« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 января 2019

По Восточной Сибири и Дальнему Востоку продолжает катиться волна «телефонных минирований».

Напомним, что первые звонки начались 22 января, а за день до этого в Магнитогорске были массово разосланы письма о заложенных взрывных устройствах в общественных местах.

Сообщения о проверках и эвакуациях из-за анонимных звонков об угрозе взрыва утром 25 января поступили из Читы, Бурятии, Иркутской области, Приморья и Якутии.

Как сообщает «Эхо Москвы», правоохранительные органы всплеск «телефонного терроризма» пока не комментировали.

Льготные условия покупки земельных участков под торгово- административными зданиями в Хакасии сохраняются. Соответствующее постановление подписал глава республики Валентин Коновалов. В 2013 году была отменена льготная цена на выкуп земли, на которых расположены общественно-деловые, производственные и коммерческие здания, собственниками этих зданий. Вместо этого цену приравняли к кадастровой стоимости. Это привело к тому, что случаи купли-продажи таких участков в

Хакасии стали единичными. К примеру, в Абакане кадастровая стоимость участка под объектами торговли составляет в среднем 20-30 миллионов рублей.

Такие условия предпринимателям оказались не под силу. Соответственно, пополнение бюджетов городов и районов республики в 2013-2015 годах также значительно сократилось.

Министерство имущественных и земельных отношений Хакасии провело анализ ситуации и вышло в Правительство Хакасии с предложением установить для собственников зданий общественно-делового и коммерческого назначения льготную цену выкупа данных земельных участков.

На 2019 год Правительством Хакасии утверждена наиболее оптимальная цена выкупа земельных участков данной категории — 35 процентов от их кадастровой стоимости.

- Кроме наполнения бюджетов разных уровней, это станет значимой мерой государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют свою деятельность на территории республики, - подчеркнул и. о. руководителя Минимущества Хакасии Дмитрий Панарин.

Постановление распространяется на договоры купли-продажи, начиная с января 2019 года.

На этой неделе в Минусинском районе на автодороге Минусинск-Абакан специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками МО МВД России «Минусинский» была задержана автомашина, перевозившая из Минусинского района в Хакасию 24,55 тонн зерна гречихи.

На зерно отсутствовал карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие продукции правилам и нормам карантина растений.

По факту невыполнения карантинных фитосанитарных требований в отношении владельца груза, индивидульного предпринимателя, возбуждено административное дело по ст. 10.3 КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по краю, предпринимателю грозит штраф в сумме от 5 до 10 тыс. рублей. Кроме того, так как машина с гречихой продолжила свой путь, соответствующие сведения были переданы в Управление Россельхознадзора по Хакасии, поэтому штраф предпринимателю придется платить дважды.

На подготовку к Зимней универсиаде - 2019 в Красноярске федеральная казна и бюджет Красноярского края потратили 80 млрд рублей. Такие данные озвучил на заседании правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает trk7.ru, Дмитрий Медведев напомнил, что подготовка к студенческим играм велась более четырех лет — одновременно с приготовлениями страны к футбольному чемпионату мира. На проведение Универсиады за четыре года из федерального бюджета было выделено около 50 млрд рублей. Еще более 30 млрд рублей составили вложения из регионального бюджета Красноярского края.

По словам Дмитрия Медведева, в ходе подготовки к Универсиаде в Красноярске были либо построены с нуля, либо реконструированы 34 капитальных объекта — спорткомплексы, центры, трассы, медицинские учреждения, дома и студенческие общежития в Деревне Универсиады.

В министерстве культуры Хакасии подвели итоги республиканского конкурса на лучшую идею по обустройству территории, прилегающей к Республиканскому музейно-культурному центру. На земельном участке около музея задумано построить этническую деревню.

По итогам рассмотрения заявок, конкурсная комиссия приняла решение отдать победу Александру Котожекову. Он предложил оформить территорию, опираясь на хакасские легенды о создании календаря животного цикла. Его проект был отмечен как самый оригинальный. Идеи известного хакасского художника планируют взять за основу и доработать в соответствии с ландшафтом и задействованной площадью. Также Александра Котожекова включили в состав рабочей группы по подготовке заявки на получение гранта в рамках проекта «Музей 4.0», проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина.

В селе Майское Утро Идринского района на пожертвования местных жителей строится часовня.

Это благое дело объединило всё село. Геннадий Гордовенко в Майском Утре родился и вырос. Храма, как он говорит, здесь никогда не было. Верующие до сих пор ездят в районный центр. Вот и решили сельчане с миру по нитке собрать деньги на часовню.

А в селе — всего чуть больше сотни дворов. Кто дал 100 рублей, кто 200. Больше всех выделил местный фермер. Но пока удалось собрать лишь половину необходимой суммы.

Строительство часовни во имя Николая Угодника началось ещё в прошлом году. С эскизом и расчётами помогал священник Отец Роман из Идринского прихода. Место сельчане выбирали сообща и большинством голосов решили возвести святыню в центре, на площади. Всю тяжёлую работу на себя взяли местные мужчины, которые уже сложили сруб и сделали крышу.

Как сообщает «ТВ-Енисей», сейчас строители продумывают внутреннее убранство и делают эскиз купола.

В Туве за получение взяток осуждена бывший руководитель Центра тестирования иностранных граждан при Тувинском государственном университете Аяслана Кара-Сал.

Следствием и судом установлено, что в период с 30 апреля 2015 года по 12 февраля 2016 года Аяслана Кара-Сал получила взятку на общую сумму 879 тыс. 401 рубль за выдачу 103 работникам ООО «Лунсин» - гражданам КНР - сертификатов без фактического обучения и сдачи ими комплексного экзамена. Данные сертификаты необходимы для получения иностранными гражданами разрешения на работу на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Туве, в отношении бывшего гендиректора ООО «Лунсин» также возбуждено уголовное дело, он объявлен в международный розыск.

Кроме того, Аяслана Кара-Сал признана виновной в получении взяток в размере 21 тыс. рублей за выдачу сертификатов гражданам Армении и Грузии.

Приговором суда Аяслане Кара-Сал назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года со штрафом в размере 1 млн 758 тыс. 802 рубля. Исполнение наказания в виде реального лишения свободы отсрочено до достижения малолетним ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста, то есть до 30 июля 2029 года. Приговор вступил в законную силу.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) продолжают мониторинг состояния льда на водоемах республики.

В настоящее время толщина льда на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) составляет 80-85 см.

На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда колеблется в районе 52-55 см.

Не изменилась толщина льда и на Калининском и Ташебинском карьерах, ледовый покров достигает 70-75 см, избегать следует лишь района впадения реки Ташеба в Калининский карьер.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии толщина льда достигает 70-72 см, в Знаменском и Троицком заливах – 70-75 см. Рыбакам следует избегать районов старого русла реки Енисей, а также не приближаться к районам, где во льду наблюдаются разломы.

Также специалисты напоминают, что река Абакан опасна в течение всей зимы.

Недопустим выход на лед дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей.

- Рыбакам нужно помнить, что большинство происшествий на водоемах происходят из-за человеческой беспечности или злоупотребления спиртным. В нетрезвом состоянии любители подледного лова часто обмораживаются, либо, наоборот, получают ожоги от костра или неправильно собранной печи в рыбацких палатках. Выезд на лед на автомобиле смертельно опасен. Особое предупреждение родителям! Внимательно следите за своими детьми! - обращаются ко всем специалисты ГУ МЧС России по Хакасии.

В России планируется ввести платную регистрацию всех устройств, обладающих IMEI- кодами (международным идентификатором мобильного оборудования): от смартфонов до некоторых моделей водосчетчиков. Соответствующий законопроект внесет в Госдуму РФ зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Людмила Бокова.

В случае его принятия, с 1 февраля 2020 года всех жителей страны обяжут в течение нескольких месяцев после покупки регистрировать самостоятельно приобретаемые за границей устройства через портал госуслуг и оплачивать пошлину в размере 100 рублей.

Если этого сделано не будет, мобильник заблокируют операторы сотовой связи. Авторы проекта закона отмечают, что российский бюджет потерял 16,6 миллиарда рублей от нелегального или неучтенного ввоза гаджетов, а процедура регистрации отсечет возможность использования контрафакта.

Помимо налоговой, цель документа — помочь ФСБ в поимке террористов.

«Спецслужбы просто смогут эффективнее пользоваться техническими возможностями, делая один из идентификаторов (IMEI) более достоверным, повышается достоверность всей информации», — подчеркнула Бокова и добавила, что закон также должен решить проблему краж мобильников.

Ввезенные в страну до вступления закона в силу устройства разрешат использовать в течение нескольких лет без регистрации. Не будут распространяться положения документа и на иностранцев, пользующихся сим-картами зарубежных операторов связи.

Храниться данные об IMEI-кодах россиян будут в подведомственном Россвязи НИИ.

Как сообщает lenta.ru, законодательная инициатива сенатора Боковой — это уже не первая попытка в той или иной форме вернуть процедуру регистрации мобильных телефонов, отмененную в 2000 году. По словам представителей российских операторов связи, для такого нововведения необходимо провести донастройку сети, однако сама концепция согласуется с общемировой практикой.

Управление образования Курагинского района объявило о начале районного этапа конкурса профмастерства "Учитель года -2019".

Как сообщает Курагинская телепрограмма «Вариант», в рамках этапа конкурса на базе Курагинской СОШ № 1 прошел семинар, в котором приняли участие те, кто будет бороться за звание лучшего учителя.

И организаторы, и участники конкурса считают, что состязание на звание учителя года - это прекрасная возможность показать свои знания и перенять опыт своих коллег.

Страница 1 из 3