегодня на площадке уже спилили деревья. Жители Минусинска в социальных сетях пишут возмущенные комментарии, а чиновники обещают поступление новых налогов в городскую казну.

Жители Минусинска, озвучившие свою позицию в социальных сетях, считают, что в городе и так достаточно магазинов и торговых центров. Знающие люди говорят, что даже в тех, которые сегодня есть, как минимум пятая часть площадей пустует. В городе объективно нет такого количества предпринимателей, которые могут брать помещения в аренду, чтобы продавать там товары или оказывать услуги.  На этих доводах основывается мнение, что еще одни ТЦ совсем не нужен.

В администрации Минусинска руководствуются иными соображениями. Чиновники убеждены, что ТЦ принесет пользу. По крайней мере, муниципалитет получает новый источник доходов на период строительства объекта.

«По генеральному плану этот участок предусмотрен под административно-деловую застройку. Планируется построить двухэтажное здание. Проект уже зарегистрирован в Росреестре. Застройщик должен благоустроить прилегающую территорию. Стелла В.И. Ленину останется на месте и, вероятно, будет отремонтирована за счет застройщика. Это вообще должно стать образцово-показательной стройкой.  К тому же до конца года фирма обязана заплатить 3 млн рублей арендных платежей. Половина из них уже внесена. В процессе строительства они заплатят еще около 4,5 млн рублей», - рассказал заместитель главы Минусинска Виктор Носков.

Новый торговый центр будет строить ООО «Регионы». Законные основания для этого есть. Компания выиграла соответствующий аукцион, который 22 октября проводило муниципальное казенное учреждение города Минусинска «Землеустройство и градостроительство». Размер арендной платы составит 18 028 000 (восемнадцать миллионов двадцать восемь тысяч) рублей 00 копеек в год.

Речь идет о земельном участке, располагающемся по адресу: Российская Федерация, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Абаканская, з/у 53 «б»/1 (категория земель – земли населенных пунктов, с разрешенным использованием – магазины (строительство магазина. Площадь 1043 кв.м).

Деловой разговор состоится в прямом эфире в инстаграм-аккаунте СГК в День энергетика – 22 декабря в 14 часов по Сибири (в 10 часов по московскому времени).

Встреча продолжит серию отчетов СГК перед своими потребителями, сообщили в пресс-службе ведомства.

Руководитель СГК расскажет, что изменилось в работе компании по каждому из ключевых направлений деятельности – генерация, теплоснабжение, общение с потребителями, поделится своим видением о том, куда движется СГК, какие задачи решает сейчас и будет решать в будущем.

Во время эфира можно задавать вопросы в комментариях, и генеральный директор СГК ответит на них в прямом эфире.

Сборная Минусинска по тяжелой атлетике завоевала первое общекомандное место на Кубке Красноярского края по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

Состязания прошли 17 декабря в краевом центре. Наши спортсмены обошли команду из Красноярска, которая считалась фаворитом соревнований, рассказали в спортшколе им. В.П. Щедрухина.  

Помимо золота в общекомандном зачете минусинцы отличились индивидуальными победами. Спортсмены южной столицы края шесть раз поднимались на высшую ступень пьедестала.

Победителями в своих весовых категориях стали Полежаев Егор, Берсан Сергей, Ташкин Дмитрий, Жуков Андрей, Мишин Андрей, Цыганков Иван, Василиков Анатолий.

Спортивная общественность поздравляет спортсменов и тренеров с успешным выступлением и наступающим Новым годом! Желаем новых побед в наступающем году!

Накануне в полицию Черногорска обратился местный житель. Мужчина рассказал, что ему позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и уточнил, не подавал ли он ранее заявку на кредит.

Получив отрицательный ответ, «сотрудник банка» предупредил, что некие лица пытаются взять кредит от имени горожанина.

Чтобы потерпевший не попал в кредитную кабалу, звонивший заботливо предложил ему в срочном порядке оформить заём на себя, снять деньги и перевести их на указанный банковский счет. Растерявшись, черногорец выполнил все инструкции лжебанкира, после чего лишился 85 тысяч рублей.

По предварительной информации, абонентский номер, с которого осуществлялся звонок, зарегистрирован на жителя Краснодарского края.

Заведено уголовное дело за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

В случае получения подобных звонков сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам сохранять здравый рассудок и даже в условиях психологического давления не поддаваться на уловки аферистов, пояснили в региональном МВД.

Даже видавшие виды автоинспекторы удивились, остановив ВАЗ-2107 в окрестностях Шушенского.

Оказалось, что за рулем семерки по поселку катается 10-летний мальчик. Как выяснили сотрудники ГИБДД, руль ребенку передал его дедушка, который хотел научить внука управлять автомобилем.

«За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, собственнику транспортного средства придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе МО МВД России «Шушенский».

Кроме этого,  рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей младшеклассника.

Сегодня утром в следственные органы из полиции поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в частном жилом доме в селе Большие Кныши Идринского района обнаружены тела 59-летнего владельца жилища и его 71-летней гражданской супруги, а также их 57-летнего знакомого с признаками термического воздействия. По данному факту было возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

- По предварительной версии следствия, 17 декабря 2020 года в вечернее время хозяин дома совместно с гражданской супругой и знакомым распивали спиртные напитки, после чего все легли спать. Около двух часов ночи соседи заметили огонь и вызвали экстренные службы. Следствие рассматривает версию о том, что пожар начался на веранде дома в результате неисправности электропроводки, однако есть и другие версии, - говорится в сообщении краевого Следкома.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются свидетели и очевидцы, изъят пожарный мусор и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

Специалисты Управления Росреестра по РХ дали ответы на вопросы, которые наиболее часто поступают от граждан сотрудникам ведомства.

Вопрос: Можно ли приобрести недвижимость по маткапиталу с использованием кредитных средств без обременения ипотекой?

Ответ: Покупая жилую недвижимость за счет кредитных средств банка, возникает залог в силу закона в пользу кредитора (банка). В данном случае залог не может быть отменен по решению сторон договора. Поэтом если на покупку квартиры используются кредитные средства банка, то одновременно с регистрацией права покупателей на квартиру будет возникать и регистрироваться залог в силу закона в пользу банка. Для регистрации залога в силу закона необходимо предоставить заявление от любой стороны сделки.

Вопрос: Почему нужно обязательно удостоверять договор общей долевой собственности супругов у нотариуса?

Ответ: Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Изменить данный режим супруги вправе путем заключения брачного договора либо соглашением о разделе совместно нажитого имущества, для которых установлена обязательная нотариальная форма договора. Таким образом, заключая договор купли-продажи недвижимости и приобретая имущество в общую долевую, а не совместную собственность, супруги изменяют законный режим имущества с совместной собственности на долевую, то есть заключают смешанный договор с элементами брачного договора. Поскольку для брачного договора закон установил обязательную нотариальную форму, то договор купли-продажи с элементами брачного договора будет также подлежать обязательному нотариальному удостоверению. Такое правило действует и при покупке недвижимости в общую долевую собственность семьи, состоящей из супругов и детей, если оплата приобретаемого имущества производится полностью или частично за счет совместно нажитых средств супругов.

Однако, если супругами был заключен брачный договор, предусматривающий изменение режима совместной собственности на все или отдельные виды имущества супругов, то в этом случае договор купли- продажи недвижимости в общую долевую собственность супругов или в общую долевую собственность супругов и других членов семьи не требует обязательного удостоверения, так как законный режим имущества супругов был изменен брачным договором.

Пятница, 18 декабря 2020 12:56

В Хакасии COVID-19 унес жизни 150 человек

В Хакасии скончались еще пятеро пациентов, имевших лабораторно подтвержденный диагноз COVID-19. Это женщины в возрасте 59, 60, 68 и 79 лет и 73-летний мужчина. По данным на 18 декабря, общее число зарегистрированных в республике летальных случаев –150, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.  

За минувшие сутки в республике лабораторно подтверждено 178 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (г. Абакан – 80, Саяногорск - 25, Черногорск - 20, Сорск – 9, Алтайский, Таштыпский, Орджоникидзевский и Боградский районы – по 5 случаев, Абаза, Ширинский и Бейский районы – по 4 случая, Усть-Абаканский и Аскизский районы – по 6 случаев).

  • - 58 человек обратились с признаками ОРВИ; 
  • - 29 случаев выявлено при обследовании заболевших внебольничной пневмонией; 
  • - 34 случая – семейные контакты, ещё 17 - служебные; 
  • - 23 случая зарегистрировано при плановом мониторинге; 
  • - 16 случаев инфицирования выявлено в результате самостоятельного обследования; 
  • - 1 человек заболел после пребывания в Москве.

Выздоровели 168 человек.

Всего с начала пандемии в Хакасии зарегистрировано 15 306 случаев заражения COVID-19, выздоровевших - 12 091.

По последним данным, под медицинским наблюдением в республике находится 3 773 человека. На амбулаторном лечении 2 356 человек, на стационарном - 706 (176 - тяжелая степень, на ИВЛ - 39). 

Студентка медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета Валерия Мистрикова завоевала серебро на первенстве России по вольной борьбе. Девушка стала лучшей в весовой категории до 59 кг среди юниорок U-21, сообщает пресс-служба вуза.

Соревнования проходили в Смоленске, где 137 сильнейших борцов страны продемонстрировали своё мастерство и профессионализм.

- Каждое соревнование для спортсмена – трудное испытание его физической подготовки, а также демонстрация навыков и умений, оттачиваемых на тренировках, - рассказывает  Валерия. - На этом первенстве я заняла второе место и довольна своим результатом. С каждым турниром и каждой тренировкой я улучшаю свой результат.

Спортивной борьбой занимаюсь на протяжении четырех лет под руководством российской спортсменки, чемпионки и многократного призера России и Европы по вольной борьбе международного класса Лилии Владимировны Каскараковой.

По итогам соревнований Валерия Мистрикова закрепила за собой место в сборной команде России среди юниорок.

Страница 1 из 2