« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 09 сентября 2018

В прокуратуру Саяногорска обратился руководитель управляющей компании по вопросу правомерности управления многоквартирным жилым домом вновь выбранной управляющей компании ООО «Кедр».

Как показали результаты проверки, в 2017 году ООО «Кедр» приступило к управлению одного из многоквартирных жилых домов в Саяногорске. При этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии, установлено, что подписи в протоколе внеочередного общего собрания собственников квартир имеют признаки подделки.

В связи с этим Отделом дознания ОМВД России по Саяногорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле городской прокуратуры.

В июне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился житель Абакана. Мужчина сообщил, что на хуторе в районе деревни Ковыльная разводит подсобное хозяйство. В ночное время с хутора были похищены два поросенка, а с автомобиля отечественного производства, оставленного в помещении свинарника, пропал аккумулятор и набор инструментов. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

Несмотря на то, что раскрыть преступление по «горячим» следам не представилось возможным, сотрудникам уголовного розыска все же удалось установить лицо, причастное к совершению кражи. Оказалось, что хищение совершил 28-летний неработающий житель Усть-Абакана. Сотрудникам полиции молодой человек признался, что в тот день приехал погостить к сестре, проживающей в деревне Ковыльная. Поздним вечером мужчина отправился на рыбалку, дорога к реке проходила мимо хутора.

Заметив, что на хуторе тихо, все спят, злоумышленник зашел в свинарник, откуда и совершил кражу имущества и поросят. Сотрудники полиции установили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, похищенное воришка продал, часть была изъята и возвращена владельцу.

Сотрудниками  ГСУ СК России по Красноярскому краю совместно с УФСБ России по Красноярскому краю  пресечена деятельность троих граждан одного из государств Восточной Азии, занимающихся предпринимательством в сфере лесозаготовки и лесопереработки на территории Минусинского района с привлечением нелегальных мигрантов. Указанные лица пытались за взятки заручиться покровительством со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК, выявлены несколько попыток подкупа иностранцами сотрудников органов правопорядка с целью прекратить рейдовые мероприятия по выявлению граждан-нелегалов. Предприниматели передавали крупные суммы денежных средств в качестве взяток за непривлечение к административной ответственности и, соответственно, исключение процедуры выдворения своих рабочих за пределы России.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.