« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 ноября 2019

Следователи Абаканского линейного отдела МВД завершили расследование уголовного дела по двум фактам контрабанды на территорию России препаратов, содержащих сильнодействующее вещество. В ходе расследования установлено, что жительница Абакана через Интернет дважды заказывала за границей партии препаратов для снижения веса. Сотрудники Хакасской таможни задержали женщину при получении посылки.

Документов, подтверждающих медицинское назначение препаратов, у получателя не было. Исследование показало, что препараты содержалисильнодействующее вещество, а общая масса изъятого превысила 2 кг. В настоящее время уголовное дело направлено в Абаканский городской суд.

Женщина может лишиться свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России.

Открытый краевой турнир по тхэквандо среди юношей и девушек 2005-2007 г.р. и детей 2008-2009 г.р. прошел в Красноярске в минувшие выходные.

Команда из Минусинска завоевала 21 призовое место. Как сообщает пресс- служба РОО «Федерация тхэквондо юга Красноярского края», призовая копилка пополнилась шестью золотыми медалями.

Первые места завоевали:

  • Влад Манжиев,
  • Ксения Цепильникова,
  • Руслан Голосов,
  • Матвей Кузеванов,
  • Захар Гричуков,
  • Артем Шиголаков.

Серебряных медалей одиннадцать. Их обладателями стали:

  • Александра Пивоварова,
  • Алика Добровольская,
  • София Граубергер,
  • Александр Зарянков,
  • Виктория Саломатина,
  • Глеб Станкевич,
  • Иннокентий Горшков,
  • Кирилл Зайцев,
  • Денис Побелянский,
  • Кирилл Катков,
  • Евгений Ткачев.

Также минусинские тхэквондисты завоевали четыре бронзовых медали.

Третьих мест удостоены:

  • Елена Трубинова,
  • Александр Кишечкин,
  • Назар Харченко,
  • Петр Криворот.

Документ выдало Министерство энергетики РФ. Как сообщает информотдел администрации Абакана, традиционно проверяется соблюдение требований федерального законодательства по промышленной безопасности, полнота выполнения ремонтов основного и вспомогательного оборудования зданий и сооружений, необходимое техническое освидетельствование и диагностика оборудования, формирование запасов топлива, обеспечение пожарной безопасности, своевременное прохождение персоналом обучения и аттестации, готовность к предотвращению аварийных ситуаций.

Паспорт подтверждает, что и оборудование, и персонал готовы к прохождению периода максимальных нагрузок.

ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания» - объединенная компания. В ее состав входят филиалы, производящие тепловую и электрическую энергию для потребителей Красноярска, Минусинска и Абакана.

Несколько дней назад в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился житель города с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что с его банковской карты похищены денежные средства в сумме около 15 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств инцидента выяснилось, что черногорец утратил SIM-карту, к номеру которой была подключена услуга «Мобильный банк». Неизвестный злоумышленник, в руках которого оказался номер, получил sms-сообщение о пополнении счёта карты и воспользовался благоприятной для себя ситуацией. Посредством услуги «Мобильный банк» он перевёл деньги на свой счёт, сообщает пресс-служба МВД РХ.

Сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого в хищении. Им оказался 16-летний житель Усть-Абаканского района.

Следственным отделом ОМВД России по г. Черногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В канун Нового года на Красноярской железной дороге будут курсировать дополнительные поезда. Это традиционный предновогодний рейс из Красноярска в Абакан и рейс в Иркутск, который запустят впервые. Как сообщает пресс-служба КрасЖД, маршруты введены в связи с высоким спросом. Дополнительный поезд №658/657 Красноярск-Абакан отправится из Красноярска 30 декабря в 20.2 и прибудет в Абакан 31 декабря в 9.2 часов. В прошлом году дополнительным поездом по этому направлению воспользовались более 700 пассажиров.

График следования состава №205/206 сообщением Красноярск-Иркутск-Красноярск рассчитан на две поездки. Из Красноярска поезд отправится 29 декабря в 18.20. В Иркутск поезд прибудет 30 декабря в 13.31. Отправление в обратном направлении запланировано на тот же день в 21.20. В Красноярск пассажиры приедут 31 декабря в 15.20. Время указано местное.

В ведомстве отмечают, что приобрести билеты на дополнительные рейсы можно уже сегодня в кассах железнодорожных вокзалов, через официальный сайт ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения или терминалов самообслуживания.

Среда, 20 ноября 2019 16:22

В Хакасии опрокинулся КАМАЗ

В Таштыпском районе произошло ДТП, водитель  большегруза получил травмы.

Вчера в 16:00 на 171 км автодороги Абакан – Ак-Довурак водитель автомобиля КАМАЗ, мужчина 1963 г.р., двигаясь из г. Абаза в сторону с. Таштып, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму грудной клетки, множественные переломы ребер, перелом грудины со смещением, закрытый перелом ключицы, ушибленную рану области лба, травматический шок второй степени, сообщает УГИБДД Хакасии.

20 ноября около 02:00 по местному времени в с. Ермаковское произошло возгорание жилого двухквартирного дома по ул. Демьяна Бедного, сообщает Следственный комитет РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

К моменту прибытия пожарно-спасательного наряда огонь охватил веранду, кровлю, перекрытие одной из квартир. Общая площадь пожара составила 282 кв. м. На борьбу со стихией потребовалось почти 3 часа. Жильцы соседней квартиры успели эвакуироваться.

В результате пожара погибло 4 человека: 60-летний мужчина, 60-летняя женщина и двое детей 9 и 13 лет. Ранее Следственным комитетом сообщалось, что женщине оказывается медицинская помощь, но, как выяснилось позже, женщина скончалась. Информацию об этом опубликовали местные жители в одной из социальных сетей. Там же начат сбор средств для семьи пострадавших.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Наряду с другими следствие рассматривает версию о том, что возгорание произошло на веранде дома из-за неисправности электропроводки.

Губернатор края Александр Усс принял решение отстранить от должности директора государственного предприятия Красноярского края "Центр развития коммунального комплекса" Ярослава Малашия.

Такое поручение он дал по итогам рабочего совещания с председателем Правительства края Юрием Лапшиным.

Глава кабмина доложил губернатору о ситуации, связанной с ростом платы за отопление в селе Тесь Минусинского района, а также о мерах, принимаемых для решения проблемы.

Госпредприятие "Центр развития коммунального комплекса" оказывает услуги по теплоснабжению на территории села Тесь с апреля 2019 года. В платежных документах за октябрь около 170 абонентов увидели размер платы за отопление с суммами, в отдельных случаях превышающими 100 тысяч рублей.

При этом руководство "Центра развития коммунального комплекса" не предприняло своевременных мер по устранению ситуации, ставшей причиной резкого роста стоимости коммунальной услуги. И не провело разъяснительную работу среди жителей, в чьих домах были установлены приборы учета тепловой энергии, не соответствующие требованиям федерального законодательства, что и вызвало появление таких высоких сумм. Вместо этого людям просто направили документы с вызвавшими у них шок цифрами. С учетом высокого социального напряжения и несоциальной позиции директора предприятия принято решение о прекращении с ним трудового договора. Соответствующий приказ об освобождении Ярослава Малашия от должности подписан.

Сейчас по поручению губернатора в Теси ведется информационно-разъяснительная работа с населением, в том числе проведен сход граждан, где было рассказано о дальнейших действиях по устранению последствий некорректного начисления, сообщает управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Предприятию поручено в платежках за ноябрь произвести перерасчет  платы с апреля по октябрь 2019 года. Также по заявлению граждан предприятие должно обеспечить установку приборов учета тепловой энергии, отвечающих требованиям федерального законодательства, предусмотрев при необходимости рассрочку платежа.

Железнодорожный районный суд г. Красноярска рассмотрел уголовное дело в отношении двух экс-сотрудниц банка. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

Как установлено приговором суда, фигурантки дела, занимая должности начальника кассовых операций и ведущего кассира в коммерческом банке «Открытие», в силу служебного положения осуществляли кассовое обслуживание банкоматов, выражающееся в загрузке и выгрузке денежных средств в кассеты, помещаемые в банкомат.

В период с мая 2018 года по апрель 2019 года кассиры загружали в кассеты денежную наличность на сумму меньшую, чем в составленных ими учетных документах, а также в сопроводительных ярлыках, на которых указана сумма денежных средств, помещаемая в кассеты. При этом сотрудницы банка знали о том, что в соответствии с техническими характеристиками банкомат не осуществляет фактический пересчет купюр, помещаемых в кассеты банкомата. Неразмещенные денежные средства они похищали путем присвоения.

Действия кассиров были разоблачены ввиду передачи обслуживания банкомата в другой филиал и проведенной в связи с этим ревизией.

Общая сумма ущерба, причиненного банку, составила 2,2 млн рублей.

Как сообщает краевая прокуратура, в судебном заседании подсудимые 65-летнего и 57-летнего возраста вину признали в полном объеме, сослались на неудовлетворительное состояние здоровья как повод для совершения хищения и нуждаемости в денежных средствах.

Учитывая, что на момент рассмотрения дела судом вред, причиненный преступлением, полностью был заглажен, представитель потерпевшего не настаивал на суровом наказании, суд назначил наказание, не связанное с реальным лишением свободы, определив 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года каждой.

В Черногорске в конце зимы этого года в комнате общежития, расположенного по улице Дзержинского, двое мужчин 1975 и 1985 годов рождения, используя в качестве оружия нож, забрали у потерпевшего 500 рублей и скрылись с места преступления.

Следствием установлено, что накануне инцидента злоумышленники употребляли горячительные напитки в компании знакомых в общежитии. У одного из собутыльников они заметили наличность и попросили его поделиться деньгами. Тот ответил отказом и ушел от греха подальше в свою комнату.

Но мужчины не успокоились и последовали за ним, избили его и, угрожая ножом, стали требовать деньги. Мужчине пришлось отдать 500 рублей, после чего он сообщил об инциденте в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личности и местонахождение обоих нападавших. Оказалось, что задержанные уже были ранее судимы.

Следственным отделом города было возбуждено, расследовано и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По решению Черногорского городского суда 44-летний фигурант приговорён к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, его младший подельник проведёт в местах лишения свободы на месяц дольше. Осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба МВД РХ.

Страница 1 из 2