« Декабрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 февраля 2019

Глава Абакана Николай Булакин распорядился ввести режим повышенной готовности, чтобы избежать ЧС на садовых участках, расположенных в массивах "Черемушки" и "Енисей-2" дачного района "Подсинее". Об этом сообщает информационный отдел по связям с общественностью администрации Абакана.

Напомним: в ночь на 31 января во время продвижения кромки ледостава по реке Енисей у дачного массива "Подсинее" зафиксирован резкий подъем уровня воды, что повлекло за собой затопление 52 дачных участков и территории насосной станции.

Полномочия по предупреждению ЧС возложены на начальника Управления по делам ГО, ЧС и ПБ администрации Абакана Андрея Клюева.

Информирование членов некоммерческих садоводческих товариществ "Подсинее" и "Колягинские холмы" о складывающейся неблагоприятной гидрометеорологической обстановке обеспечивает руководство этих дачных массивов. Во избежание негативных последствий в результате возможного подтопления правлениями товариществ предпринимаются превентивные меры.

При возникновении угрозы ЧС руководство садоводческих товариществ обязано незамедлительно информировать Единую дежурно-диспетчерскую службу Абакана. Транспортную эвакуацию пострадавшего населения и организацию пунктов временного размещения обеспечит эвакуационная комиссия Абакана.

В условиях режима повышенной готовности Управление по делам ГО, ЧС и ПБ администрации  Абакана несет ответственность за своевременный сбор и предоставление информации о ходе работ по предупреждению ЧС.

Ограничение движения автотранспорта и нахождение граждан на территории садовых участков, расположенных в массивах "Черемушки" и "Енисей-2" дачного района "Подсинее", обеспечивается сотрудниками УМВД России по Абакану.

Школьники Минусинска и Красноярского края могут принять участие в конкурсе на получение путевки во всероссийский детский центр "Океан". В этот раз регистрация открыта на шесть весенних смен. 

Как сообщает Агентство молодежной политики Красноярского края, ВДЦ "Океан", расположенный на берегу Японского моря, предлагает творческие смены по ряду направлений. С 29 марта по 18 апреля вокалистов в возрасте от 6 до 11 лет приглашают на смену "Российский восход".  Участники смогут повысить  уровень мастерства, обменяться опытом, а также воспитать зрительскую и сценическую культуры. Заявки принимаются до 12 февраля.

С 21 апреля по 11 мая пройдет смена "Творчество без границ", которая делится на несколько модулей: "Творческий", "Инженерно-технический", "Литературный" и "В мире профессий". Смена направлена на выявление и поддержку молодых талантов в зависимости от выбранного модуля. Заявки принимаются до 24 февраля. 

Также ВДЦ "Океан" приглашает на образовательный форум "Россия – территория возможностей", который проводится в коммуникативно-творческом формате. В программе – вовлечение в проектную деятельность, а также знакомство с достижениями российского и зарубежного образования. Смена пройдет с 21 апреля по 11 мая. Заявки на участие принимаются до 24 февраля. 

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте Краспутевка.рф, выбрать подходящую смену, ознакомившись с ее требованиями. Затем подготовить пакет документов и пройти регистрацию.

Билеты на церемонию открытия и закрытия Универсиады-2019 появились у перекупщиков.

Все эти билеты на сайте Универсиады и в кассах города были проданы за 3 часа, теперь через сайты онлайн-объявлений билетами торгуют спекулянты, которые предлагают цену в несколько раз дороже начальной стоимости.

«Люди не могли купить билеты в свободном доступе, а тут, пожалуйста, без очередей и ажиотажа», – поделилась зритель Новостей ТВК.

Напомним, что в январе прошлого года Госдума РФ приняла закон, по которому за спекуляцию билетами на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года грозил штраф до 1 млн рублей.

Дирекция Универсиады не советует покупать билеты у неизвестных лиц.

С 1 февраля в Красноярском крае федеральные социальные выплаты проиндексированы на 4,3%. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики края.

В настоящее время такие ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) получает около 217 жителей Красноярского края, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размеры ЕДВ варьируются в зависимости от категории льготника. Так, например, ежемесячная денежная выплата с учетом набора социальных услуг ветеранам боевых действий с 1 февраля положена в размере 2 тыс. 972 рубля, инвалидам I группы – 3 тыс. 782 рубля, II группы – 2 тыс. 701 рубль, III группы – 2 тыс. 162 рубля. Для детей-инвалидов выплата составит 2 тыс. 701 рубль. На 4,3 % будет проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (далее - НСУ).

Напомним, что федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Так, с 1 февраля стоимость набора социальных услуг составит 1 тыс. 121 рубль в месяц. В Красноярском крае более 88 тысяч федеральных льготников получают набор социальных услуг в натуральной форме в полном объеме.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка вырос на 720 рублей (до 17 тыс. 479 рублей). Неработающие матери детей в возрасте до 1,5 лет будут получать ежемесячно по 3 тыс. 277 рублей (увеличение на 135 рублей) – на первого ребенка и по 6 тыс. 554 рубля (увеличение на 270 рублей) – на второго и последующих детей.

Кроме того, данные пособия в Красноярском крае выплачиваются с учетом районного коэффициента в зависимости от территории проживания семьи.

Напомним, что с 1 января 2019 года на 3,9% были проиндексированы региональные пособия и выплаты, которые выплачиваются из средств краевого бюджета. Всего на различные федеральные и краевые меры социальной поддержки населения в бюджете края на 2019 год заложено 17,5 млрд рублей.

Ребята из Минусинского кадетского корпуса подготовили ролик по безопасности дорожного движения «Водители и пешеходы выбирают жизнь».

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, после проведения занятий сотрудниками Госавтоинспекции кадеты заинтересовались темой безопасности дорожного движения. Несмотря на юный возраст, дети поддержали идею, что безопасность движения можно обеспечить только общими усилиями.

Подрастающим будущим офицерам не больше 12 лет. В своем видео ребята обратились к пешеходам и водителям, где показали ошибки пешеходов и напомнили про обязанности автомобилистов.  

Дорожные полицейские и кадеты надеются, что после просмотра видео люди задумаются о своем поведении на дорогах, и это позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием детей. 

В Краснотуранском районе фермер-животновод Андрей Стрелков начал разводить бизонов. Не так давно он купил в абаканском зоопарке двух детенышей-самцов, оставшихся без матери, и запустил их в свое стадо КРС.

Бизоны-самцы выросли, «подружились» с коровами, и сейчас Андрей Стрелков ожидает от бизонов первое потомство.

По информации издания «Эхо Турана», сфотографироваться рядом с бизонами Андрей Стрелков разрешает всем гостям Краснотуранского района. А увидеть этих животных из Нового света может каждый путешествующий по Красноярскому водохранилищу – стадо пасется как раз на одном из мысов.

Андрей Стрелков не только фермер, но и предприниматель в сфере туризма. Благодаря гранту Минсельхоза Красноярского края в размере 2 млн рублей на открытие туристической базы Андрей Стрелков и приобрел двух бизонов, а также квадроциклы, моторные и парусные лодки, водные лыжи и снаряжение для подводной рыбалки.

С 25 по 27 января 2019 года в городе Старый Оскол Белгородской области прошло Первенство России по тяжелой атлетике среди юношей 15 и 17 лет, в котором тяжелоатлеты из Минусинска приняли участие в составе сборной команды Красноярского края.

По информации минусинской спортшколы им. В.П. Щедрухина, среди юношей 15 лет в весовой категории до 61 кг Красноярский край представлял минусинец Сергей Берсан, который занял 9-ое место.

Среди юношей 17 лет в весовой категории до 49 кг выступил минусинец Егор Полежаев, который не только набрал лучшую сумму двоеборья, но и выиграл в упражнениях «рывок» и «толчок». По итогам выступления воспитанник спортшколы им. В.П. Щедрухина вошел в состав сборной команды России.

В Ермаковском районе завершился муниципальный этап краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края – 2019».

На втором очном туре, «Профессионал в деле», который прошел 25 и 28 января, проводился конкурсный отбор победителей посредством двух испытаний: мастер-класс для педагогов и родителей и доклад-презентация «Мой успешный проект».

Как сообщает отдел по работе со СМИ администрации района, в результате состязаний три участницы конкурса - воспитатель Ермаковского детского сада № 2 «Родничок» Маргарита Новоселова, воспитатель Ермаковского детского сада № 5 Анастасия Карявка и воспитатель Ойского детского сада Ольга Симошкина набрали наибольшее количество баллов.

Именно они приняли участие в  заключительном  испытании, ток-шоу «Профессиональный разговор», которое проходило в формате публичного обсуждения на тему «Педагог дошкольного образования, его статус в современном мире».

По результатам конкурсного испытания победителем стала Ольга Симошкина. Именно она будет представлять Ермаковский район на краевом этапе конкурса, который пройдет с 12 по 14 февраля в Красноярске.

С 11 февраля по 12 марта этого года Минсельхоз Красноярского края проведет очередные конкурсы на получение грантов для начинающих фермеров и для глав крестьянских (фермерских) хозяйств на развитие семейных животноводческих ферм. Прошедшие конкурсный отбор получат гранты в срок до 1 апреля.

Грантовая форма поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм действует в регионе с 2012 года. За время ее реализации наибольшее количество заявок для участия в конкурсах подали фермеры Минусинского, Ирбейского, Емельяновского, Манского, Краснотуранского, Шарыповского и Шушенского районов. Больше всего грантов предоставлено в Минусинском, Новоселовском, Бирилюсском и Емельяновском районах.

Максимальная сумма господдержки начинающим фермерам по всем сельскохозяйственным направлениям составляет 3 млн рублей. Чтобы получить финансирование, конкурсанты должны разработать бизнес-план и вложить в его реализацию не менее 10 процентов собственных средств.  

Как сообщает пресс-служба министерства, с информацией о том, как разработать бизнес-план, составить заявку и подготовить пакет документов, конкурсанты могут ознакомиться на официальном сайте министерства в разделе "Государственная поддержка / Гранты". Получить консультацию по вопросам направления заявки можно по телефонам: (391) 249-35-80, 249-37-58, 249-35-32 или в управлениях (отделах) сельского хозяйства администраций районов. 

По данным Красноярскстата, по состоянию на 1 января этого года численность населения Красноярского края составила более 2 млн 872,5 тыс. человек, из них более 1 млн 96 тыс. человек проживает в Красноярске (на 4,4 тыс. человек больше, чем в прошлом году).

Количество городского населения преобладает над количеством сельского более чем в три раза – 2 млн 228,5 и 644 тыс. человек соответственно.

Снижение численности населения в регионе за год составило около 2 тыс. человек.

В Минусинске за прошедший год численность населения увеличилась более чем на 200 человек – с 70 тыс. 910 человек на начало года до 71 тыс. 171 человека на конец года.

В Хакасии по состоянию на 1 января этого года проживало 536,2 тыс. человек, что на 850 меньше, чем в прошлом году. Численность городского населения – 373,5 тыс. человек (из них 186,2 тыс. проживает в Абакане), численность сельского – 162,6 тыс. человек. За минувший год количество «прописанных» в столице Хакасии граждан выросло на 2 тыс. человек, что говорит о продолжении роста численности населения Абакана за счет приезжих из сел региона.

В Туве по состоянию на 1 января этого года проживает 324,5 тыс. человек, что на 1,4 тыс. больше уровня прошлого года. Численность городского населения – 176 тыс. человек, численность сельского – 148 тыс. человек. Рост количества жителей столицы Тувы Кызыла за год составил 1,6 тыс. человек (со 116,9 тыс. до 118,5 тыс. человек).

Страница 1 из 2